Проблема привязанности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 12:55

Вместо предисловия суть того, откуда взялась очередная для меня жемчужина (выделено). Чтобы более понятно было
Аханкар это имперсональный ум, «божественное действие сосуществования тотальности в вакууме», это нечто соединяющее, когда из ничего получается НЕЧТО, это наше эго, это функция образования привязанности, наша лимбическая система, наши эмоции, то, что показывает нам важность чего-либо, способность создавать форму и отличать одну от другой.
Аханкар не является негативным только потому, что имеет отношение к привязанности. Разве Вы не хотите любить? Разве не нужно, чтобы электроны удерживались возле ядра?
Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.

Для сравнения хочу привести сюда слова Лазарева, в которых на мой взгляд выражена суть того, о чем он писал первые книги, о том, что «все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
Это ведь тоже о привязанностях к чему-либо.

С одной стороны в этих 2-х "идеях", если их можно так назвать, есть противопоставление, но с другой стороны как бы подход разный, но суть одна и та же

Как вы думаете?
Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#81 Grinch » Вт, 12 ноября 2013, 18:08

babochka писал(а):В основе современной науки лежат такие идеи, как материализм, редукционизм и вера в случайность. Наука -разновидность веры. И всё.
Мне даже сложно представить интенсивность хохота,который бы поднялся в какой-нибудь аудитории, выйдя с таким заявлением кто то к доске .
Нет, чего то Вы придумали, что лежит в основе хоть современной,хоть прошлой,хоть будущей науки. У науки методология противоположная и не на какую веру она не опирается.
И не стоит причислять никого ни к каким группам, верам и течениям, которым эти кто то близко не стояли. Возможно получить в ответ в качестве контраргумента физические увечья на толстом плане.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#82 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 18:12

Grinch писал(а):
babochka писал(а):В основе современной науки лежат такие идеи, как материализм, редукционизм и вера в случайность. Наука -разновидность веры. И всё.
Мне даже сложно представить интенсивность хохота,который бы поднялся в какой-нибудь аудитории, выйдя с таким заявлением кто то к доске .
Нет, чего то Вы придумали, что лежит в основе хоть современной,хоть прошлой,хоть будущей науки. У науки методология противоположная и не на какую веру она не опирается.
И не стоит причислять никого ни к каким группам, верам и течениям, которым эти кто то близко не стояли. Возможно получить в ответ в качестве контраргумента физические увечья на толстом плане.
Разве это не материализм? :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#83 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 18:15

Grinch, неее, Вы круче, Вы разновидность ортодоксии под знамением сциентизма. :unsure:
Saturnia

#84 Grinch » Вт, 12 ноября 2013, 19:58

Nora писал(а):
Спойлер
Старенький анекдот:
Рыбки в аквариуме о чём-то ожесточённо спорят, потом одна отделяется
от стайки, подплывает к стенке авкариума, отвернувшись от остальных и говорит:
"Хорошо. Допустим, Бога нет. А КТО нам воду в аквариуме меняет??
Хороший анекдот и хороший пример.Спасибо.
На самом деле рыбки вполне себе в состоянии напрямую воспринимать человека, который меняет воду в аквариуме. По всем аквариумным рыбным понятиям - этот меняющий воду чувачок -для них Бог -может воду поменять, а может сачков выловить и наказать за грехи, спустив в ад канализации, может покормить, а может отвернуться от рабов своих и забить на них на две недели-в отпуск уехать.
А доливающий воду чувачок может верить и даже точно для себя знать, что ему воду доливает кто то невидимый, еду насыпает кто то незримый, и ведет кто то неизъяснимый. А тот незримый верховный чувачок так же само может верить и знать про доливающего и насыпающего,но уже ему по незримости и неизъяснимости Х 10 в какой нибудь 33-й степени.
И так,как в дурной бесконечности -матрешка в матрешке. У рыбок боги еще и взаимодействуют друг с другом -заходит пару богов с нижих этажей и тогда божественная троица гудит всю ночь. А бывает, что иногда заглядывает подружка бога и тогда рыбки видят через стекло -как боги , сопя и вздыхая на кровати,занимаются творением новой вселенной .
И тут вопрос интерпретаций -рыбка, спорящая с сородичами может не создавать дополнительную сущность -Бога доливания воды. А может интерпретировать его,как большую рыбу,но живущую на суше или крупное земноводное, но в своих рыбьих терминах. Что,конечно, тоже вызовит протесты со стороны рыбьих собратьев -мол,зачем так все упрощать и опускаться до пошлого редукционизма и воинствующего сциентизма. )))
Grinch
Аватара

#85 Siri Dharma Kaur » Вт, 12 ноября 2013, 19:58

Grinch писал(а):Кроме того, Вам когда то рассказали, что есть у Вас какая то сущность и она сидит в Вас
Нет, мне никто об этом не рассказывал. я просто иногда не знаю, что я вообще такое :-D
Grinch писал(а):ждет своего часа для воссоединения с огромной хренью, но по-больше и по-круче и управляет вами
:smile: Ну у меня есть основания так думать.
Верипаз писал(а):Каждый возрос на своём личном воспитание, что ему было предназначено принять.
Потому я очень хорошо воспринимаю каждое утверждение Siri Dharma Kaur, что наше воспитания где-то, по всей видимости, были очень похожи.
И её выражение "остановить ум" - для меня самое то, что надо:
ум и поток мыслей через этот ум = аналог ему - это магнитофон (ум) и магнитная лента, что на нём прокручивается (мысли на "плёнке"). И этот магнитофон управляется (старт, стоп, перемотка в ту или иную сторону) соответствующими кнопками, которыми управляются волей.
:yes:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#86 Grinch » Вт, 12 ноября 2013, 20:02

Siri Dharma Kaur писал(а):основания так думать.
Думанием начали и думанием кончили. Что и следовало доказать. :smile:
Grinch
Аватара

#87 Siri Dharma Kaur » Вт, 12 ноября 2013, 20:07

обычный писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):
Кроме ума есть наша сущность, ее называют душей и духом. Есть сознание, которое не тождественно с умом.
Оно в подсознании?
Подсознание это часть ума
Nora писал(а):Что значит - остановить ум? это нонсенс.
Ты так говоришь потому что в твоем понимании сознание и ум идентичны. Сознание остановить невозможно. При жизни по крайней мере :-D
Я куда то глянула сегодня в инете, и мне встретилось что в буддизме сознание и ум считаются одним и тем же. Так ли это я не знаю. Я не знакома с буддизмом, как то не срослось :dont_knou:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#88 Siri Dharma Kaur » Вт, 12 ноября 2013, 20:08

Grinch писал(а):Думанием начали и думанием кончили. Что и следовало доказать
:unsure:
Вы обычно так многословны, что я не понимаю вас из-за многословности. А тут вы так лаконичны и я опять не понимаю вас из-за излишней лаконичности :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#89 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:14

Siri Dharma Kaur писал(а):Подсознание это часть ума
ужас :wacko:
Я могу предположить, что ум часть подсознания. Тань, быстро в койку!
Saturnia

#90 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:16

Grinch, мне сегодня унитаз приснился. Фекалии видела..красивые...как нак экране телевизора.. И дальше по теме очень необычные вещи..поверьте...Вплоть до кладбища, как символ спокойствия..и благости..Сны мои -это классика и вы этого не знаете и вам этого знать не надо и не дано...И тут сон в руку, общаюсь с Вами...Трактовка сна для Вас совсем не обидна, но естественно я вам этого не скажу... Сновидения- это область нашей реальности, которой я занимаюсь давно и в плотную.
Saturnia

#91 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:17

babochka писал(а):Grinch, мне сегодня унитаз приснился. Фекалии видела..красивые...как нак экране телевизора.. И дальше по теме очень необычные вещи..поверьте...Вплоть до кладбища, как символ спокойствия..и благости..Сны мои -это классика и вы этого не знаете и вам этого знать не надо и не дано...И тут сон в руку, общаюсь с Вами...Трактовка сна для Вас совсем не обидна, но естественно я вам этого не скажу... Сновидения- это область нашей реальности, которой я занимаюсь давно и в плотную.
Конечно, это всё говорит обо мне. :tongue:
Saturnia

#92 Siri Dharma Kaur » Вт, 12 ноября 2013, 20:22

babochka писал(а):Я могу предположить, что ум часть подсознания.
:-D Нет. Подсознание это как хранилище, а ум это скорее функция. И он пользуется запасниками из подсознания :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#93 Grinch » Вт, 12 ноября 2013, 20:22

Siri Dharma Kaur писал(а):сознание и ум считаются одним и тем же
Одним и тем же. Просто с дополнительными сущностями веселее и запутаннее - сознание, предсознание, осознание, подсознание,ум, разум, чистая душа, тонкий план ума, логос вселенной, дух,безмолвное знание, универсальный источник, абсолют проявленный , аханкар имперсональный ум- все идеи хороши, выбирай на вкус.
Siri Dharma Kaur писал(а):Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Ровно тогда же,когда любой концепт ума нами интерпретируется как проблемный.
Или как в народе говорят - " не важно что вы делаете или о чем вы думаете. Важно,что вы думаете о том,что вы думаете или делаете. :-D
Grinch
Аватара

#94 Siri Dharma Kaur » Вт, 12 ноября 2013, 20:24

babochka писал(а):Тань, быстро в койку!
Нет, мне в ванную пора. :-D Почитать немножко :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#95 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:27

Grinch, 1: 0 не в вашу пользу, лишь потому, что Вы ленивый.
1: 0 в мою пользу :obida: :hi-hi: :tongue: :tongue: :tongue:
Saturnia

#96 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:29

Siri Dharma Kaur писал(а):
babochka писал(а):Я могу предположить, что ум часть подсознания.
:-D Нет. Подсознание это как хранилище, а ум это скорее функция. И он пользуется запасниками из подсознания :-D
Господи, как интерестно, но меня джунгли зовут...на этот вечер.. Я об этом подумаю завтра
Saturnia

#97 Siri Dharma Kaur » Вт, 12 ноября 2013, 20:30

Grinch писал(а):Одним и тем же
Ага. Спасибо. А то я сомневалась правильно ли я прочитала второпях :smile:
Grinch писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):
Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Ровно тогда же,когда любой концепт ума нами интерпретируется как проблемный.
Или как в народе говорят - " не важно что вы делаете или о чем вы думаете. Важно,что вы думаете о том,что вы думаете или делаете
:-D Мне очень приятно вас читать. Только я совсем перестаю искать в ваших словах хоть какой то смысл, кроме искрометного словесного фейерверка
Но может быть завтра я заострю свое внимание по этой теме на концепциях :-D если не забуду :?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#98 Siri Dharma Kaur » Вт, 12 ноября 2013, 20:31

babochka писал(а):Я об этом подумаю завтра
Siri Dharma Kaur писал(а):Но может быть завтра я заострю свое внимание по этой теме
Да. что то общее в наших головах есть :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#99 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:37

Siri Dharma Kaur, :heart:
Saturnia

#100 Grinch » Вт, 12 ноября 2013, 20:38

babochka писал(а):Сновидения- это область нашей реальности, которой я занимаюсь давно и в плотную.
А то. Все мы большие практики по части поспать. Кастанеда об искусстве дрыхнуть сколько написал.
Насчет реальности,отвечу словами Вицына из "операции Ы" - " простите, область не нашей, а вашей реальности" Потому как унитаз и прочие объекты,предвещающие большие деньги - воспринимало ваше измененное сознание во время сна.
И чтобы вашу реальность восприняли все домочадцы,одновременно с вами в доме заснувшие -даже не знаю, что нужно сделать. Наверное,подключиться к тем приборам и принять те препараты, которые использовали герои фильма "Начало" с ДиКаприо.
Навязать элементы сна в обыденной реальности чуть проще. Это делают с помощью веры с самого детства. Типа,мама а кто это - а это дед мороз,красный нос,деточка -борода из ваты. И пошло-поехало - маменька заложила первый кирпичик в стенку непрошибаемых инвентаризационных списков - "лайнер -серебристый", "чувства -глубокого удовлетворения" , "дед мороз-красный нос", боги,души, сила веры и конец светы.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел