Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#81 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:06

Els писал(а): христианство
а КОГО вы называете христианством?

Лесник, да, мы уже поняли..догматы- это вещь непробиваемая
Ofelia
Автор темы

#82 Мир » Вт, 30 июля 2013, 19:06

Элиза писал(а): в начале Бытия тоже говорится о сыновьях Божьих..а как быть с ними?

Они стали "падшими". Потому что ничему не учили, никого не лечили и не воскрешали. Так "болтались" туда-сюда-обратно. А люди, увидев их сверхспособности, решили их причислить к Сынам Божьим, как египетские жрецы считали инопланетян такими же. :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#83 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:07

Els писал(а):Элиза, мы правы.
Els, "мы" это кто?
Ofelia
Автор темы

#84 Ярогор » Вт, 30 июля 2013, 19:08

Элиза писал(а):Лесник, да, мы уже поняли..догматы- это вещь непробиваемая
Пан Лесник этого ещё не понял :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#85 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:09

Мир писал(а):Они стали "падшими". Потому что ничему не учили, никого не лечили и не воскрешали. Так "болтались" туда-сюда-обратно. А люди, увидев их сверхспособности, решили их причислить к Сынам Божьим, как египетские жрецы считали инопланетян такими же.
Мир, так знаете, таким образом можно как и подтвердить всё, что хочешь, так и отвергнуть всё, что хочешь.

Это бардак и демагогия.
Ofelia
Автор темы

#86 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:09

Ярогор, :smile:
Ofelia
Автор темы

#87 Мир » Вт, 30 июля 2013, 19:10

Элиза, кто писал Пятикнижие? Те, кто был в рабстве у египтян. А они знают о чем писали, потому что видели Сынов с Неба на "тарелочках".
Мир

#88 Els » Вт, 30 июля 2013, 19:15

Элиза, в двух словах. Бог создал Адама совершенным - дух, душа , тело. Он жил в Эдеме - где это? Не факт что на Земле. Не факт что тело Адама было как у нас.
Потом Бог сделал Адаму пару - Еву. Взял из него часть и закрыл то место ПЛОТИЮ. Человек это бесконечно много - а плоть мельчайшая заглушка - как пятка например. Но в пятку змея кусает и яд распространяется по всему телу и может погубить всего человека. Так грех вошел в ПЛОТЬ ( в то что было создано потом, при разделении полов) и плоть в грехе теперь. Адам упал в эту плоть и думает что он ПЛОТь - а не бесконечно большая душа.
И он не мог с этим справится и попал на Землю где пребывает до сих пор. Живвет не своей жизнью, по сути - умирает. Плоть носит в себе смерть. Души воплощаются снова и снова, живут и умирают.
Иисус пришел ВО ПЛОТИ, чтобы изменить людей.
" что не доступно человеку, то доступно Богу".
Через Христа происходит второе рождение от Духа и человек перестает быть плотью, он может осознать себя, свою бесконечность. Дух животворит, он даже меняет тело. Это долго объяснять, я уже где то писала в какой то теме этот процесс.
И Лазарев же это замечает - что должен быть приоритет Божественного над земным. То же самое все - инструкции то верные :)))
Христос умер плотью и воскрес в новом теле - духовном, вечном. И пребывает телом в духовном мире , где каждого ждет. А Духом с нами и внутри нас.
Поэтому вся эта возня на земле - это вообще все не наше и нам не нужное. Мы спим - и во сне ругаемся, ненавидим и проч...
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#89 Els » Вт, 30 июля 2013, 19:17

Элиза, Лесник вам правильно все пишет - вы слушать не хотите. Зачем тогда тему про Христа завели???
Христос сам про себя сказал, что он КаМЕНЬ преткновения, который отбросят, а он потом встанет во главу угла. :-D
Els

#90 Мир » Вт, 30 июля 2013, 19:22

Els писал(а):Потом Бог сделал Адаму игрушку - Еву.

Женщина - игрушка. :smile: Для каких забав. :-D
Мир

#91 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:26

Els писал(а):Потом Бог сделал Адаму игрушку - Еву
блин..так за женщин стало обидно
Спойлер
Изображение
Ofelia
Автор темы

#92 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:27

Els писал(а):Элиза, Лесник вам правильно все пишет - вы слушать не хотите.
Els, это он ВАМ правильно пишет. Вам. :smile:
Ofelia
Автор темы

#93 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:32

Лесник писал(а):Об этом говорит апостол Павел: «…кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»
а кто вообще знает, кому и что говорил Бог?
Ofelia
Автор темы

#94 Мир » Вт, 30 июля 2013, 19:34

Els писал(а):Адам упал в эту плоть и думает что он ПЛОТь - а не бесконечно большая душа.

Почему тогда Адам прятался от Бога? И почему Бог ему задал вопрос - "Кто сказал, что ты наг?" А до этого телом он этого разве не осознавал?
Мир

#95 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 19:34

Els писал(а):Христос умер плотью и воскрес в новом теле - духовном, вечном. И пребывает телом в духовном мире , где каждого ждет. А Духом с нами и внутри нас.
Поэтому вся эта возня на земле - это вообще все не наше и нам не нужное. Мы спим - и во сне ругаемся, ненавидим и проч...
Он и до плоти был в духовном теле, как и все мы.
Да, каждого ждет и провожает.
Я когда думаю по тому или иному вопросу, всегда задаю себе вопрос: а что Я думаю? И читая, слушаю, приходит ответ. Но не значит, что это истина. Так чувствую и считаю я. Еще до Лазарева я прочитала Сильвию Браун одну книгу и впервые почувствовала, что человек пишет что - то мне близкое, что я знала и забыла. Потом был Лазарев и вот месяц назад возникло желание продолжить чтение ее книг.
Вот что она пишет:
Первая аудиенция — с Мессией. Все Мессии — воплощавшиеся на Земле, чтобы передать людям послания Господа,— Иисус, Будда, Магомет, Бахаулла, Аполлоний Тианский и другие великие духовные лидеры, которых имел честь узнать этот мир пользуются глубоким уважением на Другой Стороне. Они живут обособленно, однако постоянно читают лекции, ведут семинары и дают консультации. Дома Мессии занимаются тем же, чем и на Земле, — они самые любящие, мудрые и самоотверженные учителя, каких когда-либо создавал Бог.
Прежде чем отправиться на Землю, мы получаем возможность побыть несколько мгновений с тем Мессией, к которому испытываем наибольшую привязанность. Место нашей встречи мы выбираем сами. Многие предпочитают уютную обстановку центра ориентирования, но я, например, решила провести короткую священную встречу с Иисусом в Садах Храма Справедливости, среди роз.
Каждого Мессию окружает сияющий ореол. Любой Мессия имеет опыт воплощения, он понимает, какие испытания и страдания ждут нас на Земле. Зная, что многое из сказанного им мы всё равно забудем, он, тем не менее, напоминает, что каждое мгновение нашей жизни будет рядом с нами. Его напутствие простое и мудрое: «Когда жизнь будет казаться тебе несправедливой и твоя вера пошатнётся, я буду рядом. Даже если ты не вспомнишь обо мне в эти ужасные минуты, я всегда буду крепко держать тебя за руку и вести к свету».
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#96 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:36

Марк писал(а):Вынужден с вами не согласиться. Подсознательно вы унизили Будду, поставив его даже ниже уровня ангела. А ведь Будда такой же Спаситель и Ангел для сотен миллионов людей на Востоке.
Марк, я не могу знать иерархии достоверно..написала по ощущению
Ofelia
Автор темы

#97 Мир » Вт, 30 июля 2013, 19:37

Элиза писал(а):а кто вообще знает, кому и что говорил Бог?

А вот это уже вопрос веры. Потому что это признано пророком Моисеем. А это уже авторитетно и сомнение вызывать не должно. А иначе - "смерть отступнику веры!" Тогда не спорили. Это сейчас все поумнели и стали сомневаться. :smile:
Мир

#98 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:39

Мир писал(а):Это сейчас все поумнели и стали сомневаться.
:-D
Ofelia
Автор темы

#99 LiSonka » Вт, 30 июля 2013, 19:39

Els писал(а):Потом Бог сделал Адаму игрушку - Еву.
Опачки :huh: ... Вообще-то в Книге Бытия ясно сказано "Сотворим ему ПОМОЩНИКА, СООТВЕТСТВЕННОГО ЕМУ" (Быт. 2.18)
LiSonka

#100 Els » Вт, 30 июля 2013, 19:40

Мир, потому и прятался от Бога что ОСОЗНАЛ себя плотью. Упал в плоть и думает что может спрятаться от БОГа за деревьями.
Кстати, ваши скаберзные шуточки про Еву как раз и говорят о том, что вы далеко еще не Сын Божий. :-D :wink:
Els

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел