но ведь стареют и те у кого нет детей

Список разделов › Главное › Основной раздел
Смотря сколько лет считать долголетием. Общая черта долгожителей, они добродушные улыбчивые.MAXim писал(а):Дмитро писал(а):
MAXim писал(а):
если за рождение детей то это достойная плата
но ведь стареют и те у кого нет детей
Та это вообще бред.
Старение это накопление проблем, которые перекрывают поток энергии в душе. Чем гармоничнее состояние души и человека в целом тем дольше он живет.
тогда никто не становится гармоничнее
совсем никто
не было таких случаев в истории
Иисус это личность выдуманная. А с другой стороны, нужно смотреть состояние души.Марк писал(а):Иисус Христос прожил всего 33 года.
Сталинские соратники по партии Молотов, Каганович и Маленков прожили до 90 и более земных лет.
почему даже те у кого души не требуют очищения стареют?Алла_Ва писал(а):Максим, имхо, старение - это плата за очищение души перед следующей жизнью. В старости душе становится намного легче преодолеть зависимость от инстинктов. Старение - это помощь душе. И более-менее гармоничной, правильно устремленной, и негармоничной - также. В первом случае старость воспринимается спокойно и естественно, душа даже радуется - приходят ощущения из детства, когда счастье наступает от самых простых вещей - например, общения с природой. Во втором случае - старение ускоряет все негативные процессы и способствует скорейшему переходу человека в мир иной, где он получит новую порцию любви и его душа продолжит свой путь развития. Все - во благо.
нет никакой относительностиАлла_Ва писал(а):Насчет сути грехопадения. Понятия добра и зла относительны, они действуют в определенном промежутке времени (сломал ногу - не попал на самолет, явное зло; завтра твой самолет разбился - и твоя сломанная нога - уже добро и т.д.) Поэтому есть версия, что во вкушении Адамом и Евой плодов добра и зла зашифрован процесс вхождения человека с уровня поля на физический, материальный уровень. Почему согрешили Адам и Ева? Потому, что они считали – Бог их не видит. Т.е. – они утратили ощущение ежесекундного непрерывного присутствия Бога и Его воли во всем. Когда люди забывают о Боге – они начинают во всем видеть в первую очередь себя, свои интересы. Т.е., первый шаг грехопадения – утрата ощущения непрерывного присутствия Божественной воли в окружающем мире и в нас; второй шаг – когда человеческая воля выходит на первый план, человек забывает о Боге и начинают активизироваться его инстинкты.
L@risa писал(а):Алла_Ва, привет моя дорогая . Мы тебя заждались))))))))))))))))))))))))))))))))
образ который сопровождает определённая информация (я так думаюАшикирахо писал(а):Иисус это личность выдуманная.
Я не думаю, что на земле воплощаются души, которым не требуется очищениеMAXim писал(а):почему даже те у кого души не требуют очищения стареют?нет никакой относительностиАлла_Ва писал(а):Насчет сути грехопадения. Понятия добра и зла относительны, они действуют в определенном промежутке времени (сломал ногу - не попал на самолет, явное зло; завтра твой самолет разбился - и твоя сломанная нога - уже добро и т.д.) Поэтому есть версия, что во вкушении Адамом и Евой плодов добра и зла зашифрован процесс вхождения человека с уровня поля на физический, материальный уровень. Почему согрешили Адам и Ева? Потому, что они считали – Бог их не видит. Т.е. – они утратили ощущение ежесекундного непрерывного присутствия Бога и Его воли во всем. Когда люди забывают о Боге – они начинают во всем видеть в первую очередь себя, свои интересы. Т.е., первый шаг грехопадения – утрата ощущения непрерывного присутствия Божественной воли в окружающем мире и в нас; второй шаг – когда человеческая воля выходит на первый план, человек забывает о Боге и начинают активизироваться его инстинкты.
добро - это есть реализация любви в жизни
зло - это убийство любви
Спасибо, девочки! Я тоже по вам всем очень соскучилась!elizabeth писал(а):L@risa писал(а):Алла_Ва, привет моя дорогая . Мы тебя заждались))))))))))))))))))))))))))))))))
Действительно, заждались!!!![]()
Ну, почему никто? Есть мнение, что в дебрях Индии или Непала столетиями живут просветлённые и изредка выходят к людям, чтобы их учить Дхарме. К примеру, про Бабаджи так говорят.MAXim писал(а):тогда никто не становится гармоничнее
совсем никто
у Бутусова много хороших песенiriss писал(а):MAXim, спасибо за песню, познакомилась с ней благодаря тебе.![]()
Но песня ИМХО хуже стихов.
Пока всё дочитала все уже озвучили мои мысли, так что ставлю +++ и удаляюсь)
понятие зла имеетсмысл в первую очередь в контексте действия - творить зло или доброАлла_Ва писал(а):Я не думаю, что на земле воплощаются души, которым не требуется очищение .
Насчет добра и зла. Вы говорите о категориях добра и зла применительно к человеческой душе. А есть еще уровень духа и уровень тела. Перелом ноги - это несомненное зло для тела. Но это зло становится для тела добром, если спасает тело от гибели в авиакатастрофе. Разве не так? Зло для тела часто бывает благом для души....Относительность - налицо)). То, что на уровне души понятия добра и зла становятся менее относительными - как раз и свидетельствует о том, что эти понятия более всего применимы к материальному миру, в узком временном промежутке, т.е. во вкушении Адамом и Евой плодов добра и зла зашифрован факт вхождения души человека в плотный материальный мир (это как версия, конечно).
моежт бытьВаджра писал(а):Ну, почему никто? Есть мнение, что в дебрях Индии или Непала столетиями живут просветлённые и изредка выходят к людям, чтобы их учить Дхарме. К примеру, про Бабаджи так говорят.MAXim писал(а):тогда никто не становится гармоничнее
совсем никто
Всмысле? Какого такого?MAXim писал(а):но что они сделали такого?
Старение есть само по себе следствие падения человека, его первородного повреждения. После вкушения плодов древа, человек стал смертен, страстен (это не греховные страсти, он стал испытывать голод, жажду, боль,страх и т.д.), и тленен т.е. он стал взрослеть, стареть, получать травмы, болеть. Человек сделал выбор между заветом Бога о невкушении плодов древа, и предложением змия. Бог говорил человеку что вкусив плоды смертию умрете, т.е если говорить языком кармических религий, упадете в сансару, потеряв единство с Богом, но человек соблазнился ( Вкусив плоды будете как боги. Говорил им змий), и обрел ризы кожанные, т.е. смертное тело и потерял Богоподобие. А страдания очищают душу далеко не всем, но лишь тем кто понимает что они есть лишь следствие страстности души и борется с ними. Болезнь души страстями, тянет за собою болезнь и страдание тела, как говорят святые отцы "Дух-- творит форму". Старение естественный процесс он не вызван страстями, и болезни старости это болезни немощи тела, хотя часто к ним примешиваются и болезни страстные.MAXim писал(а):понятно что страдание тела очищает душу (если любви хватает)
не понятно откуда взялося само явление старости как результат грехопадения, что такое грехопадение не понятно
страдать это в конце концов может и без старения
думаю что это как программа внутри человека, программа которая не дает обратным связам в организме восстанавливаться и приводит к накоплению ошибок
АгаMAXim писал(а):у Бутусова много хороших песенiriss писал(а):MAXim, спасибо за песню, познакомилась с ней благодаря тебе.![]()
Но песня ИМХО хуже стихов.
Пока всё дочитала все уже озвучили мои мысли, так что ставлю +++ и удаляюсь)
Как можно было выдумать Иисуса, если о Нем столько записано в Римских Летописях? Можно не верить в Бога, но быть невеждой - это чересчур. Совесть, должна же быть? Пустопорожние рассуждения раздавать налево и направо. Вы Хлестакова с "Ревизора" видели? Вы его прототип. Скромнее надо быть. Больше слушать и меньше говорить о том, в чем нет ума.Дмитро писал(а):Иисус это личность выдуманная. А с другой стороны, нужно смотреть состояние души.
Старость тела, это то, что Бог определил Адаму и Еве, при исходе их с Рая. Нарушив предупреждение Бога, Будучи в Раю, не вкушать запретного плода, Адам и Ева облеклись в тело. А жить в теле, в Раю, Богом не предусмотрено было изначально, вот Он и отправил их в проявленный Мiр, где возможно выпросить покаяние, за свой произвол. Бог еще в Раю у них спрашивал: почему вы так поступили, ведь Я же просил вас не прикасаться к запретному плоду? Они, вместо покаяния, спихивали вину друг на друга. Вот Бог их и изгнал из Рая. Потому, только чистая душа имеет возможность вернуться в Рай, которая Все - все грехи выпросила у Бога. Старение, это плата за своеволее. Бог нас создал и дал нам все свои параметры, но Его волеизъявление, для нас Закон. Мы должны подчиняться. А для тех, кому Бог не Указ - Ад открыл свои объятья. Вот в этом, проявляется человеческая воля, сколько угодно.MAXim писал(а):почему даже те у кого души не требуют очищения стареют?
Если люди не будут стареть и умирать, они не будут и рождаться. Не станет смысла в жизни. Не к чему будет стремиться, не надо никого любить, не нужна еда и не нужен секс, не нужен дом и одежда и на работу ходить не надо. Радости. счастья не будет.MAXim писал(а):не понятно откуда взялось само явление старости как результат грехопадения, что такое грехопадение не понятно
страдать это в конце концов может и без старения
думаю что это как программа внутри человека, программа которая не дает обратным связям в организме восстанавливаться и приводит к накоплению ошибок
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей