Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#81 Оля_я » Вс, 27 октября 2013, 19:55

Elena J., спасибо огромное, что делитесь информацией!
а у модераторов с нф какой-то очередной заскок видимо.
Оля_я

#82 обычный » Вс, 27 октября 2013, 19:56

Elena J. писал(а):Модель гармоничного государства

Люди будут иметь свою собственность. Ювенальная юстиция не будет отбирать детей.
Неприкосновенность частной собственности, семьи, личности, её прав и свобод, т.е. реализация тактических целей.

Стратегические: забота о воспитании детей, их образовании. Нравственность, крепость семьи, здоровье народа= это и экология, и экономика. и политика, и религия.

Гармоничное гос-во должно обеспечивать реализацию сверхстратегических целей:
это нравственность и её развитие
развитие религиозных взглядов
возможность совершенствоваться
:dont_knou: Если по ДК, то это - идеал.
А вот каково государство на самом деле - это соответствие внутреннему миру граждан.
Идеал сгодится как ориентир. Но чаще всего его сравнивают с реальностью и не принимают её.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#83 lucky » Вс, 27 октября 2013, 19:56

igudym писал(а):Угу. О настоящем и будущем он говорит давно, очень давно. И тут такое признание
может это уже и не очень правильно, в связи с новыми веяниями, но для меня это остается актуальным, я думаю он тогда был прав
lucky M
Аватара
Темы: 169

#84 igudym » Вс, 27 октября 2013, 19:57

Мир писал(а):
igudym писал(а):По чьей "диагностике"? Сам же он годами рассказывал на выступлениях, что у его детей отличное поле.

Не-не, рассказывал. Он хотел как-то это дело забросить, у его дочки тут же смерть в поле "выскочила" и она стала задыхаться.

А до этого, когда он "летал в космос" (2 книга ДК) и забыл свою карму почистить, у него по-диагностике была смерть до... колена. Его жестко "пасут". Он нужен людям и поэтому дают ему "намеки", что не ты, так дети возьмут проблемы родителя.
Вторая книга это когда? 1994 год? Так он после того всё, что можно позачищал и крупно. :yes:

Отдохнуть ему надо и делов то! :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#85 Мир » Вс, 27 октября 2013, 19:57

Elena J. писал(а):Гармоничное гос-во должно обеспечивать реализацию сверхстратегических целей:
это нравственность и её развитие
развитие религиозных взглядов
возможность совершенствоваться

Это философия. Та же самая, какая была выставлена в Манифесте Н.С. Михалкова.

Все держится на экономике прежде всего. А вот здесь пока мыслей о том, как справиться с мировым финансовым кризисом нет. Или есть, но специально не вводится до полного разрушения нынешней финансово-экономической системы.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#86 lucky » Вс, 27 октября 2013, 19:59

какое живое обсуждение, это не НФ, где все на "ура" и не слова против :)
Елена не воспринимай как личное
lucky M
Аватара

#87 погода » Вс, 27 октября 2013, 20:03

Geula писал(а):Elena J., раставляю приоритеты:
Любовь к Б-гу, к детям, к себе, к работе.

То что у Лазарева с левой рукой невпорядке, это факт многими подмеченный. Думаю, что это побочное после инсульта.

То что люди на Западе добрее и приветливее, так на мой взгляд , чем общество богаче, тем оно добрее .

Проблемы, имхо, у всех разные. Обьединяющей всех читающих ДК , имхо нет.

Спасибо вам Леночка за тему :rose:
Какой инсульт, если он неоднократно говорил о проблемах в плечевом суставе?!
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#88 igudym » Вс, 27 октября 2013, 20:05

lucky писал(а):
igudym писал(а):Угу. О настоящем и будущем он говорит давно, очень давно. И тут такое признание
может это уже и не очень правильно, в связи с новыми веяниями, но для меня это остается актуальным, я думаю он тогда был прав
:yes:
Мне кажется, в последнее время он блукать стал. К сожалению.
С диагностикой уже пора заканчивать. Если решил стать проповедником в широком смысле слова, то пора говорить простым и понятным языком для каждого.
Наезжать на что-то и кого-то стоило бы так, чтобы это проявлялось и в реальной жизни. Например, через участие в общественных организациях, через какие-то мероприятия.
Если критикует загнивающий Запад, то съездил бы туда на годик-два, пожил бы среди обычных людей, попутешествовал (в "непляжном" варианте), посмотрел, чем там в реальности люди живут.
Ну и т.д.
Короче ему надо становиться ближе к жизни и к рассматриваемым им самим темам и проблемам. Вот тогда и "придёт настоящее". Реальное, а не теоретическое... :yes:
igudym
Аватара

#89 погода » Вс, 27 октября 2013, 20:06

обычный писал(а):
Дежанейров писал(а):Если СНЛу нужна информация - пусть приходит к нам, мы поговорим с ним
К предвзятым критикам с позицией превосходства, правоты и значительным расхождением во взглядах - чаще всего не обращаются.
Да и это ли Вам нужно? :wink:
:approve:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#90 Оля_я » Вс, 27 октября 2013, 20:06

Elena J. писал(а):СНЛ: в основе плохих мыслях о людях, жадности и зависти лежит страх.
Жадность - это страх что-то потерять
Зависть - это страх отстать.
Плохие мысли - страх. а вдруг он мне сделает что-то плохое?

В основе страха ответ на вопрос 2 лежит утрата единства с Богом, а это непрерывное ощущение Божественной воли, которая во мне и в окружающем мире- а это есть прикосновение к вечности и страх исчезает. Потому что моё истинное я - вечно.

:approve: :approve: это точно.."Плохие мысли - страх. а вдруг он мне сделает что-то плохое?"
Оля_я

#91 igudym » Вс, 27 октября 2013, 20:07

dzadzen писал(а): Какой инсульт, если он неоднократно говорил о проблемах в плечевом суставе?!
Может быть. А кисть? В ней движения, помнится, были тоже ограничены.
igudym
Аватара

#92 Мир » Вс, 27 октября 2013, 20:08

igudym писал(а):Наезжать на что-то и кого-то стоило бы так, чтобы это проявлялось и в реальной жизни. Например, через участие в общественных организациях, через какие-то мероприятия.

Перегрузки не дают. Итак работы выше крыши. "Плеть" Свыше не дает расслабиться на своем поприще, а вы про дела-делишки во внерабочее время... :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#93 Оля_я » Вс, 27 октября 2013, 20:09

он говорил, что была травма какая-то.и сильные боли, что пришлось пить таблетки. про инсульт речи нигде не было по-моему..
Оля_я

#94 Ле » Вс, 27 октября 2013, 20:13

igudym писал(а):Может быть. А кисть? В ней движения, помнится, были тоже ограничены.
А плеча достаточно, чтобы и на кисти сказалось.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#95 igudym » Вс, 27 октября 2013, 20:14

Оля_я писал(а):
он говорил, что была травма какая-то.и сильные боли, что пришлось пить таблетки. про инсульт речи нигде не было по-моему..
Понятно. :yes:
Наверное, лихачил, упал с мотоцикла, руку забил. Теперь восстанавливается помаленьку... :ugu:
igudym
Аватара

#96 lucky » Вс, 27 октября 2013, 20:14

Мир писал(а):lucky, говорю, для новичков готовится "разжевывание" материала еще на несколько книг
:-D
lucky M
Аватара

#97 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 20:15

...
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9

#98 Milady » Вс, 27 октября 2013, 20:15

lucky писал(а):
Elena J. писал(а):Получается. что система только началась. 20 лет мы работали только с прошлым. А человек должен работать и с настоящим. и с будущим. Если мы меняемся в настоящем. то меняется наше прошлое и будущее.
спорить не буду, но все 20 лет Лазарев говорил, что он видел и диагносторовал людей, которые меняли свое отношение к прошлым событиям и у них менялось настоящее и будущее, звучало очень логично. Настояще ведь это только мгновение, минута, секунда и уже прошлое. Что тогда означает работать с настоящим? Ведь настоящее и будуще сладывается из определяется прошлым
Согласна. Тоже обратила на это внимание :yes:
Ведь работая с прошлым, мы работаем и с настоящим и с будующим.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#99 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 20:16

Оля_я писал(а):"Плохие мысли - страх. а вдруг он мне сделает что-то плохое?"

МНЕ..из вне..никто не может сделать плохого ..
Я от свободы Волить могу сделать плохое самому Себе (РОДу)..соблазнившись лживым..из Творца сделатьСЯ паразитом..
как то иносказательно есть и в Новом Завете..
вот тут
ОБОДРЕНИЕ ГОНИМЫМ [Мф 10:24-33]

… было бы узнано. 27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли …
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#100 обычный » Вс, 27 октября 2013, 20:17

igudym писал(а):Наверное, лихачил, упал с мотоцикла, руку забил. Теперь восстанавливается помаленьку... :ugu:
Так-то мог быть и инсульт. Официально никто ничего не объявлял.
Про инсульт - очень распространённое дело. У нас на работе пара человек через это прошли. Насколько понимаю, дело в перенапряжении. Достали Николаевича со всех сторон. И поныне напрягают наверное.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел