Список разделов › Главное › Основной раздел
Мне даже сложно представить интенсивность хохота,который бы поднялся в какой-нибудь аудитории, выйдя с таким заявлением кто то к доске .babochka писал(а):В основе современной науки лежат такие идеи, как материализм, редукционизм и вера в случайность. Наука -разновидность веры. И всё.
Разве это не материализм?Grinch писал(а):Мне даже сложно представить интенсивность хохота,который бы поднялся в какой-нибудь аудитории, выйдя с таким заявлением кто то к доске .babochka писал(а):В основе современной науки лежат такие идеи, как материализм, редукционизм и вера в случайность. Наука -разновидность веры. И всё.
Нет, чего то Вы придумали, что лежит в основе хоть современной,хоть прошлой,хоть будущей науки. У науки методология противоположная и не на какую веру она не опирается.
И не стоит причислять никого ни к каким группам, верам и течениям, которым эти кто то близко не стояли. Возможно получить в ответ в качестве контраргумента физические увечья на толстом плане.
Хороший анекдот и хороший пример.Спасибо.Nora писал(а):
- Спойлер
- Старенький анекдот:
Рыбки в аквариуме о чём-то ожесточённо спорят, потом одна отделяется
от стайки, подплывает к стенке авкариума, отвернувшись от остальных и говорит:
"Хорошо. Допустим, Бога нет. А КТО нам воду в аквариуме меняет??
Нет, мне никто об этом не рассказывал. я просто иногда не знаю, что я вообще такоеGrinch писал(а):Кроме того, Вам когда то рассказали, что есть у Вас какая то сущность и она сидит в Вас
Grinch писал(а):ждет своего часа для воссоединения с огромной хренью, но по-больше и по-круче и управляет вами
Верипаз писал(а):Каждый возрос на своём личном воспитание, что ему было предназначено принять.
Потому я очень хорошо воспринимаю каждое утверждение Siri Dharma Kaur, что наше воспитания где-то, по всей видимости, были очень похожи.
И её выражение "остановить ум" - для меня самое то, что надо:
ум и поток мыслей через этот ум = аналог ему - это магнитофон (ум) и магнитная лента, что на нём прокручивается (мысли на "плёнке"). И этот магнитофон управляется (старт, стоп, перемотка в ту или иную сторону) соответствующими кнопками, которыми управляются волей.
Думанием начали и думанием кончили. Что и следовало доказать.Siri Dharma Kaur писал(а):основания так думать.
Подсознание это часть умаобычный писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):
Кроме ума есть наша сущность, ее называют душей и духом. Есть сознание, которое не тождественно с умом.
Оно в подсознании?
Ты так говоришь потому что в твоем понимании сознание и ум идентичны. Сознание остановить невозможно. При жизни по крайней мереNora писал(а):Что значит - остановить ум? это нонсенс.
Grinch писал(а):Думанием начали и думанием кончили. Что и следовало доказать
ужасSiri Dharma Kaur писал(а):Подсознание это часть ума
Конечно, это всё говорит обо мне.babochka писал(а):Grinch, мне сегодня унитаз приснился. Фекалии видела..красивые...как нак экране телевизора.. И дальше по теме очень необычные вещи..поверьте...Вплоть до кладбища, как символ спокойствия..и благости..Сны мои -это классика и вы этого не знаете и вам этого знать не надо и не дано...И тут сон в руку, общаюсь с Вами...Трактовка сна для Вас совсем не обидна, но естественно я вам этого не скажу... Сновидения- это область нашей реальности, которой я занимаюсь давно и в плотную.
babochka писал(а):Я могу предположить, что ум часть подсознания.
Одним и тем же. Просто с дополнительными сущностями веселее и запутаннее - сознание, предсознание, осознание, подсознание,ум, разум, чистая душа, тонкий план ума, логос вселенной, дух,безмолвное знание, универсальный источник, абсолют проявленный , аханкар имперсональный ум- все идеи хороши, выбирай на вкус.Siri Dharma Kaur писал(а):сознание и ум считаются одним и тем же
Ровно тогда же,когда любой концепт ума нами интерпретируется как проблемный.Siri Dharma Kaur писал(а):Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Нет, мне в ванную пора.babochka писал(а):Тань, быстро в койку!
Господи, как интерестно, но меня джунгли зовут...на этот вечер.. Я об этом подумаю завтраSiri Dharma Kaur писал(а):babochka писал(а):Я могу предположить, что ум часть подсознания.Нет. Подсознание это как хранилище, а ум это скорее функция. И он пользуется запасниками из подсознания
Ага. Спасибо. А то я сомневалась правильно ли я прочитала второпяхGrinch писал(а):Одним и тем же
Grinch писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):
Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Ровно тогда же,когда любой концепт ума нами интерпретируется как проблемный.
Или как в народе говорят - " не важно что вы делаете или о чем вы думаете. Важно,что вы думаете о том,что вы думаете или делаете
babochka писал(а):Я об этом подумаю завтра
Да. что то общее в наших головах естьSiri Dharma Kaur писал(а):Но может быть завтра я заострю свое внимание по этой теме
А то. Все мы большие практики по части поспать. Кастанеда об искусстве дрыхнуть сколько написал.babochka писал(а):Сновидения- это область нашей реальности, которой я занимаюсь давно и в плотную.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей