о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#81 Miris » Ср, 2 октября 2013, 11:23

Скарлетт, я твоего друга вспоминаю. и аналогию с творческими людьми Лермонтовым, Пушкиным, Цоем. Есть люди, у которых нет иного пути, как творческого, наполненного Жизнью. Смысл жизни теряется - они уходят. :rosa:
Бывает лучше, если останется в памяти сильный, красивый человек, а не то подобие человека, во что превратили Леонида Филатова, Караченцева их близкие люди... ради чего? :dont_knou:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 11:24

mrs Stern, о да. :(
Скарлетт

#83 Дежанейров » Ср, 2 октября 2013, 11:41

Система не даст богатства, потому, что она, по сути, является духовным тренингом...системой личностного роста.
А СНЛ - этакий духовный коуч.)))

По примеру бизнес тренингов, которые ловят человека на желании стать богатым. Там их учат решительности, напористости, пунктуальности...(наполненностью любовью)...всему, кроме одного, ..там не учат конкретному Делу.
Дело в таких системах только у того, кто обучает остальных, удовлетворяя их поверхностные представления о богатстве.

Не секрет. что большинство хотят быть богатыми, но основная масса богатых - это те кто имеет свое любимо Дело, а не трудятся над своим обогащением. Дело которое требует решительности. напористости, пунктуальности...в т.ч. и наполненности любовью

Так дело обстоит в духовных практиках, все хотят быть святыми...тренируются, но это есть реальное Дело.
Дежанейров

#84 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 11:45

Дежанейров писал(а):любимо Дело,
Так и я про то. Что реализация происходит не через жажду денег изначально. А через выход энергии созидательного плана, а деньги - побочный продукт, эквивалент энергии.
Скарлетт

#85 сергей св » Ср, 2 октября 2013, 11:46

Дежанейров писал(а):все хотят быть святыми
врядли..скорей все хотят жить так же как и жили и не страдать при этом (чёт аналогию поймал с темой как все хотят стать модераторами :smile:
сергей св

#86 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 12:33

mrs Stern писал(а):Скарлетт, я твоего друга вспоминаю. и аналогию с творческими людьми Лермонтовым, Пушкиным, Цоем. Есть люди, у которых нет иного пути, как творческого, наполненного Жизнью. Смысл жизни теряется - они уходят. :rosa:
Бывает лучше, если останется в памяти сильный, красивый человек, а не то подобие человека, во что превратили Леонида Филатова, Караченцева их близкие люди... ради чего? :dont_knou:
есть разные теории
вот в "Розе мира" Андреев пишет что и Пушкин и Лермонтов не просто так ушли - их целенаправленно убрали, пытаясь не дать им завершить их миссии
хотя "исполнители" могли и не знать "заказчика"
MAXim
Автор темы

#87 Эка » Ср, 2 октября 2013, 12:42

MAXim писал(а):вот в "Розе мира" Андреев пишет что и Пушкин и Лермонтов не просто так ушли - их целенаправленно убрали, пытаясь не дать им завершить их миссии
они плохо себя вели :dont_knou: ..развратничали, на дуэлях дрались......и это спровоцировало уход...то есть, веди они себя по иному, то и жизнь могла по другому сложиться.........можно развить мысль, что это бесы-искусители, которые есть у каждого целенаправленно на них воздействовали, с тем, чтобы их "убрать" и сократить их миссию..........они на всех воздействуют, но такие значимые фигуры в особенной опасности..........но это не отменяет их свободный выбор и возможность обращения к Богу :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#88 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 12:56

Эка писал(а):
MAXim писал(а):вот в "Розе мира" Андреев пишет что и Пушкин и Лермонтов не просто так ушли - их целенаправленно убрали, пытаясь не дать им завершить их миссии
они плохо себя вели :dont_knou: ..развратничали, на дуэлях дрались......и это спровоцировало уход...то есть, веди они себя по иному, то и жизнь могла по другому сложиться.........можно развить мысль, что это бесы-искусители, которые есть у каждого целенаправленно на них воздействовали, с тем, чтобы их "убрать" и сократить их миссию..........они на всех воздействуют, но такие значимые фигуры в особенной опасности..........но это не отменяет их свободный выбор и возможность обращения к Богу :smile:
В РМ пишется что не спровоцировало - а позволило их убить
человека могут вести как "светлые" так и "темные"
MAXim
Автор темы

#89 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:01

MAXim писал(а):В РМ пишется что не спровоцировало - а позволило их убить
это позволило убрать защиту "светлых", Ангела Хранителя, которая уменьшается у тех, кто нарушает Заповеди Божии....
MAXim писал(а):человека могут вести как "светлые" так и "темные"
ну, конечно......мы все находимся под влиянием и тех, и тех........каждый........просто выбираем САМИ за кем идти :smile:
Эка

#90 сергей св » Ср, 2 октября 2013, 13:10

кому он более соответствует..(а эта формулировка "вести" скорей снимает с себя ответственность
сергей св

#91 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 14:33

Эка писал(а):ну, конечно......мы все находимся под влиянием и тех, и тех........каждый........просто выбираем САМИ за кем идти
вряд ли у меня и у вас это адресно
а вот великие - там скорее именно так
MAXim
Автор темы

#92 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 14:39

сергей св писал(а):
кому он более соответствует..(а эта формулировка "вести" скорей снимает с себя ответственность
скорее увеличивает
потому что миссия касается не только тебя одного а целых групп людей, а в некоторых случах целых народов и всего человечества
тут и ответственность соответствующая
как пример - Платон - явная миссия практически мирового масштаба и явные признаки того что его вели (он сам писал про даймона - ну типа своего ангела- хранителя который ему помогал)
MAXim
Автор темы

#93 Эка » Ср, 2 октября 2013, 15:07

MAXim писал(а):
Эка писал(а):ну, конечно......мы все находимся под влиянием и тех, и тех........каждый........просто выбираем САМИ за кем идти
вряд ли у меня и у вас это адресно
а вот великие - там скорее именно так
мне кажется, что "значимых" в истории людей ведут не одну жизнь..........например, та жизнь, которая предшествует "великой" может быть очень важной в судьбе этой личности.........сама то она про себя может не знать, а все эти силы - знают........и подвергают ее своим воздействиям, которые могут быть и очень пагубными........неслучайно, многие великие уже рождаются в какой-то не очень хорошей ситуации, это может тянуться из прошлого, где им здорово все запутали, так что они уже не могут ситуацию "разгрести" и запутываются в ней, к тому времени, когда подойдет время реализовывать свой Божественный Дар.............поэтому у многих великих такие бывают изначально уже сложные судьбы.......так мне кажется,.............. хотя и понимаю, что это тоже с моей стороны гордыня и грех, размышлять на такие темы........что не вижу все равно я этого, не полагается :dont_knou: :dont_knou: :(
Эка

#94 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 15:32

Эка писал(а):мне кажется, что "значимых" в истории людей ведут не одну жизнь
да, наверное так и есть
Андреев пишет что для раскрытия тех же сверхспособностей, необходимых для реализации миссии, иногда необходима подготовка в несколько жизней и в нашем и в других мирах
MAXim
Автор темы

#95 L@risa » Ср, 2 октября 2013, 16:01

mrs Stern писал(а):
L@risa писал(а): В любом случае причины их смерти не в деньгах, имхо
Тема давно уже переросла подсчет купюр и других денежных эквивалентов.
По крайней мере, я думаю, что дело в запасе любви, которая дает возможность жить творчески.
Нет запаса - нет творчества. есть только выполнение минимальных задач предназначения, касающихся близких. и тех, с кем связан по судьбе.
Больных бизнесменов, которые еще обладают этими эквивалентами, это прямо касается.
Бумажки есть - творческой энергии нет.

А Врубель? например. По логике не должен иметь запаса любви, но разве скажешь это по его "демону". А о судьбе и болезнях близких вообще молчу...
Гюго- и единство и развитие, и запасов любви теоретически много (по моему восприятию), но судьба хоть дочери чего стоит....

Если рассматривать богатство как творческий потенциал и его возможность реализации, то художники типичный пример, когда "их богатство" не находится в зависимости с нашим представлением о запасе любви.
Вот Дали ,например, еще и очень богатый малый оказался (роль Галы не будем обсуждать, просто подобное притягивает подобное))).

В сущности я о том, что надо меньше думать за что кому-то дано что-либо, а больше думать для чего мне это что-то дано. А богатство ли это , или творческий потенциал, или смерть уже не важно.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#96 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 16:09

L@risa писал(а):А Врубель? например. По логике не должен иметь запаса любви, но разве скажешь это по его "демону".
его гениальность его же и убила - нельзя так тщательно всматриваться туда, куда нельзя
MAXim
Автор темы

#97 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 16:10

L@risa писал(а):надо меньше думать за что кому-то дано что-либо, а больше думать для чего мне это что-то дано
правильно - главный вопрос для чего дано и для чего заберается
MAXim
Автор темы

#98 Человеков » Ср, 2 октября 2013, 16:20

MAXim, Бог даёт нам то, что нам действительно нужно. А не то, что нам хочется. Ему ведь виднее. Возможно, человеку будет лучше на определённом этапе потерять деньги, чем найти- для Души лучше, но не для ложного эго. Жадность, алчность- надо побеждать в первую очередь. Стараться действовать без корысти. Когда действуешь безкорыстно, в том числе молишься( это ещё надо найти такие молитвы, или самому составить, чтобы в них не было выклянчивания, например- пожелание всем счастья)- то Бог затем даёт то, что тебе действительно нужно.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#99 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 16:44

Человеков писал(а):MAXim, Бог даёт нам то, что нам действительно нужно. А не то, что нам хочется. Ему ведь виднее. Возможно, человеку будет лучше на определённом этапе потерять деньги, чем найти- для Души лучше, но не для ложного эго. Жадность, алчность- надо побеждать в первую очередь. Стараться действовать без корысти. Когда действуешь безкорыстно, в том числе молишься( это ещё надо найти такие молитвы, или самому составить, чтобы в них не было выклянчивания, например- пожелание всем счастья)- то Бог затем даёт то, что тебе действительно нужно.
да, конечно так и есть
но хотелось бы закономерности увидеть
ведь тот же закон кармы - это то же от Бога - но общие закономерности прослеживаются
может и тут есть? :smile:
MAXim
Автор темы

#100 L@risa » Ср, 2 октября 2013, 17:11

Закономерности хотеть увидеть.....
Понимая всем умом и принимая сердцем , убеждена, что невозможно знать всех мерил законов.
Но как же хочется божественную логику познать... Как же и мне хочется. А вдруг именно мне нельзя? :dont_knou: , но пытливость ума тяжело смирить иногда. Когда смиришь, то ответ приходит быстро. Но ответ всегда адресный))))))).
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел