Лазарев в Волгограде

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Вс, 29 сентября 2013, 18:38

Поделитесь кто что знает о семинаре. :smile:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#81 Мир » Чт, 10 октября 2013, 18:01

вера а т писал(а):Ну вот что за фигня после всех последних семинаров и зачем она?

СН. объяснял, какую пользу оказывает свеча, иконы, храмовая энергетика, службы стоя, а не сидя. Сам ездил в Киево-Печерскую Лавру и "похвалил" за сильную энергетику. Говорил, что в храме происходит триннадцатикратное унижение желаний. При чтении Евангелия тоже происходит "унижение желаний". Нормальная такая "лечебница", если не иметь корысти и иметь вввиду Божественную Волю в каких-то чудесных исцелениях, которые являются следствием Веры ("Вера твоя спасла тебя").
"Священство в коррупции" - это, конечно, сильно сказано. После революции - да, "священство"(многие) почему-то забыло бесстрашие Христа и стало пособником тех, кто хотел уничтожить РПЦ как конкурирующую организацию в строительстве коммунизма. Дескать, не смогли коммунизм построить в свое время, а теперь вы не нужны вообще. Ну, и пошло-поехало. Значит, "цеплялись" за что-то духовное и боялись за свое будущее. Отсюда и лицемерие, и предательства иудовы и непринципиальность христианской позиции. Сейчас же я не знаю, где коррупция и в чем она заключается. Я хочу узнать.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#82 погода » Чт, 10 октября 2013, 18:04

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="вера а т"]Дзадзен, ну вот правильно в приемнике...
Я этому товарищу пробовала обьяснить, что он не робот и не автоответчик, так там в защиту
пол форума таких набежало. Почему это явление столь массово?
Это одна из форм поклонения. Сначала возводится идол и ему поклоняется и гневно защищается. Потом этот идол этим же человеком сбрасывается и он уже гневно нападает на идол и его поклонников. Так что это два конца одной палки.

Почему идол может сбрасываться? Причины? И если не гневно.
Из моих понятий(у вас другая схема).
Говориться, что энергия в храмах работает. Вся надежда России на православие, которое еще живо.
Что такое причастие и зачем не понятно, исповедь профанация, а священнство в коррупции, ну и т д.
Ну вот логика в чем? И на выходе на НФ темы: Если я поставлю свечку за упокой дедушке,
правильно ли это, а вдруг он уже пршел инкарнацию и живой? или я пошла в храм подзарядиться,
или я постояла у иконы и оказала уважение Христу, человеку и т д.
Ну вот что за фигня после всех последних семинаров и зачем она?[/quote]

Ну как почему, в основе поклонения лежит привязанность, зависимость, идеалы. Как только объект поклонения перестает давать энергию поклоннику и/или перестает соответствовать идеалу, зависимость превращается в агрессию. Это можно наблюдать сплошь и рядом, как в личных отношениях, так и вот в таких моментах.

Могу сказать, что многие революционеры, в том числе и наш дорогой товарищ Сталин, учились в духовных семинариях, а потом громили церкви и расстреливали священников. Это значит неверно они относились к Православию, но с другой стороны, кто их такими воспитал?! А может как раз верно относились к Православию ? Вера очищается атеизмом. Даже если не брать в расчет Толстого, который обличал церковь, можно открыть Братья Карамазовы Достоевского и посмотреть как общество относилось к церкви, как церковь вынуждала отдавать им свое имущество, а владельца брать в монастырь, как пОдать стала данью и т.п. Я уж не говорю о торговле в храмах, которые до сих пор в расцвете. Разве этому учил Христос?! Христианство на практике?!

Вы поймите что церковь состоит из людей, люди могут ошибаться и заблуждаться. Могут прикрываясь именем Христа вести в иные стороны вольно или невольно. Гибкость заключается в том, чтобы вспомнить об истоках, об истинном направлении.

А люди всего лишь люди. Как одни церковными свечами магией занимаются, иные гадают после Рождества, ну а кто-то подзаряжается или назовет это же подругому "сошла благодать". Причем здесь Лазарев?! Как говорится : "заставь дурака Богу молиться..."
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#83 Мир » Чт, 10 октября 2013, 18:18

dzadzen писал(а):Могу сказать, что многие революционеры, в том числе и наш дорогой товарищ Сталин, учились в духовных семинариях, а потом громили церкви и расстреливали священников. Это значит неверно они относились к Православию, но с другой стороны, кто их такими воспитал?!

Спойлер
Когда четырнадцатилетний Джугашвили в августе 1894 г. вошел в каменное 3-этажное здание Тифлисской духовной семинарии, он оказался в мире, существенно отличавшемся от то го, к которому привык в Гори. Около шестисот учеников, практически все время (за исключением примерно одного часа в послеобеденное время) находившихся взаперти в строении казарменного типа, которое некоторые называли "каменным мешком", вели строго регламентированную жизнь: в 7.00 - подъем, утренняя молитва, чай, классные занятия до 14.00, в 15.00 - обед, в 17.00 - перекличка, вечерняя молитва; чай в 20.00, затем самостоятельные занятия, в 22.00 - отбой. Наряду с другими предметами изучали теологию, Священное писание, литературу, математику, историю, греческий и латинский языки. По воскресеньям и религиозным праздникам подросткам приходилось по 3 - 4 часа выстаивать церковные богослужения. Обучение велось в монотонной и догматической манере, которая подавляла всякие духовные потребности. Во главе угла, как и в Гори, была русификация. На занятиях не только вменялось в обязанность говорить по-русски, но запрещалось также читать грузинскую литературу и газеты, а посещение театра считалось смертельным грехом31 Как видно, воспоминания все еще были мучительными. "Издевательский режим", вне всякого сомнения, способствовал превращению семинариста Джугашвили в революционера. Но здесь сыграли свою роль и другие обстоятельства, и прежде всего тот факт, что неповиновение превратилось в семинарии уже в традицию.

Это заведение давно поставляло не только рожденных в Грузии священников русской православной церкви, но и молодых грузинских революционеров. Отчисления по политическим мотивам часто имели место еще в 70-е годы XIX столетия, когда многие студенты использовали полученные знания русского языка для изучения народнической литературы, поступавшей из России. С этого времени начали действовать тайные группы самообразования и дискуссионные кружки, возникать стихийные протесты.

Зачем пошел в семинарию? Хотел выучить русский язык, чтобы изучать труды Маркса и Энгельса. При чем тут Православие? Так ведь Иуда тоже предал Христа и причем тут Христос?
Мир

#84 Вера » Чт, 10 октября 2013, 18:21

Дзадзен,все что вы говорите, это касаемо фасада. Я сама так думала. И даже не понимала, как это может мешать.
Опытно:служба, таинства, молитва, монастырь.Это непередаваемый взрыв и отклик в душе и наполнение чем то, что не по ДК имхо.
А что предлагается-одуматься православию и стать наконец истинным христианством и тогда спасение.
Вы представляете реализацию этой утопии, разве что во главе с СН.
Или утверждение, что смешение религий -это грязь. А на выходе, цитирую опять же НФ: какая разница, в какой храм идти, в тот что ближе.
Ислам утверждает, что Иса пророк, значить надо исправлять, на иконах лица злые , ну и пому подобное.
Это мусор, который остается после критики, которая стала основой семинаров, нельзя не заметить.
Вера

#85 Irenka » Чт, 10 октября 2013, 18:39

dzadzen писал(а):
ну а кто-то подзаряжается или назовет это же подругому "сошла благодать". "
Ну это сравнение ни в какие рамки не лезет :cannot: я вступать в дебаты с вами не буду, но как- то странно вы так защищаете снл но в данном моменте вообще как- будто и не поняли о чем снл писали все эти годы
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#86 Irenka » Чт, 10 октября 2013, 18:40

И вообще это уж слишком поклеп на православие, Лазарев да же до такого не додумался пока что...
Irenka
Аватара

#87 погода » Чт, 10 октября 2013, 18:59

вера а т писал(а):Дзадзен,все что вы говорите, это касаемо фасада. Я сама так думала. И даже не понимала, как это может мешать.
Опытно:служба, таинства, молитва, монастырь.Это непередаваемый взрыв и отклик в душе и наполнение чем то, что не по ДК имхо.
А что предлагается-одуматься православию и стать наконец истинным христианством и тогда спасение.
Или утверждение, что смешение религий -это грязь. А на выходе, цитирую опять же НФ: какая разница, в какой храм идти, в тот что ближе.
Ислам утверждает, что Иса пророк, значить надо исправлять, на иконах лица злые , ну и пому подобное.
Это мусор, который остается после критики, которая стала основой семинаров, нельзя не заметить.
Ну какой же это фасад, фасад как раз христианская вера, а внутри, если возможны такие явления, то явное безверие. По-большому счету Православие - это далеко не единственный путь к Богу и не единственное верное толкование Христианства. Например, истинность оспаривают еще несколько конфессий. Лучше читать первоисточник и искать Бога самостоятельно. Ну это мой путь, никому его ненавязываю :smile:
погода

#88 погода » Чт, 10 октября 2013, 19:01

Irenka писал(а):И вообще это уж слишком поклеп на православие, Лазарев да же до такого не додумался пока что...
Вы вероятно не в контексте нашего диалога, выхватили мимоходом. Прочтите выше, ну или просто осудить зашли, тогда конечно читать тему не стоит :smile:
погода

#89 Вера » Чт, 10 октября 2013, 19:09

dzadzen писал(а):
вера а т писал(а):Дзадзен,все что вы говорите, это касаемо фасада. Я сама так думала. И даже не понимала, как это может мешать.
Ну какой же это фасад, фасад как раз христианская вера, а внутри, если возможны такие явления, то явное безверие. По-большому счету Православие - это далеко не единственный путь к Богу и не единственное верное толкование Христианства. Например, истинность оспаривают еще несколько конфессий. Лучше читать первоисточник и искать Бога самостоятельно. Ну это мой путь, никому его ненавязываю :smile:
Кому как лучше, это точно.
Я имела в виду фасад-институт церкви, саму организацию.
Внутри это познание, глубина там немеряна.
Да и вопрос в другом, как можно опираться , как на надежду, на православие, дискридитируя, взамен предлагая свою систему.
Пусть она и будет отдельно, сама по себе.Пусть и говорится, что вот к этому я пришел.
Зачем пиариться, критикуя все и вся.
Вера

#90 Irenka » Чт, 10 октября 2013, 19:33

dzadzen, вступать в дебаты не буду, читайте выше :smile: и сами не осуждайте
Irenka
Аватара

#91 leon » Чт, 10 октября 2013, 20:28

leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#92 погода » Чт, 10 октября 2013, 20:40

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="вера а т"]Дзадзен,все что вы говорите, это касаемо фасада. Я сама так думала. И даже не понимала, как это может мешать.
Кому как лучше, это точно.
Я имела в виду фасад-институт церкви, саму организацию.
Внутри это познание, глубина там немеряна.
Да и вопрос в другом, как можно опираться , как на надежду, на православие, дискридитируя, взамен предлагая свою систему.
Пусть она и будет отдельно, сама по себе.Пусть и говорится, что вот к этому я пришел.
Зачем пиариться, критикуя все и вся.[/quote]
Не взамен. О Православии он стал говорить последние лет 8. И говорил и говорит к чему он пришел. Но есть моменты, о которых молчать нельзя. Не молчали Толстой и Достоевский. Всеблаг только Бог, а не священники. Если они ведут не туда, об этом надо говорить. Если есть позитивные моменты, об этом надо тоже говорить. А у вас как я понимаю: либо все хорошо, либо все плохо. Идеален только Бог, а люди могут ошибаться. Священники тоже люди. И то что они изрекают - изрекают от себя, даже если от имени.

Он не пиарится. Если бы пиарился, сидел бы в ток-шоу на ТВ.
погода

#93 Вера » Чт, 10 октября 2013, 20:47

Дзадзен, я о священниках не вспоминала особо, тем более выбор есть, если не нравиться, можно выбрать .
У СН вдохновение, два письма на сайте за один день. Будет личный онлайн прием. 4 часа молчания, с редкими словесными
вставками, обещается сильный эффект. Уже очередь желающих. Прокоментируйте, если есть охота.
Что это за новшество?
Вера

#94 Вера » Чт, 10 октября 2013, 20:55

И святые тоже грешники, не только все священники, догма.
А я посмотрела и прочитала про Толстого, он искал примирения, ездил в Оптину, помирать то страшно было.
Вера

#95 MAXim » Чт, 10 октября 2013, 21:00

dzadzen писал(а):О Православии он стал говорить последние лет 8
давно говорит - все критика того что есть и того чего нет
но при этом "энергетика храма жива"
и ни слова почему она жива - ведь с его слов православие и истинное христианство это две разные вещи
MAXim

#96 MAXim » Чт, 10 октября 2013, 21:02

вера а т писал(а):У СН вдохновение, два письма на сайте за один день. Будет личный онлайн прием. 4 часа молчания, с редкими словесными
вставками, обещается сильный эффект. Уже очередь желающих. Прокоментируйте, если есть охота.
Что это за новшество?
что то эта очередь меня испугала

но развесилили слова СНЛа в письме -
В последнее время я заметил серьезное улучшение у тех, кто читал книги и смотрел семинары
таки реклама :smile:
MAXim

#97 погода » Чт, 10 октября 2013, 21:25

MAXim писал(а):
dzadzen писал(а):О Православии он стал говорить последние лет 8
давно говорит - все критика того что есть и того чего нет
но при этом "энергетика храма жива"
и ни слова почему она жива - ведь с его слов православие и истинное христианство это две разные вещи
Потому что есть проблемы, часть из них вышеперечисленно. Но из конфессий ближе к христианству чем православие ничего нет. Есть плюсы и есть минусы. В таком ключе СНЛ и говорит. Вы слышите только про минусы и не понимаете о каких тогда плюсах может идти речь. Это делить мир на черное и белое, на православных и остальных, на правоверных и неверных.
погода

#98 Мир » Чт, 10 октября 2013, 21:30

вера а т писал(а): Будет личный онлайн прием. 4 часа молчания, с редкими словесными
вставками, обещается сильный эффект. Уже очередь желающих.

Это говорит о том, что даже форумчанам на НФ все еще нужны "костыли" с которыми они, ну, никак не хотят расставаться, а СНЛ, ну, никак не хочет отпускать от себя "паству". Может это "желание еще лучше помочь" - еще что-то "лучше" изменить, подправить... И, конечно же, за деньги. Мало "проповедей", нужно еще придумать "технологию" относительно помощи. "Костыль" стал более совершенен, более "продвинут" (через онлайн связь), с "рекламой" более сильного воздействия. Естественно, выстраивается очередь из тех, кто продолжает надеяться на спасительную силу воздействия СНЛ в своих "потугах" (извините :smile: ) изменить свой характер, который, видимо, меняется ОЧЕНЬ медленно в силу того, что информация не переводится в чувство, а остается на поверхности сознания.
Мир

#99 MAXim » Чт, 10 октября 2013, 21:32

dzadzen писал(а):Потому что есть проблемы, часть из них вышеперечисленно. Но из конфессий ближе к христианству чем православие ничего нет. Есть плюсы и есть минусы. В таком ключе СНЛ и говорит. Вы слышите только про минусы и не понимаете о каких тогда плюсах может идти речь. Это делить мир на черное и белое, на православных и остальных, на правоверных и неверных.
так в том то и дело что ни единого слова о плюсах
но энергетика жива
а почему жива получается не волнует
и каждая вторая новость на сайте - либо против православия либо за неоязычество
ну хоть бы про опыт святых хоть что нибудь - так нет - оказывается что они тоже нагрешили раз здоровьем не отличались
а может потоум что бедные все были?
и то хорошо хоть Христа как недавно оказалось распяли не за плохую карму
MAXim

#100 Мир » Чт, 10 октября 2013, 21:35

dzadzen писал(а):Это делить мир на черное и белое, на православных и остальных, на правоверных и неверных.

Кто делит и превозносится, тот, значит, хочет самоутвердиться за счет принадлежности к конфессии, что не есть хорошо. Но тоже самое самоутверждение "проскакивает" и в речах СН. Лазарева. Об этом и речь. Хотим понять, почему это происходит.
Мир

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел