Что тут у вас? Или снова о карме

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Регина » Сб, 31 августа 2013, 11:12

"Вернулся Василий Иванович из заграницы, где учился в институте.
Ну, Петька его и спрашивает:
- Василь Иваныч, расскажи, чему там тебя учили?
- Много чему, Петька, в том числе логике, психологии и философии!
- А что это такое? Расскажи.
- Ну… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
И впереди баня. Кто из них в баню идет?
- Грязный, конечно!
- Логично, Петька. Вот это и есть логика.
- А что такое психология?
- Ну… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
- Дык ясно кто - грязный...
- Не, Петька... Ты подумай - чистый ведь оттого и чистый, что постоянно в баню
ходит, а грязному, и так хорошо - Психология!
- А-а.… Ну а философия что такое?
- Ну.… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
- Да хрен его знает!!! Совсем меня запутали!!!
- Во, молодец, Петька! Это и есть Философия!"

Вопрос - на этом форуме что? Логика, психология или философия?
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 12 лет

#81 Регина » Сб, 31 августа 2013, 17:18

Итак, цитаты Буша:

«Бог говорит через меня. Бог сказал мне напасть на «Аль-Каиду», и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу».
«Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих как на мощное послание, предназначенное людям, взволнованным своим будущим».
«Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними».

Как определить с правильным Богом ты общаешься или нет?
Регина
Автор темы

#82 Agnea » Сб, 31 августа 2013, 17:21

Регина писал(а):Да посмотрела сейчас заклинания сатанистов и колдунов :?
там действительно молятся сатане.

НО. Буш с каким Богом общался? Он ведь от Бога получил откровение, что нужно бомбить Ирак.
А почему вы считаете, что "бомбить Ирак" - это обязательно плохо? Ведь есть ещё другое полушарие на нашем зелёном шарике, на котором считают, что бомбить Ирак - это хорошо. Ведь был свергнут кровавый тиран, который врезультате, предстал перед судом, а так же, миллионы курдов наконец обрели своё государство, свою страну.
Вы знаете, о такой стране, как Курдистан, за которую курды сражались много десятилетий? Вот сейчас, у этого народа есть эта страна, где они жили под гнётом Хуссейна и иракских захватчиков.

Регина писал(а):Итак, цитаты Буша:
«Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними».
Вот вы даже сейчас путаете две страны Ирак и Иран. ;)
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#83 Регина » Сб, 31 августа 2013, 17:32

Agnea,
Я привела цитаты Буша.
Бомбил он Ирак, я ничего не путаю. Иран тоже не жаловал.
Регина
Автор темы

#84 Agnea » Сб, 31 августа 2013, 17:42

Регина,
Вы убежденны, что это цитаты Буша и вы не подчерпнули их из жёлтой прессы, не опечатались сейчас сами? На английский оригинал, возможно, тоже дадите ссылочку? ( с официальных американских источников )
Agnea
Аватара

#85 Регина » Сб, 31 августа 2013, 17:47

Цитаты Гитлера:

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди.

[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]"

"Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]"

Повторяю свой вопрос: Буш и Гитлер верили в бога. Это сделало их светлее?
Регина
Автор темы

#86 Регина » Сб, 31 августа 2013, 17:49

Agnea,
http://inosmi.ru/world/20070820/236125.html
не знаю, желтая это пресса или нет? решайте сами. но в пору войны с Ираком по всем новостным каналам передавали эти его откровения.
Регина
Автор темы

#87 Agnea » Сб, 31 августа 2013, 18:13

Регина, я бы не стала сравнивать Буша с гитлером, но вы возможно слышали такое выражение : "Чужая душа - потёмки"?
На Востоке, душу людей изучают веками, а вы хотите найти ответ за минуту.
Ведь мы не можем знать, что там было в душе у человека и возможно, именно вера в Б-га делала её немножечко светлее. Ведь вы же не станете отрицать, что наш Мир не делится исключительно на чёрное и белое?
Agnea
Аватара

#88 Brittany » Сб, 31 августа 2013, 18:19

Регина писал(а):Итак, цитаты Буша:«Бог говорит через меня. Бог сказал мне напасть на «Аль-Каиду», и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу».
Регина, )) Буш публичное лицо. При этом зависим от более сильных мира сего. Да он что угодно скажет, это же большая политика.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#89 Регина » Сб, 31 августа 2013, 18:29

Nora,
не молитва делает человека светлее. вот что я хочу сказать.
инквизиторы каждый день молились богу и во имя бога сжигали людей и даже младенцев на кострах.
Регина
Автор темы

#90 Agnea » Сб, 31 августа 2013, 18:31

Регина, Лазарев пишет, что душу делает светлее любовь в ней. Она же, есть причина сострадания к другим людям.
Agnea
Аватара

#91 Регина » Сб, 31 августа 2013, 18:32

Agnea писал(а):я бы не стала сравнивать Буша с гитлером, но вы возможно слышали такое выражение : "Чужая душа - потёмки"?
я их не сравниваю. я привожу их слова.
и тот и другой отдали приказ убивать людей.
Регина
Автор темы

#92 Agnea » Сб, 31 августа 2013, 18:34

Регина,
и тот и другой отдали приказ убивать людей.
так и советские командиры отдавали приказы убивать людей, а наши с вами деды шли и убивали людей, чтобы защитить свою Родину. Убийство - это ещё не показатель.
Agnea
Аватара

#93 Регина » Сб, 31 августа 2013, 18:38

Agnea писал(а):так и советские командиры
они не молились.
Регина
Автор темы

#94 Регина » Сб, 31 августа 2013, 18:39

Agnea писал(а):Лазарев пишет, что душу делает светлее любовь в ней.
а что делать с молитвой и богом?
Регина
Автор темы

#95 Agnea » Сб, 31 августа 2013, 18:45

Регина,
они не молились.
вообще-то, многие из них молились. Причём, не только Иисусу, но и Аллаху и Яхве.
В советской армии были и атеисты и христиане, и мусульмане и иудеи, - не надо забывать об этом.

а что делать с молитвой и богом?
как что? молиться! :grin:
Agnea
Аватара

#96 Brittany » Сб, 31 августа 2013, 18:46

Регина писал(а):Nora, не молитва делает человека светлее. вот что я хочу сказать.
Ну так молитва молитве рознь. Не так ли?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#97 drovosek » Сб, 31 августа 2013, 18:49

Регина, :smile:
Регина писал(а):на этом форуме что? Логика, психология или философия?
на этом форуме БАНЯ.

ПО карме.
Проблемы возникают от того, что понятие карма объединяет в себе несколько толкований. Самое общее - закон причинно-следственной связи. Дальше - разночтения. Крыгл привёл вайшнавскую попытку разделения смыслов. Но она не очень популярна у нас. Чаще просто вводят уточняющее определение: благая или не благая.

Суть же в том, что "карма" разеделена на два этапа одни из которых перекрывает другой.
Первый этап - это ошибки прошлых воплощений.
Второй этап - ошибки текущего воплощения.

По ходу толкований на форуме мне подсказали очень удачный термин и я лично им и пользуюсь - кармическое задание. Этим термином я обозначаю совокупность кармических ошибок прошлых жизней, что предьявлены имяреку к исправлению в текущем воплощении.

А ещё есть карма текущего воплощения - те ошибки, что нарабатываются по ходу попыток исправления предыдущих ошибок.

Смысл кармического задания не в том, чтобы причинить страдания. Смысл в изменении отношения к Миру. А именно - повысить меру осознания единства, а затем и установить это единство. Потому как это смысл вообще всякого пребывания.

Формы побуждения к повышению осознания разные - в зависимости от тупости осознающего. Кому кнут, кому пряник, кому - наш форум. "Учителя" как правило обладатели тех же качеств, но с противопложным знаком "залога" - активный или пассивный.

Что ещё ...

По поводу "молитв".

Если под "молитвой" понимается словесная просьба и не того более - то проку с неё как с рекламы сникерса. Но если за словами стоит реальное изменение и молитва выражает не просьбу , а описание происходящих в имяреке изменений к Миру, то она - молитва , может играть рол одного из инструментов для отработки кармического задания. Ведь главное услови - изменение, выполняется. А иного и не надо.

Так что, если в самолёте, в который сначала собрали сто человек безнадёжно про... истратившив все данные им шансы на исправление, оказывается человек в последнюю секунду осознавший свои ошибки и через это решивший своё кармическое задание, то (1) этим он отменяет необходимость своего устранения из мира, (2) он может отменить смерть и других пассажиров в этом рейсе. На тот период, пока они вместе с ним.

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#98 Регина » Сб, 31 августа 2013, 19:03

drovosek,
молитва не может изменить человека.
может изменить человека - его намерение стать лучше. ибо помыслы его - вот что главное. желание стать лучше или получить что-то от жизни - в этом есть разница?
или так - желание стать лучше просто от осознания, что это есть необходимость души и желание стать лучше от желания получить за это какие-либо блага - есть разница?
и молитва тут ни при чем. абсолютно. твое желание ты выражаешь как угодно мысленно. назови это молитвой, медитацией. мышлением - как угодно.

drovosek писал(а):Так что, если в самолёте, в который сначала собрали сто человек безнадёжно про... истратившив все данные им шансы на исправление,
вот тут я поспорю. человек совершает какое-либо действие, и это действие влечет за собой следствие в виде катастрофы - бесполезно менятся или не менятся - катастрофа произойдет.
Регина
Автор темы

#99 Agnea » Сб, 31 августа 2013, 19:07

Регина писал(а):молитва не может изменить человека.
Вы так категорично это заявляете, как будто познали все таинства души человеческой :smile:
Agnea
Аватара

#100 Регина » Сб, 31 августа 2013, 19:11

Agnea писал(а):Вы так категорично это заявляете, как будто познали все таинства души человеческой
Во-первых, это логично. Во-вторых, подтверждается жизненными примерами.
Регина
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел