обсудить бодхисаттв

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 gedeon » Пн, 10 января 2011, 11:38

почему-то ощущение, что разговаривая с бодхисаттвами и людями, которые не состоят и у них, но по мироощущению близки к ним. так вот, ощущение, что они нарушают 3-ю заповедь. даже когда я с ними говорю как бы тоже начинаю нарушать. типичный разговор с ними:
-а вот то-то ...
-а Бог...
-сюда вот пойти ...
-и Бог...
-да, а ты слышал...
-..... но без Бога!

я не жду, что от моей темы, что-то изменится. просто поднимаю вопрос. может мне одному это кажется и такого на самом деле нет.. :unsure:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: обсудить бодхисаттв

#81 Том » Вт, 11 января 2011, 15:49

Я вчитался, это гедеон запутал Оксану, написав, что без Гали капец ей.
Том
Темы: 186
С нами: 16 лет

#82 gedeon » Вт, 11 января 2011, 16:14

Том, упШь! :grin: отринте Лазарева и других, прижмитесь к Гале :-D :wink:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#83 Steel1 » Ср, 12 января 2011, 0:03

Гедеончик, я бы не стала всех бодхов под одну гребенку..знаю замечательных ребят из этих рядов со здоровым мировоззрением и трезвым умом.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 2 месяца

#84 akipik » Ср, 12 января 2011, 11:41

Том писал(а):Я вчитался, это гедеон запутал Оксану, написав, что без Гали капец ей.
да... у кого-то с чувством юмора нет проблем, а кто-то ну очень серьёзен :-D
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#85 Том » Ср, 12 января 2011, 11:52

Акипик, ты хочешь об этом поговорить))?
Том

#86 akipik » Ср, 12 января 2011, 11:57

Том, а я об этом уже поговорила :-D
теперь ТЫ хочешь об этом поговорить, да? :-D поговори, поговори :-D
а чё на твоих сайтах-форумах так мало посетителей? я чё-то зашла и так скучно стало, что я сразу вышла :-D
akipik

#87 Том » Ср, 12 января 2011, 12:12

Акипик, так правильно, человек может зайти на сайт и спокойно, отрешенно)) все прочитать. А тебе нужна перетряска сознания, чтоб энергия пошла))?
Том

#88 akipik » Ср, 12 января 2011, 12:56

Том писал(а):все прочитать.
ууу... читать надо, да? я думала мне в прямом общении в СЕЙЧАС лично скажут какую-то тайну :?
Том писал(а): А тебе нужна перетряска сознания
а чё это такое? честно, вот не понимаю... Лазарев об этом часто говорит, перетряска сознания... ну вроде как это круто и очищает и поднимает на новый уровень... но всё это как-то теория... то ли дело жизнь :approve: тут, в реале, действительно бывают перетряски сознания. Но только для этого нужна какая-то травмирующая ситуация... а я ж не мазохист, чтоб специально искать себе преключений на задницу.
Хотя именно меня на ФДК и принято почему-то считать мозохистом :-D
Так вот, нетути проблем... какая может быть перетряска?
От информации у меня уже не возникает перетрясок давно... ну разве что фильмов каких-нибудь насмотрюсь - так там бывает чувство, что всё, капец нам всем и тяжесть наваливается... вот это перетряска сознания?
Вчера, например, муж смотрел фильм http://www.youtube.com/watch?v=zBXq_2B7 ... dded#at=74
Ну и я с ним заодно... ну как - присутствовала, в однокомнатной квартире живём, как ни как... и так вот смотрели-смотрели, а я чувствую, что мне всё хуже и хуже... грю - чё мы смотрим? фигню ведь :-D выключай!
Он согласился, что надо очень многое фильтровать из показанного и сказанного, но фильм досмотрели до конца - и первую и вторую часть... Ну не то, чтоб там была какая-то инфа тайная или травмирующая - всё это известно нам и так уже, давно известно... создатели фильма больше только нагнетают страха, а реально ведь бояться нечего - Бог управит по-любому :smile:
и ничё не перетряхивается - ну никак, ну вообще :-D
Том писал(а):А тебе нужна перетряска сознания, чтоб энергия пошла))?
а чё, после перетрясок энергия идёт, да?
и куда она идёт?
откуда и куда? :-D
akipik

#89 Том » Ср, 12 января 2011, 13:29

Акипик, т.е. кроме огромной привязанности (зависимость за отношения), ты еще будущего боишься)).
А энергия пойдет на твои цели, желания, согласно системе приоритетов. Весь поток энергии так распределяется, каждую долю секунды. Разбирайся в себе, своих целях, желаниях.
Том

#90 akipik » Ср, 12 января 2011, 13:33

Том писал(а):Акипик, т.е. кроме огромной привязанности (зависимость за отношения), ты еще будущего боишься)).
спасибо за диагноз :rose:
Том писал(а):Разбирайся в себе, своих целях, желаниях.
и за назначенное лечение :-D
Бог уж как-нибудь разберётся :wink:
выстроит мне систему приоритетов, по самое нехочу выстроит :evil:
верю Ему :roll:
akipik

#91 Том » Ср, 12 января 2011, 13:46

Акипик, т.е.все должен Бог за тебя сделать? А самой составить систему целей, систему приоритетов слабо?
Том

#92 akipik » Ср, 12 января 2011, 13:54

Том писал(а):Акипик, т.е.все должен Бог за тебя сделать? А самой составить систему целей, систему приоритетов слабо?
да я ж составила! и не один раз даже составляла! да-да! честно!
И чё ты думаешь? Бог выбросил мои системы на помойку - прямо одну за одной - выбрасывает так, выбрасывает! :cry: а я смотрю, мне больно так, жалко, я ж старалась, я ж училась, я составляла системы-то, чтоб Ему угодить, чтоб Его волю исполнять, я ж хочу научиться любить! :cry: :cry: :cry:
Нет, говорит, системы тебе не помогут...
akipik

#93 ivolya » Ср, 12 января 2011, 14:45

Том писал(а): А самой составить систему целей, систему приоритетов слабо?
:-D
Ленка ты тут с кем разговориваешь, это ж ужас какой , сначала напряги мозг, что бы цель выдумать, а потом еще и приоритеты куда то........ :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#94 Steel1 » Ср, 12 января 2011, 14:48

чета тема какая-то и правда :dont_knou:
ты не так думаешь, думай как я тебе говорю. такая постановка вопроса, уже конечно-залог успеха в данном идеологическом споре, ага-ага :wink:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 2 месяца

#95 akipik » Ср, 12 января 2011, 19:20

ivolya писал(а):Ленка ты тут с кем разговориваешь, это ж ужас какой , сначала напряги мозг, что бы цель выдумать, а потом еще и приоритеты куда то........
да чё ж не поговорить с людями-то? я, чай, такая же :-D
akipik

#96 tatpit » Сб, 16 апреля 2011, 10:26

Всех Великих Просветленного Сознания на санскрите называют маха-бодхи-саттва. В разъяснительном трактате сказано: «Бодхи ― так именуют Путь всех будд; саттва ― так называют рожденных существ, или храбрые сердца; эти люди желают обрести тончайшую добродетель всех будд, поэтому их сердца неразделимы и неразрушимы, но подобны алмазной горе, ― это и зовется саттва». Далее, эти лица способны ради великого дела не отступать и не уклоняться сердцем, поскольку хранят в нем великое мужество; среди бесчисленных рожденных существ они пробуждают великое сострадание, воздвигают Великую Колесницу, способны практиковать [три таинства] на Великом Пути, и, поскольку обретают [плод Будды] в Величайшем Месте, непременно проповедуют Закон, разрушают среди всех рожденных существ злобные намерения, самовлюбленность, [привязанность к] собственному «я» и прочие чувственные страсти, ― потому и названо махасаттва. Как говорил ачарья [Шубхакарасимха], если основываться на истинном значении, то следовало бы называть бодхисаттва. Саттва здесь значит радостное и терпеливое практикование, твердое удерживание и неотбрасывание. Однако же закон ясного восприятия [гласит, что], когда обсуждают знаки, их смысл становится понятнее, однако, звуки, записанные на письме, легче для восприятия. Поэтому в изложениях толкований учителей этого мира сказано саттва. Тем же, кто изучает передаваемое, нужно следовать этим знакам.
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#97 igudym » Сб, 16 апреля 2011, 10:59

gedeon писал(а):почему-то ощущение, что разговаривая с бодхисаттвами и людями, которые не состоят и у них, но по мироощущению близки к ним. так вот, ощущение, что они нарушают 3-ю заповедь. даже когда я с ними говорю как бы тоже начинаю нарушать. типичный разговор с ними:
-а вот то-то ...
-а Бог...
-сюда вот пойти ...
-и Бог...
-да, а ты слышал...
-..... но без Бога!

я не жду, что от моей темы, что-то изменится. просто поднимаю вопрос. может мне одному это кажется и такого на самом деле нет.. :unsure:
Почитал сообщения темы... Одни нападают, другие защищаются... :-D
А все по сути говорят об одном и том же... :wink:

gedeon, Nora, akipik, соединить свои "разные" взгляды в одно целое не пробовали? Возможно тогда увидите единую картину, в которой не будет заявленных противоречий. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#98 Brittany » Сб, 16 апреля 2011, 11:24

igudym, я не помню, шо я здесь писала))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#99 tatpit » Сб, 16 апреля 2011, 11:25

Nora писал(а): я не помню, шо я здесь писала))
:ugu: Злоупотребляем
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#100 Brittany » Сб, 16 апреля 2011, 11:28

tatpit писал(а):Злоупотребляем
ЧТо это значит? :huh:
Тема январская.
Brittany
Аватара
Темы: 563