Непереносимость душевной боли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Сб, 21 сентября 2013, 19:57

Думаю, что очень важная тема в наше время. Да и в последнее время косвенно частенько сталкиваюсь с ней.

Как мы знаем - один из законов Вселенной - это развитие. Нельзя стоять на месте, нельзя ходить по кругу воплощений с одной и той же проблемой из жизни в жизнь. Когда-то душевнй уровень нужно проходить.
Решила поделиться некоторыми размышлениями.

Предположим у человека непереносимость душевной боли уже которую жизнь, естественно, переданная детям. И челоек из жизни в жизнь уровень души не проходит, развитие его останавливается, что нарушает гармонию во Вселенной.
Что такое душевная боль? это, например, когда человек не может выдержать расставание (уход, смерть) с любимым, близким человеком. Когда любимый/близкий человек (мать, отец, муж/жена, сын, дочь) попирает какие-то святые ценности семьи, общества. И так далее.

Какие ситуации может давать судьба приравненные к душевной боли? например, одна порция душевной боли может быть равна постоянному унижению со стороны родителя. Или одна порция душевной боли равна длительному заболеванию кого-то из семьи (человек смотрит на мучения родного человека- душа болит, очищается), смерти любимого питомца, постоянному гноблению со стороны людей, насилию со стороны близкого/любимого человека). Ну или война, постоянная нищета, инвалидность. И т.д.

То есть, что мы сейчас и наблюдаем вокруг нас во всём мире.
Ofelia
Автор темы

#81 Brittany » Сб, 28 сентября 2013, 10:12

Согласна с нетто.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#82 _Gala_ » Сб, 28 сентября 2013, 10:15

Элиза писал(а):_Gala_, в Евангелие сказано "ВСЕГДА радуйтесь", если уж на то пошло.

А всегда- значит, ВСЕГДА, в каждый миг вашей жизни. А в нашей жизни случаются очень разные вещи.
Я не думаю, что кто-то из нас может радоваться, когда он сломал ногу, или когда у него сгорел дом, или когда у него мучительно умирает близкий человек. И в Евангелие не сказано, "радуйтесь, когда делаете, что приятно вашей душе", не так ли?
Либо Евангелие писали наивные и малоопытные люди , либо Евангелие таковы читают.
Иисус говорил о печали, что она пройдет, а радость от рождения нового останется. Именно радость соединяет нас с божественным :grin:
Когда тебе хороша разве думаешь об очищении души, когда на душе и без того ясно :sun:
Понимаю, что всегда хорошо не бывает, но к этому надо стремиться.
_Gala_

#83 сергей св » Сб, 28 сентября 2013, 11:02

когда хорошо это примерно у всех одинаково плохо же каждому по своему
сергей св

#84 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 11:06

:-D
Л. Н. Толстой
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
нетто

#85 Марк » Сб, 28 сентября 2013, 11:07

Элиза писал(а):когда у людей имеются комфортные соц. условия, у них есть другие проблемы. Понимаешь, проблемы есть всегда, выравняешь одно, придёт другое, третье, четвёртое.

Я же имел в виду другое.
Именно страдания и трудности превратили европейцев в современную Европу. Они жили в холодных климатических условиях. Надо было строить жилье, утеплять его. Усиленно выращивать скудные урожаи. Сравните с той же Индией. Тепло, котельные не нужны. Бананы и манго сами росли.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#86 сергей св » Сб, 28 сентября 2013, 11:08

нетто писал(а)::-D
Л. Н. Толстой
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
не читал..ну возможно слышал ..сути это не меняет
сергей св

#87 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 11:11

Марк, а вот в благополучной с природных точек зрения Австралии каторжники приговоренные на смерть построили можно сказать коммунизм

и чё?

а чукчи и алеуты, если бы им не насаждалась водка, так бы и сейчас всё еще ловили тюленей, моржей и били китов

глупый тезис:
Марк писал(а):Именно страдания и трудности превратили европейцев в современную Европу. Они жили в холодных климатических условиях. Надо было строить жилье, утеплять его. Усиленно выращивать скудные урожаи.

сергей св - "Анна Каренина"
нетто

#88 Ofelia » Сб, 28 сентября 2013, 11:20

нетто, не надо говорить так однозначно о всех людях, тебе на это полномочия никто не давал.
Я не знаю о твоей жизни, и какие события привели тебя к заключениям твоих доводов и выводов.

Я считаю, что когда человек САМ что-то прошёл и выстрадал, то тогда он имеет права что-то сказать о такой боли, как душевная. А пустые философствования на тему и без темы- это блеф..да ещё с градусом во лбу.

_Gala_ писал(а):Понимаю, что всегда хорошо не бывает, но к этому надо стремиться.
но хорошо бывает только тогда, когда мы научимся не прирастать душой.

Марк писал(а):Я же имел в виду другое.
Именно страдания и трудности превратили европейцев в современную Европу. Они жили в холодных климатических условиях. Надо было строить жилье, утеплять его. Усиленно выращивать скудные урожаи.
Марк, конечно, именно трудности могут привести человека туда, куда он в благополучной жизни вряд ли придёт.
Ofelia
Автор темы

#89 Марк » Сб, 28 сентября 2013, 11:25

нетто писал(а):а вот в благополучной с природных точек зрения Австралии каторжники приговоренные на смерть построили можно сказать коммунизм

и чё?

У них не было выбора. Каторжники даже на Колыме, чтобы выжить, добывали тонны золота.
Элиза писал(а):конечно, именно трудности могут привести человека туда, куда он в благополучной жизни вряд ли придёт.
А сейчас именно из-за своей сытости Европа деградирует в биомассу равнодушных к чужим страданиям людей. Одобряющую бомбардировки в Азии и Африке. Рукоплещущую всевозможным педерастам и прочим извращенцам сознания.Разве не Европа требует освободит мошенницу Тимошенко из тюрьмы?
Почему её одну? карманники и домушники украли на много миллионов меньше, чем она.
Марк

#90 Ofelia » Сб, 28 сентября 2013, 11:31

Марк писал(а):А сейчас именно из-за своей сытости Европа деградирует в биомассу равнодушных к чужим страданиям людей.
Марк, с чего ты взял? ты знаешь, сколько в одной Германии собираются денег на пожертования для бедных и обездоленных? И когда здесь случаются беды- люди бескорыстно стремяться помочь.

Марк писал(а):Рукоплещущую всевозможным педерастам и прочим извращенцам сознания.
я не знаю, кто им рукоплещет. Люди везде есть разные, и хорошие и плохие. Не надо по некоторым индивидумам судить по всей стране.

Марк писал(а):Разве не Европа требует освободит мошенницу Тимошенко из тюрьмы?
а может Европе просто была выдана другая информация о Тимошенко? и о её "злодеяниях"?
Ofelia
Автор темы

#91 Марк » Сб, 28 сентября 2013, 11:39

Элиза писал(а):с чего ты взял? ты знаешь, сколько в одной Германии собираются денег на пожертования для бедных и обездоленных? И когда здесь случаются беды- люди бескорыстно стремяться помочь.

Когда произошло цунами в Таиланде, денег со всего мира собрали меньше, чем стоит одна яхта Абрамовича. Это информация из книги Максима Кантора "Медленные челюсти демократии". Да и вообще цинично это. Вывезти из Азии и Африки миллиарды, а затем собирать центы с людей еще не потерявших остатки совести.
Элиза писал(а):я не знаю, кто им рукоплещет. Люди везде есть разные, и хорошие и плохие. Не надо по некоторым индивидумам судить по всей стране.

Ваша власть одобряет эти бомбардировки. Вы ее избрали и значит разделяете кармическую ответственность.
Элиза писал(а):а может Европе просто была выдана другая информация о Тимошенко? и о её "злодеяниях"?

Значит не надо спешить с выводами, не ознакомившись со всей информацией. Кстати именно в Германии вышла правдивая книга немецкого автора ( забыл его имя) о всех художествах мадам Тимошенко.
Марк

#92 Ofelia » Сб, 28 сентября 2013, 11:46

Марк, ты доверяешь фактам, которые здесь приводишь в пример? тем людям, которые пишут какие-то книги? можно им безоговорочно доверять, 100%??

Марк писал(а):Ваша власть одобряет эти бомбардировки.
чтобы ты знал: Германия не участвует в войнах Америки и её союзников. Да, есть патрули, которые предоставлены Германией для мирных наблюдений в Афганистане, например, или Ираке, но военных действий, насколько я знаю, при нашей канцлерше (а она уже 8 лет у власти)- НЕ БЫЛО.
Ofelia
Автор темы

#93 Марк » Сб, 28 сентября 2013, 11:59

Элиза писал(а):ты доверяешь фактам, которые здесь приводишь в пример? тем людям, которые пишут какие-то книги? можно им безоговорочно доверять, 100%??

Я вижу, что происходит на Украине. Бедность населения, жирующие "евроинтеграторы" и нулевая помощь Европы в развитии Украины. Одни красивые, но пустые слова.
Например весь мир возмущался гражданской войной в Чечне. В это же время в Руанде вырезали миллион мирных жителей. Европа молчала.
Элиза писал(а):чтобы ты знал: Германия не участвует в войнах Америки и её союзников. Да, есть патрули, которые предоставлены Германией для мирных наблюдений в Афганистане, например, или Ираке, но военных действий, насколько я знаю, при нашей канцлерше (а она уже 8 лет у власти)- НЕ БЫЛО.
Надо еще и активно протестовать!
Марк

#94 Водолей » Сб, 28 сентября 2013, 20:13

нетто писал(а):человек не может научиться терпеть душевную боль
он может только научить себя переключать внимание:
Это высказывание равносильно высказыванию о том, что человек не может научиться терпеть физическую боль тела...
Но есть много примеров тому, что человек может преодолеть боль тела.
То же и с болью души - учение Лазарева как раз и направлено на то, чтобы помочь человеку учиться терпеть боль души...
Избавляйтесь от зацепок и сами не заметите как страдать вам станет не о чем...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#95 Марк » Сб, 28 сентября 2013, 22:09

Элиза писал(а):ты доверяешь фактам, которые здесь приводишь в пример? тем людям, которые пишут какие-то книги? можно им безоговорочно доверять, 100%??

А знаешь ли ты кто на самом деле тот человек под именем Водолей?
Если бы узнала - содрогнулась! :wink:
Марк

#96 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 22:36

Водолей писал(а):Это высказывание равносильно высказыванию о том, что человек не может научиться терпеть физическую боль тела...Но есть много примеров тому, что человек может преодолеть боль тела.
Водолей, ты опять слышишь только себя - ты даже не удосужилась прочесть полностью моё сообщение

так что желаю тебе в следующем году - на период раскопок - накопать штук десять птеродактилей, систематизировать все сведения и получить повышение по службе
нетто

#97 Водолей » Вс, 29 сентября 2013, 20:57

нетто писал(а):ты даже не удосужилась прочесть полностью моё сообщение
Извините, не видела...
Теперь прочитала, но
ничего не изменилось в моих суждениях...
Потому что вы рассуждаете с точки зрения своего личного опыта и опыта обыкновенного члена социума, который не удосуживается работать над собой.
Имею ввиду человека, который не ставит своей целью самопознание, чтобы обучиться управлять своими чувствами и эмоциями.
С точки зрения члена социума ваши рассуждения правомерны.
НО...
Мой опыт иной.Он дает возможность ставить чувства под контроль своего разума.
А так как объяснять суть чувственного опыта тому, кто его не имеет, дело безнадежное, то пожалуй , действительно, имеет смысл вернуться к своим раскопкам... :music:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#98 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 21:05

вперёд!
нетто

#99 Siri Dharma Kaur » Вс, 29 сентября 2013, 21:26

Водолей писал(а):Мой опыт иной.Он дает возможность ставить чувства под контроль своего разума
Вот только Вы говорили, что своему разуму Вы не хозяйка :ninja:
Siri Dharma Kaur

#100 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 21:28

одно другому не противоречит:
первое было сказано в четный день месяца
а второе - в нечетный

всё нормально

не приставай
нетто

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел