Волна национализма в России

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Stella » Чт, 17 января 2008, 16:35

пошла жара :Fight8:
(случайно нашла подходящий смайл) :lol:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#82 Drifter » Чт, 17 января 2008, 16:37

Dikovinka писал(а):Показалось просто что Вы напрягаетесь по поводу русских женщин легкого поведения...
Вам действительно показалось: такого напряжения нет. Эта тема как раз мало меня занимает.
Dikovinka писал(а):А то знаете.... всякие случаи бывают с людьми, ну там глаз подбит...

Наверное, вы хотели, чтобы вышло весело, даже смайлик поставили...
Не получилось.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#83 Stella » Чт, 17 января 2008, 16:48

По-моему, к легкодоступным женщинам никто уважительно не относится. Наши после добрачной связи с иноверцами хоть могут жить нормально, а вот их дамы после такого потерпают. Читала историю про мусульманку, которую совратил сосед, она забеременела. Так её собственные родственники подожгли, но она выжила. Там тоже борятся с этими архаизмами, как могут.

Моя подруга приехала с Египта, говорит жениха нашла тебе. Араб, но христианин, вроде. Он ей рассказал свою историю любви. Он в Шарм-эль-Шейхе магазинчик держит, а невеста в Каире работает. Вдоем зарабатывают на калым, чтоб её выкупить уже несколько лет. Друг с другом ни-ни, но зато признаются друг другу, что имели "слабость". Вот такая у них бурда получается. Я посмотрела на его фото, видно лицо доброе, и видно негры в роду были, но меня как-то на блондинов тянет :) А про себя подумала, ишь какой хитрый, на калыме решил сэкономить. Ещё подумала про сексуальное рабство, вдруг продать решил, чтоб на калым заработать.
Сами от своих правил и страдают. Я думаю, что в целях экономии они с нашими не только гуляют, но и женятся.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#84 Dikovinka » Чт, 17 января 2008, 16:51

Drifter писал(а):Наверное, вы хотели, чтобы вышло весело, даже смайлик поставили...
Не получилось.

Продолжайте дрифтовать по Ростову! :lol: И не мните о себе неизвестно ЧТО.
Когда негативно отзываетесь о какой-либо национальности, подумайте и посмотритесь в зеркало
Dikovinka
Аватара
Темы: 6

#85 Drifter » Чт, 17 января 2008, 17:09

Dikovinka писал(а):Продолжайте дрифтовать по Ростову! И не мните о себе неизвестно ЧТО.
Когда негативно отзываетесь о какой-либо национальности, подумайте и посмотритесь в зеркало

Просто шедевры толерантности, один за другим.
:lol:
Сами остановитесь?
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#86 Dikovinka » Чт, 17 января 2008, 17:22

Drifter писал(а):Dikovinka писал(а):
Продолжайте дрифтовать по Ростову! И не мните о себе неизвестно ЧТО.

Просто шедевры толерантности, один за другим.

Сами остановитесь?

Я на этом закончила! Отвечать мне было не обязательно :wacko:
Dikovinka
Аватара

#87 Dikovinka » Чт, 17 января 2008, 17:40

Stella

Я вот что замечала у русских людей - это особенность такая придумывать что у нас все лучше, а у других все плохо! В своем глазу бревно.... наивность это или что..?
Смотря в каком кругу общается человек, я имею ввиду по статусу, а если совсем все плохо, то конечно можно фантазировать на почве национализма, у них все плохо, плохо.....ха-ха, даааа!
Какой калым, посмотрите, пройдите по улице, сколько русских опустившихся людей, нищета.... Маленькая кучка олигархов, остальные нищие. Зато можно других обсудить.. :) Легче жить будет?
Dikovinka
Аватара

#88 Brittany » Чт, 17 января 2008, 17:48

Dikovinka писал(а): наивность это или что..?

Нет. Это компенсаторная функция.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#89 ariete » Чт, 17 января 2008, 18:52

Туни писал(а):а если ваша дочь/сестра полюбит "низшего", что, плюнете в ее сторону? или вы искренне полагаете, что такое невозможно в принципе?
Да пусть любит, но на расстоянии.:)

Nora Greene писал(а):А мне думается, что это логика жизни..

Логика пустой и бессмысленной жизни.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 10 месяцев

#90 Birma » Чт, 17 января 2008, 21:19

Dikovinka писал(а):Вы незнаете о чем говорите
Не совсем поняла? Я не знаю? Я не знаю. Родиться и всю жизнь прожить не Кавказе и не разбираться в национальном вопросе - странно бы было.
Dikovinka писал(а):Вам не кажется что ответственны за такое отношение к друг другу и русские и кавказцы???

совершенно верно подмечено, но русские в большей степени. У русских последнее время наблюдается просто какой-то удивительный мазохизм и патологическое желание быть втоптанными в грязь.
Dikovinka
испытываешь острое желание зарэзать гяура? расслабься, мы не на Минутке.
Birma

#91 Winga » Пт, 18 января 2008, 0:42

ariete писал(а):Логика интернационалистов - забросить все эти части тела в мясорубку и перемолоть в фарш. У каждого органа свое место, не голова должна подчиняться левой пятке, а наоборот.

если перегнуть палки и превратить в фарш, то тело опять же перестанет быть единым телом, а станет просто фаршем.
А в частях важно ЕДИНСТВО, а не подчинение или унификация. Если голова "забъет" на "мнение" ног, и поведет ноги, не считаясь с ними, то вскоре лишится ног и будет лежать в канаве...

Но, сдается, мне что я Вас не переубежу...Если человек это не понимает, то это не объяснить :)
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#92 Winga » Пт, 18 января 2008, 0:47

Birma писал(а): Такой ненависти, презрения, неуважения, агрессии, какие они испытывают к нам русским, мы себе даже представить не можем. В особенности это относится к молодым легкодоступным русским женщинам.

нормальное чувство нормального человека (к сожалению не знакомого с ДК). Шалашовок не уважали нигде, пока общество не стало больным.
К доступным себя не отношу, к любым людям по умолчанию отношусь уважительно, поэтому неприязни к себе не чувствую.
Про "зеркало" кстати все помнят? Как презираете, так и будете презираемы.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#93 GERDA » Пт, 18 января 2008, 1:27

Гарячо тут у Вас, девчата. А ведь вопрос изначально про скинхедов был. И это правда что уж в России слишком они бушуют (не в пример Украине).И вопрос о миграции остро стоит и тянеться он еще с времен перестройки.
Национальный характер, менталитет у каждой нации свой, особый. Русские-душевные, щедрые, к работе хлопнотной и накопительству не привычайные и с ленцой часто,на авось все так,хозяйсвенники и эстеты тоже не ахти какие,зато альтруисты, коллективисты, с развытим чувством единства и тяге к миру горнему, высшему-потому и религиозность национальная не формальный, ритуальный имеет характер,а внутренний, содержательный...В нем видимо и тайна русской души сокрыта и истоки великой русской классической литературы. Украинцы же иные малость,белорусы тоже свою специфику имеют. Каждый народ -чем-то да и уникален, характерен.
Но вот перед Богом все равны. И люди мы прежде всего, а потом уже....перечень идентификаций, потому и различия минусовые искать, негатив подчеркивать - себе вредить. Ведь за гордыню и осуждение целых наций, народов дорого можно заплатить....влюбишься например.......................
GERDA
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#94 ariete » Пт, 18 января 2008, 1:37

Winga писал(а):если перегнуть палки и превратить в фарш, то тело опять же перестанет быть единым телом, а станет просто фаршем.
А в частях важно ЕДИНСТВО, а не подчинение или унификация. Если голова "забъет" на "мнение" ног, и поведет ноги, не считаясь с ними, то вскоре лишится ног и будет лежать в канаве...

О чем речь, либерастам с дерьмокрадами требуется всеобщее равенство, а оно достижимо только при смешении всех народов в однородный фарш. Единство предполагает ответственность представителей высшей расы за "унтерменшей" и постоянный контроль за функционированием "организма", а вовсе не уравнивание.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 10 месяцев

#95 Dikovinka » Пт, 18 января 2008, 9:40

Birma писал(а):Dikovinka
испытываешь острое желание зарэзать гяура? расслабься, мы не на Минутке.

А кто это гяура? :)

Birma писал(а):Dikovinka писал(а):
Вы незнаете о чем говорите

Не совсем поняла? Я не знаю? Я не знаю. Родиться и всю жизнь прожить не Кавказе и не разбираться в национальном вопросе - странно бы было.

Это я у дрифтеру писала :)
Dikovinka
Аватара

#96 Birma » Пт, 18 января 2008, 12:08

ariete
:Friendship10:

Dikovinka писал(а):А кто это гяура?

га-га, Диковинка, немусульмане это, веселая ты наша. Издеваешься?
Birma

#97 Виктор С » Пт, 18 января 2008, 12:38

Меня тоже заинтересовала тема национализма.
Откуда он берется.
И я начал копать с самых азов.
Н. - продукт общества. Это одна версия.
Н. - это рецидив развития общества. Это вторая версия. Типа, рудимент более древних уровней, племенного, родового. Когда все свои действительно были всеми своими, родичами. А чужаки - неродные . Значит, враги. Такой эффект, конечно, тоже может присутствовать. Но основная причина коренится, все-таки, в самой природе нашей организации - обществе.
Рассмотрим первую версию.
Когда люди объединяются в некие общности - народы, страны, расы и т.д., в этих общностях, обществах возникает определенная иерархия, - кто сильнее, кто смелее, кто умнее.
Возникает структура власти, управления, подчинения центру.
Вроде бы, все логично, так устроены все системы во Вселенной. И это полезно.
Но гармония власть-масса склонна выходить из равновесия, ес-но, в сторону узурпации власти.
Такое наблюдается даже в религиях, являющихся также общественными, а не Божественными структурами (как считают многие).
И одним из способов управления массами является поиск "врагов" и натравливание одной части массы на другую, "вражескую".
Чтобы у них было занятие, отдушина для выхода энергии недовольства.
Понятно, что это недовольство властью, ее методами подавления, манипуляции сознанием и несправедливым распределением материальных благ.
Но власть никогда это не признает, и начинает действовать по принципу "разделяй и властвуй", известному еще со времен Римской империи.
И национализм испокон веков был одним из любимых способов такого разделения.
Есть, конечно, и другие способы - разделение по вероисповеданию (бей иноверцев!), по богатству (бей буржуев!), по социальному положению (бей эксплуататоров!) и т.д.
И чем хуже положение масс в обществе, тем активнее власть пользуется этими методами.
Отсюда делаем вывод.
Если волна национализма в стране растет, то надо искать ее причины во властных структурах. Это первый признак накопления в народе энергии протеста и недовольства. Кем? Конечно, властью.
Сейчас ведется много разговоров о непомерно раздувшемся классе чиновников, их привилегиях, обособленности от интересов народа, элитарном эгоизме, коррупции и продажности.
Значит, эту волну недовольства надо направить в какую-либо "отдушину".
Например, национализм.
И попутно - на внешнего "врага" (бей империалистов!).
Отсюда - активизация гонки вооружений, усиление силовых и армейских структур. То есть, укрепление власти.
Известно, что у нас больше всех генералов на душу населения.
У американцев - сержантов, а у нас - генералов.
Да и милиционеров в несколько раз больше. чем копов в Америке.
:)
А ведь, если разобраться, все эти структуры общества - питаются за счет тех же масс, производителей материальных благ и услуг. Сидят на их "шее".
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#98 Stella » Пт, 18 января 2008, 12:43

И я незнала, кто такие гяуры :?

GERDA писал(а):Русские-душевные, щедрые, к работе хлопнотной и накопительству не привычайные и с ленцой часто,на авось все так,хозяйсвенники и эстеты тоже не ахти какие,зато альтруисты, коллективисты, с развытим чувством единства и тяге к миру горнему, высшему-потому и религиозность национальная не формальный, ритуальный имеет характер,а внутренний, содержательный...В нем видимо и тайна русской души сокрыта и истоки великой русской классической литературы.

Просто удивляет тогда откуда скинхеды у вас могли взятся :blink: . У нас их нет, поверьте. Да, национальной чертой украинцев есть "моя хата скраю, нічого не знаю", может, поэтому в скинхеды и не лезут. Любое достонство, если его перегнуть, может превраться в огромный недостаток и наоборот.

P.S. Надеюсь, никто не подумал, что я кого-то осуждаю. Просто есть проблема про которую не стоит молчать.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#99 Birma » Пт, 18 января 2008, 13:03

Stella писал(а):Просто удивляет тогда откуда скинхеды у вас могли взятся

сами диву даемся.
А, кстати, есть кто-нибудь, кто лично видел этих самых скинхедов, не в телевизоре, а в жизни? Я ни разу не встречала. С вахвбитами
знакома а вот скинхедоов не знаю.
Birma

#100 Виктор С » Пт, 18 января 2008, 13:06

ariete писал(а):либерастам с дерьмокрадами требуется всеобщее равенство, а оно достижимо только при смешении всех народов в однородный фарш

Уважаемая ariete,
вы что-то путаете. :)
Демократов с коммунистами.
Это они, наши большевистские вожаки в течение десятилетий пытались утвердить в обществе равенство - в правах, благосостоянии и т.д.
Но так ничего и не добились.
Как Бог сотворил нас всех оригинальными и Божественными созданиями, так мы и остались, хоть сто раз загоняй нас в октябрята, пионеры, комсомольцы и прочие "выравнивающие" организации.
А либералы всего лишь предлагают дать членам общества свободу, а отнюдь не равенство. В экономике, в социуме, в организации жизни.
Свободу для развития своих уникальных способностей, данных Творцом, всем - по их ... карме, уровню развития души и духа.
Равенство - это иллюзия, которой 70 с лишним лет нас тешили коммунисты.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел