=Любовь к Богу и ревность=

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 leon » Пт, 16 января 2015, 14:04

На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу :roll: привести к увеличению ревности? :heart: :angel:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: =Любовь к Богу и ревность=

#81 Gulnar ABU » Сб, 17 января 2015, 15:13

Джулия писал(а):dised, но эти знания кажутся безупречными,правильными, нет возражений, но и мной как-то неживыми воспринимаются.
Когда человек рассказывает о своем живом пути с ошибками, оживаешь сам. И те, знания, которым тысячи лет, оживают. Мы разные. У меня без этого никак.
Да, не надо СНЛ- каменным изваянием делать, надо принимать его с его ошибками, он очень искренен во всем, та мы воспитываем в себе отеческие и материнские чувства- родительские, по ведам- отношение к старшим- это отношение к своим детям.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Shakti писал(а):И кстати с дьяволом вообще все не так просто как кажется.
В Библии о нем есть разные истории и образы. Иисус Христос называет его "Князь этого мира"
А в Индии, как говорят мудрецы, образ дьявола, клеветник в переводе, это ничто иное как Майя. Что полностью соответствует словам Иисуса Христа - "Князь этого мира".
да, это иллюзия своей личной святости, своего представления о праведности, святости, религиозности- это всё иллюзия, любые религиозные каноны- они догматичны- в священных писаниях, но оживают и живут среди простых людей с их слабостями , недостатками, достоинствами, и лучшими человеческими проявлениями и качествами - в этом мире.
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#82 Shakti » Сб, 17 января 2015, 15:19

Gulnar ABU писал(а):да, это иллюзия своей личной святости
Нет, это не о том.
Это об отхождении от Бога, но это результат не злого умысла, а процесса Творения мира Богом

Добавлено спустя 50 секунд:
Творение отделяется от Творца
Shakti

#83 Ольга » Сб, 17 января 2015, 15:23

dised

Знания передаются от учителей ученикам, которые потом становятся учителями и передают своим ученикам. Это нисходящий путь передачи знаний. Путь традиционный и проверенный веками.

Может от таковой традиции и мир таков , что человечество идет за последователями / вы именовали учениками делящими своими уже знаниями, тех Истинных Знний.

Коль сегодня Лазарев ошибся, то ошибутся те, кто за ним в этот период последовал, и ........проблемы пошли следом. :facepalm:

Первоистоники изучаем :smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#84 gosha » Сб, 17 января 2015, 15:24

интересно , пять страниц написали и никто по теме так и не упомянул про СМИРЕНИЕ .
любовь к Богу должно быть со СМИРЕНИЕМ .
и не будет никакой гордыни .и не вызовет эта любовь гордыню .
а смирение придёт только в православии .
вот и весь расклад .

#85 Gulnar ABU » Сб, 17 января 2015, 15:27

gosha писал(а):интересно , пять страниц написали и никто по теме так и не упомянул про СМИРЕНИЕ .
вот и весь расклад .
смирение и в исламе, ибо под жестоким наказанием иначе останутся, страх перед наказанием смиряет с реальностью, а кто информирован- тот уже вооружен. В нашем мире ведь сначала информация идет, и это всё по СНЛ, а потом только энергию мы направляем на цель.
Gulnar ABU F
Аватара

• -1

#86 gosha » Сб, 17 января 2015, 15:29

Gulnar ABU, вы ещё не сменили ник ? :unsure:
gosha

#87 Ольга » Сб, 17 января 2015, 15:30

gosha писал(а):интересно , пять страниц написали и никто по теме так и не упомянул про СМИРЕНИЕ .
вот и весь расклад .

Повидимому, вам предоставлялась такова возможность :wub:

Мы не изучаем себя, а главное не живем по Заповедям, Лазарев частенько повтлряет об этом :hi-hi:

:smile:

Во всех религиозных теченияхесть смирение, но зачастую не знаем, что это
Ольга
Аватара

• 1

#88 gosha » Сб, 17 января 2015, 15:31

Gulnar ABU,
у меня такое впечатление , что с Исламом вы знакомы только по компьютеру .
не путайте людей
gosha

• 1

#89 Shakti » Сб, 17 января 2015, 15:31

gosha писал(а):интересно , пять страниц написали и никто по теме так и не упомянул про СМИРЕНИЕ
Ты упомянул. :smile:
Любовь к Богу без смирения перед Богом не возможна. ИМХО
Shakti

#90 leon » Сб, 17 января 2015, 15:31

Ольга писал(а):Коль сегодня Лазарев ошибся, то ошибутся те, кто за ним в этот период последовал, и ........проблемы пошли следом.

Я бы не делал однозначных выводов о ошибках. Не обязательно, что ошибутся.
Если Лазарев споткнувшись об корягу, открыто об этом сказал следом идущим,
то тот кто не хлопает ушами, удачно её обойдут.имхо. :roll: :smile:
leon
Автор темы
Аватара

#91 gosha » Сб, 17 января 2015, 15:32

Ольга писал(а):Повидимому, вам предоставлялась такова возможность
я ей не воспользовался
gosha

#92 Gulnar ABU » Сб, 17 января 2015, 15:32

gosha писал(а):Gulnar ABU, вы ещё не сминили ник ? :unsure:
нет, вам ник не нравится- это моё имя - Гульнар- цветочный нектар, Абу- по арабски - сын, это часть моей фамилии, с которой я не расстанусь, это фамилия моего отца, и я фамилию ни разу не опозорила и не обесчестила, Абушахман- так звали одного чингизида.
Мне всё нравится в имени моем, и в нике. Я с исламом знакома воочию- у меня дед был мулла, и в исламе запрещается наказывать девочку по-настоящему до полового созревания. И поэтому характер вырабатывается соответствующий. Я воспитана именно в исламских традициях- не арабских, это разные вещи.
Gulnar ABU F
Аватара

#93 Zuzechka » Сб, 17 января 2015, 15:34

gosha, да во всех темах параллельно об одном и том же говорим.
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=58857
Про смирение не только православие говорит.
В Обители Бога нет справедливости - там есть Любовь.
Тот, в ком живёт вера полагает:
О Господь, если Ты судишь меня по справедливости, мне не на что надеяться. Я низкая тварь. Если Ты взвесишь мои достоинства и пороки — я погиб. Мне остается лишь уповать на то, что меня допустят в круг, где мне окажут милость. У меня ничего нет, кроме надежды на милость. Если судить обо мне по справедливости, то я обречен". Тот, у кого есть вера, не может думать: "Господь, почему Ты милостив к нему, а не ко мне? Я заслуживаю большего. Я достойнее его". Если этот яд живет в нашем сердце, значит, у нас нет и капли веры. Верующий видит свои отношения со Всевышним иначе: "Господь, я знаю, что недостоин милости, я сдаюсь на милость Тебе, а Ты поступай со мной, как сочтешь нужным. Твоей милости достоин кто угодно, только не я. Если я хотя бы заикнусь о справедливости — мне не на что рассчитывать».
Zuzechka

#94 Shakti » Сб, 17 января 2015, 15:34

Джулия, да люди все разные. Я вот вспоминаю себя...
Когда я увлекалась исследованиями Лазарева, критики тоже были, они всегда были... Но я их даже не читала. какое мне до них дело, если мне интересно и нужно?
Не принимайте так близко к сердцу то, что Вам не полезно
Shakti

#95 Ольга » Сб, 17 января 2015, 15:35

leon писал(а):
Ольга писал(а):Коль сегодня Лазарев ошибся, то ошибутся те, кто за ним в этот период последовал, и ........проблемы пошли следом.

Я бы не делал однозначных выводов о ошибках. Не обязательно, что ошибутся.
Если Лазарев споткнувшись об корягу, открыто об этом сказал следом идущим,
то тот кто не хлопает ушами, удачно её обойдут.имхо. :roll: :smile:

Если не...... фанатизм, не прохлопают ушами :hi-hi:
Ольга
Аватара

#96 gosha » Сб, 17 января 2015, 15:36

Gulnar ABU писал(а):не, вам он не нравится- это моё имя - Гульнар- цветочный нектар, Абу- по арабски - сын, это часть моей фамилии, с которй я не расстанусь, это фамилия моего отца, и я фамилию ни разу не опозорила и не обесчестила, Абушахман- так звали одного чингизида.
Мне всё нравится в имени моем, и в нике.
Re: Обсуждаем ислам
#68 gosha » Сегодня, 13:47
Gulnar ABU, дэвушка , или вы щас смените ник или перестанете тявкать на православие или ....
приведёте примеры из Библии на то что я пометил жирным шрифтом выше .
после этого -обещаю вам , что все НОРМАЛЬНЫЕ мусульмане вас пошлют в жопу
gosha

#97 leon » Сб, 17 января 2015, 15:39

Ольга писал(а):Если не...... фанатизм, не прохлопают ушами

Я рад что Вы увидели свою однозначность и изменили взгляд на свою категоричность. :grin:
leon
Автор темы
Аватара

#98 gosha » Сб, 17 января 2015, 15:39

Zuzechka писал(а):"Господь, я знаю, что недостоин милости, я сдаюсь на милость Тебе, а Ты поступай со мной, как сочтешь нужным. Твоей милости достоин кто угодно, только не я. Если я хотя бы заикнусь о справедливости — мне не на что рассчитывать».
откуда цитаты ?
gosha

#99 Gulnar ABU » Сб, 17 января 2015, 15:41

gosha писал(а):
Gulnar ABU писал(а):не, вам он не нравится- это моё имя - Гульнар- цветочный нектар, Абу- по арабски - сын, это часть моей фамилии, с которй я не расстанусь, это фамилия моего отца, и я фамилию ни разу не опозорила и не обесчестила, Абушахман- так звали одного чингизида.
Мне всё нравится в имени моем, и в нике.
Re: Обсуждаем ислам
#68 gosha » Сегодня, 13:47
Gulnar ABU, дэвушка , или вы щас смените ник или перестанете тявкать на православие или ....
приведёте примеры из Библии на то что я пометил жирным шрифтом выше .
после этого -обещаю вам , что все НОРМАЛЬНЫЕ мусульмане вас пошлют в жопу
к сожалению вы ошибочно принимаете мои высказывания - за "тявкание" на христианство, к сознательному исламу я пришла именно через христианство, могу сказать что о смирении не только в христианстве , исламе, но и в ведах- хорошо показано. Прежде чем так разговаривать с женщиной- советую вам посчитать до 100, никакого смирения у вас не вижу, вы даже не считаетесь, что пред вами женщина, это все равно что подойти на улице и ударить ее.
Gulnar ABU F
Аватара

#100 Zuzechka » Сб, 17 января 2015, 15:44

gosha, одна из трактовок Вед.
Zuzechka

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел