Список разделов › Главное › Основной раздел
Речь ведь была не обо мне, а о Боге и Иисусе.Els писал(а):вы не понимаете чтоли??? Если страница так запрограммирована, то она спрашивает у вас не зависимо от вашего желания. Вы это человек - один физис - а страница - программа - другой физис. У страницы два физиса - программа с алгоритмами и человек который пользователь. Так и у Христа божественный Дух и страдающаяы плоть, которая хочет есть, пить и спать и не хочет умирать.
Как тяжело вам уложить противоположности
Els писал(а):обычный, потому что Писание которое мы сейчас обсуждаем, говорит об одной единственной странице. Одна единственная страница являет нам суть Бога. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Бог создал для себя одну единственную страницу, одно тело создал для воплощения Себя - чистую плоть. И воплотился. А после него, все рожденные от Духа так же являют его суть более или менее. Но во всей полноте - только Христос явил.
1. О какой запрограммированности речь? Иисус был запрограммирован?Els писал(а):вы не понимаете чтоли??? Если страница так запрограммирована, то она спрашивает у вас не зависимо от вашего желания. Вы это человек - один физис - а страница - программа - другой физис. У страницы два физиса - программа с алгоритмами и человек который пользователь. Так и у Христа божественный Дух и страдающаяы плоть, которая хочет есть, пить и спать и не хочет умирать.обычный писал(а):Если и моя страница - это я. То я у себя не буду спрашивать. Есть одна направленность активности. Если их две, то есть я и носитель второй активности.
Вы имеете в виду во всех? Или лишь в некоторых?Els писал(а):Дух и проявляется во множестве душ сейчас, я это и не отрицаю.обычный писал(а):И это мешает Духу проявиться во множестве душ?
Мировоззрение от человека практически не зависит. И каково оно, таков и выбор.а вы свободу воли отменили?
Els писал(а):обычный писал(а):Значит вы решили поверить и отказаться от поиска истинности?
забавно ... те богоискатели, что пытались постичь Бога, писали: "он не только это, но и ..." Т.е. их вектор описания направлен во вне.Els писал(а):Я так не считаю.
Иисус был в человеческом теле, которое мучалось и страдало. Вы считаете что если Бог стал настоящим человеком, ему станут чужды все мучения и страдания человека? Вы не можете уложить что был некто на Земле, который был и полноценный человек (на все 100 процентов) и ОДНОВРЕМЕННО плноценный Бог. Вы из года в год задаете мне один и тот же вопрос, и получаете один и тот же ответ, и все равно спрашиваете.обычный писал(а):1. О какой запрограммированности речь? Иисус был запрограммирован?
Почему что то должно подниматься над чем-то? Он пришел сюда чтобы пройти все как обычный человек, но, пройти не согреша, и тем самым очистив человеческую природу. Он должен был испытать все, что испытывает обычный человек. И страх, и боль, и ощущение покинутости Богом, бесполезности, не нужности....обычный писал(а):Человеческое страдает и не хочет умирать - Божественный аспект Иисуса не смог подняться над человеческим?
обычный писал(а):Вы имеете в виду во всех? Или лишь в некоторых?
это ваше впечатлениеобычный писал(а):Дело в том, что создаётся впечатление, что Вы уже познали и утверждаете уже познанное.
надо слушать внутрь себя. слушать долго, чтобы услышать истину.обычный писал(а):Я не могу точно утверждать, что Иисус является Богом или точно отрицать это. Не достиг вселенского уровня (за пределами эго), с которого такое познаётся непосредственно.
Вы из года в год пишите мне эту фразу....обычный писал(а):Склоняюсь, конечно, к тому, что Иисус - проявление Бога, а не он Сам. Не считаю, что Богу нужно Самому вмешиваться в земные дела. У Него множество сотрудников уровня ненамного ниже Его, то есть обладающих громадным могуществом. Они справятся с любой проблемой.
Вы описываете душевный мир, нашу матрицу, Бог-Отец за пределами этого, а Христос это все в себя вмещает. А Бог вмещает в себя Христа.обычный писал(а):Считаю, что люди уровня Иисуса, Кришны (в Бхагават-Гите тоже утверждается, что он воплощение Бога), Будды и т.д. - это воплощения с вселенского уровня, с которого люди обычно не воплощаются. Если рассматривать упрощённо уровни Вселенной, то хорошо подходит Агни-Йога. В ней вселенские уровни - мир плотный, мир тонкий, мир огненный. Выше Абсолют. Если по христиански - мир человеческий, мир ангельский, мир божественный и Бог. Насколько понимаю, большинство людей рождаются в мире плотном из мира тонкого. Мессии же рождаются из мира огненного (из мира божественного). Он же, насколько понимаю, зовётся Логосом (хоть и разные определения у этого термина). И именно уровень, с которого происходит воплощение, определяет высокие любовь-мудрость-могущество.
я не знаю о ком вы говорите и каких богоискателей имеете ввиду...drovosek писал(а):забавно ... те богоискатели, что пытались постичь Бога, писали: "он не только это, но и ..." Т.е. их вектор описания направлен во вне.Ваш же самоидентификация обратная: "я не это, и не то (не то что образует плевки и фекалии и вообще к тому относящееся)". Т.е. Ваш вектр описания внутрь.
понятия не имеюdrovosek писал(а):Интересно - если продлить эти вектора , куда придём?
Мне интересна ментальность людей с другими точками зрениями. Интересно ведь узнать откуда у отличающихся умозаключений "ноги растут".Els писал(а):Иисус был в человеческом теле, которое мучалось и страдало. Вы считаете что если Бог стал настоящим человеком, ему станут чужды все мучения и страдания человека? Вы не можете уложить что был некто на Земле, который был и полноценный человек (на все 100 процентов) и ОДНОВРЕМЕННО плноценный Бог. Вы из года в год задаете мне один и тот же вопрос, и получаете один и тот же ответ, и все равно спрашиваете.
Els писал(а):я не знаю о ком вы говорите и каких богоискателей имеете ввиду...
Els писал(а):понятия не имею
Снисходительно- порицательная ремарка типа "жалкое зрелище" само по себе - жалкое зрелище.acolyte писал(а):Догматик-пантеист решил к хамству прибегнуть, как к последнему аргументу. Жалкое зрелище.
Не могу согласиться. Это учетверение есть итог наложения РАЗНЫХ систем описания. Троичность как функциональная система, присутствует ВО ВСЕХ развитых ( в смыле логически проработанных) системах.Yur@ писал(а):По факту щас Четверица
drovosek писал(а):Els писал(а):я не знаю о ком вы говорите и каких богоискателей имеете ввиду...Els писал(а):понятия не имею
Т.е. у Вас проблемы не только с логикой, но и с образованием ...
Что ж, для догматики вполне подходящий комплект
Ну и пусть троичность присутствует во всех развитых системах. я не противdrovosek писал(а):Не могу согласиться. Это учетверение есть итог наложения РАЗНЫХ систем описания. Троичность как функциональная система, присутствует ВО ВСЕХ развитых ( в смыле логически проработанных) системах.Yur@ писал(а):По факту щас Четверица
и полярная оппозиция - тоже присутствует во всех сквозных системах. Так что "4" - это из серии смешения красного и плоского. Хотя каждый по отдельности имеет место быть
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя