Список разделов › Главное › Основной раздел
да в том то и дело что не хотите вы по другому - потому что считаете что это не возможноВодолей писал(а):Это не ТОТ опыт... Я говорю о том, что "вырываешь из себя с мясом"...
Такое есть у каждого, но не каждому приходит время этот опыт получать...
Вот поэтому вы меня и не понимаете...
да вы просто поэт страданияВодолей писал(а):Я не просто дала душе почувствовать, что есть что-то лучше , чем курение, а ОСОЗНАЛА и приняла ПОКАЯНИЕ... Но это не избавило меня от мук...
ПОТОМУ ЧТО моя задача найти ИСТИННЫЙ ответ на вопрос, который Вы поставили...
И сказал он им: "если человек скажет богу, что
больше всего на свете, любой ценой он хочет помочь
страдающему миру, и бог ответит ему и скажет, что делать,
следует ли человеку поступать так, как ему укажет бог?"
"Конечно, учитель! - вскричала толпа, - с радостью
должен он выстрадать все муки ада, если бог прикажет ему!"
"Какими бы ни были эти пытки, каким бы трудным ни
оказался приказ?"
"Честь быть повешенным, слава быть распятым на
дереве и сожженным, если того захочет бог", - сказали они.
"А что бы вы стали делать, - сказал учитель толпе, - если
бы бог предстал перед вами и сказал: "я приказываю
вам всю свою жизнь быть счастливыми в этом мире". Что бы вы
стали делать?"
И смолкла толпа. Не было слышно ни единого голоса,
ни единого звука, там где стояли они, на холмах и на
склонах.
И в тишине сказал учитель:" в пути к нашему счастью
найдем мы знания, ради которых выбрали мы эту жизнь. Так
случилось, что сегодня я понял это, и я покидаю вас, чтобы
вы шли своими дорогами, которые вы должны выбрать сами".
С чего вы это взяли ? Былло и по-другому...MAXim писал(а):да в том то и дело что не хотите вы по другому - потому что считаете что это не возможноне знаете вы по другому
Ничего-то вы не поняли... Я ненавижу страдания... Ненавижу БОЛЬ...MAXim писал(а):да вы просто поэт страдания страдания для вас - идеал
А Вы считаете что ПДД - не являются ограничением свободы? Вот Вам хочется на красный проехать - а НИЗЗЯ!!! Таким образом ПДД - есть ничто иное как ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ!MAXim писал(а):думаю что дело не в ограничении свободы а в незнании "правил дорожного движения"
или по другому - почему именно через страдания идёт коренная ломка и изменение .Водолей писал(а):И для чего в мире столько страданий...
MAXim писал(а):т.е. не человек грабит, убивает, начилует - это все Бог, все от него?Amigo писал(а):все.
MAXim не согласие с вопросами я же не утверждаю.MAXim писал(а): а вот как раз совсем не так
"ты своровал - у тебя своруют, ты убил - тебя убьют. всё закономерно" - это пример работы единства, без единства это бы все не работало
"почему его Бог не поразит сразу молнией?" - это пример прямого вмешательства Бога и единств а тут не требуется
У каждого человека, потом нации, цивилизации конец света персонален. когда человек не успевает перерабатывать грехи, т.е. скорость деградации превышает скорость развития, тогда нужны концы света, соответсвующего масшатба.кстати для того и придуман "конец света" - что бы разорвать эту замкнутую цепочку - пока человек искупит одни грехи он успевает нагрешить новые - и вот для того что бы "не успел, для того что бы "закрыть" карму апокалипсис и придуман
человек обречен грешить, потому что он свободен в познании мира. и поэтому обречен страдать. Максим, ваше не желание признать необходимость страдания - совершенно банально. и называется простым словом - страх. страх - это предвосхищение боли и страдания.:smile: вы ваших рассуждениях есть одна заковыка – вы считаете что то что вы называете в кавычках «злом» уже изначально присуще миру, что это нормально что человек в силу своей природы грешит – убивает, грабит и т.п. и соответственно должен сам страдать за это
а почему ?
разве для развития обязательно нужны страдания?
разве для развития не достаточно иметь разность потенциалов не «счастье – страдание» а «счастье – большее счастье»?
тот же страх, и под это подгоняется вся ваша система мироустройства. любовь к чему -либо (добру например) в ущерб единому Источнику порождает - страх его противоположности, которая символизирует боль и страдание при отрыве от вожделенного символа счастья.А может неприятие имеет совсем другие корни? – может неприятие - это отголоски знания о том что все может быть и по другому?
Максим, ответьте пожалуста на следующие вопросы:в том то и суть вопроса – что считают наличие зла изначального от Бога - т.е. автором всего происходящего, существующих законов мироустройства называют Богач
СНЛ говорил, если человек чтото не принимает и осуждает, то его подсознание получает команду - уничтожить. т.е. признавая когото носителем Зла, мы внутренне хотим его уничтожить. Фашизм рождается в наших душах вначале, а потом реализуется во всей красе от поборников добра. Про Святую Инквизицию - слышали?Водолей писал(а):Но ведь и в действительности, после преодоления в себе всех грехов, Добро таки побеждает Зло... Мировоззрение человека изменяется. Он становится носителем Добра...
т.е. есть место где законов не существует?В нашем мире... Так как мы не знаем, какие законы существуют во Всей Вселенной...
Но не делать никаких отличий тоже неправильно ...это как плыть по течению...а воды или говна-без разницыYur@ писал(а):СНЛ говорил, если человек чтото не принимает и осуждает, то его подсознание получает команду - уничтожить. т.е. признавая когото носителем Зла, мы внтутренне хотим его уничтожить.
Но если у меня неадекватное отношение к себе,то я и других так-же "осужу" ...всё-таки надо принимая решение анализировать,наблюдать за собой,другими и быть готовым к неожиданностям.Yur@ писал(а): осуждай так - как осудил бы себя. и наоборот
MAXim писал(а):вы считаете что Христос не мог себя избавить от креста?
или Отец его не мог?
мог
но выбрал любовь
потому что сам пришел, Отцом был послан к нам для помощи и спасения
Очень поучительная ведическая история о царе и прекрасной женщине. Один царь, гуляя по своим владениям, увидел прекрасную деву, которая была настолько красива, что он без ума влюбился в нее и не расспрашивая - кто она, откуда, что здесь делает - немедля предложил ей стать его женой. Она согласилась, но с одним условием - царь никогда не должен ее упрекать ни в чем, что бы та не делала, каким бы это неправильным ни казалось царю. Подумав, он согласился, поскольку был влюблен. Он все ожидал - когда же его жена будет делать что-то "не так". Но она оказалась очень покладистой женой, послушной, любящей . Царь был невероятно счастлив! Через некоторое время она родила ему сына. Но сразу взяла его и, придя на берег реки, утопила своего первенца. Царь промолчал, т.к. дал обещание. После этого у них вновь все пошло красиво и счастливо, и вновь у царицы родился сын, и опять она поступила так же. Царь промолчал и в этот раз. Это повторилось 7 раз, и семерых сыновей царица утопила в реке, но когда родился восьмой сын, и царица собралась и с ним идти к реке, царь не выдержал и возмутился действиями жены. Тогда царица сказала - Все! Ты нарушил свое слово, поэтому я ухожу от тебя. Твой 8-й сын останется жив, и он станет великим человеком. Но меня ты больше не увидишь. Эта женщина оказалась богиней , на потомстве которой было лежало проклятье. У нее должны были родиться могучие полубоги. Но они были сосланы в земную жизнь, чтобы принять все мучения человеческого существования, и тогда они попросили у этой женщины, чтобы земная их жизнь была наименее мучительной и длинной, чтобы она утопила их сразу после рождения, что та и сделала.
Смысл притчи в том, что человек (царь) не принял все происходящее как божественную волю, с человеческой точки зрения все это было неразумным и неправильным, лишенным смысла. И он поддался соблазну осуждения.
Человек не должен осуждать и обижаться на Божью волю никогда, каким бы неразумным и бессмысленным ему не казалось происходящее. Даже если человек не понимает этого высшего смыла, он все равно есть. И в конечном итоге он направлен на увеличение Любви. Как бы не логично, или плохо не выглядело событие - на все воля Божья!, именно такой взгляд является залогом душевного и физического здоровья.
MAXim писал(а):через страдания хотите развиваться, "с мясом отрывать"? - да ваше дело
но зачем из этого делать систему, обязательную для всех?
ПоддерживаюAmigo писал(а):
тот кто испытывает над собой насилие то по воле Божьей. для чего? Неисповедимы пути Господни.
тот кто творит зло творит его по воле Божьей. с Его ведома и позволения. для чего? Неисповедимы пути Господни.
есть ли воля человека отказаться от творения зла? есть.
тогда кто то другой выполнит Волю Бога.
Отказавшись от злого действия человек переходит на другой уровень и необходимость в совершении зла отпадает для него.
а для человека-жертвы найдется, притянется другой такой же человек. преступник.
Имхо, смысл притчи о том, чтобы ответить на ваш вопросLiebe_ писал(а):Смысл притчи в том, что человек (царь) не принял все происходящее как божественную волю, с человеческой точки зрения все это было неразумным и неправильным, лишенным смысла. И он поддался соблазну осуждения.
Вы поверили в ТОТ смысл, который вам предложил рассказавший.Liebe_ писал(а):Почему бы просто не довериться Ему и не спорить с Ним, типа - Господи, как Ты допускаешь страдания своих детей... и зачем они вообще нужны?...
Т.е. ПОЛУЧИТЬ ВОЗДАЯНИЯ за свои грехиLiebe_ писал(а): У нее должны были родиться могучие полубоги. Но они были сосланы в земную жизнь, чтобы принять все мучения человеческого существования
Т.е. они просили ИЗБАВИТЬ их от наказания.Liebe_ писал(а):и тогда они попросили у этой женщины, чтобы земная их жизнь была наименее мучительной и длинной, чтобы она утопила их сразу после рождения
Имхо, это только ваше имхоВодолей писал(а):Имхо, смысл притчи о том, чтобы ответить на ваш вопрос
Водолей писал(а):И тем самым заставили мать совершить УБИЙСТВО.
Но ведь наказание назначил БОГ...
Водолей писал(а):Вы поверили в ТОТ смысл, который вам предложил рассказавший.
По моим ощущениям-есть Бог,а есть иллюзия Бога ...незнаю как обьяснитьLiebe_ писал(а):Что если, через это все нам еще пытались сказать - страдание, если подняться над ним, есть лишь иллюзия? Очень реальная, очень болезненная, но все же иллюзия?
Так же, как и весь мир и вся наша земная жизнь есть лишь иллюзия, сон.
Бог - один. И Он - един. Если бы реально существовал дьявол, то было бы уже два бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя