Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы немного не поняли...я настроена на общие структуры и уважаю других.Именно эти настройки позволили мне долгое время работать на дому,обслуживать людей...и это не значит,что было уважение потомучто мы были взаимнополезными.Это какбы равноправное отношение к другим,т.е. это исходит типа из этого "я такая же как ты-ты такая же как я"...и это не было у меня всегда,это начало появляться как только пошли семейные проблемы,т.д...крыгл писал(а):Скарлет вон алкашей не уважает ,вы потребителей.
Таким образом счастье -величина постоянная ,а не счастье -относительная .
Это очень хорошо видно на примере здоровья .
У кого то болит ухо ,у кого то горло ,у кого то нос .
Болезни разные ,а здоровье одно .
Или как говорит Дровосек Единое
Когда я уважаю окружающих,я настраиваюсь именно на эти ,общие структуры .
Когда же я люблю(уважаю)кого то как себя .Если я это умею .
Значит я здоров и счастлив .
И я сумел вычленить именно этот предмет настройки .Могу его воспринять (кстати в отличии от стремиться )
Именно потому что здоровье и счастье (и любая другая позитивная категория стрмящаяся к абсолютному (об этом если интересно можно отдельно перетереть ))ОДИНАКОВЫ и у меня и у окружающих .
...возможно,возможно и вызывают сострадание,участие,т.д...но гляньте ещё и на другую сторону...Например для меня слово"калека" имеет прямое значение,т.е. калека по телу или уму(умственноотсталый),также и слово "преступник,бандит" имеет своё правильное значение.Когда я называю когото преступником-это может быть связано(у меня лично)с одним уровнем эго,когда вы называете преступника калекой, это выглядит,что у вас ваше эго поднялось на ступеньку выше,т.е.вы развиваетесь и ваше эго тоже...даже если вы и ставите в кавычки и применяете во вспомаг.целях...Элиза писал(а):america, название "калека" я применяю только во вспомогательных целях. В целях примера для объяснения другим.
И поверьте мне, "калека" вызывает в душе человека сожаление, сострадание и участие, в то время как "подлец" или "предатель" таких чувств не вызывают.
Совсем недавно, буквально вчера прочла у Лазарева, что образ рождает чувство.Элиза писал(а):а у меня другое мнение из чувст рождаются образы
Я тебе не верю. Не верю в эти умозрительные конструкции.Элиза писал(а):есть такое. Когда понимаешь, что к чему- это нетрудно. Человек заблудился. ЧТо же теперь?
Из этого следует, что Элизе все подряд нравятся? вот и она подтверждает:jiva писал(а):А Элиза мне кажется слово "уважение" понимает именно в контексте - отношение, чувства, эмоции, типа нравится -не нравится-люблю-ненавижу-уважаю
Угу. Абстрактно...Элиза писал(а):jiva,именно так
Ну так поэтому у Вас и получается, что уважение за что-то автоматически является зависимостью, привязкой. Это эмоциональная (энергетическая) оценка того что оценивается.Элиза писал(а):jiva,jiva писал(а):А Элиза мне кажется слово "уважение" понимает именно в контексте - отношение, чувства, эмоции, типа нравится -не нравится-люблю-ненавижу-уважаюименно так
масло маслянноеNora писал(а):Совсем недавно, буквально вчера прочла у Лазарева, что образ рождает чувство.
И я с ним солидарна. У тебя наоборот. ОК. Хотя, если
вдуматься, это нонсенс, но всё равно -ОК))
образ преклонённая голова+ тёплое чувство.Nora писал(а):Я тебе не верю. Не верю в эти умозрительные конструкции.
Если бы ты испытала уважение (образ преклонения колен+ тёплое чувство) , например, к насильнику твоей дочери, тогда я бы поверила.
Извини за экстремальный пример.
я пытаюсь себя изменитьNora писал(а):Из этого следует, что Элизе все подряд нравятся?
jiva, может быть. Я в себе многое ещё не отследила, не разобрала.jiva писал(а):Ну так поэтому у Вас и получается, что уважение за что-то автоматически является зависимостью, привязкой.
...да,наверное немного не понимаю,что вы говорите или я неправильно выражаю свои мысликрыгл писал(а):Нет это вы не поняли .
Ваше равноправное отношение-это не отношение а вакуум -вы их просто не замечаете
роботы компы вилька тарелька
есть без вкуса
шумовой фон...
Так это для меня само собой!Естественно уважение вызывает сам человек и его реализация потенциала,а не область этой реализации...Разница на мой взгляд как раз в термине мастер .Уважение к такому человеку не есть уважение к области в которой он достиг успеха .А в том что он сумел реализовать свой внутренний потенциал ,дэ,нашёл ему применение ,отточил
Не-а.Таланты у всех разные ,но структура таланта -скорее всего общая .Как там в афоризме "талантливый человек талантлив во всём "0-чтож,вероятно
drovosek писал(а):ПС. про мух. Это классно!!!!!
Можно говорить "уважаю", но понимать, что мухи или осы взаимодействуют на совсем другом уровне. Каком? - на уровне ФАКТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА) плюс к тому - проявленная ВОЛЯ. Но воля вторична, потому как определяет взаимодействие каждой из сторон "равной" в общем для всех (изначально понятом и принятом единым) поле Жизни.
Извините,а это как? Внутренне уважая "МУХ", держать в руках "дихлофос или мухобойку",ждать когда их побольше соберётся? (а не лицемерие ли это?).Элиза писал(а):внутреннее уважение иногда ничего не имеет общего с внешними действиями.
Масло, курица и яйца здесь ни при чём.Элиза писал(а):масло маслянное что было раньше: курица или яйцо?
люби внутри, но внешне воспитывай, вплоть до жёсткого воспитанияивн писал(а):Извините,а это как? Внутренне уважая "МУХ", держать в руках "дихлофос или мухобойку",ждать когда их побольше соберётся? (а не лицемерие ли это?)
Элиза! головой Библию воспринимать практически невозможно.Элиза писал(а):Nora, если бы всё так просто было с образами и эмоциями, то люди читая Библию действительно бы чувствовали душой, а не воспринимали всё головой. Как это сотнями лет происходило и происходит.
это зависит от того, к чему оно обращеноФиалка писал(а):а уважение - разве не Любовь и Единство?
И -?Элиза писал(а):Nora,![]()
тогда никаких обобщений не может бытьЭлиза писал(а):это зависит от того, к чему оно обращено
Элиза писал(а):люби внутри, но внешне воспитывай, вплоть до жёсткого воспитания
Элиза писал(а): Внутренне уважая "МУХ", держать в руках "дихлофос или мухобойку",
Хорошо,только мухобойку.Элиза писал(а):дихлофос не надо
Когда нарушат,куда любовь денется?Элиза писал(а):пока его ни разу не нарушили.
ивн, дети есть у вас? по-моему о любви можно лучше пример на детях привести.ивн писал(а):Не из той ли серии "внутренне возлюби врага,а внешне как отвернётся,нож в бок. Или хук в челюсть". Если уважаешь,любишь,то как делить на внутреннее и внешнее,где эта грань проходит,или должна проходить? И должна ли вообще БЫТЬ?
уважение к дяде Пете, потому, что он мне 10000 рублей дал, это ещё не любовь и единство. Уважение к тёте Маше, потому, что она грандиозный бизнесс открыла, это тоже не любовь и единство.Элиза писал(а):
Фиалка писал(а):а уважение - разве не Любовь и Единство?
это зависит от того, к чему оно обращено
люовь никуда не денется. Если вас кто-то обокрал, вы его можете продолжать любить, но в полицию его сдать надо? иначе он будет продолжать воровать дальше.ивн писал(а):Когда нарушат,куда любовь денется?
почему? разве они не достойны Любви? или твоей Любви достойны только слабые, больные и моральные уроды?Элиза писал(а):уважение к дяде Пете, потому, что он мне 10000 рублей дал, это ещё не любовь и единство. Уважение к тёте Маше, потому, что она грандиозный бизнесс открыла, это тоже не любовь и единство.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость