Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#81 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 15:46

Скарлетт писал(а):
Milady de Winter писал(а):человек - не как свинка, существо всеядное, а всё-таки , травоядное . У нас нет клыков, у нас длинный кишечкик и ещё обрати внимание на то, как вегетарианцы хорошо выглядят.
И, видимо, поэтому ты, как существо истинно травоядное, регулярно грезишь перерезать кому то горло, сбросить на кого-то бомбу, или перестрелять из снайперской винтовки. Ню-ню. Себе ты , конечно, можешь врать, а мне - не надо, я враньё пятками чую, не говоря уж про все остальные органы.
По идее, меня, как существо истинно-травоядное должен сожрать какой нибудь хищник.
Изображение
* коситься на золотистого льва в солнечном закате *
Именно поэтому, я должна уметь себя защищать , a лев должен давить на моралку и меня пристыживать, мол зачем тебе винтовка? Чтобы как только я её, мучаясь угрызениями совести, отложу, - он бы набросился на меня и свернув мне шею, мною полакомился.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#82 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 17:12

Shakti писал(а):мясное и молочное нельзя объединять
Это совершено разные продукты
Да, погорячилась, признаю свою ошибку. Хоть и животный белок и то и то, но совершенно разные группы продуктов.
Milady de Winter писал(а):По идее, меня, как существо истинно-травоядное должен сожрать какой нибудь хищник.

Так я давно тебе обещаю, что если не сожру, то за попу точно укушу. :)
Овечка, вскормленная на чистой еврейской травке...Ммм... :roll: Это должно быть вкусно...:)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#83 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 17:33

Скарлетт писал(а):
Milady de Winter писал(а):По идее, меня, как существо истинно-травоядное должен сожрать какой нибудь хищник.

Так я давно тебе обещаю, что если не сожру, то за попу точно укушу. :)
Овечка, вскормленная на чистой еврейской травке...Ммм... :roll: Это должно быть вкусно...:)

:shock:
Milady de Winter F
Аватара

#84 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 17:50

Milady de Winter, а, ты не согласна?! Ты хочешь, чтоб я, как в твоих мечтах о барашке, сначала перерезала тебе горло, положила твою голову себе на колени и смотрела, как ты "засыпаешь"? :-D
Не, я так не могу. Я ж не вегетарианка. :-D
Скарлетт
Аватара

#85 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 17:58

Скарлетт,
Скарлетт писал(а):Milady de Winter, а, ты не согласна?! Ты хочешь, чтоб я, как в твоих мечтах о барашке, сначала перерезала тебе горло, положила твою голову себе на колени и смотрела, как ты "засыпаешь"? :-D
не надо мою голову трогать - не согласная я. :(
То мушкетёры на неё покушаются, то дровосек мне её отсечь грозился, то теперь - ты :unsure:
Milady de Winter F
Аватара

#86 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 18:07

Milady de Winter писал(а):не надо мою голову трогать - не согласная я.
То мушкетёры на неё покушаются, то дровосек мне её отсечь грозился, то теперь - ты
Так я и говорю - лучше за попу укушу, она у тебя больше ценность, чем голова. :-D
Скарлетт
Аватара

#87 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 18:21

Скарлетт писал(а):
Milady de Winter писал(а):не надо мою голову трогать - не согласная я.
То мушкетёры на неё покушаются, то дровосек мне её отсечь грозился, то теперь - ты
Так я и говорю - лучше за попу укушу, она у тебя больше ценность, чем голова. :-D
У меня все части моего тела одинаково ценны. А то ишь! :cannot:
Стоило зайти в тему про "Еду и карму", как тебя в эту самую Еду и намереваются прeвратить, мол, карма у травоядных такая :shock:
Milady de Winter F
Аватара

#88 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 18:22

Milady de Winter писал(а):
То мушкетёры на неё покушаются, то дровосек мне её отсечь грозился, то теперь - ты :unsure:
Миледи, а ты подумай почему тебя все "сожрать" хотят?
SvETTUS1

• 1

#89 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 18:27

Milady de Winter писал(а):Стоило зайти в тему про "Еду и карму", как тебя в эту самую Еду и намереваются прeвратить, мол, карма у травоядных такая
:-D :-D
Скарлетт
Аватара

#90 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 18:33

SvETTUS1 писал(а):
Миледи, а ты подумай почему тебя все "сожрать" хотят?
Так, я ж вегетарианка. А значит - травоядная. А что делают с травоядными? Во-от! :(
Milady de Winter F
Аватара

#91 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 18:36

И не прикидывайся травоядной. "Знаем ваших ягнят: Пусти их втроем - волка съедят"
SvETTUS1

#92 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 18:51

SvETTUS1 писал(а):И не прикидывайся травоядной. "Знаем ваших ягнят: Пусти их втроем - волка съедят"
А ещё мы можем обезьяну в новом унитазе утопить :evil:
Milady de Winter F
Аватара

#93 Amber » Вс, 25 мая 2014, 19:04

Я тоже не люблю молоко. Даже от запаха воротит. А если выпью, то меня стошнит, да еще и несварение обеспечено.
Но я одна такая в нашей семье. Все остальные ее члены молоко очень любят.
Но когда я была маленькая, молоко мне нравилось - горячее и с печеньем. Это лет до 5-ти. А потом как отрубило. При этом кисломолочные продукты обожаю.

Еще совершенно не выношу говядину. Бросила ее есть в 17 лет, так как ужасно себя плохо чувствовала от нее. Но такого в детстве опять же не было.
Потом у меня появилась аллергия на апельсины, и я их не ела много лет. А потом она прошла. Я приучила себя их снова есть, начала по маленькому кусочку, пока не стала съедать апельсин целиком без последствий.

Варда-Сахара писал(а):только вот вопрос - если его начать принимать через силу - это будет преодоление (очищение) кармы или наоборот?
Зачем? Может, организм сам знает, что ему нужнее. А давиться просто так ради очищения кармы, мне кажется, это не вариант.
Amber

#94 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 19:12

барашек на травке выращенный это и правда вкусно, главное, чтоб он не познал любви телесной
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#95 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 19:15

Варда-Сахара писал(а):барашек на травке выращенный это и правда вкусно, главное, чтоб он не познал любви телесной
Milady de Winter, надеюсь, ты ещё не познала любви телесной??! :evil:
Кажется, она уже познала и собирается активно познавать и дальше. :-D
Скарлетт
Аватара

#96 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 19:17

Скарлетт, она самка, ей можно познавать. Самок обычно не едят - их на племя оставляют, барашков рожать. А вот барашкам познавать любовь нельзя. :grin:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#97 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 19:22

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, она самка, ей можно познавать. Самок обычно не едят - их на племя оставляют, барашков рожать. А вот барашкам познавать любовь нельзя. :grin:
А кстати, почему? У них мясо тогда невкусным будет?
И , если барашкам нельзя, то с кем же самки спариваются?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Скарлетт писал(а):Milady de Winter, надеюсь, ты ещё не познала любви телесной??! :evil:
Кажется, она уже познала и собирается активно познавать и дальше. :-D
Видишь? Тебе мышь пишет, что мне не только можно а и нужно. :? Чтобы барашков новых рожать :angel:
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#98 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 19:36

SvETTUS1 писал(а):И не прикидывайся травоядной. "Знаем ваших ягнят: Пусти их втроем - волка съедят"
А ещё мы можем обезьяну в новом унитазе утопить :evil:
:-D фик тебе. Унитаз маленький, а я большая. Давай в море меня топи. Я согласная. :yes:
SvETTUS1

• 1

#99 Stella » Вс, 25 мая 2014, 19:37

Milady de Winter, а я люблю шашлык :) И все запеченное на костре))) Это не дает мне стать вегетарианкой :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#100 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 19:47

Amber писал(а): А давиться просто так ради очищения кармы, мне кажется, это не вариант.
Согласна. :yes:
Кушать что то, чтобы очистить карму- это полный бред. Ну вот представьте, вы что то натворили: украли, убили какое то живое существо( не обязательно человека за которого вас в тюрьму посадят, а животное сбили или еще что..), изменили партнеру, завидуете сильно до поступка.... и вот едите апельсинчик, капустку, клубничку.... и что карма меняется что ли? :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Stella писал(а): Это не дает мне стать вегетарианкой :-D
Стелла, а как становятся вегетарианцами?
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел