Суть работы по ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Человеков » Чт, 12 декабря 2013, 14:17

Коротко и ясно. Как это понимаю сам

Вся ДК умещается кратко в трёх пунктах. Именно в такой последовательности.

1.
Раскаяние, покаяние- изменение себя СЕЙЧАС, глядя на своё прошлое и своё будущее. Это снятие агрессии и создание правильного вектора Пути для своей Души. Время тогда сжимается в точку, и просветлённому сознанию задаётся новый импульс.

2.
Сохранение любви через соблюдение "трёх китов" духовного развития христианского человека.
Три кита духовного развития:
-развивать в себе главные добродетели: Вера, Надежда, Любовь. И мать их Мудрость.
- Соблюдать 10 заповедей по сути их
-Отказаться от 7 смертных грехов.

3.
Развитие в себе мощной отдачи. Научится постоянно отдавать энергию, причём отдавать в правильную сторону. Это как раз связано с пунктом 2. С развитием и проявлением добродетелей. Когда приостановить, а когда начать отдачу сил на каждый конкретный проект, на каждое конкретное дело, Во что можно Верить, и на что Надеяться, а на что нет- как раз и подскажут Любовь и Мудрость
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Суть работы по ДК

#81 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 17:50

Да, любовь передается как квантовый скачок. Для неё не нужны слова. Время такое приходит. Время любви и света.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#82 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 18:00

Сергей Б писал(а):По поводу телепортации
это перемещение материального объекта по эфирным коридорам, которыми пронизано пространство.
Оно занимает определённое время, но очень малое. Саи Баба именно этим занимался.
Хотя похоже, ему помогали существа из близкого Иномирья, предоставляя свои дороги.

Сергей Б писал(а):любовь передается как квантовый скачок. Для неё не нужны слова. Время такое приходит. Время любви и света.
хорошо сказано
Человеков M
Автор темы
Аватара

#83 Мир » Вс, 15 декабря 2013, 18:06

обычный, я в курсе.

phpBB [media]
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#84 Вера » Вс, 15 декабря 2013, 20:30

Человеков писал(а):опять абсолютизация и идеализация. Только теперь в плохую сторону. В сторону зла.
Я вас не обучаю, я спрыгиваю с ДК, хочу спокойно и с благодарностью. Вам спасибо, многому научили, потому в тему зашла.
Если добро и зло одно, то тогда как быть с выбором?А ведь это важно для человека.
Если диаволизм вирус и безличностное, то опять моща вся в человеке, вылечил вирус и всех делов.
Кстати, Сатана заинтересован в том, что бы в него не верили, так легче расставлять сети.
Со смирением плохо, гордыня расстет, с правотой совместно.
А ангелы созерцают Бога, у них другое устройство и задачи. И нет выбора, как у человека, между добром и злом, или-или,
потому и нет возврата. А православие, это и опыт личностный и интересное догматическое богословие.
Не примитивно, кого то куда то не пускать.ИМХО(это просто к сведению).
Вера

#85 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 22:35

вера а т писал(а):А православие, это и опыт личностный и интересное догматическое богословие.
спасибо, я знаю. да и сам уже не ДК-шник в общем то. Итоги пребывания в ДК захотелось темой подвести.
Собрал то хорошее и дельное, что увидел в системе- и описал, как мог.

Идти вперёд- это нормально. Если ДК это детский садик, то православное христианство - это школа. Настоящее христианство, конечно. Но к школе надо быть ещё готовым. Если всё ещё сидишь на горшке ( на своей гордыне и эгоцентричном самомнении)- куда тебе в школу смирения- то? Пока что сам себе гуру :smile:
А есть ещё ведь и университеты...
Человеков M
Автор темы
Аватара

#86 tatpit » Вс, 15 декабря 2013, 22:41

Прыгуны :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#87 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 22:50

Напоследок хочу сказать, что тут я описал "систему ДК" в идеале . Какой она могла бы быть.
Сегодня Она такой не стала. В силу эгоистичного самомнения гуру. Три кита духовного развития как раз ниасилил он. И в итоге практически плюнул на них. А это центральное звено. Без него всё распадается.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#88 Сергей Б » Пн, 16 декабря 2013, 6:18

Человеков писал(а):Без него всё распадается.
Это нормальный процесс, когда старая форма пути медленно исчезает с пространства. Вполне нормально что на форуме через год-два будет всего два человека. Новая форма пути появится, появятся новые форумы и так далее.
Сергей Б

#89 обычный » Пн, 16 декабря 2013, 9:11

Сергей Б писал(а):Это нормальный процесс, когда старая форма пути медленно исчезает с пространства.
Из ДК можно "вывести" множество вариантов пути. :smile:
Сергей Б писал(а):Вполне нормально что на форуме через год-два будет всего два человека.
Это нам кажется, что всё уже изучено в ДК и пройдено. Но ведь есть новички, те, кто только вышел на ДК. :wink:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Человеков писал(а):Напоследок хочу сказать, что тут я описал "систему ДК" в идеале . Какой она могла бы быть.
Сегодня Она такой не стала. В силу эгоистичного самомнения гуру.
Вывод в силу эгоистичного самомнения автора темы : "Уж у меня-то идеальный вариант. Не дотянул Лазарев до него".
Человеков, это не в упрёк. :smile: Но в этом сообщении гордыня очевидна (считать, что идёшь лучше других). :pardon:
На самом деле нет идеального варианта из ДК. Потому что вариантов множество (от особенностей психотипа зависит, от кармического груза и его нюансов, и т.д.). И каждый из них не идеален, а оптимален для каждого на его этапе пути.
Три кита духовного развития как раз ниасилил он.
В них больше идеализма, чем реалистичности.
Разверну это попозже.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

• 1

#90 oldsatana » Пн, 16 декабря 2013, 9:26

обычный писал(а):Из ДК можно "вывести" множество вариантов пути.
В ДК идут за рецептами. Там ДК закладывает программы "симбиоза с хозяином". Местное название - "воспитывает у человека религиозное сознание". Вроде как имплантирует разъем, в котором предполагается существование в подключке. Плюс-получение рецептов.Наличие гуру.

Рецепты поступают, поступают, потребление их все привычнее и требовательнее. В конце концов симбиот перестает получать достаточно удовлетворительных рецептов от гуру. У него путь - выйти из ДК и искать других гуру. Ведь у него уже "религиозное сознание", у него уже есть разъем для существования в симбиозе с хозяином.

ДК - как вагон поезда,что доставляет на перрон туристов. А перед вокзалом уже предлагают свои услуги таксисты - везти дальше. Множество разных фирм таксистов, зазывающих сесть к ним, множество "выходов" из ДК.

Только, если имеется фирма-монополист, чьи машины составляют 90% из стоящих на перроне, а 10% - все частники скопом, - то сколько шансов, что стреднестатистический турист ДК сядет именно в машину этого монополиста?

Потому "выходов из ДК для последователей много", как много фирм на перроне, но что для большинства следующим транспортом станет именно христианство - тут уж к бабке не ходи. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#91 Вера » Пн, 16 декабря 2013, 9:34

oldsatana писал(а): уже есть разъем для существования в симбиозе с хозяином.
Чья б корова мычала. Кто у вас хозяин? Вы сами кто?
Вера

#92 Мечтатель » Пн, 16 декабря 2013, 9:42

вера а т писал(а):Чья б корова мычала. Кто у вас хозяин? Вы сами кто?

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:
вера а т писал(а):Кто у вас хозяин?
подумалось...

мудрый хозяин не будет в открытую эксплуатировать и принуждать делать так, а не сяк.
мудрый хозяин даст тебе стартовый капитал (жизненные силы + соответствующую генетику) под 3% годовых и делай с этими денюшками, что хочешь: наращивай их, пропивай... но 3% в год будь добр - отдай хозяину. 70 лет прожил - хозяин поимел с тебя лишних 110% относительно вложенной суммы.
Пустячок, конечно, но приятно. А если учесть, что таким способом живут еще 7 млрд потенциально безработных, то получается совсем даже и не хило.
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#93 Мечтатель » Пн, 16 декабря 2013, 10:15

проверка на склейку сообщения с предыдущим
Мечтатель

#94 Вера » Пн, 16 декабря 2013, 10:18

Мечтатель писал(а):мудрый хозяин
Что мне с вашей имфой делать? Вы ведь мне ее адрессно прислали? Может любезно разъясните? :grin:
Вера

#95 обычный » Пн, 16 декабря 2013, 10:21

Человеков, :). Итак, почему в этом много идеализма...
1. Раскаяние, покаяние- изменение себя СЕЙЧАС, глядя на своё прошлое и своё будущее. Это снятие агрессии и создание правильного вектора Пути для своей Души. Время тогда сжимается в точку, и просветлённому сознанию задаётся новый импульс.
Покаяние (как изменение личности), пожалуй, бывает нескольких типов.
1. Пересмотр событий прошлого с изменением отношения к ним (это есть в ДК и это работает).
2. Его можно было бы считать покаянием, если бы это изменяло человека - это виденье своих ошибок. Но это только виденье, а не изменение. Мы видим у себя множество несовершенства (и это замечательно, это этап), но одной констатации ошибки ещё недостаточно для её изменения.
3. Изменение в СЕЙЧАС. Это больше лозунг, чем метод.
Действительные изменения (на причинном уровне) происходят нечасто и от желания мало зависят. Желанием и волей можно манипулировать в основном со следствиями. А это уже не действительные изменения. Их видимость.
Действительные изменения происходят при поступлении в сознание нового, более гармоничного, понимания. Изменилось мировоззрение и - постепенно происходит изменение по всей личностной цепочке (немного мыслит человек по-другому, это эмоции уже другие нарабатывает, поведение другим становится).
Но такие изменения от желания мало зависят. Волевыми усилиями новизна в сознание не привносится. Для этого нужен импульс обновления из подсознания в сознание.
Можно волевыми усилиями стараться удерживать желаемое внутреннее состояние. Но это лишь создаст двойственность - появится новое, заданное идеалами, мнимое внутреннее состояние на виду ; и задвинет подальше, от глаз долой, то, что никуда не денется - действительное внутреннее состояние соответствующее мировоззрению (каково мировоззрение, таково и отношение).
Это немного "разбавит" дисгармоничность внутреннего мира, ослабит её. Благодаря этому на первых порах будет эффект. Но общая эффективность снизится, потому что задвинув в дальний угол сознания действительные внутренние состояния, мы не сможем видеть их (мы будем видеть лишь то, что удерживаем волей - желаемый идеал). Но если не видим - значит с этим не работаем.

Ещё по первому пункту.
В чём я не согласен и с Лазаревым.
Мы в этом мире - это тело и сознание. Всё остальное в подсознании. И душа тоже.
И она ближе к Богу, чем тело и сознание. Тело и сознание - последние звенья в цепочке "тел" всей многомерности.
Разве последние звенья "рулят" теми звеньями, которые ближе к Богу? Разве тело и сознание влияют на душу? В подсознании (душе) картина мира намного шире и гармоничнее, чем в сознании.
Но ум решил, что всё зависит от него...
обычный M
Аватара

#96 Мечтатель » Пн, 16 декабря 2013, 10:22

вера а т писал(а):Что мне с вашей имфой делать?
не забывай проценты хозяину платить и всё будет ОК
Мечтатель

#97 Вера » Пн, 16 декабря 2013, 10:25

Мечтатель писал(а):
вера а т писал(а):Что мне с вашей имфой делать?
не забывай проценты хозяину платить и всё будет ОК
Спасибо за вашу человеческую заботу обо мне. :rose:
Вера

#98 обычный » Пн, 16 декабря 2013, 10:26

oldsatana писал(а):Потому "выходов из ДК для последователей много", как много фирм на перроне, но что для большинства следующим транспортом станет именно христианство - тут уж к бабке не ходи. :-D
Есть ещё учители внутри. Пробуждение.
И если религии разъединяют человечество, то пробуждение выводит из-под влияния концепции единственно верного пути и зависимости от внешних учителей.

Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:
Человеков, далее. :smile:
-развивать в себе главные добродетели: Вера, Надежда, Любовь. И мать их Мудрость.
Можно конкретные методы развития Мудрости?
На этом пока остановимся раз уж она мать Веры, Надежды и Любви.
ИМХО - Мудрость даётся, а не культивируется. Потому вновь только лозунг.
Но вполне возможно, что у Вас всё-таки метод имеется. Наберусь терпения. :smile:
- Соблюдать 10 заповедей по сути их
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Замечательные ориентиры, идеалы. :smile:
Но если нет зрелого мировоззрения, при которых эти ориентиры будут реализовываться спонтанно (потому что уже созрел до этого), тогда их соблюдение - всего лишь дисциплина, волевой контроль над собой (а это, как уже рассматривалось) - работа со следствиями. Почти все они - поведенческого уровня.
И вполне может соблюдение их создать несоответствие внутреннего с внешним, маску благочестия (для себя самого и окружающих) при двойственности "внутри одно - но поступаю так, как должно быть".
ИМХО - как ориентиры они очень полезны, но в них больше дисциплины, чем методов внутренней работы. Больше подавление внутреннего дисгармоничного стимулируют, чем его преобразование.
-Отказаться от 7 смертных грехов.
1. Superbia (гордыня)
2. Invidia (зависть)
3. Ira (гнев)
4. Acedia (уныние)
5. Avaritia (алчность)
6. Gula (чревоугодие)
7. Luxuries (похоть, блуд)

Вновь акцент на следствиях. Волевой подход дисциплины на эмоциональном и физическом уровне.
А ноги растут из узости понимания мироустройства и себя.
Каким образом от этого отказаться если, к примеру, оно прёт? Подавлять?
обычный M
Аватара

#99 Сергей Б » Пн, 16 декабря 2013, 11:12

обычный писал(а):Но ведь есть новички, те, кто только вышел на ДК. :wink:
Просто форма поменяется и все. Эта форма уйдет, а новые формы сайта появятся, как -то так примерно. Это вполне себе нормальный процесс.
Сергей Б

#100 Вера » Пн, 16 декабря 2013, 11:15

обычный писал(а):Каким образом от этого отказаться если, к примеру, оно прёт? Подавлять?
Смиряться, просить помощи и защиты. Это все просто, если Бог -личностное, и ты в это тогда вписываешься.
И ниче страшного, и все вопросы отпадают. Особенно если поучаствуешь опытно, испытаешь себя и осознаешь.
А работа на всю жизнь, до самой смерти.
просто угол зрения у вас сейчас снаружи, а что бы понять, надо изнутри. надо применить и поучаствовать, а потом говорить, что не так и что не получается.
Меня это тоже касается, потому в вашу схему не дерзаю влезать и отговаривать. Могу только сравнить и послушать. :smile:
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел