и .... для себя однозначного ответа не нашёл .dised писал(а):Как отличить состояние "быть в любви" от состояния "быть в прелести"?
хотелось бы услышать мнение форумчан .
кстати сообщение Диседа так и осталось без ответа .
Список разделов › Главное › Основной раздел
и .... для себя однозначного ответа не нашёл .dised писал(а):Как отличить состояние "быть в любви" от состояния "быть в прелести"?
Никто за прелюбодеяние ничего не сказал, а ведь прелесть это последствие прелюбодеяния.. Вообще самая большая проблема что ждет людей в будущем это прелюбодеяние (имхо)Папа_Карло писал(а):обычный писал(а):"Быть в любви" - это от Дар.
а ведь человек этот дар может и не получить?
А ты сам подумай, если кому то посчастливилось открыть канал к Богу, если он "познал" Бога, будет ли он думать, говорить о себе... О том что у него что-то открылось, что он что-то может сделать, что он что-то переживает?gosha писал(а):нуууу , один монах много молилися и у него открылся " канал" к Богу . как ему казалось . он начал читать мысли людей , знал на зубок весь ВЗ, людей стал лечить ещё чё то было . ему старцы местные выдали вердикт - прелесть . надо каяться и просить прощение у Господа .для монаха это было полной неожиданностью .
потому что если человек думает -ах. я так люблю, это он о себе думает или зависть ))gosha писал(а):ему старцы местные выдали вердикт - прелесть
ну да .Shakti писал(а):А ты сам подумай, если кому то посчастливилось открыть канал к Богу, если он "познал" Бога, будет ли он думать, говорить о себе... О том что у него что-то открылось, что он что-то может сделать, что он что-то переживает?
Не, ну совсем не обязательно болтать. Можно и молча упиваться своей любовью.gosha писал(а):ты написала - кто много болтает о СВОЕЙ любви - тот в прелести
Ааа, все знают? То есть, подключены все? Или кто-то что-то не догоняет? Знать-то знают, а вот с чувствованием проблемы. Ведь для этого нужно помнить о знании Его Воли.
Склерозники, блин, неучи и двоечники..

Ой, как бы избавиться от таких добреньких, которые отдают тебе СВОЮ энергиюбумз писал(а):Что такое любовь? Способность отдавать энергию. Если эта способность отдавать снижается, то будет нарастать тенденция отречения от любви через агрессию

Иногда такого врагу не пожелаешь...
Способность отдавать энергию со временем развивается. Как и память "о главном".Shakti писал(а):Ой, как бы избавиться от таких добреньких, которые отдают тебе СВОЮ энергию
Жертвуй своим вниманием любимым людям прежде всего. Это и есть забота о них. К остальным людям - по возможностям. Людей нужно учить самому рыбу ловить. Это дело государственное и меценатское. Хотя, скинутся на больных детей по смс, тоже вариант.Shakti писал(а):Разве одно и то же отдавать свою энергию и заботиться? или пожертвовать тем, что тебе самому нужно...
И не факт, что плохо.Shakti писал(а):А все чувства, которые человек чувствует, это его личные чувства, это его собственность
и не факт, что от его позитивных чувств другим будет хорошо
Опыт боли не дает возможности раскрыться навстречу. Сомнения подрывают доверие.Shakti писал(а):одна мысль, что меня кто-то может любить, т.е. испытывать ко мне чувство любви, вызывает во мне бурю отторжения
А вы говорите о чувствах...
Y-ina писал(а):Shakti, я вас люблю
Гоша, вопрос об истине и самообольщении является главным вопросом каждого познающего мир или идущего, на какой бы ступени познания он ни находился. А ты еще хочешь получить "однозначный" ответ в контексте любви, понимание которой тоже слишком индивидуально.gosha писал(а):наткнулся на сообщение Эдика , вот этого -и .... для себя однозначного ответа не нашёл .dised писал(а):Как отличить состояние "быть в любви" от состояния "быть в прелести"?
хотелось бы услышать мнение форумчан .
кстати сообщение Диседа так и осталось без ответа .
А что..монахи и священники - не нормальные и неадекватные, а?бумз писал(а):Есть "добренькие", а есть "нормальные", "адекватные" люди. Которые нравственные в душе. Добренькие - это монахи и многие священники.
Да...никому нет дела уже. Не говори о чем не знаешьбумз писал(а):Энергию никто не навязывает
Не факт. Может быть и плохо, может быть и хорошо. Все зависит от того, что ты будешь делатьбумз писал(а):И не факт, что плохо
Ну если в принципе, абстрактно, то может быть так и можно сказатьбумз писал(а):Опыт боли не дает возможности раскрыться навстречу. Сомнения подрывают доверие
бумз писал(а):А что..монахи и священники - не нормальные и неадекватные, а? Как же ФДК пропустил такой острый вопрос ко мне? Да...никому нет дела уже.
Я пропустила, потому что это глупость, чего за нее цепляться. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.tatpit писал(а):Т.е. это охватывает всю душу человека..
Это называется - догнать и причинить доброShakti писал(а):Ой, как бы избавиться от таких добреньких, которые отдают тебе СВОЮ энергию
сами пусть СВОЮ энергию хавают...

Спасибо за вопрос.Shakti писал(а):Что значит отдавать энергию? Может быть ты имеешь в виду заботиться, делать что-то для человека? Но при чем тут энергия? Тот кто что-то делает для другого человека меньше всего думает об отдаче энергии
tatpit писал(а):Прелесть..во-первых..это шо-то типа гордыни..близко.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей