Уважение,- как путь к Любви и единству

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 26 октября 2012, 22:00

В 5-ой книге прочитала письмо одной читательницы, которая поделилась опытом, как она стала уважать всех людей в своём окружении. И как люди изменили своё отношение к ней в положительную сторону.
СНЛ прокомментировал письмо, что да, нужно внутренне уважать людей, только тогда ты почуствуешь единство с ними.
Сможешь их полюбить.

Скажу по своему опыту, что именно внутреннее уважение к другому человеку радикально меняет наше восприятие его. Начинаешь людей совсем по-другому чувствовать.
Ofelia
Автор темы

#81 america » Сб, 27 октября 2012, 19:06

крыгл писал(а):Скарлет вон алкашей не уважает ,вы потребителей.
Таким образом счастье -величина постоянная ,а не счастье -относительная .
Это очень хорошо видно на примере здоровья .
У кого то болит ухо ,у кого то горло ,у кого то нос .
Болезни разные ,а здоровье одно .
Или как говорит Дровосек Единое
Когда я уважаю окружающих,я настраиваюсь именно на эти ,общие структуры .
Когда же я люблю(уважаю)кого то как себя .Если я это умею .
Значит я здоров и счастлив .
И я сумел вычленить именно этот предмет настройки .Могу его воспринять (кстати в отличии от стремиться )
Именно потому что здоровье и счастье (и любая другая позитивная категория стрмящаяся к абсолютному (об этом если интересно можно отдельно перетереть ))ОДИНАКОВЫ и у меня и у окружающих .
Вы немного не поняли...я настроена на общие структуры и уважаю других.Именно эти настройки позволили мне долгое время работать на дому,обслуживать людей...и это не значит,что было уважение потомучто мы были взаимнополезными.Это какбы равноправное отношение к другим,т.е. это исходит типа из этого "я такая же как ты-ты такая же как я"...и это не было у меня всегда,это начало появляться как только пошли семейные проблемы,т.д...
Я потребителей НЕ уважаю и НЕ неуважаю,я предпочитаю разойтись...как в море корабли :-D Можно ещё сказать и по-другому:моё к ним уважение выражается в НЕпересечении наших дорог,т.е.для меня это более искреннее,чем вправлять себе программу типа: "он-калека...когданить созреет..." Пардон,если Бог с его "кармой" не пробивает душу "волка",то очень самонадеянно думать и мечтать,что мне(...или Элизе,или вам..)это удастся :wink:
america
С нами: 13 лет 7 месяцев

#82 america » Сб, 27 октября 2012, 19:21

Элиза писал(а):america, название "калека" я применяю только во вспомогательных целях. В целях примера для объяснения другим.
И поверьте мне, "калека" вызывает в душе человека сожаление, сострадание и участие, в то время как "подлец" или "предатель" таких чувств не вызывают.
...возможно,возможно и вызывают сострадание,участие,т.д...но гляньте ещё и на другую сторону...Например для меня слово"калека" имеет прямое значение,т.е. калека по телу или уму(умственноотсталый),также и слово "преступник,бандит" имеет своё правильное значение.Когда я называю когото преступником-это может быть связано(у меня лично)с одним уровнем эго,когда вы называете преступника калекой, это выглядит,что у вас ваше эго поднялось на ступеньку выше,т.е.вы развиваетесь и ваше эго тоже...даже если вы и ставите в кавычки и применяете во вспомаг.целях... :yes:
america

#83 крыгл » Сб, 27 октября 2012, 19:27

Нет это вы не поняли .
Ваше равноправное отношение-это не отношение а вакуум -вы их просто не замечаете
роботы компы вилька тарелька

есть без вкуса
шумовой фон
======
и элизино отношение реакционно
наиболее заметно это по жалости к инвалидам от которой они срываются
а следующий такой же умник будет что бы выбить из человека жалость будет квотировать число инвалидов на эстраде
где они вместо эстрады будут всем показывать собственное убожество сбивая физиологические ориентиры

видить общечеловеческую структуру за какими то производными -недостатками -настройка тонкая сложная-наверно потому что очень простая .

Здесь целый ряд не менее интересных вопросов возникает .
Чем отличается уважение к Мастеру от кумирства .

Хотите сами подумать ,вы тут похоже единственная кто не тезисы строет а голову напрягает .
Давайте ка я под спойлер убегу .
Спойлер
Разница на мой взгляд как раз в термине мастер .Уважение к такому человеку не есть уважение к области в которой он достиг успеха .А в том что он сумел реализовать свой внутренний потенциал ,дэ,нашёл ему применение ,отточил .Таланты у всех разные ,но структура таланта -скорее всего общая .Как там в афоризме "талантливый человек талантлив во всём "0-чтож,вероятно .
Не так уж не прав и Дровосек со своей концепцией .Только затёрта она до невозможности .
Очень интересно описывает фазы прохождения человека к состраданию Кришнамурти .

Сначала включается Разум (вместо ума ,ну или параллельно с умом или взаимодействуя с ним )
Потом возникает любовь ,то же общая категория .
А потом уже из этого возникает сострадание .И такое сострадание к жалости иметь отношения не будет .

Но я предпочитаю обходиться без мистики ,там где можно без неё обходиться .
К тому же по результату выход будет на то же .
Но со ступенями по моему это не то что точнее ,но понятнее ,точнее выраженно .Потому что хз что там у него в голове по категории Единое .
А мелкие категории вполне себе представляемы .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#84 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 19:37

Элиза писал(а):а у меня другое мнение из чувст рождаются образы
Совсем недавно, буквально вчера прочла у Лазарева, что образ рождает чувство.
И я с ним солидарна. У тебя наоборот. ОК. Хотя, если
вдуматься, это нонсенс, но всё равно -ОК))
Элиза писал(а):есть такое. Когда понимаешь, что к чему- это нетрудно. Человек заблудился. ЧТо же теперь?
Я тебе не верю. Не верю в эти умозрительные конструкции.
Если бы ты испытала уважение (образ преклонения колен+ тёплое чувство) , например, к насильнику твоей дочери, тогда я бы поверила.
Извини за экстремальный пример.
jiva писал(а):А Элиза мне кажется слово "уважение" понимает именно в контексте - отношение, чувства, эмоции, типа нравится -не нравится-люблю-ненавижу-уважаю
Из этого следует, что Элизе все подряд нравятся? вот и она подтверждает:
Элиза писал(а):jiva, :yes: именно так
Угу. Абстрактно...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#85 jiva » Сб, 27 октября 2012, 19:42

Элиза писал(а):
jiva писал(а):А Элиза мне кажется слово "уважение" понимает именно в контексте - отношение, чувства, эмоции, типа нравится -не нравится-люблю-ненавижу-уважаю
jiva, :yes: именно так
Ну так поэтому у Вас и получается, что уважение за что-то автоматически является зависимостью, привязкой. Это эмоциональная (энергетическая) оценка того что оценивается.
Если уважение за талант, это сродни восхищению, кумирству, зависти за имеющийся талант
Но можно уважать талант как композитора(к примеру с Чайковским), но если классическая музыка тебя не привлекает, этот талант оставляет тебя равнодушным. А уважение за талант при этом есть.
Или вот как расценить например ситуацию, когда у тебя очень сильный, умный, ловкий во всем противник, который ни перед чем не остановится чтобы достичь своей цели. И сила этих качеств рождает уважение, в смысле признание неординарных способностей, хоть и негативных в данном конкретном случае (близко к теме величия) Но вот отношение к этому может быть совершенно негативным, непримеримым. И о сознательном едистве с этим человеком не может быть и речи, т.е. единство только в виде его поражения. Например :smile:
jiva

#86 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 19:58

Nora,
Nora писал(а):Совсем недавно, буквально вчера прочла у Лазарева, что образ рождает чувство.
И я с ним солидарна. У тебя наоборот. ОК. Хотя, если
вдуматься, это нонсенс, но всё равно -ОК))
масло маслянное :smile: что было раньше: курица или яйцо?

Nora писал(а):Я тебе не верю. Не верю в эти умозрительные конструкции.
Если бы ты испытала уважение (образ преклонения колен+ тёплое чувство) , например, к насильнику твоей дочери, тогда я бы поверила.
Извини за экстремальный пример.
образ преклонённая голова+ тёплое чувство.
Я нигде не упомянула, что я прям ко всем так могу испытывать. Я также сказала, что у меня к людям есть претензии, повышенные ожидания, и я даже не со всеми могу разговаривать в душе.

Nora писал(а):Из этого следует, что Элизе все подряд нравятся?
я пытаюсь себя изменить

jiva писал(а):Ну так поэтому у Вас и получается, что уважение за что-то автоматически является зависимостью, привязкой.
jiva, может быть. Я в себе многое ещё не отследила, не разобрала.
Я этой темой всего лишь хотела указать на определённые подсказки в изменении себя.
Ofelia
Автор темы

#87 america » Сб, 27 октября 2012, 20:59

крыгл писал(а):Нет это вы не поняли .
Ваше равноправное отношение-это не отношение а вакуум -вы их просто не замечаете
роботы компы вилька тарелька
есть без вкуса
шумовой фон...
...да,наверное немного не понимаю,что вы говорите или я неправильно выражаю свои мысли :dont_knou: Что для вас равноправие(не вакумное)? Вы хотите сказать,что если вам ктото проломит голову,то через неделю вы будете пить чай с ним?...я конечно не отрицаю такой поворот событий,но если эта инициатива будет исходить от обидчика,т.е.если он прийдет к вам с повиной...Отношения типа Мастер-ученик я не рассматриваю,беру самый крайний случай...
Разница на мой взгляд как раз в термине мастер .Уважение к такому человеку не есть уважение к области в которой он достиг успеха .А в том что он сумел реализовать свой внутренний потенциал ,дэ,нашёл ему применение ,отточил
Так это для меня само собой!Естественно уважение вызывает сам человек и его реализация потенциала,а не область этой реализации... :smile:
.Таланты у всех разные ,но структура таланта -скорее всего общая .Как там в афоризме "талантливый человек талантлив во всём "0-чтож,вероятно
Не-а :no: ...думаю,что нет.Структура у талантов разная,она имеет три разные ступени...и аффоризм"талантл.человек-талантлив во всем" относиться только к одной ступени(высшей),а может и не относиться(т.е. относится только к высшей ступени или не относится ни к каким)... :ugu:
america

#88 ивн » Вс, 28 октября 2012, 4:12

drovosek писал(а):ПС. про мух. Это классно!!!!!
Можно говорить "уважаю", но понимать, что мухи или осы взаимодействуют на совсем другом уровне. Каком? - на уровне ФАКТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА :)) плюс к тому - проявленная ВОЛЯ. Но воля вторична, потому как определяет взаимодействие каждой из сторон "равной" в общем для всех (изначально понятом и принятом единым) поле Жизни.
:approve:
Я тоже так думаю и более того, по моему так и ведёт себя "нормальный человек!".
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#89 ивн » Вс, 28 октября 2012, 4:26

Элиза писал(а):внутреннее уважение иногда ничего не имеет общего с внешними действиями.
Извините,а это как? Внутренне уважая "МУХ", держать в руках "дихлофос или мухобойку",ждать когда их побольше соберётся? (а не лицемерие ли это?).
ивн
Аватара

#90 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 8:48

Элиза писал(а):масло маслянное что было раньше: курица или яйцо?
Масло, курица и яйца здесь ни при чём.
Представь, что ты зашла, например, в музей и увидела картину.
Ты на неё смотришь
и реагируешь.
Тебе кто-то что-то рассказывает. Если у тебя мышление образное,
ты можешь это увидеть (представить). Если ты левополушарная, у тебя будет реакция на "образ слова", а слово
всегда связано с реальным объектом, процессом или явлением, потому что оно их называет.
Слова рождают образы, образы рождают реакцию на них в виде эмоций.
Brittany
Аватара

#91 Ofelia » Вс, 28 октября 2012, 9:15

ивн писал(а):Извините,а это как? Внутренне уважая "МУХ", держать в руках "дихлофос или мухобойку",ждать когда их побольше соберётся? (а не лицемерие ли это?)
люби внутри, но внешне воспитывай, вплоть до жёсткого воспитания

ивн, дихлофос не надо. МУхам только иногда "напоминаю", что у нас "договор", и они ещё пока его ни разу не нарушили.

Nora, :smile:
если бы всё так просто было с образами и эмоциями, то люди читая Библию действительно бы чувствовали душой, а не воспринимали всё головой. Как это сотнями лет происходило и происходит.
Ofelia
Автор темы

#92 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 9:33

Элиза писал(а):Nora, если бы всё так просто было с образами и эмоциями, то люди читая Библию действительно бы чувствовали душой, а не воспринимали всё головой. Как это сотнями лет происходило и происходит.
Элиза! головой Библию воспринимать практически невозможно.
Brittany
Аватара

#93 Фиалка » Вс, 28 октября 2012, 10:13

а уважение - разве не Любовь и Единство?
если не - то это лукавство
и все
:)
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#94 Ofelia » Вс, 28 октября 2012, 10:34

Nora, :smile:

Фиалка писал(а):а уважение - разве не Любовь и Единство?
это зависит от того, к чему оно обращено
Ofelia
Автор темы

#95 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 10:35

Элиза писал(а):Nora, :smile:
И -? :wink:
Brittany
Аватара

#96 Фиалка » Вс, 28 октября 2012, 10:46

Элиза писал(а):это зависит от того, к чему оно обращено
тогда никаких обобщений не может быть
потому - каждый сам себе решает - к чему обращать свое уважение - ведь если человек ЭТО уважает - то и считает, что ЭТО достойно Любви
и кто вам сказал - что это ВЫ определяете - что достойно, а что нет ?
и - что значит " к чему" ? уважать (или не - что равноценно суду) можно только человека и его мотивы (которые по сути являются продолжением этого человека)
все остальное - не поддается человеческому суду
Фиалка
Аватара

#97 ивн » Вс, 28 октября 2012, 10:49

Элиза писал(а):люби внутри, но внешне воспитывай, вплоть до жёсткого воспитания
Элиза писал(а): Внутренне уважая "МУХ", держать в руках "дихлофос или мухобойку",
Элиза писал(а):дихлофос не надо
Хорошо,только мухобойку.
Элиза писал(а):пока его ни разу не нарушили.
Когда нарушат,куда любовь денется?
Не из той ли серии "внутренне возлюби врага,а внешне как отвернётся,нож в бок. Или хук в челюсть". Если уважаешь,любишь,то как делить на внутреннее и внешнее,где эта грань проходит,или должна проходить? И должна ли вообще БЫТЬ?
ивн
Аватара

#98 Ofelia » Вс, 28 октября 2012, 10:58

ивн писал(а):Не из той ли серии "внутренне возлюби врага,а внешне как отвернётся,нож в бок. Или хук в челюсть". Если уважаешь,любишь,то как делить на внутреннее и внешнее,где эта грань проходит,или должна проходить? И должна ли вообще БЫТЬ?
ивн, дети есть у вас? по-моему о любви можно лучше пример на детях привести.
Когда любишь, но воспитываешь, и, если надо, наказываешь. Без этого никак. Ведь нас жизнь тоже воспитывает, куда ни глянь.

Элиза писал(а):
Фиалка писал(а):а уважение - разве не Любовь и Единство?

это зависит от того, к чему оно обращено
уважение к дяде Пете, потому, что он мне 10000 рублей дал, это ещё не любовь и единство. Уважение к тёте Маше, потому, что она грандиозный бизнесс открыла, это тоже не любовь и единство.
Ofelia
Автор темы

#99 Ofelia » Вс, 28 октября 2012, 11:01

ивн писал(а):Когда нарушат,куда любовь денется?
люовь никуда не денется. Если вас кто-то обокрал, вы его можете продолжать любить, но в полицию его сдать надо? иначе он будет продолжать воровать дальше.
Ofelia
Автор темы

#100 Фиалка » Вс, 28 октября 2012, 11:07

Элиза писал(а):уважение к дяде Пете, потому, что он мне 10000 рублей дал, это ещё не любовь и единство. Уважение к тёте Маше, потому, что она грандиозный бизнесс открыла, это тоже не любовь и единство.
почему? разве они не достойны Любви? или твоей Любви достойны только слабые, больные и моральные уроды?
Фиалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел