Список разделов › Главное › Основной раздел
а задача Энщтейна заинтриговала. 
УМНИЦАkrona писал(а):Таки так в дипломе и написано.
потому что математика(физика)всегда на шаг отстаёт от философии.Моя мама физик -математик от корня ,и она очень чётко разбирается в философии,но и от этого в жизни куча проблем у неё (не по назначению использовала своё женское..)но это пришло позже,поэтому Yella,такая задержка.На мне природа отдохнула,(я запросто поступила на программиста ЭВМ и бросила,не интересно...было)но дочь физик-математик тоже и уже одновременно философ....Yella писал(а):tigrizia, интересно то, что в свое время, задачку Эйнштейна - я решила, а вот Толстого -нет.
И по задачке Эйнштейна - далеко уже не 2%, смотрела статистику - почти все ее решают, кто берется решать

пожалуйста.babochka писал(а):очень интересная тема тигрица,спасибо

щас не могуtigrizia писал(а):пожалуйста.babochka писал(а):очень интересная тема тигрица,спасибо![]()
вот еще одна задача:

да это не срочно.babochka писал(а):щас не могу

Ага. Мне всегда казалось, что в конце этой возни доведённые до белого каления звери сговорятся против мужика и забодают-покусают егоkrona писал(а):Козу несколько раз надо перевезти. Везет козу на другой берег, остаются волк и капуста, человек возвращается, берет волка, перевозит его на берег с козой, волка оставляет, а козу забирает. Козу привозит к капусте, но капусту забирает и отвозит волку, коза на берегу остается, на другом берегу волк и капуста. Потом человек едет за козой.
И вообще - волк же плавать умеет

Да, для детей очень хорошие, я бы давала им подобнае решать постоянно. Помню по математике нам уительница любила домой тоже всякие задачки давать из серии подставьте цифры: Павел+Подай=Водицы.tigrizia писал(а):krona,
правда здоровская задачка для детей?

НееетNilstear писал(а):Ага. Мне всегда казалось, что в конце этой возни доведённые до белого каления звери сговорятся против мужика и забодают-покусают егоkrona писал(а):Козу несколько раз надо перевезти. Везет козу на другой берег, остаются волк и капуста, человек возвращается, берет волка, перевозит его на берег с козой, волка оставляет, а козу забирает. Козу привозит к капусте, но капусту забирает и отвозит волку, коза на берегу остается, на другом берегу волк и капуста. Потом человек едет за козой.И вообще - волк же плавать умеет
![]()
Тут задачка очень грамотно составлена: человек - залог безопасности козы, потому коза с волком против человека никогда не договорится. Волк плавать умеет: снова не то, у волка теплится надежда на то, что человек все-таки ошибется, в результате возни, и оставит случайно козу и волка наедине, и волк сможет съесть козу - сытый и в тепле, а если он поплывет, то там не факт, что коза достанется, в итоге: голодный и в холоде.может быть,но отстаёт,родители нас родили,но они всегда на шаг отстают от насYella писал(а):Она ее рожает и\или подтверждаетbabochka писал(а):потому что математика(физика)всегда на шаг отстаёт от философииСогласна с тем, что сказал Водолей.....
Holger писал(а):Два поросенка пробегают за час восемь верст. Сколько поросят пробегут за час одну версту?
Ну тут и в числах можно извратиться
Поросята у нас замедляются на 52.5 минуты, на каждые 7.5 минут приходится 2 поросенка (на версту), тогда на каждые 52.5 минуты - 14, плюс 2 на оставшиеся 7.5 минут, итого 16 поросят могут пробежать за час одну версту
Но это бред
..png)

Не знаю, стоит ли именно над этой думать, я точно не помню там Павел или Пашка, просто одинаковые буквы равны одинаковым числам, соответственно задачка может быть и нерешаемой, если буквы подобрано неверно. Но в интернете много подобных задачек есть, где буквы подобраны верно.tigrizia писал(а):krona,
ни че се....
подумаю над этим завтра
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей