Почему рвануло в Египте... Как будем развиваться дальше?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ishtal' » Сб, 29 января 2011, 19:55

Современная политика Египта свелась к завуалированной и закамуфлированной борьбе между традиционной финансовой аристократией, использующей государственные ресурсы, прежде всего, через большую четверку государственных банков – Ахли, Мыср, Каирского и Александрийского - опирающейся на партийный и государственный аппарат, и всем остальным обществом. Финансовая аристократия доит торговлю хлопком, нефтяную отрасль и Администрацию Суэцкого канала, выкачивая ресурсы из национальной экономики. Обслуживание же внешнего и внутреннего долга ложится на национальные плечи, то есть провинций, капиталистов, которые там живут. И они фактически были лишены возможности развиваться, потому что были лишены доступа к финансовым средствам. http://www.rus-obr.ru/day-comment/9433

Читаю о маленькой стране Египет в Африке - а кажется, что и о России и обо всем мире( ну, может за исключением Ватикана, США и нескольких стран Зап.европы, которые, собственно, вот такую элиту для всей планеты и представляют.) Что же дальше?
не знаю... :wub:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

Re: Почему рвануло в Египте... Как будем развиваться дальше?

#81 Maria » Пн, 31 января 2011, 14:35

Братик писал(а):А старики нищие, потому что их обворовал дядя Сэм и ворует дальше.
А что же вы ему даёте воровать? Почему он не ворует в Южной Корее? Японии? Западной Европе?

И забудьте. У вас с вашей идеологией и ненавистью ко всему ничего не выйдет. В вашей стране пока что помогают банкам, строителям, строящим то, что обычный ченловек не может купить, убыточным предприятиям, выпускающим неконкуретноспособный хлам, а также биржевым спекулянтам. И всё это осуществляется за счёт:
- трудящихся
- эффективных предпринимателей
- бюджетников
- пенсионеров
И так будет, покуда вы будете отстаивать свою ущербную идеологию и изливать ненависть на весь другой мир. Посмотрите лучше, что у вас ПОД НОСОМ делает не дядя Сэм, а ваши же соотечественники.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#82 Братик » Пн, 31 января 2011, 14:39

Maria писал(а):
Братик писал(а):А старики нищие, потому что их обворовал дядя Сэм и ворует дальше.
А что же вы ему даёте воровать? Почему он не ворует в Южной Корее? Японии? Западной Европе?
Он ворует везде,но есть круговая порука и некоторым выгодней промолчать, откупившись.
Братик M
Аватара
Темы: 57
О себе: Ну ваще зверь!

#83 Maria » Пн, 31 января 2011, 14:44

Братик, какие у вас, однако, фантазии... Вам бы с вашим талантом да в сценаристы.

Кстати, вы ещё не выбросили компьютер? А почему? Оно ж омериганского происхождения. Нехристи. А мобильный телефон вы уже выбросили. Я в вас верю.
Maria
Модератор

#84 Братик » Пн, 31 января 2011, 14:45

Maria писал(а):

И забудьте. У вас с вашей идеологией и ненавистью ко всему ничего не выйдет. В вашей стране пока что помогают банкам, строителям, строящим то, что обычный ченловек не может купить, убыточным предприятиям, выпускающим неконкуретноспособный хлам, а также биржевым спекулянтам. И всё это осуществляется за счёт:
- трудящихся
- эффективных предпринимателей
- бюджетников
- пенсионеров
И так будет, покуда вы будете отстаивать свою ущербную идеологию и изливать ненависть на весь другой мир. Посмотрите лучше, что у вас ПОД НОСОМ делает не дядя Сэм, а ваши же соотечественники.
Может у вас на Украине как раз хлам и производят. В России производят нечто другое. В моей стране помогают как могут и результаты реформ уже есть. И я честно работаю, получая за свой труд достойную зарплату по сравнению с тем что платили в 90-ых и платят сейчас в глубинке, где все еще сидят бюрократы коммуняки, да "либералы-ворюги", продающие свою страну дяде Сэму.
У меня логичная и справедливая идеология, отстаивающая элементарные ценности:"Не укради." И у нас не производят детских презервативов и неузаконивают педофилию. И это не ненависть, это возмущение и праведный гнев!
Братик M
Аватара

#85 Братик » Пн, 31 января 2011, 14:46

Maria писал(а):Братик, какие у вас, однако, фантазии... Вам бы с вашим талантом да в сценаристы.

Кстати, вы ещё не выбросили компьютер? А почему? Оно ж омериганского происхождения. Нехристи. А мобильный телефон вы уже выбросили. Я в вас верю.
Не смешите мои тапочки, американского происхождения уже давно ничего нет.Все давно уже китайского происхождения. Вы похоже тоже с Марса или живете в замке олигарха и дальше своего носа совсем не видите.
Братик M
Аватара

#86 Братик » Пн, 31 января 2011, 14:47

Я не стану оперировать какими-то сомнительными цифрами официальной или не официальной статистики, хотя если провести даже поверхностный объективный (я подчеркиваю) анализ все легко смогут увидеть положительные тенденции. Рост ВВП, расходы на оборонную промышленность, количество людей выезжающих отдыхать за рубеж, средняя зарплата, уровень рождаемости, и так далее. Однако все это лишь сухие цифры. Я жил в этой стране в 90-ые и я живу в этой стране сейчас и сколько бы меня не убеждали либералы и «новые патриоты» в том, что с каждым годом становится все хуже, моя жизнь и жизнь людей вокруг меня определенно с каждым годом становится все лучше. Вспомните, на какой машине вы ездили в 2000 году и ездили ли вообще? Какая у вас была квартира? Дача? Работа? Платили ли вам достойную зарплату или задерживали ее месяцами? И вообще выдавали ли вам зарплату деньгами или может быть валенками или кирпичами или еще чем нибудь?
Братик M
Аватара

#87 Братик » Пн, 31 января 2011, 14:49

Изображение
Усё облазил, но кроме made in Chine ничего не нашел :dont_knou:
Братик M
Аватара

#88 Братик » Пн, 31 января 2011, 14:52

Против гения Братика вам ничего не светит, пора бы уже понять!
Братик просвещается, готовясь к баталиям с Дядей Сэмом и его прихвостнями
Изображение
Братик M
Аватара

#89 Music_DJ » Пн, 31 января 2011, 14:54

:rzhach: Братик молодец, хоть и лазутчик.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#90 Maria » Пн, 31 января 2011, 14:59

Братик писал(а):Я жил в этой стране в 90-ые и я живу в этой стране сейчас
Эта фраза просто кричит о вашей безграмотности. Уж извините. Из совка да в рай. Вы этого хотели? Вы что-то понимаете в экономике или руководствуетесь исключительно своими ощущениями? Боюсь, что это последнее. И было бы просто чудом, если ваши соотечественники, имея в распоряжении такие богатства, какие имеет Россия, за 10+ лет независимости не почувствовали в динамике хоть какое-то улучшение. Вы это называете прорывом. На самом деле это убожество. Оглянитесь вокруг - оторвитесь от своей машины и Турции летом - повторюсь - старики, дети, животные, природа. До них никому нет дела. Вам известна цифра помощи правительства банкам, которые стояли на грани банкротства в 2008-2009?? Вам известно, что в России самое высокое имущественное расслоение? Сколько потребителей luxury в России и сколько людей за чертой бедности??? ИЗВЕСТНО?
Вы обычный демагог.
Maria
Модератор

#91 Братик » Пн, 31 января 2011, 15:25

Maria писал(а):
Братик писал(а):Я жил в этой стране в 90-ые и я живу в этой стране сейчас
Эта фраза просто кричит о вашей безграмотности. Уж извините. Из совка да в рай. Вы этого хотели? Вы что-то понимаете в экономике или руководствуетесь исключительно своими ощущениями? Боюсь, что это последнее. И было бы просто чудом, если ваши соотечественники, имея в распоряжении такие богатства, какие имеет Россия, за 10+ лет независимости не почувствовали в динамике хоть какое-то улучшение. Вы это называете прорывом. На самом деле это убожество. Оглянитесь вокруг - оторвитесь от своей машины и Турции летом - повторюсь - старики, дети, животные, природа. До них никому нет дела. Вам известна цифра помощи правительства банкам, которые стояли на грани банкротства в 2008-2009?? Вам известно, что в России самое высокое имущественное расслоение? Сколько потребителей luxury в России и сколько людей за чертой бедности??? ИЗВЕСТНО?
Вы обычный демагог.
Я живу в России, вы на Украине. Не мне ли лучше знать что происходит в России.
Мне не нужно заниматься вычислениями интегралов для того, чтобы сходить в магазин. Положительная динамика налицо, жить становится лучше.
Как это нет дела?!Наглая клевета, может у вас на Украине и нет дела, а у нас пенсию платят исправно.
Учитывая то как насиловали Россию в 90-ых, это просто гигантский прорыв. А вы что захотели , чтоб сразу вдруг и каждому по дворцу и мерседесу и в рай? :grin: Не надо людям мешать работать им итак мешают бюрократы, вставляя палки в колеса.
Богатства России разворовывались и распродавались на Запад в 90-ых и у власти стояли как раз те кто сейчас громче всех орут обвиняя Путина. Не дает видите ли воровать, посадил в тюрьму главного вора Ходорковского.И советники то кто были тогда, те же американцы и благодаря им и той политике,что была сейчас приходится разгребать весь этот бардак.
Братик M
Аватара

#92 Братик » Пн, 31 января 2011, 15:30

Несколько слов о России. Россию часто критикуют, иногда критикуют заслуженно, иногда абсолютно незаслуженно, упрекают в недостатке демократии, авторитарных тенденциях, слабости правовой и судебной системы. Мы сегодня такие, какие мы есть. Хотел бы сказать, что у России действительно хватает трудностей и в построении правового государства, и в создании современной эффективной экономики. Россия в наибольшей степени столкнулась с вызовом в виде терроризма и экстремизма. У России хватает социальных проблем, хотя за последние годы их стало меньше. Наконец, Россия, а стало быть, все, кто принимает решения в России, не застрахованы от обычных ошибок. Но следует понять одну очевидную вещь: у нас действительно происходят важные изменения, важные общественные изменения, и мы действительно развиваемся, мы действительно идём вперёд. В частности, борьба с коррупцией, модернизация судебной и правоохранительной сфер, несмотря на то что, может быть, мы здесь ещё не достигли впечатляющих успехов, – это наши реальные попытки улучшения инвестиционного климата в нашей стране и качества жизни в России. Действительно, ещё раз скажу, мы не достигли пока выдающихся успехов, но мы полны решимости действовать дальше. Мы учимся сами, и мы готовы принимать дружеские советы. Но вот поучать, конечно, нас не надо – надо работать вместе.
Д.А.Медведев
http://news.kremlin.ru/news/10163
Братик M
Аватара

#93 Maria » Пн, 31 января 2011, 15:35

Братик писал(а):Как это нет дела?!Наглая клевета, может у вас на Украине и нет дела, а у нас пенсию платят исправно.
Вам известно, как живут и что себе могут позволить американские, западноевропейские, японские, южнокорейские пенсионеры и что могут позволить себе наши пенсионеры? Какую медицину? А сколько он отдают из своей пенсии за квартиру? А что вы скажете о детях сиротах? Проклятые пиндосы усыновляют даже больных детей, если от них отказываются. А что больными детям в России? Вы нагло обо всём лжёте. Большей части населения от вашего хвалёного ВВП достаётся только инлфяция. Россия - сырьевой придаток, который выигрывает главные призы во всех рейтингах коррупции. (Про Украину вообще молчу). А вы продолжайте себе сказочки на ночь рассказывать про уродов пиндосских и дядю Сэма. Мантру такую повторяйте. Это единственный путь для вас, чтобы не сойти с ума, узнав как далека реальность от ваших идеализирований.

И да. Вы мне не ответили про имущественное расслоение в России. Вам что-то об этом известно? Известно о том, что такого расслоения нету ни в одной развитой стране мира? А насчёт помощи банкам в кризис? Нет? Ну тогда Гугль в помощь. Вы же любитель тут цитатки бросать. Значит умеете работать с источниками.
Maria
Модератор

#94 НЕМО » Пн, 31 января 2011, 15:35

НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#95 Братик » Пн, 31 января 2011, 15:48

Maria писал(а):
Братик писал(а):Как это нет дела?!Наглая клевета, может у вас на Украине и нет дела, а у нас пенсию платят исправно.
Вам известно, как живут и что себе могут позволить американские, западноевропейские, японские, южнокорейские пенсионеры и что могут позволить себе наши пенсионеры? Какую медицину? А сколько он отдают из своей пенсии за квартиру? А что вы скажете о детях сиротах? Проклятые пиндосы усыновляют даже больных детей, если от них отказываются. А что больными детям в России? Вы нагло обо всём лжёте. Большей части населения от вашего хвалёного ВВП достаётся только инлфяция. Россия - сырьевой придаток, который выигрывает главные призы во всех рейтингах коррупции. (Про Украину вообще молчу). А вы продолжайте себе сказочки на ночь рассказывать про уродов пиндосских и дядю Сэма. Мантру такую повторяйте. Это единственный путь для вас, чтобы не сойти с ума, узнав как далека реальность от ваших идеализирований.
Так я об этом и говорю, они печатают зеленые фантики, обворовывая наших пенсионеров, потому -то их пенсионеры могут себе позволить многое, а наши пока еще нет. Но скоро это изменится.
Проклятые пиндосы усыновляют наших сирот, а потом их трупы находят закопанными на лужайке. Запад очень мечтает,чтоб Россия была сырьевым придатком и делало все, чтобы это было так в 90-ых, но не вышло. И теперь Путин плохой и Россия резко падает в рейтингах по коррупции, хотя экономически растет благосостояние населения. И неудивительно, рейтинги составляют как раз на Западе. Этими рейтингами даже в туалете стыдно подтираться.
О больных детях заботятся и Путин с Медведевым наглядный пример в этом.
Спойлер
Посещение ивановского детского дома

Дмитрий и Светлана Медведевы посетили ивановский детский дом №3, поздравили его воспитанников с Рождеством.

В подарок к празднику детский дом получил новый автобус и современное оборудование для оснащения компьютерного класса.

Глава государства с супругой совершили экскурсию по детскому дому, осмотрели классы, комнату отдыха, студию детского творчества и мастерские для занятий рукоделием и шитьём. Юные портнихи рассказали, что их творения регулярно занимают призовые места на областных конкурсах.

В рождественском представлении, на которое пригласили Президента с супругой, воспитанники детского дома продемонстрировали свои актёрские таланты.

На память о посещении детского дома Дмитрий и Светлана Медведевы оставили запись в книге почётных гостей.

Светлана Медведева присутствовала на встрече с воспитателями детских домов города Иваново, которую провёл глава государства.
Спойлер
Детский благотворительный праздник «Белое волшебство»

В преддверии Нового года в Фонде социально-культурных инициатив прошёл детский благотворительный праздник «Белое волшебство» для воспитанников детских домов, приютов и интернатов. Руководитель Фонда Светлана Медведева поздравила детей с наступающим Новым годом.

В своём выступлении супруга Президента напомнила, что вслед за новогодним праздником наступает Рождество Христово – праздник, «который наполнен особой духовной радостью». Светлана Владимировна прочитала детям стихи, посвящённые Рождеству, и пожелала радости, побольше улыбок и веселья.

Светлана Медведева также вручила сувениры победителям различных конкурсов. При этом без подарков не остался никто: их получили как участники праздника, так и те воспитанники, кто не смог приехать на представление в Москву.

Супруге главы государства тоже вручили подарок. Воспитанники приюта «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском монастыре Малоярославца Калужской области преподнесли Светлане Медведевой Корсунскую икону Божией Матери, которую сделали своими руками.

Участниками праздника стали дети из Марфо-Мариинской обители «Милосердие» в Москве, двух пансионов семейного воспитания из Кунцевского района Москвы и города Одинцово Московской области, одинцовского детского дома «Благо», приюта «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском монастыре Малоярославца и православного детского дома из Смоленска.

У вас небось помимо гражданства украинского еще и на западе есть запасной аэродром.

Мантры я другие буду читать. А ваша реалность нереально далека от реальности бытия.
Братик M
Аватара

#96 Братик » Пн, 31 января 2011, 15:56

Maria писал(а):

И да. Вы мне не ответили про имущественное расслоение в России. Вам что-то об этом известно? Известно о том, что такого расслоения нету ни в одной развитой стране мира? А насчёт помощи банкам в кризис? Нет? Ну тогда Гугль в помощь. Вы же любитель тут цитатки бросать. Значит умеете работать с источниками.
Ну я ж говорю вы жизнь по гуглю изучаете. :-D Имущественное расслоение есть в любой стране мира.
Куда ж от него денешься то? американские советники ой как постарались в 90-ых.
Мне достаточно выйти на улицу и глянуть на город заполоненный иномарками в пробках. Чтоб понять народ богатеет. :-D В гугле видимо еще нет он-лайн камер. А то может ваша реальность хоть немного приблизилась к реальности.
Мой источник реальная жизнь. Ваша-гугль :rzhach:
Братик M
Аватара

#97 Братик » Пн, 31 января 2011, 15:58

Одна блондинка спрашивает у другой про мужа:
- Он у тебя кто?
- Коммерсант.
- Интересно, а что он продает?
- Вазы.
- Хрустальные?
- Нет, обычные: «Нивы», « Лады» , короче, «Жигули».
Братик M
Аватара

#98 Братик » Пн, 31 января 2011, 16:00

Блондинка зовет своего бойфренда:
- Помоги мне сложить мозаику, я не знаю как начать...
- А что это должно быть???
- На коробке был нарисован гномик.
Показывает ему мозаику, рассыпанную по столу. Тот некоторое время смотрит на стол, на коробку и говорит:
- Во-первых, нам никогда не удастся сложить из этого гномика, а, во-вторых, я думаю, следует положить все кукурузные хлопья обратно в коробку.
Братик M
Аватара

#99 Li~ » Пн, 31 января 2011, 16:19

007 писал(а):А потом подадут торт. Как в кине,забыл каком. :rzhach:

Три толстяка. :smile:
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#100 ivanowladimir » Пн, 31 января 2011, 16:38