Список разделов › Главное › Основной раздел
Нет, знаете, как-то в голову не приходило, что можно воровать, грабить и насиловать, а Боженька все уберет. Я в своих воззрениях на Писание ориентируюсь, а там ничего подобного не сказано. А сказано о том, что нужно стремится и к святости, и праведности, и добрые дела делать, и не грешить, что не означает, что мы какими-то своими усилиями можем заработать рай и вечность. Вот это я совершенно точно помню.Океан Гедеонович писал(а):вы думаете, вы будете воровать, грабить насиловать, а Божька будет за вами со шваброй ходить. он у вас Боженька или домработница?
Раб, конечно, звучит унизительно, гордым это не нравится, им хозяевами хочется себя ощущать:) Кстати, а что лично вы можете без Бога?Океан Гедеонович писал(а):2000 лет назад людей назвали рабами Божьеми. раб без хозяина ничего не может.
Лазарев людей может называть как угодно, реальности это не меняет. В Библии сказано, что есть как дети Божьи, так и дети дьявола. Слову Божьему я как-то больше доверяю. "Сам" человек, своими силами может только грешить. Все, что в нем есть хорошего - все Божий дар. Большая самонадеянность думать обратное. Точно так же, как думать, что ты сам все за собой "убираешь", то есть искупаешь. Грех в аду искупается.Океан Гедеонович писал(а):Лазарев людей назвал сынами Божьеми. а сын учится у Отца как стать подобным Отцу. вот Лазарев рассказывает как человек сам может поселить Божественное в душе своей. разница есть.
я у миня может гордыня и я эти горжусь.Valery писал(а):Раб, конечно, звучит унизительно, гордым это не нравится, им хозяевами хочется себя ощущать:)
Valery писал(а):Все проверяется временем. Почему-то не появилось такой религии как "толстизм", а христианству уже 2000 лет.
Да какая разница кто вас кем считает. Важно мнение Бога о вас.Океан Гедеонович писал(а):меня тоже можно считать экстремистом
Перечитала свой пост и нигде не нашла указаний как вам думать. Предложение было безличным.Океан Гедеонович писал(а):большая самонадеянность это указывать мне как мне думать.
Понятно, что важно прилагать собственные усилия. Просто часто их недостаточно. Помощь нужна.Океан Гедеонович писал(а):Покаяние это пустой звук, если человек не доказывает поступками, что изменился. Грех преодолевается собственным изменением человека. Бог не убирает грех.
Zabava, в разных ветвях христианства есть наносные вещи. Но суть одна - рождение Христа, его учение, распятие и воскрешение. Божья милость, любовь и прощение. Бог протягивает руку человеку - вот и вся суть. Никто ее не похоронил и не извратил. Было бы желание ее видеть.Zabava писал(а): речь не о христианстве, как таковом, а о Церкви, о её надуманных обрядах и догмах. Желание найти истину в куче мусора, в котором Церковь похоронила суть.
Zabava писал(а):откуда же тогда в церкви столько обрядов, правил, догм и тому подобного? Хоть что-нибудь из этого есть в учении Христа?
сожалею, ведь в нем четкий ответ на Ваш вопрос.Zabava писал(а):на меня подобные тексты не производят ни какого впечатление. Пустопорожний набор слов, совершенно не отвечающий на вопрос, а льющий одну воду и запудривающий мозги.
в 2 словах: хотя семя и цветок, из него вырастающий и в нём "содержащийся" сильно различаются внешне, по сути они -одно.Zabava писал(а):что-то там долго придётся выискивать ответ.
В учении Христа и учении Церкви гораздо больше общего (на самом деле, всё общее, просто нововведения представляют собой не более, чем новый цвет лепестков по сравнению с цветом семени), чем между семенем и цветком..Zabava писал(а):Вы мне найдите в учении Христа то, что соотвествует тому, что делает и говорит церковь.
Это принцип Ваш, но не Церкви. Ведь апостолы, их ученики, ученики их учеников , все святые отцы - чем не посредники? И их наличие Христос никак не отвергал и не наказывал нам не учиться у них.Zabava писал(а):Мой принцип таков, ни каких посредников, запудривающих сознание, искажающих любую информацию, притягивающих за уши то, что им нужно, что бы создать нужный им образ за меня и навязать его моему сознанию.
Лесник писал(а):Это принцип Ваш, но не Церкви. Ведь апостолы, их ученики, ученики их учеников , все святые отцы - чем не посредники? И их наличие Христос никак не отвергал и не наказывал нам не учиться у них.
Понимаете, общие слова "похоронили", "извратили" и "разжевывают" - беспредметный разговор. В какой именно интерпритации подает учение Христа, к примеру, православная церковь? Как именно извратили суть учения?Zabava писал(а):С какой стати она должна разжевывать учение Христа и в своей интерпритации подавать его людям?
Извините, а кто за кого должен докапываться до истины? Никто никому ничего не должен. Открываешь Писание и ищешь истину. Насколько знаю, Библия в России не запрещена. В отличие от многих других стран, где за исповедование Христа можно и жизнь потерять. Более того - существует масса организаций, распространяющих ее бесплатно. Какие могут быть извинения?Zabava писал(а):Это промываение мозгов простым людям, которые сами докапываться до истины не станут, а примут то, что им в рот положено
Повторюсь, решение обратиться или нет к первоисточнику - личный выбор каждого. Я так понимаю речь идет о взрослых людях. Никакого сочуствия к игноранс или лени лично я не имею. Бог, думаю, тоже. По поводу Толстого - господин писатель так хорошо включил свое здравомыслие, что признаков первородного греха в себе не заметил. Верно сказано - " лукаво сердце человеческое и крайне испорчено". Помимо здравомыслия и развитого сознания еще и совесть не мешает иметь. Невидение в себе греха - высшая степень гордыни. Гордыня она ведь может рядиться в разные одежды. И прятаться под маской того же "здравомыслия" и "разумности".Zabava писал(а):Не каждый станет, как Толстой обращаться к первоисточнику, осмысливать и пропускать через сознание, включать здравомыслие.
Valery писал(а):В какой именно интерпритации подает учение Христа, к примеру, православная церковь? Как именно извратили суть учения?
почему же испорченный? самый что ни на есть неиспорченный.Zabava писал(а):итоге испорченный телефон.
"Пошлю иного Утешителя, Духа Святого, и Он наставит вас на всякую истину", "где собраны двое или трое во имя Моё, там и Я посреди них". Или Вы думаете, что Он оставил Церковь без шансов гарантированно узнавать истину по поводу возникающих в ходе ее земной жизни вопросов?Zabava писал(а):Привидите мне пример этих слов Христа, где это упоминалось.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя