О любви и жЁсткости

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tigrizia » Сб, 25 октября 2008, 12:21

Хотела написать об этом в теме про экономику, а потом решила
открыть новую тему.
Надеюсь, никто не будет отрицать того, что во Вселенной человек не единственно мыслящее существо, а наверняка есть и другие. Если посмотреть на карту звездного неба, то легко увидеть масштабы Вселенной – наша солнечная система будет всего лишь небольшой точкой, одной из мириадов светящихся тел галактики, а наша галактика маленьким пятнышком, среди мириадов других галактик. (И все солнечные системы и все галактики гармонично и красиво движутся относительно друг друга, то есть подчиняются определенным законам и миропорядку). Так неужели в таком необъятном мире только люди являются мыслящими существами?
Конечно есть и другие – и не обязательно они выглядят также как и мы и состоят из тех же веществ, что и мы. Теософия учит тому, что чем более развито существо, тем меньше шансов увидеть и ощутить его глазом человеческим, можно лишь на мгновенье прикоснуться мысленно к мыслеформе этого существа, которая проносится как комета.
Елена Рерих писала, что если мысль проносится так быстро, что остается лишь ощущение, что ты что-то упустил, что-то важное – что вот только что что-то такое возникло в твоей голове и тут же исчезло – значит, это было прикосновение к мысли небесного ангела. И если вы наберетесь терпения и подождете – эта мысль еще несколько раз промелькнет в вашей голове – тут уж не дремайте, ловите!
Так вот, к чему я это все пишу?
А к тому, что все мыслящие существа взаимодействуют друг с другом и более высшие существа могут влиять на более низкие и направлять их. То есть существует иерархия мыслящих существ и на более высших ступенях находятся более развитые, более продвинутые.
Когда я читала об этом это все было логично и понятно, но удивлению моему не было предела, когда я прочитала, что самого высокого уровня развития, такого далекого от нас, что нам трудно даже себе это представить, достигли кармические существа!!!!!!!! То есть те самые существа, которые следят за миропорядком, за причинами и следствиями. Среди них есть тоже своя иерархия, и здесь в наших мирах есть исполнители их воли.
Если взглянуть на историю мира, то определенно прослеживается, что именно в тех странах, где неукоснительно действует закон (а закон включает в себя также акты возмездия за то или иное правонарушение или преступление), развивается экономика, образование дается самое лучшее и т.д. То есть именно такие страны чаще всего бывают благополучными.
Я не призываю к репрессиям и казням, всего лишь хочу подчеркнуть – что строгое соблюдение определенных правил установленных обществом воспитывает ответственность каждого человека. Разумеется, правила должны быть адекватными и разумными.
Вот собственно и все. Думаю, дальше каждый легко разовьет эту идею дальше.
Что думаете?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: О любви и жЁсткости

#81 tigrizia » Ср, 26 августа 2009, 14:33

Nora писал(а):Кризис это периодический спутник экономической системы. И не только экономической..
ну тогда не кизис а развал экономики и образования в России.
tigrizia
Автор темы

#82 Brittany » Ср, 26 августа 2009, 15:36

tigrizia
А тебе не кажется странным, что у истоков развала экономики стоят ведущие экономисты страны, а
в развале системы образования напременно принимает участие министр образования.. :unsure:
Неспроста это всё.. или нет?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#83 tigrizia » Ср, 26 августа 2009, 16:07

Nora писал(а): у истоков развала экономики стоят ведущие экономисты страны
это кто ведущий экономист страны? Гайдар?
не смеши меня....
не спроста все, когда-то мы смеялись над "мифическими" шпионами, над желанием буржуев развалить нашу страну и относились к этому с юмором. а оказывается они достигли совей цели.
мы вот ждем инвестиций в нашу страну..... наивные...
вот газировку или пиво - пожалуйста на это инвестиции найдутся.... а Оппель или там что что другое, то это простите не для нас... думаешь неспроста все это?
tigrizia
Автор темы

#84 tigrizia » Чт, 23 сентября 2010, 15:46

ну вы конечно уже в курсе, что я устроилась в школу работать учителем математики.

у меня пятые и седьмые классы.
первая проблема с которой я столкнулась - это дисциплина в классе, вернее ее отсутствие.

причем седьмые классы сидят тихо. а вот с пятыми беда.
не знала что делать. по первоначалу голос сорвала. и как то на моем уроке присутствовала учительница со стажем. после урока она ко мне подошла и сделала замечание, что на моих уроках очень шумно.
разговорились мы с ней и тут выяснилось - что те тихие седьмые классы в которых я веду занятия раньше были такими же шумными. и вот эта самая женщина навела там порядок. приучила их сидеть тихо.
спрашиваю как же ей это удалось - говорит иногда плакать хотелось от безысходности, но все равно делала свое дело. ушло на это три недели. потом притихли.
в общем, велела мне любыми способами наводить порядок в классе даже в ущерб теории. ну кое что конечно подсказала.
и вот я навожу порядок. улыбаться нельзя, потому как малейший намек на шутку или что-то такое - и в классе наступает хаос.
на урок зашел их классный руководитель. кого то ругает, кричит. вдруг ловлю себя на мысли что все учителя подавляют их волю, кто как может, кто криком, кто шантажом, кто по другому.
хорошо это или плохо?
и ловлю себя на мысли что у этой учительницы самые сильные ученики в школе. то есть хорошо знают математику. значит это хорошо? но голос она сорвала, поэтому не может теперь громко говорить. но на занятиях у нее все равно тихо.

вот как без жесткости? ну никак.
tigrizia
Автор темы

#85 Ангел Скво » Чт, 23 сентября 2010, 15:49

tigrizia писал(а):хорошо это или плохо?
плохо.нельзя детей унижать.может у неё и самые сильные ученики,а она умрёт раньше срока.сама себе приблизит.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: все

#86 tigrizia » Чт, 23 сентября 2010, 15:54

Ангел Скво,
с чего ты взяла что их унижают? я когда кричу - никогда их не унижаю. взываю к сознательности и все.
один раз правда сглупила - мальчишка один стал мне на кого-то ябидничать - так я его ябидой обозвала со злости, так как не успевала рассказать тему, а тут он под руку.... каюсь виновата - но это было единственный раз.
их не унижают, их страются дисциплинировать.
не думаю что это плохо. правда у всех разные средства.
tigrizia
Автор темы

#87 Ангел Скво » Чт, 23 сентября 2010, 16:04

криком не добьшься ничего,акромя страха и неприязни.
Ангел Скво
Аватара

#88 tigrizia » Чт, 23 сентября 2010, 16:16

Ангел Скво,
эх, легко рассуждать. тебя бы в это пекло. :smile:
tigrizia
Автор темы

#89 Ангел Скво » Чт, 23 сентября 2010, 16:59

tigrizia писал(а):тебя бы в это пекло.
ух.не желай другому,чо себе не... :aiai:
Ангел Скво
Аватара

#90 Holger » Чт, 23 сентября 2010, 17:11

Нужно взять линейку подлиннее - и по ушам их, по ушам. А в самых шумных можно запустить стулом.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#91 Ангел Скво » Чт, 23 сентября 2010, 17:12

Holger, бедныи тваи дети.... :cry:
Ангел Скво
Аватара

#92 tigrizia » Чт, 23 сентября 2010, 17:24

Holger писал(а):Нужно взять линейку подлиннее - и по ушам их, по ушам. А в самых шумных можно запустить стулом.
между прочим там действительно нервы железные надо иметь. :smile:
потому что родители не воспитывают своих детей. веренее воспитывают вседозволенность.
tigrizia
Автор темы

#93 tigrizia » Чт, 23 сентября 2010, 17:35

вчера училка одна заболела. меня бросили на фронт. :hi-hi:
надо было провести у них урок. а урок тот должен был пройти в музее школьном - не совсем приспособленным для математики. :wacko:
ну то есть дети в креслах сидят, на диване.... там у них литература проходит обычно. :smile:

и как раз самый шумный класс достатлся.... :wacko:
математику - ясно дело вести смысла нет. че делать? :unsure:
дети шумят, галдят. давайте это, давайте то, давайте поиграем.....
ну я говорю - ладно. сейчас вы сами будете вести урок. на любую тему. кто не сможет навести в классе порядок - тот проиграл.
ну в общем первого поставила самого шумного, который влюбленный. :smile:
ну естестественно ниче не вышло у него. :hi-hi: и кричал, и стучал по столу - все бестолку.... :smile:
потом другого хулигана поставила - тож самое......... :hi-hi:
в классе - невообразимый ужас, напротив кабинет директора.... в общем жуть. думаю счас директрисса прибежит надает мне по башке.... и будет права... :smile:
ну так несколько проигравших в итоге....
потом в бой стали рваться девочки - можно я, можно я....

ну так пожалуйста - не тут то было.........

короче, все говорю, не справились, друзья. так что сели и рты все позакрывали. я буду вести урок..... :smile:

в общем седня достаточно было долгого взгдяда чтобы они притихли..... урок прошел почти что тихо.... :hi-hi:
tigrizia
Автор темы

#94 Holger » Чт, 23 сентября 2010, 18:18

Ангел Скво писал(а):Holger, бедныи тваи дети.... :cry:

Вот видно, что тебе никого, кроме своих собачек, никогда учить не приходилось. :-/
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#95 ScherNatUr » Чт, 23 сентября 2010, 20:06

Holger писал(а):А в самых шумных можно запустить стулом.
и парту кинул он с шестого этажа
но к сожалению для школы не попал
:grin:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 6 месяцев

#96 ScherNatUr » Чт, 23 сентября 2010, 20:09

tigrizia писал(а):короче, все говорю, не справились, друзья. так что сели и рты все позакрывали. я буду вести урок..... :smile:

в общем седня достаточно было долгого взгдяда чтобы они притихли..... урок прошел почти что тихо.... :hi-hi:
:approve: класс
ScherNatUr

#97 ScherNatUr » Чт, 23 сентября 2010, 20:11

а я сегодня было на родительском собрании - очень понравилась новая дочкина классная
что обратило внимание - тихий, спокойный , но очень уверенный голос
ScherNatUr

#98 Ангел Скво » Чт, 23 сентября 2010, 20:12

Holger писал(а):Вот видно, что тебе никого, кроме своих собачек, никогда учить не приходилось.
Ты шо? У меня 8 детей! :evil:
Ангел Скво
Аватара

#99 tigrizia » Пт, 24 сентября 2010, 19:35

ScherNatUr писал(а):а я сегодня было на родительском собрании - очень понравилась новая дочкина классная
ну и как твою дочу хвалили или ругали? :smile:
у нас на собрания ходят только родители отличников. родителей двоешников нет никогда :hi-hi:
tigrizia
Автор темы

#100 ScherNatUr » Пт, 24 сентября 2010, 20:24

это было организационное собрание :smile:
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел