самые тяжелые родители.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 vera25 » Пт, 4 января 2008, 14:17

Feuer писал(а):Этих слов, для прощения, не достаточно. Поверьте, я тоже была молодая, и примерно, так же рассуждала.

А теперь вы что - старая и мудрая как Тортилла? Прям ассоциации пошли:

:Various120:
Юный друг- всегда будь юным
Плачь и смейся невпопад
Я сама была такою 300лет тому назад...
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#82 vera25 » Пт, 4 января 2008, 14:28

Feuer писал(а):Пришлось прошлое ворочать - будь здоров.
Все что перевернули, тут же после прощения - забыли?
Я о том, что из песни слов не выкинеш и если оно было так, а не иначе, то так оно и будет вспоминаться после прощения, только без негативной эмоциональной окраски.
Feuer писал(а):У женщины, инстинкт сохранения потомства, присутствует во всех "поворотах головы". От макияжа, до убийства.

Это ваше умозаключение или вы где-то вычитали подобный перл? :blink: Интересно как вы енту философию примените к тем матерям, которые своих детенышей бросают.
vera25
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#83 Виктор С » Пт, 4 января 2008, 23:40

Feuer писал(а): у женщины, инстинкт сохранения потомства, присутствует во всех "поворотах головы". От макияжа, до убийства.

В общем то , да.
Точнее, инстинкт размножения, продолжения рода.
Как впрочем, и у мужчин.
Только его макияж - это скорее, боевая раскраска индейцев или негров племени мумбу-юмбу. :grin:
Или гордый "поворот головы" самца оленя, увенчанной короной рогов и готового сразиться за самку со своим собратом.
А заботу о потомстве в форме "битвы за квартиру" я тоже встречал.
И не далее, как у своей жены. :)
Кнопка
Хорошо вы все разрулили с помощью. Иногда она, действительно, неуместна.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#84 Папа_Карло » Вс, 6 января 2008, 2:19

Кнопка Молча снимаю шляпу. Без коментариев.

Виктор С писал(а):"битвы за квартиру"
Это стандарт....
Вообще как разобраться.....где самка-животное, а где Женщина человек-мать, жена? Как-то тут всё перемешено. Я тут для себя сделал такой вывод, что хорошая мать та, которая реализуется как женщина через безусловную любовь к мужу. (заметьте о детях ни слова).
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#85 Solar wind » Вс, 6 января 2008, 10:36

[quote=Я тут для себя сделал такой вывод, что хорошая мать та, которая реализуется как женщина через безусловную любовь к мужу. (заметьте о детях ни слова).[/quote]Скажите а к мужу любому?А если муж наркоман и по натуре садист,да еще пьяница и вор?
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: АС

#86 Selena » Вс, 6 января 2008, 11:16

Луиза
А как тогда одинокие матери?
С уважением
Selena
Аватара
О себе: Северная белка

#87 Кнопка » Вс, 6 января 2008, 12:57

Виктор С
Папа_Карло
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#88 Solar wind » Вс, 6 января 2008, 16:31

Selena писал(а):Луиза
А как тогда одинокие матери?
С уважением
Не очень поняла,что с одинокими?Я имела ввиду про безусловную-к любому мужу.
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: АС

#89 Виктор С » Пн, 7 января 2008, 2:06

Луиза писал(а):Скажите а к мужу любому?А если муж наркоман и по натуре садист,да еще пьяница и вор?
Имхо, к любому. :)
И чем муж "сложнее", чем плотнее закутана в темные одежды эго искорка его Божественной души - тем сильнее должна быть безусловная Божественная любовь женщины-жены-матери. И тем чище и светлее станет ее собственная душа в результате этого.
Selena писал(а):А как тогда одинокие матери?

Я сам рос в семье без отца. Правда, потом появился отчим.
Дети в неполной семье вырастают инвалидами. Духовными. К сожалению.
И женщина сама виновата, что осталась одна. Хотя многие из них этого не понимают и ищут виноватых "на стороне".
Любой отец лучше его полного отсутствия.
Например, моя мать, слава Богу, не обвиняла в разрыве отца. Но зато так часто и с таким пылом обличала разлучницу-подругу, что у меня , в результате, сформировалась в подсознании кармическая программа "презрения к женщинам" вообще. С которой я и прожил почти половину жизни, набивая об эту проблему многочисленные шишки.
Виктор С M
Аватара

#90 Selena » Пн, 7 января 2008, 12:35

Виктор С писал(а):Дети в неполной семье вырастают инвалидами. Духовными. К сожалению.

Можно и в полной семье получить инвалидство. Нет не соглашусь с Вами. Все зависит от самих людей.
Да и мы все не в пустыне живем. Вокруг есть люди, друзья, родственники. Человек не бывает одиноким. Его одиночество только его внутреннее чувство. И даже когда он совсем один - с ним Бог. Имхо :)
На Кавказе раньше отдавали мальчиков с семи лет на воспитание в другую семью, чтобы они вырастали мужчинами. И потом эти люди были как родные для него :)
С уважением
Selena
Аватара

#91 Виктор С » Пн, 7 января 2008, 21:57

Selena
Вы поймите, что я рассуждаю не теоретически.
Это МОЙ практический опыт.
Это я инвалид. :?
Надо учитывать, что в детстве все эффекты воздействия общества и его представителей в семье - родителей - очень значимы для неокрепшей души ребенка. Скорлупа эго у него еще тонкая, она не сформировалась.
И вся инфа очень легко проникает в подсознание.
И негативная, и позитивная.
Потом, когда я вырос и завел своих детей - а у меня их трое - я и на них наблюдал те же самые эффекты детских импринтов, запечатлеваний инфы родителей и среды.
Среда и другие люди - учителя, педагоги, друзья - тоже воздействуют.
Но есть маленькая деталь.
Своих родителей, особенно мать - МЫ ЛЮБИМ!!!
А любовь еще шире открывает "ворота" в подсознание.
Вот почему НИЧТО не может заменить нам воспитание родителей в полной семье.
Где есть отец и мать, их взаимоотношения, любовь, секс, физиология, ссоры и примирения, совместное решение жизненных проблем, радость и горе, счастье и неудачи - и все вместе, сообща. Именно здесь создается фундамент последующего единства на уровне душ, на уровне любви к Богу.
И одновременно - иллюзорность человеческого уровня единства. иллюзорность страсти и чувственности как основы общности душ.
Виктор С M
Аватара

#92 Miriam » Пн, 7 января 2008, 22:04

:?
Miriam
Темы: 3

#93 Виктор С » Пн, 7 января 2008, 22:09

Selena писал(а):На Кавказе раньше отдавали мальчиков с семи лет на воспитание в другую семью, чтобы они вырастали мужчинами

Интересный опыт.
Но он полезен только в случае тяжелой кармы родителей.
Ав других случаях ребенок может такого негатива нахвататься, что потом волосы у родителей дыбом встанут.
Потом еще такой нюанс.
Мужчинами эти мальчики станут. Воинами, бойцами.
Часто безжалостными к себе и к другим. К страданиям слабаков и иноверцев.
Но цель воспитания - вырастить ЧЕЛОВЕКА.
Любящего, а не жесткого и сильного орудия войны, борьбы и выживания.
Вы читали эпос, сказки чеченцев?
Почитайте. Там подвигом считается насилие, грабеж и убийство "чужих", иноверцев. Разделение мира на своих и чужих. Двойная мораль.
Вот это и есть плоды воспитания детей в отрыве от материнской любви и тепла, от отеческой твердой руки.
Виктор С M
Аватара

#94 Miriam » Пн, 7 января 2008, 22:15

Виктор С писал(а):Это я инвалид
И я инвалид, несмотря на то, что мои родители 31 год в браке. Не инвалидов можно заносить в красную книгу.
Единственное обоснование, почему инвалид из полной семьи более жизнеспособен по сравнению с инвалидом из неполной, это то, что в полной семье присутствует хоть какая-то модель отношений, которую мы потом как-то копируем или корректируем в своей жизни, а в неполной семье модели нет, или она есть, но можно только догадываться какова она. У моей мамы папа умер, когда ей было три года, бабушка больше замуж не выходила, так вот мама до своего замужества жила в своем придуманном мире и создавала свою модель семьи, которая была основана только на ее фантазии и примерах знакомых семей, отношения в которых она знала только с внешней - витринной стороны. Я осознаю, что моей маме было тяжелее, чем мне сейчас, ведь я вижу не только витрину.
Виктор С писал(а):Вот почему НИЧТО не может заменить нам воспитание родителей в полной семье.

Где есть отец и мать, их взаимоотношения, любовь, секс, физиология, ссоры и примирения, совместное решение жизненных проблем, радость и горе, счастье и неудачи - и все вместе, сообща. Именно здесь создается фундамент последующего единства на уровне душ, на уровне любви к Богу.

Простите, но это Ваши фантазии. В браке не обязательно присутствуют все вышеперечисленные аспекты - особенно на счет "все вместе, сообща", фундамент создается, но зачастую не устойчивый и даже не жизнеспособный.
Miriam
Темы: 3

#95 Виктор С » Пн, 7 января 2008, 22:43

Miriam писал(а):но это Ваши фантазии

Ну, насчет фантазий вы преувеличиваете.
Как никак, я "поварился" в четырех браках (два - у моей матери, и два - у меня).
И насмотрелся всяких вариантов семейных отношений.
К тому же детство мое прошло на окраине большого города, в коммунальной квартире, где жили три семьи, кроме нашей.
Делать все "вместе, сообща" - это первые стадии почти всех браков. В т.ч. и моих собственных. Потом , конечно, наступает период рассеивания иллюзий общности на уровне тела, человеческой любви и эго, период охлаждения страсти и разъединения.
Или трансформации животного, сексуального чувства в человеческую общность, дружбу, единство на уровней душ. Если они, души наши, не оказались слишком закованными в броню эгоизма.
Я мог наблюдать все стадии второго брака своей матери, так как попал в него уже достаточно "взрослым" и разумным (вот оно, кстати, преимущество сложной семейной "карьеры" моих родителей).
Виктор С M
Аватара

#96 Selena » Пн, 7 января 2008, 22:45

Виктор С
Miriam писал(а):Не инвалидов можно заносить в красную книгу.
:) Вот именно.
Виктор С писал(а):НИЧТО не может заменить нам воспитание родителей в полной семье.
И с этим я согласна :)
Виктор С писал(а):Где есть отец и мать, их взаимоотношения, любовь, секс, физиология, ссоры и примирения, совместное решение жизненных проблем, радость и горе, счастье и неудачи - и все вместе, сообща.
Это имхо только в кино. Я выросла в полной семье, где многое было сообща, и родители никогда не ругались, но не могу сказать что это уберегло меня от проблем. Нормальные родители берегут психику ребенка :)
Да и у нас в России по пальцам такие семьи пересчитать можно.
Виктор С писал(а):Интересный опыт.

Это не опыт- это традиции. Я не говорю что это мне нравится. Там растят мужчин - воинов, защитников. Менталитет такой. В домах раньше и окон на улицу не было только во двор.
С уважением
Selena
Аватара

#97 Selena » Пн, 7 января 2008, 22:59

Виктор С
Мои родители венчались в возрасте 60 лет, папа настаивал :roll: :wub:
С уважением
Selena
Аватара

#98 Виктор С » Пн, 7 января 2008, 23:33

Selena писал(а):Мои родители венчались в возрасте 60 лет, папа настаивал

Муж - духовный лидер семьи, и он отвечает за ее целостность и развитие.
Так что молодцы ваши родители.
Что вышли на новый уровень своих отношений.
Венчание - это один из вариантов приобщения к эгрегору церкви, религии.
(наряду с крещением, причастием, исповеданием и т.д.)
Такой обряд очищает текущую карму, решает часть кармических проблем, накопившихся при общении в семье.
Кстати, и детям станет полегче.
Виктор С M
Аватара

#99 Папа_Карло » Вт, 8 января 2008, 0:56

Виктор С У меня очень похожий опыт. Только из первого своего брака выполз недавно (но с такими потерями...). И пытаюсь исправить ошибки (себя и своё мирровозрение)до второй совместной жизни. В противном случае, всё опять повториться.
:) :wub:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77

Самые тяжелые родители

#100 Gasorokina » Вт, 8 января 2008, 3:59

Всем привет! Всех поздравляю с новым годом и Рождеством!

Интересная беседа получилась! На мой взгляд, не так важно какое качество родителей особенно утяжеляет карму детей, важно, что не отработанная родителями карма утяжеляет...... А есть еще карма рода!
А карма прошлых жизней самих детей! А нужно ли выделять самое зловредное? Кто, и какой мерой может измерить зловредность с т.з. "Божественной логики"?
Идеализм и нравственность, отношения и желания - это не только мои
личные привязки, но и привязки моего рода и от части мужа, и его рода! И вот, самые близкие люди - муж и мама, активно меня от этих привязок пытаются избавить на протяжении последних 15 лет. Особенно тяжело дались последние четыре года, когда к процессу моего исправления активно подключилась моя мама. Это было связанно с рождением второго ребенка - дочери. Видимо у дочки не закрыты "отношения и идеалы". Вобщем, для меня с человеческой точки зрения -караул! Умела бы "ходить", давно бы убежала! Но Бог не дает возможности! Сижу как страус, голова в песке. Ну нельзя назвать семьей эти отношения, с точки зрения человеческой логики и нравственности. Просто живут вместе три взрослых эгоцентрика, а два маленьких на них смотрят. СНЛ читала, умом понимаю, а претензии отпустить не могу. Ну и в таком состоянии как я могу повлиять на детей? А что отложится в их подсознании? Брррр... Справедливости ради замечу, в эту ситуацию я влезала сама.
Уважаемые форумчане! Спасибо всем кто принял участие в обсуждении темы. Выстраданное одним и до другого лучше доходит! До меня тоже дошло. Теперь душу свою буду убеждать!
Желаю всем любви в душе! :)
Gasorokina
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел