"Враги человеку ..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 drovosek » Пн, 3 сентября 2012, 1:53

Матфея, Глава 10, стихи 34-39

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
.

Речь о сентябрьском семинаре в Москве.
Есть там один важный пассаж (в персказе babochka):
Спойлер
Потом, как я уже сейчас поняла, он перешёл к главной теме семинара. Кто самые самые враги человека? Подсказал)))))))))сказав, что мы знаем, что есть дьявол и домашние. Разговор пошёл про домашних. Вот в этом и заключается феномен Лазарева, что вроде одно и тоже, но скажу по себе, прошибло глубоко на уровне чувств, и мой август, где шла агрессия ко всем ближним, стала мне понятно. Но я тогда в моменты агрессии думала: тааак, интересненько )))))))что и откуда? А аа семинар и сегодня встало всё на свои места. Причина слилась со следствием. Так, вот.Самый страшный враг наш- это наши домашние. Как ни странно)))))))) По версии православия- это антихрист. А по версии Христа- это домашние. Здесь сразу хочу сделать акцент, потому что одна женщина на подобном моменте сказала, что в Библии так и написано и СНЛ разграничил, одно дело в Библии, другое дело в последователях.
Почему я всегда уделяю внимание началу семинара, потому что он вначале задает тему и потом её раскручивает, беря многие сферы.
Вспомнил ситуацию со своими зубами. На ялтинском семинаре он об этом говорил, что когда зуб уже не мог болеть, болела десна, а дальше смерть, потому что воспаление идёт в мозг( у моего папы была такая ситуация в 32 года, просто чудом выжил), тав вот он начал молиться и проживать ситуации, и сказал, что минута проживания на тонком плане, при правильном прохождении=900-950 лет в земной жизни. И тогда он понял, что на таких сверхтонких планах, когда идёт перетряска, человек не умеющий автоматически сохранять любовь, не выдержит. Должно пройти до самого основания. И он видел это основание. Он опять упомянул про новых 3 структуры. И он видел как они объединились в одну целую структкру. Он думал: опять…новое…потом думал думал и понял как это называется…была пауза и я её запомнила…он сказал: знаете как она называется? Она называется ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ. То есть человеческая любовь уходит корнями в тайны мироздания…Вот только тогда он понял, почему Христос говорил…главные враги человека- домашние его. Потому что любовь к ближнему оно на столько невероятно , оказывается в масштабном и глубинном, что оно легко! Вытесняет любовь к Богу…просто закрывает..Человеческая любовь не уловима…Мы начинаем ей поклоняться, а потом уже всему остальному….Вот и зубы…желания..вожделение…гордыня и всего там много))))))потом понял, а это человеческая любовь…Не выдерживаешь и ты отворачиваешься от Бога.

Но к тому необходимо добавить ещё одно высказывание СНЛ, предворяющее рассуждение о "врагах" (в пересказе babochka):
Спойлер
Про истину. Что это такое? Если мы не можем сразу ответить на вопрос, то надо походить вокруг. Рядом с истиной находится правда. Правда может меняться, а истина стабильней и она для всех, а правда у каждого своя. Рядом с правдой ходит понимание, начиная понимать, мы ближе к правде. Что такое понимание? Объединить причину и следствие, процессы, происходящие в мире. Нужен алгоритм того, что происходит в мире. Это называется правильная картина мира, чем она правильная поверхностно, тем она менее точная. Неверная картина рождает проблемы по здоровью и судьбе. На примере Каддафи, это объясняет. У него был неверный образ и неверная картина мира. С неправильной картиной мира шансов на выживание нет. Как создать правильную картину мира? Для этого надо абстрагироваться от происходящих явлений.
Короче, чтоб выжить, надо идти к правде. В чём особенность правды? Она соединяет в себе противоположности. То есть это реальность, например, у тебя есть шанс на выживание, но….ты умираешь…В правде есть диалектика. Человек устремляющийся к любви может подойти к истине.

Более точное изложение здесь:
" Значит, для того чтобы понять, сущность явлений, происходящих в мире, нужно увидеть то общее, что их объединяет. Нужно увидеть корни, которые объединяют все происходящие события вокруг нас. Это называется “правильная картина мира”. Чем более картина поверхностная, тем она менее точная. А неверная картина мира - рождает проблемы и по здоровью, и по судьбе.
/.../
Так вот, тот, у кого правильная картина мира есть - у него есть шансы на выживание. А тот, у кого нет правильной картины мира - у него шансов таких нет.
Тогда вопрос: “Как создать правильную картину мира?” Для того чтобы ее создать - нужно, то что называется, абстрагироваться, отрешиться, от происходящих явлений. Значит, человек страстный, привязанный, тот, кто много ест, много пьет, тот, кто поклоняется своим инстинктам, - может ли быть он мудрым, и может он понимать суть происходящего? Никогда. Может ли общество потребления, - которое сейчас усиленно во всем мире создается, - понять, что с ним происходит? Никогда. Общество потребления - оно все сильнее зависит от своих инстинктов. И уходит от мудрости и понимания. И уподобляется свинье под дубом, которая подрывает дуб, но ей главное, чтоб были бы желуди. Вот также ведет себя нынешняя цивилизация. Она ведет себя, как свинья под дубом.
Так вот, для того чтобы обрести понимание, нужно выйти на те тонкие планы, где видно - что все едино. А чтобы выйти на тонкие планы, нужно отрешиться от внешних планов. А чтобы отрешиться от внешних планов, нужно отрешиться от... зависимости, от рабства, - удовольствия, наслаждения, - от рабства инстинктов. От рабства деньгам, власти и т.д. И тот человек, который может отрешиться от инстинктов, отрешиться, соответственно, от ненависти, осуждения, уныния, которые связаны с привязанностью, - этот человек становится мудрее. Когда у человека есть ориентация к Богу и к любви - то тогда он... только тогда он может отодвинуться от инстинктов. И перестать себя отождествлять с ними. Т.е., возникает, через отрешенность, через определенную боль, испытания, которые проходит... Боль помогает, и потеря - отрешенности. Любовь - тоже помогает отрешенности. И в конечном счете, человек становится мудрее. Он видит причину и следствие, и начинает понимать, как себя вести, чтобы выжить завтра. Тогда человек делает запасы на зиму, он воздерживается, от того, чтобы потратить их осенью, - зато зимой он выживет. Наша цивилизация - истребляет все запасы, не желая знать, что скоро наступит зима. И это все начинают понимать. Т.е., чем больна наша цивилизация. Ущербным мышлением. ..."
(это, как понимаю трудами Владимира Б подготовлено. Не могу не сказать ему спасибо)

Зачем все эти цитаты? - затем, что возникло у меня затруднение в толковании... Не потому что "в принципе" не согласный, а потому как это сказано.

Да, по-хорошему надо подождать дословного текста, а не переложения через призму восприятия одного из слушателей, но даже если обратиться непосредственно к первоисточнику приведённой цитаты - к Евангельскому тексту, вопросы возникают.

36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Чаще всего, правда, этот отрывок трактуют как идеологическое разногласие. Но ведь тут с очевидностью и другое есть - забота, защита, попечение о "домашних".

Можно вспомнить и иное высказывание:
от Луки, Глава 18, стихи 28-30

28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Таки вопрос: ЧУВСТВО ДОЛГА - где его границы? когда оно начинает противоречить развитию и опекуна и опекаемого?

Как можно толковать "долг"? - как любовь о ком-то. Но не чувственная, а деятельная.

И вдруг получается, что эта деятельность становится поперёк любви более выского плана. И что характерно: сказано "враги домашние", но по сути-то нет их вины в том что они - "домашние". Это ж мы сами относимся к ним как к "домашним", и мы их делаем "врагами".А коли сказть: "Бог мой Отец", то как бы "домашний" - это "Бог". А те, что земные "домашние" - они кто? Они вне "Бога"?

Т.е. врагами "домашние" становятся в результате нашего к ним отношения. А если точнее в результате выставления приоритетов: к земному (домашние) или к горнему (Бог).

Да не всё так просто ...

Эти приоритеты основаны на любви. Т.е. получается "неправильная" любовь? "Неправильная" из-за избытка любви к ближнему. Или опять же точнее - от избытка неправильно направленной любви. Сама по себе любовь не может быть "не правильной". Вектор её - то, да, может быть не туда, акценты, приоритеты ...

Как быть? - как в Евангелии: бросить, оставить? Но тогда получается отречение от любви! Пусть к "домашним", но любви. Но не может быть полноты любви "Божественной", коли отвергнута любовь её образующая - любовь к тому, что служит фундаментом и источником этого "Божественного" - Миру как таковому и "домашним", этот Мир населяющим .

Известно, что на ФДК есть феномен "сквозной темы". Похоже именно такая сейчас и обсуждается. Намедни (как продолжение ещё одной) возникла тема про Благодарность Богу. В ней предполагается равно благим обретение любви по каждому из уровней человеческой иерархии: телу - душе-духу. Но получается, что и в отношении "домашних" правомерен этот же принцип: без сохранения любви к "домашним" не возможна полнота любви и к "Богу"?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#81 Володя 11 » Пт, 14 сентября 2012, 21:34

Антель писал(а):А человек, как тело и сознание, это полная марионетка у подсознания, которое человеку (сознанию) абсолютно неподконтрольно. Так утверждает СНЛ

Где это он так утверждает ?
Я пока что сталкивася только с обратным.
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#82 Водолей » Сб, 15 сентября 2012, 20:19

Антель писал(а):А человек, как тело и сознание, это полная марионетка у подсознания, которое человеку (сознанию) абсолютно неподконтрольно
Это не совсем так...
На определенном уровне развития человек может отследить то, как им управляют...
Ему крайне сложно что-то в этом изменить, но человек уже не просто марионетка , он уже осознанно участвует в кармическом процессе...
В социуме , особенно с неостановленным кармическим мысленным потоком, это практически невозможно даже заметить...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#83 Анатолий » Вс, 16 сентября 2012, 4:44

Я посмотрел 1 сентября:там как раз об этой теме говорилось очень много-что человеческая любовь,сильнее враг,чем "диавол".
В магазине аудио,видео-берите,не пожалеете:http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3684&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1 ,http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3685&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#84 Feuer » Вс, 16 сентября 2012, 7:44

Антель писал(а):
Feuer писал(а):И это Бог, нас за ниточки дергает?
Насчет Бога, не знаю :dont_knou: . А человек, как тело и сознание, это полная марионетка у подсознания, которое человеку (сознанию) абсолютно неподконтрольно. Так утверждает СНЛИзображение. Я тут ни причем :pardon: .
До определенного момента, подсознание, действительно имеет свойство, человеком управлять. Но на то мы и люди, имеем способности от Бога, и применяя их, начинаем "вытягивать" из своего подсознания, все те знания, которые там "лежат, как сокровища в ларце". Церковь, к примеру, делает записи и хранит те человеческие познания, которые отдельные люди, сумели "достать" их со своего подсознания. С этих знаний, идет развитие цивилизации. Другими словами: одни достали, а все пользуются. Вот такая это "штучка", подсознание. Заслуживает, более пристального внимания, нежели "огульного": "Бог за ниточки дергает". Лазарев потому и Лазарев, что "пахал" над свом подсознанием, не по детски и сейчас, не "бъет баклуши".
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#85 bukk » Вс, 16 сентября 2012, 8:31

Антель писал(а):
Оракул писал(а):Фух...Антель, ну что за настроение...
Настроение, соответствующее человеку которому не безразлично, что со всеми нами происходит.
Оракул писал(а):СН всегда говорит,что честный и порядочный человек,проигрывая в чем-тов настоящем, всегда выиграет в будущем... Я верю...
Ага, как в МММ. Отдай сегодня рубль, и верь, что завтра получишь миллион :ugu: . Все лохотроны работают по одному и тому же принципу – кормят «завтраками». А религия - это вообще, самый крутой лохотрон из всех лохотронов, изобретенных сильными и умными мира сего, чтобы быдло не роптало, а смиренно подставляло другую щеку, и жило надеждой, что потом, в будущем, обретет ни много ни мало – жизнь вечную. Это ваще круто! Тонкий психологический расчет: Ради такого подарка, было уж точно все стерпит. И тогда можно сколько угодно долго насиловать его, паря быдлу мозги сказками о вечной жизни. :ninja:

Антель - быдло - это просто тот, которому в этой, его текущей жизни - еще не суждено прозреть,
поэтому-то и существуют самые жесткие механизмы ,
помогающие повернуть к Божественному,
ведь вариантов-то всего два -
или прозрел - или ушел на следующий круг :grin:
не зря говорят - чем хуже - тем лучше ,
у меня лично, на на понимание этой истины ушло лет тридцать,
лучше бы у вас все по-быстрее произошло :grin:
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#86 Анатолий » Вс, 16 сентября 2012, 9:08

bukk

Быдло только у язычника есть.У Единобожника все являются частичками Единого Бога.
Может я что неверно написал?
Христос язычников Любил,не смотря на их недостатки...
А еще Братья и Сестры Христу-те кто соблюдает заповеди Божии и стремится к Богу.

Там он своих близких унизил?

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Анатолий

#87 Feuer » Вс, 16 сентября 2012, 9:10

drovosek писал(а):Кто самые самые враги человека? дьявол и домашние. Разговор пошёл про домашних; в отношении "домашних", правомерен этот же принцип: без сохранения любви к "домашним" не возможна полнота любви и к "Богу"?
Эта ТЕМА, расшевелила сознание. Практически, в быту, именно врагов, почти не встречаешь, разве, на войне. А вот "домашние", бывают страшнее войны. Зятья, невестки, свекрови, тещи, девере и вся палитра родства. Раньше, пытались этот вопрос контролировать, подбирали пары и с ними же и родственников, с которыми соединялись родами. Не всегда удачно, но молитвы, выравнивали положение. А сейчас, полная чехарда. Вроде по любви женятся, а толку - мало. "Колотятся" в семьях, на все лады. А все: почему? Старое, разрушили, а новое, ума не хватило, создать. Конечно, над проблемой работают одиночки, и есть не плохие "наработки". Из Германии, доктор Хеленгер объясняет: создавая семью, берите во внимание, что с супругой, Вы берете и ее отца т маму и брата и тети с дядями и всех детей от первого брака, предположим, и всех - любим. ЛЮБИМ. Это главное условие в браке. Если любить "выборочно", значит окружить себя врагами. Нет в нас смирения и жертвенности вот главный бич, разладов семейной жизни. Неприязнь к родным, постоянное осуждение. О какой любви может идти речь? Бога призываем, но не от любви, а от бессилия: не знаю как, но не так! И сколько писатели ни пишут, классически, обо всех этих проблемах, мы мало изменяемся. Меня, уже тошнит, от самой себя. Ведь люблю своих домашних, рада, что они есть и - зужу, зужу. Все их погрешности "на - гора" вытягиваю. Еще и Бога в помощь призываю: усовести, направь. Вроде: сами они, никогда к этому не дойдут. Вот такая, "держиморда". Выходит: насилие в полный рост. Я для них враг, а они - для меня. Для себя прошу у Бога, смирения. Но не смиряюсь. Гореть мне в Аду, синим пламенем (а этого не хочу).
Feuer F
Аватара

#88 Анатолий » Вс, 16 сентября 2012, 11:28

Feuer
...не попали вы в поток.
Есть заповедь:Возлюби Бога превыше всего!
Есть заповедь:Возлюби ближнего как самого себя.
Есть заповедь:Не говори на ближнего-дурак или безумный.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
...но Бога возлюби больше.
Если мать или отец безнравстенны...дальше додумайте сами
Любой Отец или любая Мать должны уметь Любить Бога,и должны научить этому свое чадо...
Анатолий

#89 Feuer » Вс, 16 сентября 2012, 12:05

Анатолий писал(а):Любой Отец или любая Мать должны уметь Любить Бога,и должны научить этому свое чадо...
Вы, лично, пробовали, научить? Вот у меня внук, учится во втором классе. Я сижу рядом с ним и каждую букву и цифру со щелком по лбу вывожу, помогает. Уже похвалили в школе. А учить, таким образом, понятие о Боге, я не решаюсь. Может, я не права? По Горькому, помнится, Бога вместе с розгами, усваивали. Может, в этой методе есть смысл?
Feuer F
Аватара

#90 Антель » Пн, 17 сентября 2012, 6:07

Ира писал(а):понимаю... сложно всё это. Иной раз такая боль пронзает. катастрофы, потопы... людей жалко.
Вы не совсем меня поняли. Не то страшно, что катастрофы и потопы, а то, что души людские разлагаются. Вот что страшно! Эта катастрофа намного страшней физической. Может это покажется странным, но я лично за катастрофы и потопы. Если люди добром не понимают, так, может быть, глобальные катастрофы их хоть как-то образумят, о Боге вспомнят. Нельзя же вот так слепо отдавать свою душу на растление, тупо идти на поводу у глашатаев демонизма, облаченного в одежды «демократии и прогресса». Ведь очевидно, что под соусом свободы и демократии протаскивается заодно с этим и свобода греху. :evil:
Ира писал(а):ps. это состояние пройдет. уже к лету будущего года.
Как говорится, Ваши бы слова да Богу в уши. :ugu:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#91 Антель » Пн, 17 сентября 2012, 6:40

Володя 11 писал(а):Где это он так утверждает ?
Да на протяжении всех книг и лекция Лазарев говорит, что основная структура это душа, а сознание - это так, придаток тела, сознание также разрушается после смерти тела. Пшик, и нет его. По ДК, сознание – это типа тонюсенькая «прослойка» между душой и телом, и не более, значимость которой и возможности мизерны. По Лазареву энергоемкость сознания ничтожна по сравнению с душой, соответственно и значимость сознания тоже ничтожна. Из чего следует, что значимостью сознания можно вообще пренебречь, и в расчет его не брать. Все решает душа! Лазарев говорит, что мы думаем чувствами. Это значит, что сознание вообще не думает, а лишь внешне, как экран дисплея, отображает на поверхность то, что выдает душа. Душа сознанию не подконтрольна, сознание же, наоборот, на все 100 зависит от души. :pardon:

Но я, лично, с этим принципиально не согласен. :(
Антель
Аватара

#92 Feuer » Пн, 17 сентября 2012, 8:02

Антель писал(а):
Володя 11 писал(а):Где это он так утверждает ?
Да на протяжении всех книг и лекция Лазарев говорит, что основная структура это душа, а сознание - это так, придаток тела, сознание также разрушается после смерти тела. Пшик, и нет его. По ДК, сознание – это типа тонюсенькая «прослойка» между душой и телом, и не более, значимость которой и возможности мизерны. По Лазареву энергоемкость сознания ничтожна по сравнению с душой, соответственно и значимость сознания тоже ничтожна. Из чего следует, что значимостью сознания можно вообще пренебречь, и в расчет его не брать. Все решает душа! Лазарев говорит, что мы думаем чувствами. Это значит, что сознание вообще не думает, а лишь внешне, как экран дисплея, отображает на поверхность то, что выдает душа. Душа сознанию не подконтрольна, сознание же, наоборот, на все 100 зависит от души. :pardon:

Но я, лично, с этим принципиально не согласен. :(
Вы не до конца понимаете о душе, сознанию и подсознанию. Без души не будет ни сознания ни подсознания. Но сознание и подсознание, дает понятие о душе. Да, сознание угасает вместе с телом, это верно. Сознание необходимо в физическом мире, иначе, человек, только овощ. А вот "мизер", я бы поостереглась так выражаться. Для физического мира, это не мизер, это все: прошлое, настоящее и будущее. Душу чистить как будете? Как узнаете, что она чистая или грязная? Через сознание и подсознание. Вам нужно вернуться в лоно Отца, не черкнув Ад, значит, душа должна быть чистой и легкой. Вы, совершенно некомпетентны в этом вопросе, однобокие у Вас знания. Подсознание управляет в физическом мире человеком. Оно содержит в себе все знания обо всем, что было и что будет с Землей и ее обитателями. У Земли - это вода, содержит всю информацию, а у человека - подсознание. Вот такие дела. Душа, это челнок. То в теле, то у Бога, а может и у :evil: Сознание - рулит.
я лично за катастрофы и потопы. Если люди добром не понимают, так, может быть, глобальные катастрофы их хоть как-то образумят, о Боге вспомнят. Нельзя же вот так слепо отдавать свою душу на растление, тупо идти на поводу у глашатаев демонизма, облаченного в одежды «демократии и прогресса». Ведь очевидно, что под соусом свободы и демократии протаскивается заодно с этим и свобода греху.
Не забывайте, что потопы и катастрофы, разрушают цивилизацию, в которой и Вы живете. Вы, с чем останетесь? Шанс выжить, у Вас есть, к примеру, а зачем он Вам? Начинать с пальм? Нет, горячий русский парень, надо искать другие пути, чтобы и "овцы целы и волки сыты".
Feuer F
Аватара

#93 Антель » Пн, 17 сентября 2012, 9:10

Feuer писал(а): Без души не будет ни сознания ни подсознания.
По Лазареву душа и подсознание – это одно и то же.
Feuer писал(а):Не забывайте, что потопы и катастрофы, разрушают цивилизацию, в которой и Вы живете. Вы, с чем останетесь? Шанс выжить, у Вас есть, к примеру, а зачем он Вам? Начинать с пальм?
Катастрофы разрушают цивилизацию лишь в физическом плане. И лучше с пальм начинать, но с чистой душой, здесь есть шанс. У нынешней цивилизации, я имею в виду ее мировоззренческую составляющую, шансов нет.
Feuer писал(а):Нет, горячий русский парень, надо искать другие пути, чтобы и "овцы целы и волки сыты".
Не горячий я, не горячий. Холодный совсемИзображение. В душе моей нет ничего, кроме боли.
Feuer писал(а):Вам нужно вернуться в лоно Отца
Вопрос: кому «мне»? Что вернется к Отцу? Сознание отвалится. Душа, лишенная сознания, и соответственно, как что-то бессознательное, вернется к Отцу?
Антель
Аватара

#94 Антель » Пн, 17 сентября 2012, 9:42

Ребята, лазаревцы и подобные им, у вас какое-то дкашно-штампованное понятие о сознании. Вы считаете, что сознание – это всего лишь некая приставка к физическому телу. Всего лишь «руль» для физического «автомобиля». Типа, автомобиль износился, и руль не нужен. Вы ошибаетесь.

Сознание – это именно та «штуковина», благодаря которой возможно само-осознание себя - самоидентификация. Без этой «штуковины» душа, существуя, не существует для самой себя, поскольку без сознания она не в состоянии само идентифицировать себя. Она не в состоянии само-осознать, что она есть, что она есть душа, и что она вообще существует.

Человек – это душа, обладающая сознанием, а не просто и только душа. А Лазарев же, не раздумывая, рвет связь между душой и сознанием, считая сознание придатком тела.
Мое же убеждение в том, что сознание – это придаток души, а не тела. И после смерти тела, душа и сознание продолжают существовать, они всегда связаны неразрывно, и всегда существуют вместе, они единое целое.
Антель
Аватара

#95 спок » Пн, 17 сентября 2012, 13:51

В человеческой любви присутствуют два аспекта (это же чувство, желание, а оно всегда прямая, где человек как точка находится в каком-то положении) прямое и обратное т.е. противоположное. Любовь - ненависть, а в Любви два направления в одном. любовь - Любовь и ненависть - Любовь, точнее то, что вызывает в человеке ненависть. Если не зависишь от человеческой любви, ненависть становится управляема. Вполоть до бросить/оставить (до лучших времён). Вот я думаю основное отличие человеческой любви от Божественной.
/Избытка любви к ближнему/ - м.б. проблема идеализма, или вожделения или ещё чего-нибудь. Человек становится человеком когда чётко видит разницу между любовью и чем-то ещё, и поступает по Любви.
Когда человек отворачивается от любви? Когда видит БЕЗНАДЁЖНОСТЬ, если домашние не изменятся, а побеждает любовь (из личного опыта) т.е. остался, поддался, смягчился, смирился, проявил заботу и т.п.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#96 Оракул » Пн, 17 сентября 2012, 17:17

Если учесть,что Библия обращена к душе,то можно предположить,что родственники,
связанные душевно между собой,могут оказаться врагами,когда,например,
неблаговидный поступок одного может уничтожить весь род.
А почему Бог нас разделяет... Когда мы к нему устремляемся,то
начинаем отвечать только за себя,отдаляясь от семейной кармы..
Ну это так,мысли ... :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#97 Володя 11 » Пн, 17 сентября 2012, 21:28

Антель писал(а):Да на протяжении всех книг и лекция Лазарев говорит, что основная структура это душа, а сознание - это так, придаток тела, сознание также разрушается после смерти тела. Пшик, и нет его. По ДК, сознание – это типа тонюсенькая «прослойка» между душой и телом, и не более, значимость которой и возможности мизерны. По Лазареву энергоемкость сознания ничтожна по сравнению с душой, соответственно и значимость сознания тоже ничтожна.

Описано в первых книгах первой "зелёной" серии :
Денги и образование даётся на одну жизнь.
Способности - на несколько.
Талант - на десятки.
Около семи жизней подряд человек - женщина, потом - мужчина и т.д.
Ну и т.п.
Володя 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#98 Антель » Вт, 18 сентября 2012, 1:47

Володя 11 писал(а):Денги и образование даётся на одну жизнь. Способности - на несколько. Талант - на десятки.
Вопрос: Кому дается? Человеку? Тогда что есть «человек»? Сознание и тело можно в расчет не брать, поскольку они временны. Так? И получается, дается все это бессознательной душе? :pardon:
Антель
Аватара

#99 ивн » Вт, 18 сентября 2012, 3:16

Антель писал(а):Человек – это душа, обладающая сознанием, а не просто и только душа.

А почему тогда,при ударе по голове,сознание выключается,теряется?
Антель писал(а):Тогда что есть «человек»?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#100 Антель » Вт, 18 сентября 2012, 4:03

ивн писал(а):А почему тогда,при ударе по голове,сознание выключается,теряется?
Выключается, не означает, теряется. Это не одно и то же. Если бы сознание потерялось, типа совсем, человек не смог бы прийти обратно в сознание. ИМХО
Антель
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел