Почитала тему...
Вот интересно...
С точки зрения православных верующих человек должен знать и соблюдать православные так сказать законы и понятия....иначе вроде как ...какой смысл в церковь ходить ----себя только обманывать..
Правы ли они?
В целом да. Ведь если мы занимаемая какой-то деятельностью мы должны в ней разбираться...иначе...как то так поверхностно лишь бы лишь бы..и результат будет соответствующий
Ну вот я к примеру..
Что такое символ веры я не знаю..
Старцев я не читала особо..так немного поверхностно
Ритуалы я не соблюдают, в церковь хожу редко..к батюшкам отношусь чаще скептически..чем с благоговением
Православная ли я ?
Ну конечно нет
Вот тут вопрос интересный...о чем вы думаете в церкви
Я например вообще прихожу туда чтобы не думать...мне нравится чтобы во время службы отрешаясь от мыслей и суеты просто погружаться в атмосферу...вообще для меня настоящая молитва без слов и мыслей
Итог ---- я не православная, но в Бога верю
Вроде в церковь иногда хожу, но по сути там чужая
Вроде бы получается, что я делаю неправильно ----- потому как хочешь верить по-настоящему ---- следуй православным традициям и не изобретай велосипед. ---- все там уже прописано мудрыми людьми...
Но я так не умею...не умею соблюдать ритуалы потому что надо, читать умные книги потому что они умные, целовать руку батюшке в котором я батюшки не вижу..а вижу просто человека...и ,уж простите , у меня ещё сомнение в ком веры больше ...
Да и что делать другим людям...ну не хотят они верить в Бога через православие в том виде какое оно сейчас есть....
Где Бога то искать?
Вот сейчас огромное количество течений и сект...люди пытаются Бога искать..
Но вот сюда к примеру приходит православный Николай и обрушивается с праведной борьбой с сектантами..
Тогда опять же возникает вопрос...
В церковь не ходи ----- потому как не православная.... В другие течения не суйся потому как это от дьявола и это развращает и уводит в строну
Это напоминает добровольно принудительное объединение людей в колхозы
Да и если я к примеру рассуждают про Христа и веру в Бога...то попадают в категорию "мусора"
Почитаю такие высказывания про мусор и начинаю понимать большевиков, которые "задвинули" церковь с такими православными...подальше...гордыньку подлечить
Ну так вот ...странная ситуация получается
Православные приватизировали себе веру в Бога...
А куда людям то неправославым молится ходить?
Или они как..совсем в мусор их...как фашисты лишних в мусор скидывали чтобы генетику не портить...
Мда..вопрос..
Кстати про мечети..
А почему в них молится нельзя?
Там что Бог какой-то другой?
Если бы возникла необходимость я были в мечеть спокойно пришла бы помолиться ---- не знаю правда как там к такому относятся..
Вот задавала вопрос..но так мне православные верующие не ответили...
Расскажите как вы Бога между религиями поделили?
Ведь если вы веруете в единого Бога у всех людей на земле...то кому по вашему мнению молятся представители других религий?