Коротенько теория и потом было шоу из добровольцев подопытных кроликов. Я первая вызвалась, совершенно неожиданно для себя.
Итак коротко о теории практикующих традиционно-нетрадиционных целителей. Ничего нового, просто основная суть, происходящего с телом.
(как показывает практика длинные посты воспринимаются иногда плохо, а премодерация не дает сразу разбить на несколько постов, поэтому продолжение темы будет несколько позже

- Спойлер
- Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Управление организмом идет на электрохимическом уровне, мышцы сокращаются за счет электрических импульсов, которые идут от головного мозга в спинной мозг, а уровень управления электрохимическими сигналами, соприкасается с уровнем квантовой физики, эзотерики, мистики и чего угодно.
Если сравнивать в образах устройство человека, то тело это как машина, душа как водитель, а навигатор это наш ум .
И с точки зрения души, если она видит, что ее везут не туда, куда она хочет, она пытается дать понять.
Наша жизнь и физическое здоровье управляется вегетативной нервной системой, автономно, не зависящей от наших мыслей, от нашей ЦНС, и если там начинаются какие то сбои, а там все работает по принципу гомеостаза – подержания баланса, и внутренний баланс напрямую связан с внешним балансов, не бывает так, что внутри у человека полный баланс, а снаружи полный дискомфорт или наоборот.
Так вот когда душа видит что ее везут не туда, она как минимум перестает поддерживать тело и человек начинает испытывать потерю настроения, нехватку энергии, какие то депрессивные состояния, некую подавленность. Если человек игнорирует это, не понимает что уходит с пути по которому хочет идти душа, если душа не может достучаться до контролирующего органа, навигатора, тогда душа перестает вкладывать энергию. Человек начинает искать разные способы поднятия энергетического уровня. Есть 2 способа – некий естественный, божественный канал, когда можно праной питаться, и есть 2-ой метод – стрессовый, который все хорошо знают. Источником энергии прежде всего являются эмоции. Есть внешние и внутренние эмоции. Можно тихо сидеть в медитации, а внутри благодать, полет. Это одна из форм энергии.
У нас есть две базовые мотивации и соответственно 2 базовые эмоции – это боль и страх боли, или радость и любовь. Когда мотивация страх, тогда ничего хорошего там не бывает.
Дети играют в те игры которые нравятся и играют пока нравится. Взрослые забывают во первых о том, что мы играем и начинаем относиться ко всему серьезно, и если устали забывают что нужно сделать паузу, отдохнуть и расслабиться.
Расслабляться большинство людей не умеют. Потому что для того чтобы расслабиться нужно перестать контролировать. А как перестать, если мы все в жизни привыкли контролировать и это некая защитная реакция, которая когда то помогла выжить. А если сложно расслабиться, сложно и восстанавливаться.
Большинство людей живут на стрессе, на допинге. Стресс это мобилизация, это защитная реакция организма, в состоянии потенциальной опасности. Стресс может быть физическим, химическим, эмоциональным, информационным…
У нас 70-80 триллионов клеток, у них много функций, но еще они служат маленькой батарейкой, маленьким источником энергии. У нас есть 2 органа вырабатывающих электроэнергию это сердце и мозг, то что снимают электроардиограмму и энцефалограму, на поверхности кожи можно снимать показания обычным вольметром. (Известны случаи самовозгорании людей, когда оставался один пепел, т.е. достаточно мощные энергии которые могут накапливаться и при определенном отсутствии внутренней защиты это может заканчиваться достаточно плачевно и интересно)
Если клетки не хотят давать энергию, а не хотят они, когда душа не согласна, то тогда у контролирующего органа есть способ(полная аналогия что с телом, что с любым человеком из вне)… из головы идет сигнал - опасность, и весь организм воспринимает как «война началась, пришла продразверстка, надо отдавать». В теле роль этой продразверстки выполняет гормоны – адреналин, гормон страха. Вегетативная нервная система делится на 2 подсистемы симпатики и парасимпатика – одна возбуждает, другая расслабляет. Соответственно разные гормональные механизмы – арденалиновая и ацетилхолиновая, так же как 2 первичных рефлекса – рефлекс паралича при страхе(до рождения у ребенка - расслабление, пассивность, бесчувственность) и рефлекс Моро (после рождения -возбуждение, активность). Эти 2 рефлекса запускают 2 типа реакции, поведения, либо пассивность, замирание, либо гиперактивность. У слабовооруженных животных к которым относимся мы есть еще 3 модель, притвориться мертвым, т.е. и не отдыхают но и нет активности, и не позволяют себе расслабиться.
Человек получает некий запас энергии при рождении и он может распоряжаться им так же как деньгами – тратить, куда то вкладывать и преуножать и т.д. Если вы работаете на уровне стресса, то вы все время берете и обратно не возвращаете. А иногда и залезают в кредит –берут у других, проще у детей у семьи.
У гиперактивных повышен внутренний уровень гормонов стресса, они боятся. Больше всего мы боимся неизвестности. Прием в фильмах ужаса - напряжение неизвестностью, а страх повышает уровень адреналина и пр. У кого уровень адреналина меньше, те более спокойны, у них больше внутренний запас энергии.
Сабаки нападают реагируя на запах страха. И наши отношения с людьми часто складываются на таком неуловимом моменте как запах. Запах это результат сильных эмоций. Если нет сильных эмоций, нет запаха.
Душа это наш внутренний ребенок, и мы относимся к душе также как к нам относились в детстве наши родители. Наши родитель нас воспитывали, и мы становясь взрослыми продолжаем воспитывать свою душу. Забывая, что управляет балансом, здоровьем всех наших процессов тот самый внутренний ребенок и без него у нас не будет ни счастья, ни здоровья ничего другого.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дальше тестировали первого подопытного кролика, т.е. меня. По верхам. Не углубляясь, потому как это не индивидуальный прием, а демонстрация методов.
Проблема у меня присутствует лет 25 с кишками. На момент шоу, я после 3-х дней голодания внутри вся напряженная. Т.е. напряженные мышцы, я то себя совсем не ощущаю напряженной, мне в принципе то и хорошо. Но кишки отвлекают постоянно, я постоянно с ними работаю и уделяю им внимание. Выясняется, что жизненной энергии у меня минимум, душа на меня обижена, на уровне 3 чакры стоит блок. По опыту данного врача, когда 3 чакра заблокирована, это как правило связано с некими внешними программами – то что в народе называют сглаз, порча. Но никто ничего сделать не может, если душа на это не согласна. В пример привел «Маленького принца», эпизод со змеей. Когда змея говорит Маленькому принцу – когда захочешь вернуться домой, позови меня. Поэтому когда душа понимает что навигатор ведет явно не туда, договориться невозможно, ей больно, она просит возьмите меня отсюда. Тут же возникают добрые люди, которые с радостью помогают. Закладывают какую то программу, которая начинает работать. И душа как бы еще здесь, но часть души куда то ушла. С точки зрения шаманизма душа может разделяться. Поэтому белые шаманы с помощью белых, светлых существ помогают вернуться душе, черные шаманы с помощью других пытаются заключить сделку, чтобы выташить душу отсюда, потому что там чаще всего уже удерживается силой.
А дальше. Когда все про меня уже было понято, настал момент исцеления.
Разговор со своей душей по душам. По принципу хоопонопоно. То что Лазарев сначала рекомендовол почитать, потом раскритиковал. Нежно обнимая себя за плечи с чувством говорю своей душе 4 фразы: прости меня за….. мне очень жаль что……. Благодарю тебя за…… я люблю тебя.
В теле ощущается некоторый спад напряжения. И я говорю, опять таки неожиданно для себя, а я вообще была в таком состоянии, возможно после голодания, что я практически не думая говорила, не от ума, - надо чаще обниматься. Он меня поддержал, что это очень полезное мероприятие, и что сейчас есть даже движения. Когда выходят на улицу с табличкой на груди «обниму бесплатно» и обнимают всех желающих.
Дальше минут 5 мы обнимаемся в группе друг с другом. А потом я чувствую что у меня вообще никакого напряжения внутри нет и глаза заблестели, как заметила одно женщина.
У другой женщины проблема была свежая. После занятий йогой с женщиной у нее начинает болеть поясница. Так что ей больно ходить. Долго и весело опять шло тестирование и демонстрация, а потом добрались до сути проблемы. Боль в слепой кишке. Выясняется что на ассоциациях с ученицей, у нее вернулась старая обида к свекрови, уже покойной. Так же по системе хоопонопоно 4 фразы направленные к свекрови и боль проходит. Подопытная сама давит на кишку, боль значительно ослабла, но где то глубже еще есть. Продолжается тестирование и выясняется что глубже обида на мужа. Опять 4 фразы в отношении к мужу и боль уходит совсем. Женщина проверяет в ходьбе, ничего не мешает, поясница свободна.