Вера в Иисуса Христа, как в бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 1 июня 2012, 12:33

поменяла точку зрения
Ofelia
Автор темы

#81 Feuer » Вс, 3 июня 2012, 10:16

Христофоровна писал(а):Очередной бред.
Гениальность это поцелуй Бога.
По твоему выходит что абсолютно любому может прийти открытие.
Так вот приходит открытие к умному талантливому, к необыкновенному человеку.
И почему то приходит к иудеям и христианам.
Я не знаю ни одного медиума, экстрасенса(хотя они общаются с духами) котрый совершил великое открытие. Мы у лазарева и им подобным не наблюдаем ни каких способностей, и талантов, ни каких открытий. Хотя почему бы им не открыть полупроводники?(духи то им говорят о любви, то почему бы не рассказать например об талантливом открытии если по твоим словам это старый хлам) То есть показатель гениальности это прямое откровение Бога.Тот кто гениален тот и ближе к Богу. И нет никакой планеты и старого хлама всё это выдумки и сказки. Иначе Лазареву уже давно его тонкоплановые друзья сообщили бы все секреты мирозданья. А секреты почему то приходят к таким плохим христианам которые верят в Иисуса Бога.
Я в защиту медиумов. Все гениальные люди - медиумы. Без этого дара, они не могли бы дотянуться до Философского камня (он есть, не сомневайтесь) и до Врат Рая, а иногда и Ада. Кто "что увидел", тот то и перенес на Землю. Это и постройка соборов и мостов и фресок и икон и всей цивилизации, что нас окружает. Внимательно прочтите ЖЗЛ. Там обязательно промелькнет сообщение о принадлежности гения к медиуму. Некоторые "врали", чтобы их в психушку не определили. Художники спивались, когда у них дар ясновиденья исчезал. А те, кто дар не имел, те механически, только картинки рисовал. Даже иконы, многие "картинки", хотя и в музее. Одну такую знаю точно. Она даже в каталоге.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#82 Ofelia » Вс, 3 июня 2012, 10:21

Христофоровна, я сама долгое время интересовалась темой изобретений- так как сама являюсь изобретателем нескольких новшеств. Любое изобретение может прийти к совершенно случайному человеку. Как и любой талант может прийти к любому человеку. Я тоже с такими людьми знакома.
Ofelia
Автор темы

#83 Христофоровна » Вс, 3 июня 2012, 11:15

Элиза писал(а):Христофоровна, я сама долгое время интересовалась темой изобретений- так как сама являюсь изобретателем нескольких новшеств. Любое изобретение может прийти к совершенно случайному человеку. Как и любой талант может прийти к любому человеку. Я тоже с такими людьми знакома.
Найди мне совершенно случайного бездаря нобелевского лауреата физика или химика, композитора например.
И где твои изобретения? Мы их наблюдаем? Или твоих знакомых? Ты научный деятель?
Я говорю про умных неординарных людях чьими достижениями пользуется сейчас весь мир. Где твой холодильник или радиотелефон?
Говорить можно чего угодно и кому угодно. Причём бездокозательно.
Лазаревцы например очень любят этим заниматся. Сказал очередную глупость и пускай нобелевский лауреат доказывает что он еврейский мальчик Эйнштейн автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др. Котрый разработал несколько значительных физических теорий:

Специальная теория относительности (1905).
В её рамках — закон взаимосвязи массы и энергии: .
Общая теория относительности (1907—1916).
Квантовая теория фотоэффекта.
Квантовая теория теплоёмкости.
Квантовая статистика Бозе — Эйнштейна.
Статистическая теория броуновского движения, заложившая основы теории флуктуаций.
Теория индуцированного излучения.
Теория рассеяния света на термодинамических флуктуациях в среде[2]
Он также предсказал «квантовую телепортацию» и предсказал и измерил гиромагнитный эффект Эйнштейна — де Хааза. С 1933 года работал над проблемами космологии и единой теории поля.

Ничуть не Хуже Элизы котрая просто так сказала что она "изобретательница". Не привела ни одной нучной работы, доклада, не доказала ни одной теории. Просто смешно.
Христофоровна
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет

#84 Лесник » Вс, 3 июня 2012, 11:23

Yur@ писал(а):И Лесник знает, что я знаю, поэтому не отвечает. Он вобще меня игнорит.
да не игнорю я, а просто ленюсь отвечать - и не Вам одному.. прошу прощения за это..
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#85 Лесник » Вс, 3 июня 2012, 11:26

Элиза писал(а):Лесник, я бы с вами с большим интересом подискутировала, но ведь вам этого не надо. Вы видите лишь вашу точку зрения, и вы не допускаете другого мнения в вашему, уже сложившимся мировоззрении, касающемуся православного христианства. Поэтому, извините, но какой смысл нашей с вами беседы? Если исход её уже известен?

Мне это надо.
Я считаю себя открытым к контраргументам - лишь бы они были аргументированные.

Но вот Вы как не ответили на тезис о безгрешности Христа от Него Самого в теме в Беседке, так и в этой теме тоже..
Лесник
Аватара

#86 Христофоровна » Вс, 3 июня 2012, 11:27

Feuer писал(а):Я в защиту медиумов. .
Медиум тот кто входит в общение с духами, как правило падшими.

Спойлер
Медиум - это производное слово от латинского media, что означает среда. Таким образом медиум - это посредник между “нами” и “ими”. Заметьте, как точно это определение. Известно, что в случаях материализации, медиум выделяет особое вещество, если хотите, среду -эктоплазму и здесь слово медиум будет, как нельзя кстати. Итак, медиум не только обеспечивает контакт, но является и инструментом, и средой обитания для сообщающегося с нами духа.

Медиумизмом - называют способность некоторых людей к сознательному или несознательному производству определённых действий в которых наблюдается присутствие стороннего сознания. Конкретно термин “медиумизм” применяют называя явления установления связи с этим сторонним сознанием.

Медиумичностью - называют способность медиума обеспечивать качественную и устойчивую связь с сообщающейся сущностью. Очень часто медиумичность является единственным видом паранормальных способностей данного человека.

Это означает, что хороший медиум не обязательно будет ясновидящим или целителем. Поэтому, нельзя рассматривать отсутствие других видов паранормальных проявлений, за исключением особых случаев, в качестве доказательств отсутствия медиумических способностей у данного конкретного сенситива.

Конечно, медиумическими способностями в той или иной мере обладают практически все люди, но мы вынуждены признать, что у медиумов способность вступать в контакт с представителями мира мёртвых выражена гораздо сильнее. Возможно это связано с особым строением энергетической оболочки медиума или с особым строением его сознания. В определенное время сторонняя сущность допускается к частичному, или полному контролю над телом медиума. Всё это приводит к так называемому “ одержанию ”, когда те или иные органы, а часто и всё тело управляется сторонней сущностью. В религиозной практике эти явления не редкость и статистика по ним достаточно велика.

При особой одарённость медиум впадает в состояние “ транса ” и контактирующий дух получает полный контроль над телом. Состояние “ транса ” напоминает летаргию или сомнамбулическое состояние
Поэтому Лазарев даже картину толком нарисовать не может ни одну.Потому что с Лазаревым общаются духи а не Бог. Лазарев обыкновенный медиум. Поэтому у него и информация постоянно разная. Бог то разную информацию не даёйт. Так как знаем всё изначально.

Гении это те кого коснулась рука Бога. Это информация которая пришла от Бога, а не из мира мёртвых.
И как правило это Иудейско Христианский мир. Все изобретения последних столетий совершенны именно ими теми кого Вы и Ваш Лазарев хаете как хотите. Однако Бог избрал именно христиан и иудеев А не информаторов медиумов котрые общаются с загробным миром.
Такие элементарные вещи приходится объяснять.
Христофоровна
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет

#87 ивн » Вс, 3 июня 2012, 11:33

Лесник писал(а):Мне это надо.
Я считаю себя открытым к контраргументам - лишь бы они были аргументированные.
По моему вы "немножечко лукавите"! В одной из тем вы также спрашивали аргументы у меня,я привёл цитаты из Евангелия,а вы исчезли.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#88 Лесник » Вс, 3 июня 2012, 11:42

ивн писал(а):В одной из тем вы также спрашивали аргументы у меня,я привёл цитаты из Евангелия,а вы исчезли.
приношу извинения: наверно, или задумался, а потом отвлекся и забыл, а может, лень напала.
Вообще, думаю создать свой форум в разделе "Персональные форумы наших участников" с темой для вопросов, если такие у кого-нибудь будут, чтобы не бегать по разным темам. Сейчас займусь этим, можете там спрашивать.
Лесник
Аватара

#89 ивн » Вс, 3 июня 2012, 11:45

Лесник писал(а):приношу извинения:
Так ведь не я один это заметил.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#90 Ofelia » Вс, 3 июня 2012, 12:31

Христофоровна, я вам ничего доказывать не должна, и не хочу даже. Так как это напрасный труд. Как и ваше мнение относительно меня- вы не тот человек, к которому я прислушиваюсь.
Поэтому вылазьте из моей темы и не заходите сюда. Создайте свою- и там выпускайте парЫ. До свидания.
Ofelia
Автор темы

#91 Ofelia » Вс, 3 июня 2012, 12:35

Лесник, я всё сказала по этой теме, что думаю. И знаю, что вас всё равно переубедить не смогу. Даже если я вас сейчас завалю цитатами из Священных Писаний- вы всё равно истолкуете их по-своему.
Ofelia
Автор темы

#92 Марианна » Вс, 3 июня 2012, 15:40

Элиза писал(а):Некоторое время меня занимает этот факт. И к чему он привёл человечество.

Вера в Христа, как в бога, единородного сына Божьего- заслонила веру в Бога Самого. И привела людей к поклонению человеку со сверхспособностями. Неимоверно усилила гордыню "именно к нам приходил сын самого Бога!!!! мы избранные, не человек к нам был послан, а сам Бог!!!"
Так как преодоления в себе человеческого и обретения в себе Божественно проходит по ступеням, то преодолевая материальный уровень, духовный, душевный, люди может и выходили на сверхспособности- а вера в Христа-бога не позволяла им развиваться дальше.
А энергия прёт, она должна развиваться дальше, совершенствоваться. А возможности нет. Вера в человека не пускает дальше, на высшие уровни.

Отсюда повальная деградация человечества, откат в инстинкты. Превосходство, чувство избранности, вплоть до того, что Солнце крутится вокруг Земли. "Человек- царь природы", мы единственные во Вселенной!!!!!! Только НАС создал Бог- и больше никого. Мы-супер!

А если бы мы знали, что Христос был просто человеком, но намного выше уровнем, с наиболее чистой душой, что нас окружают миллионы других цивилизаций? Что ко всем народам и цивилизациям приходили пророки, посланники Божьи, чтобы научить их законам Божьим?
Как бы мы развились тогда?
По сути, многобожники, многобожниками и остались, от того и развитие такое, те же римляне, славяне и другие христиане, просто раньше верили во многих богов, а с приходом христианства, стали Иисуса обожествлять, святым молиться. Единственный плюс, все же слова Бога, переданные через Иисуса , к некоторому развитию привели.Иудеи, так и остались единобожниками, правда тоже со своими проблемами, т.к. Иисусу, как пророку не поверили.
Получается проблема изначальная в том, что от одного многобожия, перешли к другому.
Вот если бы Иудеи, приняли Иисуса, как пророка, то там бы развитие совсем другое пошло.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#93 Лесник » Вс, 3 июня 2012, 17:25

Элиза писал(а):мы единственные во Вселенной!!!!!! Только НАС создал Бог- и больше никого. Мы-супер!
кстати, кажется, Феофан Затворник не исключал наличия внеземных цивилизаций.
Другое дело, что это не отменяет справедливых опасений пастырей 20-го века и сегодняшнего дня насчет закамуфлированности бесов под НЛО и пришельцев..
Лесник
Аватара

#94 Лесник » Вс, 3 июня 2012, 17:27

Элиза писал(а):я всё сказала по этой теме, что думаю. И знаю, что вас всё равно переубедить не смогу. Даже если я вас сейчас завалю цитатами из Священных Писаний- вы всё равно истолкуете их по-своему.

Не сможете.
Но Вы и не пытались..
А Писание говорит о Божестве Христа. Моё любимое место : Ин.17:5.
Лесник
Аватара

#95 обычный » Вс, 3 июня 2012, 18:10

Лесник писал(а): ...Писание говорит...
Вот фильм интересный :
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/kto_n ... avid_wilson_devid_uilson2004_/
Лесник писал(а):это не отменяет справедливых опасений пастырей 20-го века и сегодняшнего дня насчет закамуфлированности бесов под НЛО и пришельцев..
Бесы внутри человека.
Они и шепчут подобное про НЛО и пришельцев. Они опасения умеют стимулировать - кормятся так.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#96 обычный » Вс, 3 июня 2012, 18:35

MAXim писал(а):человек видит сон
весь человек, его подсознание - сверхсознание тут есть аналогия Бога - Отца
пространство нашего сна - аналогия вселенной вокруг нас, творение
человек видящий себя во сне и самостоятельно действующий - аналогия Бога- Сына, Христа
действия видящего во сне по управлению сном - аналогия Бога - Духа
Ваша аллегория относится к Иисусу. Почему её нельзя отнести к человеку и его Высшему Я? Аналогия очевидна.
Зачем Богу самому воплощаться? Ведь вы сами пишете о богорождённых монадах - они не могут исполнить Волю Бога во всей полноте?
обычный M
Аватара

#97 Лесник » Вс, 3 июня 2012, 19:08

обычный писал(а):Бесы внутри человека.
иногда и внутри. Но чаще, к счастью, снаружи:
Спойлер
реальные личности..

"..На Синае я жил в келье святой Епистимии, там была маленькая церковь и совсем небольшая комната Сверху была гора, а снизу стена высотой четыре или пять метров. Там у меня стоял чурбан, на котором я строгал дощечки для резных иконок. Однажды я строгал свои дощечки и творил молитву и тут услышал голос: "Ты можешь прыгнуть вниз без вреда для себя". Я оборачиваюсь и вижу чёрную тень с большой головой. "Тангалашка", - думаю. Ладно, не обращаю внимания. А он на том же месте, не уходит! "Ты можешь прыгнуть вниз без вреда для себя", -говорит. Делаю вид, что не слышу. Минут пятнадцать он повторял одно и то же. Тут я ему говорю: "Хорошо, я брошу вниз камень". "До такого, - говорит, - даже Христос не додумался! Твой ответ лучше Его!" Тут я вышел из себя. "Христос, - говорю ему, - был Бог, а не как я, чучело, что сидит тут и на тебя таращится. Ну-ка, пошёл отсюда!" Этого было достаточно. Он сразу исчез.

Когда есть смирение, диавол не может победить душу. Смиренный не падает, потому что ходит низко. Вот что случилось со старцем Аввакумом, когда он подвизался в пустыне Виглы! Однажды, когда он сидел на скале и молился по чёткам, ему явился диавол в образе "ангела светла". "Аввакум, - говорит, - меня послал Бог, чтобы я взял тебя в рай, потому что ты уже стал ангелом Давай, полетели". "Да, но у тебя есть крылья, а я как полечу?" А тот "ангел" ему говорит "И у тебя есть крылья, но ты их не видишь". Тогда Старец Аввакум перекрестился и сказал: "Матерь Божия, кто я такой, чтобы летать?" Мгновенно этот "ангел" превратился в странного чёрного козла с крыльями, как у летучей мыши, и исчез.
Видите, как с помощью смирения мы можем распознать диавольские ловушки?"

(из 5-го тома "Слов" Паисия Святогорца")
Таких случаев описано масса.
Лесник
Аватара

#98 обычный » Вс, 3 июня 2012, 19:12

Лесник, чаще внутри. У каждого есть что-то. Все несовершенны, а к несовершенству искушают бесы.
Снаружи - для видящих.
Быть может, что наружние - лишь проекции внутренних.
обычный M
Аватара

#99 Ofelia » Пн, 4 июня 2012, 0:53

Лесник, чувствуется, что вы добрый человек. Но время покажет, кто заблуждается, в чём и в какой степени.
Дай Бог, когда-нибудь вам и мне найти истину и суметь принять её такой, какая она есть.
Ofelia
Автор темы

#100 Yur@ » Пн, 4 июня 2012, 7:32

gosha писал(а):ну а если по тексту - чё то ты меня не переубедил ))))
Захарию приходит в видении Бог , Бог ему рассказывает , как Его оценили в 30 серебренников .
после этого - Бог велит отдать эти деньги горшечнику .
какое это время - не суть важно .
важно в каком контексте это сказано. пророчество это не мессианское. и в данном случае к Иисусу отношения не имеет.
конечно прикольно вырывать слова из контекста. но в данном случае кто оценил Бога в 30 серебряников?
если читать внимательно с 10 главы, то понятно что это ливанцы, а не евреи. т.е. сказано же что евреи сначала будут рассеяны, а потом придут в ливан и будут там махаться.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел