О Его Величестве проклятом Зле

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Человеков » Чт, 21 августа 2008, 22:27

Chebur писал(а):А что такое невежество
По Ведам:
три гуны три движущие нами силы -три веревки (санскрит: гуна- значит веревка), тянущие нас по жизни - зацепки, если по СНЛ-у
Гуна благости.
ниже ее
Гуна страсти.
еще ниже
Гуна невежества.

По Буддизму
Три корня нездоровья:
Алчность
худший корень
Отвращение
еще худший- и источник первых двух
заблуждение

Невежество и (или) заблуждение- выбирай, что тебе больше нравится.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 2 месяца

#82 Stella » Чт, 21 августа 2008, 22:29

Chebur писал(а): Stella писал(а):честно не знала, что аборт - это какой-то особо жестокий вид наказания

Не знала, теперь будешь знать.
вот я и говорю какой ты добрый :roll:
...а как же не желать даже врагу зла? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 3 месяца

#83 Chebur » Чт, 21 августа 2008, 22:31

Миша!
А своими словами можешь объяснить или по любому поводу к ведам будешь обращаться? Цитати из любого источника надо понять, прочувствовать, получить опыт и тогда это будет твоим. И тогда можно этим делиться с другими.
Представь, что я не голодая ни дня, буду рассуждать о голодании со слов учителей по голоданию?
Chebur
Темы: 17
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: рядовой запаса

#84 Chebur » Чт, 21 августа 2008, 22:36

Stella писал(а):вот я и говорю какой ты добрый
...а как же не желать даже врагу зла?

А кто тебе сказал, что что Янис мне враг? Если я тебе скажу, что если ты руку всунешь в огонь и ее обожжешь, то это будет предупреждение или пожелание тебе зла? :mellow:
Chebur

#85 Epsylon-GR » Чт, 21 августа 2008, 22:41

Spas писал(а):Чебур, а по-моему он так иронизирует. и считает как раз, что мы ну очень не любящие.. По крайней мере мне так показалось. Хотя хотелось бы ошибиться.

А ты не бойся ошибок. :smile:
Если очень хочется ошибиться- ошибись.
Особенно ты ошибешся тогда, когда воочию прочитаешь открытым сердцем все посты ( все) о Сократе.
И крикни на весь форум:
- Люди, не верьте Эпсилону!
Он на поводе у демона!

Чтобы быть в резонансе с умом, честью и совестью форума Диагностики Кармы, которому этот идиот Эпсилон посвятил столько драгоценного времени и столько труда, который требует большой отдачи сил.
Ему даже выдвинули справедливейшее обвинение, что он, богохульник, захотел власти над форумом.
С бывшего модератора :cool: и с нынешней модераторши :angel: было услышано и такое.
Разве модеры, могут ошибиться? :no:
Кто посмеет это сказать- он богохульник и нечестивец, демон,например как я.

Ну что ж... держись, парень...и смотри, не ошибись.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 18 лет 10 месяцев

#86 Человеков » Чт, 21 августа 2008, 22:47

Chebur
Своими словами- надо понимать, чему и кому служишь
Понять это желательно прежде, чем начинать какое-либо служение. Темные мастера знают, что они темные. Но лохов, жаждущих "совершенства", они используют в своих целях, рядясь под светлых- раздувая их гордыню и тщеславие.
Я хорошо прочувствовал тьму- изнутри, это очень ценный, хотя и болезненный опыт. А теперь выбрал свет- и именно мое чувство света заставляет меня тратить силы там, где, может быть, нельзя изменить ход событий.
Человеков M
Аватара

#87 Samersen » Чт, 21 августа 2008, 22:48

Epsylon-GR писал(а):Ну с тобой разговор будет кратким, пречистая, невинная дева.
К то Кнопка пречистая дева? Вот это ёмко сказно, смеялся.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 2 месяца

#88 Stella » Чт, 21 августа 2008, 22:49

Chebur писал(а):А что такое невежество
Chebur писал(а):Представь, что я не голодая ни дня, буду рассуждать о голодании со слов учителей по голоданию?
своими словами хочешь? голодать взахлеб по много дней подряд - это невежество. Уринотерапия - это невежество. Благостный человек голодает раз в неделю или раз в месяц, а когда начинают по месяцу или по много дней голодать - это и есть невежество. Когда, чтоб вылечиться готовы даже мочу пить - это невежество.
Chebur писал(а):А кто тебе сказал, что что Янис мне враг?
конь в пальто... меня последнее время передергивает от проявлений любви некоторых форумчан. Врядли он тебе враг, но хочется сказать "ну и гадость эта ваша заливная рыба"
Chebur писал(а):Если я тебе скажу, что если ты руку всунешь в огонь и ее обожжешь, то это будет предупреждение или пожелание тебе зла? :mellow:
можно сказать, что обожжешь, а можно на эмоциях описать, что покроется вся волдырями, загниет и отрежут тебе потом твою руку... чувствуешь разницу?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#89 Chebur » Чт, 21 августа 2008, 22:55

Человеков писал(а):Chebur
Своими словами- надо понимать, чему и кому служишь
Понять это желательно прежде, чем начинать какое-либо служение. Темные мастера знают, что они темные. Но лохов, жаждущих "совершенства", они используют в своих целях, рядясь под светлых- раздувая их гордыню и тщеславие.
Я хорошо прочувствовал тьму- изнутри, это был очень ценный опыт. А теперь выбрал свет- и именно мое чувство света заставляет меня тратить силы там, где, может быть, нельзя изменить ход событий.
Эт ты свою тьму прочувствовал. Только почему-то подумал, что это снаружи. Так что твой ценный опыт половинчатый. Теперь, когда что-то видишь в других, то знай, что это твое.
Выбрал свет, перестань бояться. Открывайся. Начнет выходить твое. На это "твое" будут реагировать другие люди негативно с такими же вибрациями. Будет неприятно. Закроешься, чтобы было комфортно, начинай сначала.
Chebur

#90 Музыка ветра » Чт, 21 августа 2008, 22:56

Epsylon-GR писал(а):- Люди, не верьте Эпсилону!Он на поводе у демона!
Янис - тебя все очень любят. Ты сам по себе честнейший и благороднейший человек.

Но напрягает вот какая вещь - если дело касается Сократа, то ты можешь впадать просто в неимоверную ярость...Почему так?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бодхисаттва

#91 Samersen » Чт, 21 августа 2008, 22:59

Stella писал(а):голодать взахлеб по много дней подряд - это невежество. Уринотерапия - это невежество. Благостный человек голодает раз в неделю или раз в месяц, а когда начинают по месяцу или по много дней голодать - это и есть невежество. Когда, чтоб вылечиться готовы даже мочу пить - это невежество.
Да, Стеллочка ты права.
Неугодны богу все эти экспериментаторы над своим телом. Сколько уриной не обтирайся, все-равно по уши зацеплен и грешен, может даже больше грешен, чем тот, кто пивко попивает с отвисшим пузом в соседней кафешке и не знает что это такие за волшебные слова - урина или голодание.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 2 месяца

#92 Novyj » Чт, 21 августа 2008, 23:00

Epsylon-GR
В общем ничего другого я не ожидал :smile: и знал, что душевный порыв и время улетит в трубу. Счастливо, может когда-то ты поймёшь всех и откроются глаза у тебя, хотя врят ли. Кстати пиво и должно быть горьким. Мне грустно за тебя, но таков мир, что хорошие люди ломаются, никуда от этого не денешься.
P.S. Если бы ты знал, кого Брутом обозвал, тебе б очень не по себе стало бы. Но когда то таки узнаешь, удачи друг.
Novyj
Темы: 16
С нами: 17 лет 8 месяцев

#93 Chebur » Чт, 21 августа 2008, 23:00

Stella писал(а):конь в пальто... меня последнее время передергивает от проявлений любви некоторых форумчан. Врядли он тебе враг, но хочется сказать "ну и гадость эта ваша заливная рыба"
Хорошо. А чего сама сейчас огрызаешься. У меня нет любви,а где твоя? :roll:
Stella писал(а):своими словами хочешь? голодать взахлеб по много дней подряд - это невежество. Уринотерапия - это невежество. Благостный человек голодает раз в неделю или раз в месяц, а когда начинают по месяцу или по много дней голодать - это и есть невежество. Когда, чтоб вылечиться готовы даже мочу пить - это невежество.
Уверена? Ну тогда больше не пей :-D
Stella писал(а):можно сказать, что обожжешь, а можно на эмоциях описать, что покроется вся волдырями, загниет и отрежут тебе потом твою руку... чувствуешь разницу?
Какая ты чувствительная девушка, однако. Извини, у нас был мужской разговор с Янисом. :?
Chebur

#94 Chebur » Чт, 21 августа 2008, 23:03

Samersen писал(а):Да, Стеллочка ты права.
Неугодны богу все эти экспериментаторы над своим телом. Сколько уриной не обтирайся, все-равно по уши зацеплен и грешен, может даже больше грешен, чем тот, кто пивко попивает с отвисшим пузом в соседней кафешке и не знает что это такие за волшебные слова - урина или голодание.
Вот я и говорю. Невежество. Не знают волшебных слов. :-D
Chebur

#95 Человеков » Чт, 21 августа 2008, 23:05

Chebur писал(а):Эт ты свою тьму прочувствовал. Только почему-то подумал, что это снаружи

Не понимаешь, о чем я? :huh:
СВОЮ тьму, именно свою. СВОЮ жажду власти, силы, могущества. И цену, которую надо за все это платить.
Человеков M
Аватара

#96 Chebur » Чт, 21 августа 2008, 23:07

Человеков писал(а):Не понимаешь, о чем я?
СВОЮ тьму, именно свою. СВОЮ жажду власти, силы, могущества. И цену, которую надо за все это платить.
А, ну молодец. Я не понял сразу. Так я тоже все увидел. Так что друг друга должны понимать. :wub:
Chebur

#97 Spas » Чт, 21 августа 2008, 23:08

Stella писал(а):Благостный человек голодает раз в неделю или раз в месяц, а когда начинают по месяцу или по много дней голодать - это и есть невежество.
Чушь сморозили.. :grin: Христос 40 дней голодал из-за невежества? Все монахи периодически проводят длительные голодания - из-за невежества?
Это вы наверное вумных книжек прочитали, что такое говорите. Причем не духовных, а по оздоровлению. Но даже если взять эту тему, то... Знаете ли вы, что только на 7-е сутки влажного голодания организм начинает настоящее восстановление организма и это продолжается не день не два а 2-3 и более недель? А знаете ли вы, что кратковременное (1-2 дня) голодание практически не восстанавливает организм, а лишь слегка выкидывает некоторое количество шлаков которые проще всего вывести? А знаете ли вы, что длительное голодание исцеляет многие хронические болезни и надежное средство против раковых опухолей? Знаете? Думаю нет. Раз такое пишите.
Про уринотерапию вообще ни к селу ни к городу приплели. Это совершенно из другой оперы. Наверное Малахова начитались.

А духовный аспект голодания еще выше. Голодание это мощный отрыв от материального. От главных ценностей. В сочетании с молитвой голодание очень хорошая практика.

Другое дело, что надо грамотно голодать. Но это совершенно другой вопрос.

PS: Так что прежде чем писать такие вещи хоть бы ознакомились с темой получше.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 10 месяцев

#98 Stella » Чт, 21 августа 2008, 23:10

Chebur писал(а): "ну и гадость эта ваша заливная рыба"

Хорошо. А чего сама сейчас огрызаешься. У меня нет любви,а где твоя? :roll:
это реплика из фильма, если юморные выражения - это огрызания,.... у меня все равно язык не поворачивается сказать, что кого-то абортируют :wacko:
Chebur писал(а):Уверена? Ну тогда больше не пей :-D
по себе не судят, я даже когда Веды не читала плевалась на уринотерапию, но были сомнения, что может это я чего не понимаю, а потом с более древнего источника подтвердилось, что мое отвращение к таким способам лечения было небезосновательным :obida:
Chebur писал(а):Какая ты чувствительная девушка, однако. Извини, у нас был мужской разговор с Янисом.
представь себе, только извинение не у меня проси.
Не знают волшебных слов. :-D
я так понимаю, что урина для тебя волшебное слово? *даже не смешно*
Stella
Сюрприз года
Аватара

#99 Epsylon-GR » Чт, 21 августа 2008, 23:11

Музыка ветра писал(а):
Но напрягает вот какая вещь - если дело касается Сократа, то ты можешь впадать просто в неимоверную ярость...Почему так?

Я не могу тебе сказать причину.
Будешь в шоке или подумаешь не знаю чего.

Но я могу тебе предложить следущее:
Прочитай тихо, спокойно, с открытым,иследующим каждое написанное слово умом
рассказик,который мне продиктовал Сократ " О ПРОЩЕНИИ".
Я, когда кончил писать, точнее копировать сказанное мне- и когда прочитал сознательно- плакал от эмоций.
Может быть, что то угадаешь.
Большего мне нет чего сказать.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 18 лет 10 месяцев

#100 Человеков » Чт, 21 августа 2008, 23:12

Вообщем- начали с о(б)суждения фантазий друга Эпсилона, а по ходу диалога выяснили, что оказывается подменили Чебура :( .
( Жень, про кармическое донорство, и взаимный перетек темной и светлой кармы- я не хочу как попугай 100 раз повторять.)
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел