#98 Naomi » Чт, 13 октября 2005, 10:28
Дети пишут Богу…
«Мы хотим познакомить вас с подборкой писем, которые дети адресовали напрямую Богу. Эта идея пришла в голову рижскому писателю и кинодраматургу Михаилу Дымову. Он предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Вот некоторые из них…»
•Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй. Леня, 3 кл.
•Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись - я весь в любви. Яша, 4 кл.
•Пишу тебе из интерната. Это такое место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей. Ария, 4 кл.
•Говорят, Господи, что Ты - любовь. Извини меня, но любовь - Ира. Алик, 2 кл.
•Я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда. Андрей, 4 кл.
•Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: "Мы с тобой два разные человека". Ты представляешь, я хуже, чем умер. Аркадий, 2 кл.
•Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они. «Взрослые плачут слезами. /Взрослые плачут глазами. /Маленькие плачут сердцем, /Маленькие плачут жизнью. /Но если взрослый плачет, как маленький, /Значит, он и правда плачет». Марик, 4 кл.
•Ведь Ты же есть в каждом человеке, так что, пожалуйста, расскажи ей, как она мне нравится. Сам я стесняюсь. Коля, 3 кл.
•Пришли на Землю своего сына. Мы его не распнем. Павлик, 3 кл.
•Когда моя собака уйдет с Земли, возьми ее себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть. Жора, 2 кл.
•Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил, а отчима отметелил. Гоша, 4 кл.
•Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая, 2 кл.
•Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу. Юра, 3 кл.
•Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди. Андрей, 4 кл.
•Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать. Ира, 4 кл.
•На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой... такой... Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл.
•Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть. Юра, 2 кл.
•А атеисты у тебя что-нибудь просят? Ояр, 3 кл.
А мы не игрушки Твои? Саша, 2 кл.
•Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий. Андрей, 4 кл.
•На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать? Игорь, 4 кл.
•Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека? Олег, 3 кл.
•Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то? Стасик, 2 кл.
•Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое? Руслан, 1 кл.
•Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл.
•Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? Гриша, 4 кл.
•Забери меня к себе в Россию. Павлик, 2 кл.
•Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.