Несколько обобщений из моего предыдущего сообщения -
легенда о воскрешении Христа - МИФ. Как и Новый Завет, который удобен как СКАЗКА только для очень небольшой прослойки мужского населения, но ни в коей мере не может дать ответы на вопросы остальному человечеству в целом. А люди ох как любят сказки, как известно, и ХОТЯТ в них верить!!!!!!!!!!!!!!!! Там всё красиво и просто, свободно и счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дышите глубже, ребята, почитайте Библию, там всё просто и легко... И жизнь без всякой ответственности... И идея о свободной любви - тоже оттуда!...
Любви без ответственности за последствия!!!!!!!!!!! Не мужчины ли это любят?...
Начнём с мифа.
1) Если Христос был сыном человеческим, то он не должен был воскреснуть после смерти. Это противоречит законам материального мира, в котором живёт (существует) человечество.
2) Если он воскрес, то он не был сыном человеческим, и поэтому его человеческая жизнь - сказка, его не существовало в природе. А поэтому его опыт не может быть полезен остальным людям в материальном мире, так как опыт становится таковым только когда он прожит самостоятельно. Если я человек, а не летучая мышь, то я не могу получить или приобрести опыт того, как ориентироваться в пространстве с помощью ультразвука. У меня не может быть такого опыта по определению, и поэтому мой личный опыт для летучей мыши ничего не может значить.
3) Если Христос, как физический объект, всё-таки появился перед людьми после "смерти", то его физической смерти не было как таковой. Его "откачали" после, возможно, частичной смерти, которая могла быть остановкой дыхания, даже обмена веществ, но которая ещё не привела к необратимым изменениям в человеческом мозгу после которых возвращение в нормальное состояние, полноценной жизни, и функционирование физического тела невозможно. Значит, он полностью не умирал. И поэтому не "воскрешал".
Почему Христос - даже просто другой мужчина - не может дать ответы на вопросы человечества? Как раз потому, что мужчина от природы более свободен, и поэтому он не может получить опыт преодоления зависимости от природы, и поэтому его опыт не будет иметь ценность для женской части населения. Которая всё ещё является частью человечества. Идея о свободной любви - как здорово! Живите, любите, дышите!!!!!!!!! Будьте свободны! Так ИНОГДА мужчин учат. А то, что могут появиться дети - так вы не думайте об этом, живите как птицы! Да мужчина даже может и не знать о своём ребёнке, да мало ли по пьяни год назад с кем-то переспал... Хорошо было! - хотя даже это уже, наверное, забылось. Сколько ВОДЫ УТЕКЛО с тех пор... Или ВОД ОТОШЛО... Ну, вот когда беспомощный детёныш будет выращен материнской заботой и выкормлен материнксим молоком, и превратится в нечно уже похожее на человека, вот тогда может отец и задумается... А ведь это существо даже на меня похоже... МОЁ-Ё-Ё!!!!!!!!!!!!! И тогда уже можно качать права на своё отцовство!!!!!!!!!!!!!!!!!! А женщина если забеременела - говорят, что надо было раньше думать, могла и отказаться, если сама боишься не справиться!!!! Только я вот чего не понимаю, сначала женщин просят "чувствовать" и открыто идти по чувству... Как Христос, ДА?!!!!! и как его апостолы пошли по чувству за ним! За чувством Любви! Но для них эта свободная любовь не могла нести такие же последствия, как для женщины. Их не просят ПОДУМАТЬ сначала, а к чему "свободная любовь, по чувству" может привести?. Это потом окружающие скажут забеременевшей, мол, а чем ты ДУМАЛА раньше?...
Так что же женщинам всё-таки делать, думать или чувствовать?.. А если это не женщина, а девушка, должна ли она чувствовать, или должна думать о последстсвиях, доверяясь любимому человеку?
Христос об этом забыл сказать... Может, если снова воскреснет, стоит его спросить, что он думает на эту тему?.. А если это опытный мужчина, умеющий завлечь девушку для получения удовольствия?.. А молодая девушка без опыта жизни не имеет возможности определить истинную любовь другого человека от просто желания обворожительного мужчины получить удовольствие!!! Поэтому ей просто "чувствовать и идти по чувству" опасно. И надо учиться думать, и использовать опыт других, чтобы выжить в физическом мире!!! Кстати, чисто биологически, мужчина получает удовольствие всегда, а женщина - нет. Кому-то удовольствие, кому-то - слёзы... Раньше или позже.
Как христианство может приспособиться к выживанию в современном мире?.. За не фиг делать!!!! Если мужчине хочется быть свободным, хочется свободной любви, то надо найти такую женщину, которая будет достаточно сильной и независимой, и может обеспечить себя, и возможного ребёнка!!! И тогда мужчине не надо будет нести ответственность за других людей (жену и детей), он будет свободен в материальном мире и жить только для себя и в своё удовольствие!!!!!!!! Так кому нужна эмансипация женщин в конечном итоге? Вот если бы найти женщину как businesswoman, или адвоката, или с другим полезным образованием и хорошей высокооплачиваемой работой - она сама сможет себя обеспечить!!!.....
Далее. Мужчины в большинстве боятся боли. Могут бить себя пятками в грудь, пока не придёт БОЛЬ! И тогда хватаются за таблетки, другие способы снятия, ну или даже преодоления боли. Почему боятся?..
Потому что длительная боль ослабляет физическое тело. Да, духом мужчина может остаться сильный, но это не каждому покажешь!. Физическое тело, и физическая сила слишком много для мужчин значит!! Они видят себя сильными тогда, когда у них есть физическая сила, и они могут её показать другим! Таким образом они поднимают свой "статус" в обществе (или так думают)! Физическую силу легче ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, чем силу духа...

Поэтому бои раньше велись до смерти! Или ты сильный победитель, или умираешь, потому что внутренне и так не сможешь принять своего поражения и признания себя слабым...
Ну и что же тогда нового в примере преодоления Христoм физической боли при распятии?..
Женщина от природы слабее мужчины физически, и женщина поэтому не чувствует себя униженной, показывая свою слабость. Женщина становится сильной не из-за своей физической силы, а из-за создания вокруг себя сильного общества, которое её поддержит в трудную минуту, когда её физических сил не будет хватать. Знаете чем человек ещё отличается от животного? Тем что для появления ребёнка женщине необходима помощь других! В природе животные рожают сами, и без особой боли. А боль во время родов, особенно если это сопровождается большой потерей крови, делает женщину физически слабой, и неспособной самой сразу ухаживать за ребёнком. Ей самой нужен уход сначала, и для этого нужна ПОМОЩЬ! Хотелось бы, конечно, если эта помощь была бы от любимого человека...
А что думают мужчины по этому поводу?.. А они часто боятся БОЛИ - уже не своей, а боли, которая испытывает любимая женщина при родах, боли за которую мужчины сами же ответственны!!!!!! (Дал ли Христос, хотя бы мужчинам, примера преодоления боли за любимого человека при её родах, являющихся результатом зачатия и получения мужчиной удовольствия за некоторое время до этого? НЕТ, НЕ ДАЛ, И НЕ МОГ ДАТЬ, потому что у него такого ОПЫТА не было!!!)
Что мужчины хотят видеть - это улыбку женщины при взгляде на ЕГО ребёнка, и сказанное СПАСИБО за то, что ОН принёс такое СЧАСТЬЕ в дом! И женщин в этом пытаются убедить всеми силами!!! Но благодарность мужчине - это последнее, что честно говоря может женщина почувствовать во время родов...
Так, думаем дальше, как решить эту проблему.... Что ж, в Союзе были роддома, куда отцы не допускались... Ни на роды, ни на послеродовое время... И поэтому были избавлены от всякой боли! Замечательное решение, гениальное!!! Всё, что им дано было видеть - это едва узнаваемый облик жены с каким-то свёртком на руках, да, возможно, записки о том, как она соскучилась и хочет домой! А почему хочет домой? Потому что роддома были ФАБРИКОЙ РАБОВ! SLAVE FACTORY!!! Там делали рабов из женщин и новорождённых... К боли там все привыкли, и никого не волновало что чувствует молодая напуганная дикими болями и неизвестностью будущая мама... Будешь много орать, последней обслужим!!!! А чего ты так вопишь, когда тебя зашивают (раньше ещё считалось, что зашивать лучше без наркоза - так быстрее заживает) - не ты первая, не ты последняя!!!!!!!!!! И новорождённые - пусть орут до посинения, принесём тебя матери на кормление когда по графику положено... А если не нравится - синей себе, помирай, не первый, не последний.... Мне понарассказывали о том, что творилось особенно в перестойку в роддомах... и я тогда решила, что лучше под забором рожать буду, как-нибудь сама, а туда не пойду... Первый ребёнок поэтому родился дома, (и то во время родов рванули переезжать на другой конец города) хотя акушерка, к счастью, успела помочь. Без неё и скальпеля я бы не выжила. А выходцы из роддомов уже ни о чём не могут мечтать, как только вернуться обратно в дом к близким или любимым людям, где по крайней мере, можно получить хоть немного сострадания... Любимые люди, которые кстати, и понятия не имеют через что пришлось пройти... Можно рассказать, конечно, но ведь если сам не видел, то и не прочувствуешь - так, слова, слова... (Да и как говорят, из глаз - долой, из сердца - вон!) Вот и первая ступень отчуждения в семье, когда женщина не может получить сострадания от любимого человека (за содеянное...), потому что его удалили от процесса, лишили ОПЫТА, а со слов других опыт не соберёшь... Ой, да ты наверное преувеличиваешь... там такие первоклассные доктора... или там не так уж всё страшно было...
Вот тогда и становится женщина рабом в полном смысле, так как её ОПЫТ уже не понят и прожит вместе с любимым человеком. И от неё ОЖИДАЮТ, чтобы она занималась ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ ДЛЯ СЕМЬИ -
готовила еду, воспитывала детей...
Хорошо, скажем сейчас допускают отцов на роды, если они хотят. И предлагают обезболивание также! Так что мужчина может сказать, ну если тебе так больно, ну тогда сделай обезболивание, себя же надо ЛЮБИТЬ (себя в первую очередь - мужская логика!!!) , зачем же ты терпишь, если тебе больно?... Ну, если терпишь - значит ещё не так больно... Почему тогда я должен за тебя переживать?... И мужчине тогда не надо терпеть БОЛЬ самому!

А после родов мужчина сразу же может идти к дружкам пить и праздновать!!! И его все будут поздравлять!.. Женщина после родов никуда идти не хочет, честное слово. Скажем, кроме того, и не может...
Что там Христос говорил по поводу преодоления боли и потери сил во время родов?.. Когда просто в туалет сходить представляет собой физическую трудность и боль? Хотят ли мужчины об этом знать и понимать? ОЙ, КАК Я СОМНЕВАЮСЬ!!!!
И что кормление может быть болезненным тоже?... И сколько же детей Христос грудью вскормил?...
А если мужчина всё-таки прошёл и поддержал любимую женщину при прохождении всех трудностей связанных с рождением детей, и теперь с благодарностью относится к своей жене за всё пережитое её и сделанное для него, его семьи, и его детей - ДОЛЖЕН ЛИ ОН, прошедший через всё это отказаться от неё, и от её детей, даже если она после родов изменилась физически или морально (гормональные изменения, или послеродовая депрессия, или куча чего ещё), и пойти преследовать идею СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если да, то я могу сказать что он будет большой козёл!!!!
А по учению Христа он должен это сделать, потому что такой человек не будет ЧУВСТВОВАТЬ себя СВОБОДНЫМ, он будет - ДОЛЖЕН! - ЧУВСТВОВАТЬ себя ОТВЕТСТВЕННЫМ за других людей, которыми является его семья!!! А современное общество всё-таки построено на семье, как известно. Отрицать это - значить верить в сказку о своей свободе!!!! Верьте в сказки, детки, кто хочет. Хорошо на ночь почитать сказку о свободной любви!!!!
А кем будет та женщина отказывающаяся от своих детей ради "СВОБОДНОЙ ЛЮБВИ"?... Христос там ничего не говорил на эту тему?...
Зато
Трубадур сказал как-то - "Любовь зла, а козлы этим пользуются". Сильно!
Когда я в 33 года, имея многое, но достигнув этого самостоятельно после скитаний по разным странам, приняла решение уйти в неизвестное с двумя детьми, безо всякой реальной поддержки со стороны (ну там, вернуться к родителям, или друзьям) - окружающие, конечно жалели, и может даже, в какой-то степени понимали... Более, того, я это сделала, и твёрдо иду по намеченному плану!!!
Но почему-то все ожидали что надо мной надо сжалиться, и я должна чувствовать себя несчастной, так как вроде, "ну не повезло с мужем..." А я не чувствую так!!! Я счастлива!!! Но другие хотят меня убедить, что теперь мне "надо найти" хорошего надёжного человека, чтобы быть счастливой... И все хотят меня в этом убедить, что я "должна кого-то искать", подходящего мужчину для себя и своих детей... А может, я считаю, что я никому ничего не "должна"!!!!!!!!!! И никого искать не хочу!!!! И семейных людей, друзей вокруг, почему-то очень стало напрягать, что я теперь выгляжу более счастливой, и с детьми стало намного лучше и легче!!!! И это не уже не временное состояние (в первый год после разрыва психика плавает, а потом нормализуется...)
Для окружающих же людей это - большой шок! Потому что всем (особенно мужчинам) удобно думать, что задача мужчины по жизни - найти и реализовать себя, задача же женщины - найти достойного мужчину... Так было РАНЬШЕ. А когда я своим поведением доказываю, что женщина может быть счастлива и сама по себе - других это просто шокирует!! Это не значит, что я отказываюсь от любви, я просто считаю, что это моё личное дело, и буду я "искать" или нет - мне решать.
Да, мне друзья могут оказать материальную поддержку, если надо. А вот моральную поддержку при своём поведении получить трудно!!!! Когда я прошу моральной поддержки, которая особенно ценна если идёт от любимого человека, в ответ если не отказ, то - ТИШИНА!!! (Как будто - "он вчера не вернулся из боя...") СТРАШНО поддержать непонятное, легче засунуть голову в песок или книгу! Когда мои поступки противоречат чьим-то убеждениям, то другим приятно будет увидеть моё падение и отречение от своих слов и убеждений в угоду другим... А если я не отказываюсь от своих убеждений, то ДРУГИМ придётся если не отказаться, то ПЕРЕСМОТРЕТЬ и ИЗМЕНИТЬ свои... А меняться так трудно, легче верить в СКАЗКИ!!!
Ничего не сказать, у женщины в 33 года может быть совсем ДРУГОЙ жизненный опыт, нежели у Христа, не имевшего ничего за душой, и не выходившего за пределы небольшого участка Земли...
P.S. (добавлено поззже): По моим сведениям, ни одна из существующих или существовавших ранее религий или учений не учат (учили) человека ДУМАТЬ. Все религии основывались только на ВЕРЕ и/ или ЧУВСТВЕ. Принципиальная новизна в теории ЛАЗАРЕВА, что для того чтобы выжить в СОВРЕМЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ, кроме веры и чувства надо научиться ещё и ДУМАТЬ. Желаю в этом удачи всем!!!