Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Самое важное в ДК.

#81 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 16:47

leon, если вы будете исправлять текст после ответов, ...я не успеваю перечитывать,
старая больная женщина :cry:
так что , любите ближнего . плиз, это заповедь Христа :grin:

:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Божья ЛЮБОВЬ, это Любовь без условностей .
А всё остальное...... :( Развитие :smile: чего/кого?
каждому свое, в каждого собственный опыт.

:pardon:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 0

#82 Elena J. » Ср, 11 февраля 2015, 16:50

leon писал(а):Elena J., писала, что Божественное в себе не признаёт вроде. Но можем уточнить.
А чего уточнять? Бог , он Бог. А человек- Его Творение , также, как и всё Мироздание. Поэтому не выходил человек из Бога, как утверждал С.Н.Лазарев.
Человек может ощутить связь с Богом, если грехи преодолеет. Связь с Богом возможна, а природа Бога человеку не дана. И в Бога он не вернётся. Самые высокие сущности из высших миров не сливаются с Богом, а тут грешные человечки от тщеславия так напыжились, что трещит уже всё.
И Божественную суть ощущают, и любовью Божественной любят..... а потом падают мордой об асфальт
Ну и я доощущалась, долюбилась, хорошо, что Бог миловал, не дал помереть от гордыни....
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#83 leon » Ср, 11 февраля 2015, 16:52

Ольга,

Я дополняю написанное , ибо забочусь о ближнем, о том чтобы
ему было более понятно мною сказанное. :pardon: :grin:
Не хворайте, выздоравливайте. :rose: :grin:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#84 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 16:56

leon писал(а):Ольга,

Я дополняю написанное , ибо забочусь о ближнем, о том чтобы
ему было более понятно мною сказанное. :pardon: :grin:
Не хворайте, выздоравливайте. :rose: :grin:

Принимаю посланное вами мне ЗДОРОВЬЕ :angel:
Спасибо вам и Богу.
:grin: :smile:
Ольга
Аватара

#85 сиять » Ср, 11 февраля 2015, 16:57

Какие интересные тетеньки у нас появились) С НФ шоль?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#86 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 17:03

Рина Август писал(а):
Ольга писал(а):Я также считаю, что ошибочный вывод, что человек НЕ может любить Божьей Любовью.
Человеку свойственно любить Божьей Любовью.
Человек создан по образу и подобию Бога.
Ольга, я к тому, что человек прям как Бог любить по определению не может. Бог любовью создал Вселенную и всех нас. У нас несравнимо мизерная емкость любви. Даже СНЛ всегда говорил, что когда мы любим бескорыстно, безусловно и т.п. - это похоже близко к Божественной любви. Конечно в нас есть эта Божественная сердцевинка, которая и умеет любить. Но мы же люди. У нас всегда примешивается что-то человеческое, несовершенное.

У меня возникает вопрос а вы уверенны что Лазарев говорит правду? :smile:
Можете ли вы абсолютно точно знать, что то что он говорит правда?
И кем бы вы были без лазаревского исследования?
Ольга
Аватара

• 0

#87 Elena J. » Ср, 11 февраля 2015, 17:05

Рина Август писал(а):Я вообще впервые слышу такое, что человек (!) может любить так же как Бог. СНЛ в каждой книжке талдычил, что человек всегда будет несовершенен, совершенен только Бог. Поэтому человек ну никак не может любить как Бог

Да, подтверждаю. что СНЛ говорил о несовершенстве с одной стороны и всю дорогу призывал ощутить любовь Божественную с другой стороны. Так противоречил самому себе. так запутал, что и сам теперь запутался. С любовью Божественной притормозил, зато другое пошло, из индийской философии. Христос вроде тоже упомянут не был. А когда люциферская тенденция рулит. то там о Христе забывается, особо не упоминается. потому что несовместимо.
Онлайн не слушали последний? Я читала заметки прослушавших. Призыв опять же: Ощутить Божественное в себе, более приоритетным. чем эгоистичное человеческое (примерно).
Объясните, пожалуйста, как вы ощущаете Божественное в себе? Что вы сюда вкладываете? Вопрос к leon тоже
Elena J.
Аватара

• 1

#88 leon » Ср, 11 февраля 2015, 17:13

Elena J. писал(а):Вопрос к leon тоже

Elena J. писал(а):Да, подтверждаю. что СНЛ говорил о несовершенстве с одной стороны и всю дорогу призывал ощутить любовь Божественную с другой стороны. Так противоречил самому себе. так запутал, что и сам теперь запутался

Он говорил о любви человека к Богу, а не о Божественной любви человека.имхо.
Если Вы его не правильно поняли, то причем здесь Лазарев? И зачем наводить тень на плетень? :wink:

Elena J. писал(а):Я читала заметки прослушавших.

Вы как в старые добрые времена: " Не читал, но осуждаю"
leon
Аватара

• 0

#89 Elena J. » Ср, 11 февраля 2015, 17:16

Рина Август писал(а):Ольга, я к тому, что человек прям как Бог любить по определению не может. Бог любовью создал Вселенную и всех нас. У нас несравнимо мизерная емкость любви. Даже СНЛ всегда говорил, что когда мы любим бескорыстно, безусловно и т.п. - это похоже близко к Божественной любви. Конечно в нас есть эта Божественная сердцевинка, которая и умеет любить. Но мы же люди. У нас всегда примешивается что-то человеческое, несовершенное.
Рина Август! Так вы же подтверждаете мои слова, что человек , как Бог любить не может. Божественная любовь, любовь, исходящая от Бога, миры создавала, об устройстве которых мы понятия не имеем. Человек не может создать даже отдельно взятую клетку с атомами. протонами и т.д.
СНЛ долго призывал любить Божественной любовью, я хорошо знакома с его информацией.
Возможность любить у человека высока, но по любому ограничена, а с Божественной любовью она и рядом не была.
Просто нормальной человеческой любовью не можем любить, пока у нас всякие гордыни, страхи и т.д. сидят
Призвали без разбега запрыгнуть на Эверест
Elena J.
Аватара

#90 leon » Ср, 11 февраля 2015, 17:20

Elena J. писал(а):Рина Август! Так вы же подтверждаете мои слова, что человек , как Бог любить не может.

Об этом и Лазарев говорит. :grin:

Но это не означает, что в основе человек не Божественен.имхо. :wink:

Elena J. писал(а):СНЛ долго призывал любить Божественной любовью, я хорошо знакома с его информацией.

Цитату в студию. :wink:
Или Вам просто нравится воду в ступе толочь? :pardon:
leon
Аватара

• -1

#91 Elena J. » Ср, 11 февраля 2015, 17:20

сиять писал(а):, ваша Елена накуролесила весьмаааа
Да-а-а-а-а-а-а-!!!! Без присутствия гордыни лазаревцем не станешь. В системе увеличишь, а потом или в осадок, или к заповедям Христа.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
leon писал(а):Что, писать икону нельзя с неё?
Нельзя. Я новичок ещё в учении Христа,мохнато-хвостатое=копытовое прошлое со всеми грехами шлейфом тащится исчо

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
leon писал(а):Ну это Вам не грозит. Вы ведь писали, что никогда не работали над собой по ДК.
Какая Ольга молодец! Значит, была и есть внутренняя гармония. раз не вляпалась

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ольга писал(а):Я уже гдето писала, когда развиваем шестое чувство, это интуиция, т.е. присутствие Бога в себе человек чувствует, то это совсем иное чувство.
Это не чувство, а ощущение. Отличается от чувства, как небо от Земли.
И я бы сказала, что не присутствие Бога в себе человек чувствует, а отблески , весьма отдалённые отблески качеств Творца может человек ощутить, безгрешный, конечно. Или очень умаливший свои грехи.
Elena J.
Аватара

#92 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 17:36

Elena J. писал(а):Добавлено Ср, 11 февраля 2015, 17:25:
leon писал(а):Что, писать икону нельзя с неё?
Нельзя. Я новичок ещё в учении Христа.Хвостато= мохнато=копытовое прошлое шлейфом тащится исчо

Ничего за вами не тянется, если вы сами не придаете тому значение. :smile:

Но когда мы будет относиться к каждому как к Божеству,
мы по иному увидим каждого здесь общающегося.
И Мы должны прийти к пониманию, что вся жизнь Едина,
Жизнь и Бог суть Одно.

И я бы сказала, что не присутствие Бога в себе человек чувствует, а отблески , весьма отдалённые отблески качеств Творца может человек ощутить, безгрешный, конечно. Или очень умаливший свои грехи.

Когда будем понимать что МЫ все Одно, это с Богом и между собою, то это уже не отблески, а ........ ЛЮБОВЬ :wub:
Ольга
Аватара

• -1

#93 Elena J. » Ср, 11 февраля 2015, 17:43

Рина Август писал(а):, вас гордыня с другой стороны подкараулила
А я разве говорила. что справилась до победного конца с гордыней? Я хоть перестала её в прогрессирующей форме увеличивать, ощущая себя божком с маниакльной тенденцией.
Elena J.
Аватара

• 1

#94 leon » Ср, 11 февраля 2015, 17:46

Медленно идущий по прямой дороге, опередит бегущего сбившегося с пути. :smile:
leon
Аватара

• -2

#95 Elena J. » Ср, 11 февраля 2015, 17:47

Ольга писал(а):Можете ли вы абсолютно точно знать, что то что он говорит правда?
Была у него правда. подтверждаю. в самом начале. когда атеистов призвал верить в Бога.
А потом застрял в слоях: рассудок и чувства, где Люцифер господствует, поддался искушениям его и пошла плясать инфа с кощунственными выводами.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ольга писал(а):Ничего за вами не тянется, если вы сами не придаете тому значение.
Не циклюсь, но искупать-то надо
Elena J.
Аватара

• 2

#96 Gulnara ABU » Ср, 11 февраля 2015, 17:55

Все заповеди, вся основная информация была дана ранее во всех священных писаниях.Я их все читала в молодости, но галопом. Уникальность ДК в комментариях к этим священным писаниям, основанные также на личной диагностике СНЛ, на его личном опыте: сначала лечения, потом диагностике, дается возможность ( буквально несколькими предложениями) вхождения в тонкие планы, навыки отслеживания течения кармы, развязывания кармических узлов, как на себе, так и на других, даются тонкости понятийного анализа,
очень много информации по диагностике итд из других эзотерических течений, которые можно применить самостоятельно. Вообще- ДК итд - это и без всякого применения, уникальные книги автобиографические в режиме он-лайн, те при желании можно с автором встретится, поговорить, более того- влиять на его труды, на направленность его исследований, меняя тональность и окраску его исследований пропустив их через себя. В общем - я считаю , что мне очень и очень повезло жить в одно время с уникальной личностью, знакомится с его уникальными работами и исследованиями.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• -2

#97 Elena J. » Ср, 11 февраля 2015, 18:00

leon писал(а):Не читал, но осуждаю"

Знаомая моя сообщила. не с форума, что был дан целый час, для данного ощущения, Божественного в себе.
А вы и Рина так и не ответили на вопрос, что вы подразумеваете под Божественным в себе.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
leon писал(а):Он говорил о любви человека к Богу, а не о Божественной любви человека.имхо
Призывал, советовал ощутить любовь Божественную. . Ищите сами, я всё на чердак оттарабанила.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
leon писал(а):Но это не означает, что в основе человек не Божественен.
Ну да. да. Из Бога вышел и прямиком в дьявоьские объятия. Если б человек был по сути Божественен, он бы никуда ни вляпался. Ни в тщеславие. ни в злобу, ни в какое грехопадение.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Ольга писал(а):Когда будем понимать что МЫ все Одно, это с Богом и между собою, то это уже не отблески, а ........ ЛЮБОВЬ
При всём моём большинстве согласных мнений с вами, тут не соглашусь.
Даже Первосотворённые - боюсь ошибиться : Аргангелы , херувимы, серафимы находятся на неизмеримом отдалении от Бога. А что уж говорить о вторичном творении Бога- человеке. А вот в Творении - люди. природа и т.д. , тут мы все едины и находсимся под воздействием одних и тех же Божьих Законов, Справедливых в своём Совершенстве.
Понимание ещё к любви не приводит. Любить друг друга только получится, когда эгоизм (грехи) преодолеешь. а то уж на недосягаемую высоту замахнулись по ДК.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Gulnara ABU писал(а):те при желании можно с автором поговорить, более того- влиять на его труды,

Что-то вы переусердствовали.
Elena J.
Аватара

• -2

#98 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 18:36

Elena J., вот в этом то когда эгоизм (грехи) преодолеешь и вся проблема.
А это от того, что мы разделены с Богом в собственном разуме.
А когда распрощаемся, исключим из своей жизни и из своей системы верований любые мысли о том, что мы отделены от Бога, и согласимся, что мы Все Одно :smile: мы не будем чувствовать себя изолированными от Него.Надо просто избавься от этой идеологии Разделения.

Думаю, что вы согласитесь , что Жизнь Едина :yes: и когда мы это уясним, что Жизнь и Бог суть Одно, тогда
архангелы , херувимы, серафимы, которых никто не видел и не увидит и не знает на котором они находятся отдалении от Бога, останутся в прошлом :smile:
потому что Единство есть Бог и жизнь. Это круг.

Меняем или расширяем угол зрения на Жизнь-Бога и тогда Мы ясно увидим,
что являемся Божествованием Бога.
Иными словами, Богом, воспроизводящим свое Божественное Я.

Мы же образ и подобие, и Его Любовь в нас, и посредством нас проявляется , что и наблюдаем.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Рина Август, В то же время мы люди и мы никогда не сможем поставить = между этой божественной частичкой и человеком.

А стремиться то имеем право?

Ольга
Аватара

#99 leon » Ср, 11 февраля 2015, 18:52

Ольга писал(а):Elena J., вот в этом то когда эгоизм (грехи) преодолеешь и вся проблема.
какая проблема?
Ольга писал(а):А это от того, что мы разделены с Богом в собственном разуме.
что это от того?
Ольга писал(а):Думаю, что вы согласитесь , что Жизнь Едина и когда мы это уясним, что Жизнь и Бог суть Одно, тогда
архангелы , херувимы, серафимы, которых никто не видел и не увидит и не знает на котором они находятся отдалении от Бога, останутся в прошлом
как это они останутся в прошлом?
Ольга писал(а):потому что Единство есть Бог и жизнь. Это круг.
С каких пор единство есть Бог и круг?
Ольга писал(а):Меняем или расширяем угол зрения на Жизнь-Бога и тогда Мы ясно увидим,
что являемся Божествованием Бога.
это как?
Ольга писал(а):Иными словами, Богом, воспроизводящим свое Божественное Я.
как это?
leon
Аватара

• 1

#100 Gulnara ABU » Ср, 11 февраля 2015, 18:53

Рина Август - я вот постоянно слышу - любить бескорыстной любовью, у меня встречный- а разве вообще бывает корыстная любовь, бывает любовь и корыстные отношения, но корысть тогда обоюдная тоже.. Первая любовь к матери - и она всегда бескорыстна.. разве в утробе находясь ребенок корыстен? вообще что-то непонятное для меня корыстная любовь.. Любовь или она есть или ее нет.Корысть ( получить что-то задаром, сам не потрудившись) или она есть или ее нет, отношения - или они есть или их нет.

Elena J. - если для вас СНЛ и ДК- по большому никто и никак, что вы делаете в этой теме? Идите своим путем, и не трогайте остальных.. никто вам ничего не должен, тем более разделять вашу точку зрения.

Gulnara ABU писал(а):те при желании можно с автором поговорить, более того- влиять на его труды,

Что-то вы переусердствовали. - проходите мимо, что по вашему делают его слушатели и последователи, влияют на него, влияют на направленность его трудов, наталкивают на интересные факты и мысли.. Все "лечебники" учатся вместе со своими пациентами и последователями, таков например Огулов, таков и СНЛ, таковы все аюрвдисты, таковы мои личные врачи- иглотерпевты, тибетские врачи, массажисты работающие по китайской медицине с мармами , работающие со своими клиентами, они тоже считывают информацию с тонких планов своих клиентов. Не один СНЛ таков..И- да, не один из них ни разу не ошибся и они не повторяются в деталях, но все как один твердят самые главные вещи..
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел