Список разделов › Главное › Основной раздел
Надо ещё енто "чувствование" уметь облечь в понятную форму...Siri Dharma Kaur писал(а):Ну я вообще классически чувствую
Надо, но мне мозгов для этого не хватаетЯрогор писал(а):Надо ещё енто "чувствование" уметь облечь в понятную форму...
Не переживайте, мозгами пользоваться давно уже не модно, для этого есть поисковик и метод тыка.Siri Dharma Kaur писал(а):Надо, но мне мозгов для этого не хватает
Однако gala1253 в своих рекомендациях не всё учлаSiri Dharma Kaur писал(а):Надо, но мне мозгов для этого не хватает![]()
Siri Dharma Kaur писал(а):Так где искать его?
Посоветуюgala1253 писал(а):Дьявола , если вы женщина
Так голова не приспособлена для того чтобы думать.Ярогор писал(а):Всё смешалось в Голове, которой думает Диавол
Ну это совет хвилософского разливуSiri Dharma Kaur писал(а):Так голова не приспособлена для того чтобы думать.
Не, у тебя то одна закавыка, то другаяSiri Dharma Kaur писал(а):Возвращаемся к тому, что человек так устроен, что думать он не может
Чел-гуглемашинаSiri Dharma Kaur писал(а):Все, так называемое мышление, это подборка мыслей на заданную тему с заданным приоритетом из подсознания
Ярогор писал(а):соединение двух пластин графена даёт "вечный" источник энергии,
Верное предположение.drovosek писал(а):то это означает одно -- он потребляет энергию из другой системы. Например из структурно более высокой и потому для низкой системы как бы несуществующей.
Таки ДА, от Богаdrovosek писал(а):то это означает одно -- он потребляет энергию из другой системы. Например из структурно более высокой и потому для низкой системы как бы несуществующей
Siri Dharma Kaur писал(а):Люцифер- богоотказник, добывает энергию посредством разрушения связей,
надо учить сянаблюдать эти процессыSiri Dharma Kaur писал(а):но понимая что она вне понимания, наблюдения и контроля
C этим проще всегоЯрогор писал(а): перенести смысл данного предположения на понятия "Бог & Дъявол"
тут же Отец (который уж точно всё предвидел) своими руками создаёт и Сына и Его крестный Путь. Потому как Путь не в собственно кресте и гвоздях, а в самом воплощении, в ограничении, в нисхождении. ЭТО страдание. От единства ВСЕХ качеств Бога к оковам умирающего физического тела. Т.е. перед нами создание страдания, как неизбежного элемента Мира, как того, что дОлжно быть:
(Исаии, 9:6.)6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя
Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ин. 14:30)30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Ну, это уровень хвилософствования, то бишь предположений...drovosek писал(а):Давай пофантазируем ...
структура. предельная мера сложности и потому не наблюдаемdrovosek писал(а):Смотрим по функциям.
"Бог" - структура. предельная мера сложности и потому не наблюдаем. То, что видно - заведомо часть от Целого.
"Дьявол" - текучая субстанция возникающая в процессе упрощения Целого. По сути в каждой паре сущностей, та, что выступает как локальное "Целое" выступает от имени "Бога". Та, что вытупает от потребителя - оказывается в кресле "Дьявола".
Да не важно, где пересечёмся...drovosek писал(а):Пару годков назад даже темы была про "Первого бодхисаттву".
А из свежего "По подобию"
Даже в одной книге есть одинаковые слова с различным значением, а Вы приводите цитаты из разных книгdrovosek писал(а):Как же так: там "Дьявол", тут - "Сын"?
А так, что вроде как в соседней теме цитировали пророчества о грядущем Спасителе, и были там слова:
6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаии, 9:6.)
Что не отрицает и других слов:
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Ин. 14:30)
И что самое интересное - одно другому не противоречит.
drovosek писал(а):Вы полагаете есть сторона, в которой "Бога" нет?
То бишь это пример того, чтоSiri Dharma Kaur писал(а):Человек живет в окружении воздуха, но он может задохнуться, если не будет дышать.
То бишь наличие (присутствие) воздуха - это аналог присутствия Бога (не трогаем пока "везде").Siri Dharma Kaur писал(а):Бог присутствует везде
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя