Сильвия Браун. Обмен мнениями.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дикая » Чт, 26 декабря 2013, 12:31

Хочу еще раз сказать, огромное спасибо Saturnia, за наводку к книгам Сильвия Браун :rose:
Как оказалось, это именно та теория, которая очень мне подошла.
Читается как художественная литература, но не думаю, что это только сказки, я не стала проверять были ли, а может и сейчас есть все исследовательские центры о которых она пишет, а остановилась на мысли "мы то, во что верим".
Мне очень понравилась ее позиция, донесения истин без запугивания. У меня сейчас сын подрастает и начинает задавать много вопросов из этой серии, думаю, что именно ответы из ее книг позволят донести до него ответы, с достаточным пониманием ответственности своего выбора.
А сейчас мне очень интересно узнать, кто из форумчан, тоже является поклонником ее трудов :smile:
-------------------------------------------------------
Прочитала до конца книгу "Жизнь на другой стороне" и хочу поделиться своими впечатлениями и выводами :smile:

Книга изумительная, читается на одном дыхании. Изложение, как у художественной литературы, возможно этим некоторых и отталкивает - уж очень похожа на сказку для взрослых. По своей натуре я критик и прекрасно понимаю, как легко рушатся воздушные замки .... Но в данном случае у меня возник образ из мультфильма "Рататуй", когда критик пробует новое блюдо, ловит частью души вкусы и понимает - МОЕ... и ему уже абсолютно не важны условности приготовления...
Я заняла позицию ВЕРЫ, может и не всего дословно, но очень многого.

Чем же мне понравилась теория Сильвии.
В первую очередь полным отсутствием запугивания "Все будет хорошо - говорит Сильвия - все дороги ведут Домой", конечно есть исключения, но это целиком НАШ выбор!!! Именно постоянный акцент на том, что выбор всегда и везде делаем мы сами, снимает с нас ответственность за решения других, растворяет наши обвинения в сторону обстоятельств или иных аргументов, и направляет концентрацию внимания и совершенствования на себя , как неповторимую частичку огромного мира созданного и любимого Господом.
Во вторых, это особенность изложения, Сильвия не дает рецепт, она передает ощущение. Например, Вы нервничаете и Вам нужно успокоиться, один скажет "ты нервничаешь", второй "успокойся", а Сильвия просто снимет раздражение - как когда-то в детстве мамина колыбельная перед сном.
В третьих, именно в этой книге разбирается вопрос "зачем мы здесь?", благодаря перечисленным темам, прислушавшись к себе (или своему духовному наставнику), можно понять свои роли и цели. На мой взгляд именно этот раздел снимает гордыню, ведь дело не в том, что мы чем то лучше или хуже других, просто каждый из нас использует "тренажер на определенную группу мышц" и предстает в определенном образе перед обществом.

Таким ненавязчивым методом, Сильвия передает любовь и принятие мира, успокаивает, вселяет уверенность в завтрашнем дне, направляет на саморазвитие и наилучшее выполнение миссий в этой жизни.
Рекомендую книгу женщинам и детям, хочу именно ее теорию использовать для разъяснения бытия своему подрастающему сыну. Вероятно, мужчины не найдут ее книги полезными, им нужна более обширная доказательная база.
Дикая
Автор темы
Темы: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Сильвия Браун. Обмен мнениями.

#81 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 22:44

Saturnia, :wub:
да, на каждом этапе или в какой-то период восприятие информации и потребность в ней могут быть разными. :smile:
Amber

#82 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 22:45

А вообще, имея интуицию можно все определить.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Amber писал(а):Saturnia, :wub:
да, на каждом этапе или в какой-то период восприятие информации и потребность в ней могут быть разными. :smile:
Спасибо, ты для меня сегодня, как бальзам на душу... :wub: :wub: :wub:
Нет, это не уверенность в себе, это понимание того, что на форуме есть люди, которые тебя понимают, практически во всем . Ведь это не первая тема нашего пересечения.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#83 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 22:49

Saturnia писал(а):А вообще, имея интуицию можно все определить.
Да, очень верно! :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Saturnia писал(а):Спасибо, ты для меня сегодня, как бальзам на душу...
Да? Ну хорошо тогда! :grin: Я рада, что наши мысли сходятся! :smile: :wub:
Amber

#84 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 22:51

Amber, ух! :yahoo:
Saturnia

#85 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 22:52

Saturnia, :hi: :-D
Amber

#86 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 22:53

Saturnia, напишу как чувствую, а уж верить или нет - дело каждого :-D
В своей сущности я убедилась недавно, благодаря форуму :rose:
Я не боюсь своей серости, я люблю свою темную сторону, она у меня очень страшная и сильная.... дремлет...тсссс....
Уж не знаю, что творила раньше, но видимо вытянули... и отправили сюда.... за еще одной ....
Снарядили огромным количеством ангелов и очень мудрым хранителем.... чуть не так я повернуть и она проснется ....
Задача максимум вернуться вдвоем...
Задача минимум - вернуться самой...
Провал - уход опять во тьму...
Поэтому и меня нет трудных ситуаций, есть только искушение и ооочень сильное...
Дикая
Автор темы

#87 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 23:00

Дикая, не гони лошадей. Темная сущность- Гитлер, к примеру. То что ты описала, я те щас так распишу))) мало не покажется. В каждом человеке есть инь и янь. Не путай это. Изучи разные религии, теории или хотя бы прочти до конца Силтвию...
Я много чего читала и прошла через многое, не торопись.. :wub:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Дикая, хотя, может ты и себя видеть в этот миг и это суть.. Все может быть..
Saturnia

#88 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 23:06

Saturnia, пишу как чувствую... Ты права - я не знаю... у меня нет теории...
Могу сказать одно, меня не страшат перерождения...
Мой БМ был в Чечне, и однажды рассказывал (лет 10 назад), что же тянет ... вседозволенность ...
В такие моменты я чувствую холодок по спине... не страха - страсти ....
Дикая
Автор темы

#89 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 23:14

Дикая, :wub:
Я тоже всегда такая. Пишу, как чувствую. Форум меня заставил чувства убрать взад. И это правильно!!! За это форум и люблю. Учат здесь жизни и тому, что стоит делать, а что не стоит. Наблюдай!!! Почитай мою подпись. Мудро. Да?
Чувства надо открывать там, где интуиция срабатывает..
Saturnia

#90 Ofelia » Пт, 27 декабря 2013, 23:15

:ninja:
Ofelia

#91 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 23:16

Элиза, давай до свидания? :huh: :-D :wub:
Saturnia

#92 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 23:18

Saturnia, подпись супер :approve:
Дикая
Автор темы

#93 drovosek » Пт, 27 декабря 2013, 23:36

Saturnia писал(а):олдсатаной, пока не поняла.. ПУСТОСЛОВИЕ.

Это надо иметь специфические способности, чтобы не понять что пишет олди. Как по форме, так и по содержанию. Но, так устроен мир -- каждый может понять только, чему сам соответствует. Что выше -- то вне восприятия. И это не проблема олди :)

Забыл - про "убедительность". Так я ту книгу Вам и не предлагал.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#94 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 23:43

drovosek писал(а):Что выше -- то вне восприятия
Да, ключевая фраза. И особенно слово "выше". Понять-то можно, но зачем?? :grin: Так любой может сказать тому, кто его не понимает - мол, куда тебе до меня! А я считаю, что некоторая информация просто не нужна, и ни к чему ее пытаться запихнуть в свою голову. Да и потом куда важнее еще и то, что стоит за словами. Бывает, такое почувствуешь, что не удивляешься потом, почему чья-то писанина неинтересна.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
drovosek писал(а):И это не проблема олди
А это вообще не проблема - ни для кого. Ни для тех, кто пишет, ни для тех, кто читает (или не читает).
Amber

#95 Saturnia » Сб, 28 декабря 2013, 0:56

drovosek, вот Вы сами себя и раскрыли. Вы автоматом внесли меня в дуры. Да, ладно))) Для меня все понятно, о чем пишите)))) там всё просто))) но для меня нет выше и ниже. Это просто пустословие ДЛЯ МЕНЯ. Вы сами увидели уровень моего развития. Можно понять и ОЦЕНИТЬ всего лишь. Это сложно для Вас понять? Вам нравятся одни люди, другим другие. Я с удовольствием читала Вас. Но даже Гринч превратился в пустослова ДЛЯ МЕНЯ. Я не понимаю, где выше, где ниже. Вам Вашими оценками видней. Вот так и уходят люди с форума.
Saturnia

#96 drovosek » Сб, 28 декабря 2013, 0:58

Листал ТВ и наткнулся на "Люди в чёрном" :) Это настроило меня на мирный и сентиментальный лад.

Действительно - чего попусту спорить ...
:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#97 Saturnia » Сб, 28 декабря 2013, 1:01

drovosek, Ваш этот выпад - чистая гордыня. Типо, я вот сделаю вам одолжение, типо к Гулвину сходил, надо соответствовать . Имхо

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
:lol:
Saturnia

#98 drovosek » Сб, 28 декабря 2013, 1:04

Saturnia писал(а):даже Гринч превратился в пустослова ДЛЯ МЕНЯ.
Это убийственный аргумент - обозвать мастера слова "пустословом" -- это смело :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#99 Saturnia » Сб, 28 декабря 2013, 1:06

drovosek, Вы теперь прилепились к Дикой или к ОР? Или Вам интересно? Но Вы уже сказали свое ФИ завуалированно. Зачем?
Saturnia

#100 drovosek » Сб, 28 декабря 2013, 1:06

Saturnia писал(а):этот выпад - чистая гордыня.
ну вот ... я с открытым ... э, хотел сказать "сердцем", но коли нет, таки нет -- короче, без всякого подвоха, умилился старому кино и на тебе - опять не попал :(

Добавлено спустя 49 секунд:
Saturnia писал(а):или к ОР?
это в смысле "Общий раздел"? - так мне, как бы по должности надобно тут находиться ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел