Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 11:23

могу подытожить: главное - соблюдать умеренность во всем.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#82 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 11:28

pronin писал(а):В употреблении мяса нет ничего продосудительного, не нужно искать оправдания для самих себя. Агрессивная реакция на употребление мяса в пищу наблюдается как раз таки у вегетарианцев: замечал неоднократно и убеждаюсь в этом снова ;) Причем зачастую вегетарианство принимает чудовищные формы. Не нужно фанатично исповедовать свой образ жизни. До добра не доведет это точно.

Скажу более того: убежденные трезвенники часто агрессивно и язвительно относятся к выпивающим, бросившие курить - к курящим :) спокойнее, добродушнее нужно относится к друг другу.

не могу сказать, что я агрессивно настроена против людей, употребляющих мясо.
Мои родители не вегетарианцы, как и многие из моих друзей. Это же не повод что бы их ненавидеть или осуждать. Когда я прихожу к ним в гости они готовят для меня без мяса.
Именно, нужно относится друг к другу с уважением и уважать право человека исповедовать тот образ жизни который он хочет.
Но мы ведь тут на форуме говорим о карме. А карма она несубьективна, а объективна, верят в нее или нет... Поэтому на санскрите мясо (мамса) - означает "сначала я тебя ем, а потом ты меня"...
Извините, если вы усмотрели в моих словах отрицание и агрессивность. Мне не хотелось никого обидеть:)
Satori
Темы: 13
С нами: 18 лет 11 месяцев

#83 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 11:43

от майонезов и соусов отказаться пока не могу. Понимаю что химия сплошная - отрава, но пока не готов видимо :( И еще: острое: перец ем пачками - все знакомы в ужасе: острые кетчупы, аджики - все поглощаю в больших количествах :) с удовольствием
pronin

#84 Александэр » Пт, 15 декабря 2006, 11:46

Satori писал(а):Единственное, что меня не очень впечатляет, так это то, что вы даже не попытались критически взглянуть на мясоедение или скорее привычку есть мясо. А зачем заморачиваться, можно пойти в магазин купить кусок плоти, не задумываясь, что это было когда-то одушевленным. Если б вам самим приходилось каждый день сворачивать голову не изменилось бы ваше отношение к тому, что вы едите? Мне тут видится отсутствие осознанности и критичности мышления...
Ну, не едят люди мясо, что плохого то? И звери целы, и люди сыты!:)Здорово! Мне нравится!
А вам нет? Так это ваши проблемы!)

Ну едят люди мясо, и Здорово, зачем сразу "Если б вам самим приходилось каждый день сворачивать голову "????

Вы устранились от возможности быть прямой убийцей животных. Но это не значит, что вы перестали быть убийцей коственно.
Посмотрите вокруг, дерево, пластик, электирчество, косметика - леса вырубают, реки загрязняют....... Трупы вокруг!!!!!!
Но это все вменять можно и тем кто ест мясо.

Но только вегетарианцы являются носителями идеи ГЕНОЦЫДА многих видов животных. А как же? Вы думаете, что домашняя курица способна жить в лесах России, ошибаетесь. Если теоретически все население Земли станет вегетарианцами домашняя курица, как вид, исчезнет. Эта же участь и постигнет 1,5 миллиарда коров.
Чем не убийство? Гитлер говорят тоже был вегетарианцем?

Поймите, утопление котят есть условием существования домашней кошки. И она это знает, и она к этому готова. Она дала возможность делать это с собой, наряду со способностью быть милой и пушистой, поэтому она самая распространенная тварь на земле. И если ей будет грозить вымирание то ей помогать выжить будет все человечество.
Неправда ли гениальное использование человека ???
Запретим умерщвлять котят, перестанем кострировать котов и все. - геноцид!!!!

Satori, крючечки, за которые вы тут собрались дергать мясоедов, есть не только зависимость, которую конечно же надо уменьшать, это еще и ПРЕНАДЛЕЖНОСТЬ этому миру.
Вы пренадлежите этому миру? Или вы уже вне его?

Да вы удачно избавились от крючечка зависимости от этого мира, но не сильно усердствуйте, а то можете избавить мир от себя...

Говорят покойная жена Пола Маккартни, вегетарианка, всю себя посвящала борьбе за права животных?!?!?!?! (риторически так)
;)
Александэр

#85 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 11:58

Да вы удачно избавились от крючечка зависимости от этого мира, но не сильно усердствуйте, а то можете избавить мир от себя...

я очень надеюсь избавить мир от себя,и себя от мира, как только закончу тут все дела...:)
мне бы не хотелось в этом мире застрять навсегда...:) Наверно это не самое лучшее место во вселенной... особенно судя по вашим описаниям

Говорят покойная жена Пола Маккартни, вегетарианка, всю себя посвящала борьбе за права животных?!?!?!?! (риторически так)
;)
а что с ней стало?
Satori

#86 Александэр » Пт, 15 декабря 2006, 12:01

Satori писал(а):а что с ней стало?

Она умерла от рака.
Александэр

#87 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 12:04

Александэр писал(а):
Satori писал(а):а что с ней стало?
Она умерла от рака.

ну от этого никто не застрахован...
на все ж воля Божья в конечном счете...
Satori

#88 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 12:20

Да, вроде недавно один знаменитый борец с курением тоже от рака легких умер.

Просто если с излишней фанатичностью к делу подходить - то мы постепенно становимся внутренне похожими на своих врагов, а это не есть гуд.

Еще случай: один человек усердно пропагандировал здоровый образ жизни, - выпивая немеренное количество морковного сока в день. И умер, пожелтевший - перевитаминоз.
pronin

#89 Александэр » Пт, 15 декабря 2006, 12:24

Чем сложнее употребляемый продукт, тем больше в нем содержится энергии.
Природа миллионы лет трудилась, в итоге пол-кило свинины это не пол-кило петрушки.
Энергетически свинина на много прядков выше петрушки.
Это, скажем так, один момент!!!
Второй это энергия на добычу.
Третий, это отдача, - энергия затрачиваемая на приготовление пищи.

Так вот должна быть гармония .

Одно мясо это максимум денег,минимум энергии на приготовление при максимуме потребления, результат - заземленность. Как следствие концентрация на желаниях, ревность.

Только травка - минимум отдачи, минимум затрат, минимум энергии. Результат - отрыв от земных ценностей.. Побочный эффект - гордыня, чувство сосбвтенной уникальности.
Александэр

#90 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 12:27

Ну едят люди мясо, и Здорово, зачем сразу "Если б вам самим приходилось каждый день сворачивать голову "????

Вы устранились от возможности быть прямой убийцей животных. Но это не значит, что вы перестали быть убийцей коственно.
Посмотрите вокруг, дерево, пластик, электирчество, косметика - леса вырубают, реки загрязняют....... Трупы вокруг!!!!!!
Но это все вменять можно и тем кто ест мясо.

Кстати о производстве мяса из

доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН(это вам не вегетарианцы какие-то доводы представляют!):

Стада КРС, быстро размножающиеся на всей планете, названы самой большой угрозой климату, лесам и дикой природе. В будущем положение может ухудшиться, так как спрос на мясо в мире растет с каждым годом и, соответственно, люди станут разводить больше крупного рогатого скота.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН говорится о вреде окружающей среде, о вреде, который наносят куры, овцы, свиньи и козы.

Сжигание топлива, используемого для производства удобрений или для изготовления мяса, составляет 9% от мировых выбросов углекислого газа.
Домашний скот также производит более ста других загрязняющих газов, включая более двух третей всемирных выбросов аммиака – одной из главных причин кислотных дождей.
Разведение КРС, сообщается в докладе, является также и главных фактором исчезновения лесов во всем мире, так как для пастбищ приходится расчищать обширные территории.

в будущем положение может ухудшиться, так как спрос на мясо в мире растет с каждым годом и, соответственно, люди станут разводить больше крупного рогатого скота. В результате чего ущерб, наносимый стадами коров экологии, может к 2050 году увеличиться вдвое.

Несмотря на то что траты от содержания и ухода за пастбищами растут, это не помогает сохранить экологическое равновесие, так как пестициды, антибиотики и гормоны попадают в питьевую воду и тем самым подвергают человеческое здоровье большой опасности.
К примеру, от американского производства говядины страдает не только Мексиканский залив, но и река Миссисипи.
Satori

#91 Александэр » Пт, 15 декабря 2006, 12:31

Satori
Т.е вы действительно предлагаете их всех уничтожить?
Александэр

#92 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 12:34

Александэр писал(а):Satori
Т.е вы действительно предлагаете их всех уничтожить?

это лишь данные из доклада ООН...:)
Что можно предложить? Ну, например снижение производства мяса...
Меньше потребности, меньше производства...
Satori

#93 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 13:13

предлагаю всем перейти на рыбу. Запасы рыбы и так истощаются с каждым годом, вот заодно и пополним мировые запасы в океане ;)
Тем более что мясо рыбы великолепно и полностью усваивается организмом в отличие от других видов мяса :)))
pronin

#94 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 13:18

pronin писал(а):предлагаю всем перейти на рыбу. Запасы рыбы и так истощаются с каждым годом, вот заодно и пополним мировые запасы в океане ;)
Тем более что мясо рыбы великолепно и полностью усваивается организмом в отличие от других видов мяса :)))

поддерживаю!:)
Satori

#96 Александэр » Пт, 15 декабря 2006, 17:32

Беляночка писал(а):Товарищи, вегетарианцы никого не осуждают,
А длаее только об убийстве и говорите.
:)
Беляночка писал(а):А можно ли положить на одни весы мучительную смерть телёнка и бифштекс на нашей тарелке?

Мжно, на предидущей странице я упомянул слово геноцид.
Прокоментируйте если сможете, пожалуйста.
Хочется знать мнение вегитарианца на тему выживания домашних животных. :)
Александэр

#97 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 17:34

Старик прогуливался по пляжу. На пути ему стали попадаться тысячи морских звезд, выброшенных на берег. Вскоре он увидел маленькую девочку, которая подбирала морских звезд по одной и бросала их обратно в океан.

"Ох, глупышка", - воскликнул старик, - "Ты не сможешь спасти всех этих звезд. Их слишком много". Девочка улыбнулась и сказала: "Я знаю. Hо я могу спасти вот эту," - она подобрала одну звезду и бросила ее в океан, - "и вот эту," - бросила следующую, - "и вот эту..."
Satori

#98 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 18:05

Уфф, ну понеслось все заново. :wacko:
Уважаемая Беляночка: ну не кушаете вы мясо - вот и умничка! :) Только не надо вот объяснять своих мотивов, - они известны уже всем назубок, как 2х2=5. :wink: И кстати: ваш пост - сплошное осуждение :)))
pronin

#100 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 18:17

хорошо. Предлагаю есть животных, не убивая их. Начнем-с с устриц господа! ;)
pronin

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел