Список разделов › Главное › Основной раздел
да, ты прав, считается, что прийти к своему Высшему Я невозможно, не войдя в единство (не полюбив) свое низшее Я - подсознание, инстинкты, животное тело, Мать природу.fisher писал(а):Здесь подтасовка - под греховной природой незамутненное божественное, куда не попасть не сунуться с подобными представлениями о себе самом, это агрессия, самоуничтожение, которые неумолимо сработают.
я тоже это чувствую. долго на форуме оставаться опасно.fisher писал(а):Чувствую, опять пора на полгодика отвлечься на главное.

Так Вы никогда не избавитесь от греха и не измените свое будущее. Вы топчетесь на месте. Только трансформировав прошлое, можно изменить будущее и настоящее, само собой подразумевается. Всю "пользу", Вы видите в настоящем, потому и всплывает прошлое. У Вас получается, что Вы с прошлым согласны и от этого имеете "пользу". "Все свое, ношу с собой". А душа? Она не чистится. И с какой поклажей вы будете пересекать измерения? Ваш груз потянет кВиктор С писал(а):если какой то эпизод из прошлого вспоминается, то я его, во-первых, принимаю, как следствие моих внутренних кармических причин, а во-вторых, прошу прощения у тех, кого обидел и прощаю тех, кто обидел меня. понимая прощение как путь для изменения, как решение больше не грешить. наверное, в этом и состоит суть покаяния - видение своей греховности, и решение исправиться, стать лучше, не повторять свои ошибки. как детское - мама, прости, я больше так не буду.имхо, главное, не считать себя виновным, не растравливать душу эмоциями жалости, сожаления, желания прожить ситуацию по другому. все, что было, было для нашей пользы, и всегда взаимно, для обоих участников кармической ситуации.:
. К Богу душа поднимается, если чистая, светлая, легкая. Вы много потратили времени на Лазарева, но надо и старцев почитать. Когда знания накладываются одни на другие, тогда и ясность приходит: что и для чего надо. Бог в помощь! 

Здесь есть пара моментов - падает (нормально, правильно и как следует) тот, кто идет до конца, исповедуя те принципы, идеалы, имеющееся чувство любви и не отказывается от себя в угоду обстоятельств, и главное! да! поднимается снова навстречу тому, что его сбило с ног, навстречу Ему, навстречу любви. Как реальная перезагрузка, но! Можно же упасть немного ранее или уйти от критического конфликта и вставать не для дальнейшего роста.Виктор С писал(а):Ему дороже тот, кто поднимается после падения, чем тот, кто вообще не падает.

у меня таких ситуаций практически не было. я ведь из науки. и привык давать исчерпывающие и точные ответы на вопросы. другое дело, что полной инфо я не всегда имею. лучшая помощь - это та, которая основывается на твоем личном опыте. или на алгоритме его прохождения в прошлых воплощениях. Люди с таким опытом и становятся учителями, консультантами и целителями.fisher писал(а):Наверняка ты обучал кого-либо чему-либо и видел как он летит на "рифы". Ты же давал возможность ему немного "разбиться"? И приятно было видеть как люди иными возвращаются и снова просят им что-то рассказать еще?

вернемся к вопросам-задачам стартового поста автора темы.fisher писал(а):может быть я обманываю себя и реальные изменения не проходят? Или наоборот, всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
Лазарев говорит, что глубинный пересмотр может привести к "замене" судьбы. Но тогда вроде как получается, что мы работаем для чего-то конкретного, а не для постижения божественной логики и принятия божественной любви. С другой стороны Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
Если совместить эти противоположности, появляется некая конструкция - человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь?
только "тонкую судьбу" я бы заменил на более уместный здесь термин - план души.всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!

И раз пошла такая пьянка, повторюсь -fisher писал(а):У тебя лично видна эта боль, но ты её скрываешь.
Так вот, Айванхов писал о жизни, о проблемах, которые мы решаем/не решаем каждый день, о мыслях, которые мы не способны объять и пр., но его рассуждения не уходили в пустоту, а застревали по пути туда, освещая душу и согревая внутри. Прочитав его, я ощутил грань, за которой находится предел человеческого восприятия (личное мнение). От противного.fisher писал(а):Куда же тогда целить душу внутренним инстинктом если куда не стрельни - всё от Творца?

ты тонко чувствуешь.fisher писал(а):Виктор С, назвать любовь средством - сильно.
Крайний твой пост вызвал некоторую оторопь - если всё остальное читается как научно-фантастический роман, то здесь здоровая агрессия. Понимайте как можете
действительно, когда я писал, у меня была было что то похожее на агрессию, азарт, желание "выйти из ряда", поступить нестандартно.конечно, это только намек на возможность по другому взглянуть на любовь.Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
fisher писал(а): ощутили ли вы качественные изменения, работая по системе СНЛ? Насколько всё реально, а не наши фантазии?

fisher писал(а):И еще -
Почему любой начальный импульс агрессивен - это включается первая чакра, основа, выжить, зацепиться.
Войди в то состояние, из которого ты начал "высказываться" и дай ему расти.
Это не минутное дело. Просто не нужно удалять его, а немного подкормить, помочь, обращать внимание..
а, может, не у всех это так? я надеюсь...
[/quote]
только кучу проблем заработала. в теории все так ясно и понятно (или не понятно
)"враги наши - ближние наши", а, может, не точный перевод? "ближние наши открывают наших (внутренних) врагов"? мой ребенок радуется, что лекарство, которое ей приходится сейчас пить, вкусное, а я - нет (((fisher писал(а):Вы напросились, dobrovolya, вот задачка вашим логическим цепочкам -dobrovolya писал(а):что в семье мужчина - духовный стержень. мне кажется, это не правило...
Я иду по лугу, рву букет ромашек,
Отвечая взглядом отраженью дней
На зеркальной плоскости глаз немых букашек
Улетают, думаю, всё о ней, о ней..
![]()
Ну и для контраста -
Утонул мой сахар, пузырьки в кефире,
Вечность неизменно делает дела,
Подскажите люди, правда в этом мире
Сладость нам приносит горькая мечта?
![]()
я стараюсь быть максимально открытым, Богу, людям и ...себе.fisher писал(а):Здесь я балансирую на грани лички, но туда уходить пока не хочется.
Еще момент. Ты ревнив?
у меня есть такое качество - все, что я узнал, понял, осмыслил - становится моим. и затем я могу довольно внятно изложить , передать его другим.fisher писал(а):Будь легче, всё что ты знаешь - здорово, пока в тебе самом оно не станет твоим.
да, есть какой то алогизм. в русском варианте. англичанин так не скажет. или there is nothing - здесь ничего нет (есть ничто), или комната пуста. и там , и там - какой то философизм, хотя у них - точнее выражена мысль - есть ничто. если заглянуть еще глубже - даже в пустой комнате всегда что нибудь есть.fisher писал(а):мне нравится, говорят "в комнате ничего нет". А теперь прислушайся - в комнате ничего нет.

нет, все точно.dobrovolya писал(а):враги наши - ближние наши", а, может, не точный перевод? "ближние наши открывают наших (внутренних) врагов"?
а причина - в этой второй заповеди.
) -

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей