Список разделов › Главное › Основной раздел
Я согласна. Я об этом и толкую..katyava писал(а):Поэтому надежда не нужна. Она привязывает. Она не учит жить настоящим, а учит будущем
katyava писал(а): я услышала от СНЛ, что он сказал, что надежда не нужна
Дед Яг писал(а):путаем "надежду" с "собственными планами на будущее" имхо
надежда дает силы когда уже и логика и смысл отступают в бессилии
ждать неожидая, надеятся без надежды (в смысле - планов)
действовать без ожидания результатов
действовать просто по причине что "мы человеки и мы так живем"
Я поняла, что ночью. Раз Вы надеетесь на его восход.Дед Яг писал(а):.ээээ... в смысле - ночью дело то было
Вот пока вы читаете эти мои слова, это и есть здесь и сейчас. даже если с момента их написания прошло 3 дня.Дед Яг писал(а):... ааааа.... "здесь и сейчас" это как?
Вам имхо не измерения нужны. Вам необходимо ощущение самого себя. (Простите, что перешла на личности. Если хотите - сотру!!!)Дед Яг писал(а):сейчас - время, измеряемо в секундах, минутах и т.д., или начать с мгновений?
Вы знаете, Вы мне меня напомнили, когда меня в бассейн привели в 8 лет,Дед Яг писал(а):а если не умею, да еще и не знаю как...
Дед Яг писал(а):и успеть от рассвета до заката? пока то да се - день и кончился
Дед Яг писал(а):незнаю
Для меня это как-то мудрёно.. душой.. Душа и так всё знает, что будет. А?tigrizia писал(а):надеятся душой на лучшее.
Нора, вот это наверное и есть отличие основное надежды...
Хм.. Уточняю: имхо Вы это ЗНАЕТЕ.. а не надеетесь.. Не так?Дед Яг писал(а):надеюсь, что по Его воле будет дана еще возможность что то делать,
потому что и мое время неизбежно когда нибудь наступит и взойдет оно уже не для меня
Дед Яг писал(а):мне для "моего дела" нужно чередование противоположностей
А что дети?Дед Яг писал(а):а как же завтра? там же наши дети...
Дед Яг писал(а):а, например, в вопросах веры называющих себя учителями много,
а толку... пока найдешь...
Nora Greene писал(а):Для меня это как-то мудрёно.. душой.. Душа и так всё знает, что будет. А?
tigrizia писал(а):общаемся с ней посредством надежды..
Мысленно задаю вопрос..tigrizia писал(а):а как ты с ней общаешься?
Не только солнце. И Бог тоже..Дед Яг писал(а):солнце функциляет независимо от моих знаний о нем
Дед Яг писал(а):а где взять - "ощущение самого себя"?
Nora Greene писал(а):Мысленно задаю вопрос..
tigrizia писал(а):и в безмолвии общаться с душой своей
Nora Greene писал(а):Я не умею.. я вообще мало что умею..
Дельфин писал(а): Т.е. Отсутствие Надежды рождает уныние.
Дельфин писал(а):У тебя есть надежда... если бы ее вдруг не стало, то ты бы опала как листья с деревьев
Если имеется в виду спасение души - я на него не надеюсь, любезный.. наш..Дельфин писал(а):Надежда у всех есть
Дельфин писал(а):вам еще многому надо учиться
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей