Список разделов › Главное › Основной раздел
Эка писал(а):это тебе мерещится
Ну, то что вы ведёте диалог ради возможности произнести эту триумфальную фразу , было понятно с момента первого вашего вопроса .Эка писал(а):ну вот вы сами не знаете, что это, а призываете делать ЭТО другим
ошибаетесь, мне на самом деле было интересно что это и интересно узнать ваше мнение.......а общепризнанные понятия и определения меня не удовлетворяют, тем более из ВикипедииPola писал(а):Ну, то что вы ведёте диалог ради возможности произнести эту триумфальную фразу , было понятно с момента первого вашего вопроса .Эка писал(а):ну вот вы сами не знаете, что это, а призываете делать ЭТО другим![]()
- Спойлер
- Есть общепринятые понятия и определения. Советую вам с ними ознакомиться.
как ты можешь чувствовать то, что происходит у какихто далеких людей за много километров от тебя, которых ты не видишь?........лично я наблюдаю лишь то, что происходит со мной и у меня никакой колбасни нет......я не настолько эмоциональна, чтобы на меня мог так подействовать вид ШурыМарфа Меньшикова писал(а):Мне ничего не мерещится. Усилились определенные эмоции - началась колбасня у людей.
Эка писал(а):как ты можешь чувствовать то, что происходит у какихто далеких людей за много километров от тебя, которых ты не видишь?........лично я наблюдаю лишь то, что происходит со мной и у меня никакой колбасни нет......я не настолько эмоциональна, чтобы на меня мог так подействовать вид Шуры
как это зачем?...это юмор, шутка, непринужденная беседа........ты что шуток не понимаешь?..для чего он существует?Марфа Меньшикова писал(а): А что про лисичку писала и зачем - ты помнишь?
.
спасибо тебе,....но глобально меня все равно твой ответ не удовлетворил........впрочем, это такие категории, на которые на самом деле никто ответов не знает....типа "кто я?" из китайской философии............кстати, вспомни выражение из Данте "благими намерениями вымощена дорога в ад".........имхо, но эти "благие намерения" как то похожи на "добро" из стартопикаМарфа Меньшикова писал(а):Ты спросила, что такое "добро", я ответила.
Даже пояснила на примере, что это значит, и как это должно работать.
.
Эка писал(а):как это зачем?...это юмор, шутка, непринужденная беседа........ты что шуток не понимаешь?..для чего он существует?
это ты так считаешь, лично я не вижу, что в стартопике идет речь о борьбе со страстями.........а потом, это же не христианский ресурс, значит позволительно иметь какуюто отличную т.з.........или в этой ветке пишут только христианствующие?Марфа Меньшикова писал(а):В стартопике - речь о борьбе со страстями - они "зло" в христианстве.
Марианна писал(а):Может лучше сказать добро требует решительсти, добро требует действия, горячность меня как-то смущает...
Эка писал(а):это ты так считаешь, лично я не вижу, что в стартопике идет речь о борьбе со страстями.........а потом, это же не христианский ресурс, значит позволительно иметь какуюто отличную т.з.........или в этой ветке пишут только христианствующие?Марфа Меньшикова писал(а):В стартопике - речь о борьбе со страстями - они "зло" в христианстве.
Вера без дел мертва.- Выражение известное.Марианна писал(а):добро требует действия
Я считаю, что такой вопрос заслуживает бОльшего внимания.Эка писал(а):а что значит "сделать добро"?.......на конкретных примерах?... дать денег или какихто материальных ценностей?
не учи меня, что мне надо делать.....лучше помоги матерьяльноМарфа Меньшикова писал(а):
Открой тему "что такое добро" -
ты в этой цитате видишь одно, я другоеМарфа Меньшикова писал(а):Это цитата конкретного человека, который является носителем определенного мировоззрения, подключен к определенным духовным структурам, и его слова имеют определенную внутреннюю силу.
в контексте христианства, получается "добро" это всякие положительные поступки........Nora писал(а):если рассматривать его вне
христианской (например!) парадигмы.
В контексте христианства:
те, кто удосужились хоть раз прочесть Евангелия, не станут задавать такой вопрос.
Эка писал(а):в контексте христианства, получается "добро" это всякие положительные поступки........
В контексте христианства, добро это то, что на пользу душе.Эка писал(а):в контексте христианства, получается "добро" это всякие положительные поступки.......
Nora писал(а):В контексте христианства, добро это то, что на пользу душе.
зло тоже может быть на пользу душе..........например, всякие ТС, унижения, испытания........если ты их проходишь, то твоя душа растет.............вобщем, получается, что на пользу душе все.......и добра или зла нет как такового............но это не по теме этой ветке.........там всетаки речь идет о конкретном "добре", которое надо с горячностью творить......Nora писал(а):В контексте христианства, добро это то, что на пользу душе.Эка писал(а):в контексте христианства, получается "добро" это всякие положительные поступки.......
по мне в старпосте горячность-отзывчивость душиЭка писал(а):горячность то и есть проявление страсти
видимо, каждый видит так, как ему ближе......Optimist писал(а):по мне в старпосте горячность-отзывчивость душиЭка писал(а):горячность то и есть проявление страсти
всему свое время....спешка - проявление страстности...........вобщем, лично мое имхо, что этот Шанхайский был страстным человеком сам......страстно добро творил.......я тут уже вспоминала про Данте и его благие намеренияmonroe писал(а):[i]Кто не поторопится сделать добро,
Опять-таки: в контексте христианства, следует различать, что добро,Эка писал(а):речь идет о конкретном "добре", которое надо с горячностью творить......
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей