Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#761 snovir » Ср, 20 января 2016, 15:48

Лена Н писал(а):Это вера православная. Она вот такая, не по Лазареву.
А кто с этим спорит? Кто начал разговор о неправильности собеседников? Зачем приходить на форум где верят в Бога не по-православному? Чтобы изобличить их неправильность? Мотив какой? Если вы всё знаете точно и наверняка, то в чём вы хотели разобраться на этом форуме?
вы ведь рассуждаете не о себе, не о жизненных ситуациях, а о символе православной веры. зачем? Вам чего без ФДК не хватало?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#762 Waleria » Ср, 20 января 2016, 15:52

Andy писал(а):А что такое "честь"?

:grin:
Waleria
С нами: 9 лет 11 месяцев

#763 snovir » Ср, 20 января 2016, 15:57

Waleria писал(а):Ну, разумеется! Он фильтрует, приценивается, такой вот пронырливый потребитель... Ходит себе по рынку духовного товара и кидает в корзинку что ему приглянется.
Не завидуйте, это грех!
snovir

• 1

#764 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 15:58

Andy писал(а):
Waleria писал(а):Вы просто не имеете чести. Вот и все Ваше своеобразие.
А что такое "честь"?
Да она от балды брякнула, не понимая значения слова. Не обращайте внимания. Давеча мне сказала: "Какой же вы мерзкий", когда я показал фотку как на в храме торгуют свечами прямо на фоне службы. Я представляю как Христос бы сказал бросавших камнями в Марию Магдалину: "Какие же вы мерзкие, иудеи". А все туда же. Говорит от лица христианской церкви, при этом демонстрируя нехристианское поведение и эмоции.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#765 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 16:02

snovir писал(а):
А кто с этим спорит? Кто начал разговор о неправильности собеседников? Зачем приходить на форум где верят в Бога не по-православному? Чтобы изобличить их неправильность? Мотив какой? Если вы всё знаете точно и наверняка, то в чём вы хотели разобраться на этом форуме?
вы ведь рассуждаете не о себе, не о жизненных ситуациях, а о символе православной веры. зачем? Вам чего без ФДК не хватало?
Я не знаю собеседников. Это виртуал. Есть обмен мнениями. Мне понравился форум. Некоторых людей я читаю с интересом.
И с вами в теме мне интересной. Так просто.
А теперь прочтите себя, чего вы насочиняли. Какие эпитеты подобрали.
Вы мне чужой, неизвестный человек, с которым я говорю на форуме, и который уже второй раз указывает мне на дверь,
Не заскучаете без меня? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dzadzen писал(а):
Andy писал(а):
Waleria писал(а):Вы просто не имеете чести. Вот и все Ваше своеобразие.
А что такое "честь"?
Да она от балды брякнула, не понимая значения слова. Не обращайте внимания. Давеча мне сказала: "Какой же вы мерзкий", когда я показал фотку как на в храме торгуют свечами прямо на фоне службы. Я представляю как Христос бы сказал бросавших камнями в Марию Магдалину: "Какие же вы мерзкие, иудеи". А все туда же. Говорит от лица христианской церкви, при этом демонстрируя нехристианское поведение и эмоции.
Ещё один белый и пушистый. Зеркало дать? :wink:
Лена Н

• -2

#766 Waleria » Ср, 20 января 2016, 16:06

dzadzen
Не надо пытаться паразитировать на христианской совести, уж если ведете себя непотребно, имейте мужество не выклянчивать милосердную и благодушную реакцию.
Waleria
С нами: 9 лет 11 месяцев

#767 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 16:07

dzadzen, кстати, это вовсе не Мария Магдалина, вы её спутали с Марией Египетской.
А насчёт камней вообще не в кассу.
Лена Н

#768 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 16:09

Лена Н писал(а):
snovir писал(а):
Я не знаю собеседников. Это виртуал. Есть обмен мнениями. Мне понравился форум. Некоторых людей я читаю с интересом.
И с вами в теме мне интересной. Так просто.
А теперь прочтите себя, чего вы насочиняли. Какие эпитеты подобрали.
Вы мне чужой, неизвестный человек, с которым я говорю на форуме, и который уже второй раз указывает мне на дверь,
Не заскучаете без меня? :smile:
Вообще-то Сновир спросил зачем вы ходите. Или когда вы спрашиваете зачем вы ходите в церковь = не ходите туда? Это просто вопрос, правда наверняка спровоцированный вашими рассуждениями. Вы знаете, ценнее наверное было бы если бы вы как житель Украины прихожан украинской патриархии обращали в московскую. Но вы не будете, это сложно и опасно. И обличать вы их не будете, опять же опасно. А здесь можно упражняться "шашкой собственного превосходства" как сказал Сновир (видите не только я это вижу и это не моя проблема) легче и проще и безопаснее.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#769 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 16:13

dzadzen, ну и что это было? Мой личный выбор УПЦ Мп. Вы на мой выбор можете повлиять?
За превосходство уже смешно. :-D
Вы не считали сколько раз, в скольких постах, скольких людям вы это сказали?
Посчитайте ради прикола.
Лена Н

#770 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 16:15

Лена Н писал(а):dzadzen, кстати, это вовсе не Мария Магдалина, вы её спутали с Марией Египетской.
А насчёт камней вообще не в кассу.
Я не путаю. Это всего лишь толкование. Конечно не может быть у Православной церкви равноапостольская святая бывшей блудницей. Но трактовки разные, а вы трактовку, толкование выдаете за истину. Но даже если был эпизод не Магдалиной а с Египетской, которая также стала святой, суть моего примера не меняется.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Лена Н писал(а):dzadzen, ну и что это было? Мой личный выбор УПЦ Мп. Вы на мой выбор можете повлиять?
За превосходство уже смешно. :-D
Вы не считали сколько раз, в скольких постах, скольких людям вы это сказали?
Посчитайте ради прикола.
Так это не я сказал в данном случае, а Сновир, поэтому вас стоит задуматься. Это во-первых. Во-вторых, то что духовный форум может собирать гордецов - это факт, здесь их концентрат. Так что смешно вам или нет - без разницы.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#771 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 16:18

dzadzen, :-D сама на фдк узнала. В теме Око об иконах. Интересовалась,
А вы все апломбом вещаете?
Лена Н

#772 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 16:18

Лена Н писал(а):Мой личный выбор УПЦ Мп. Вы на мой выбор можете повлиять?
Ну так и киевской патриархии прихожан обращайте в правильную веру. Слабо?! Конечно проще тут лясы точить.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лена Н писал(а):А вы все апломбом вещаете?
Зато от себя лично, а не с апломбом от лица церкви как вы)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#773 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 16:20

dzadzen, да да,не вы, это все snovir, или кто то ещё, а вы не, вы эталон. :wink:
Лена Н

#774 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 16:21

Лена Н писал(а):dzadzen, да да,не вы, это все snovir, или кто то ещё, а вы не, вы эталон. :wink:
пошли украинские :wink: приемы вести диалог
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#775 snovir » Ср, 20 января 2016, 16:28

Лена Н писал(а):Есть обмен мнениями.
Обмен мнений предполагает равенство значимости этих мнений, а не "ДК - это плохо, а православие - это хорошо".
Лена Н писал(а):чего вы насочиняли. Какие эпитеты подобрали.
Где?
Лена Н писал(а):который уже второй раз указывает мне на дверь,
Вопрос о мотиве тянет на удаление прочь?
Вы тут уже стольким указали на дверь из церкви и из православия, что как-то странно звучит удивление по поводу вопроса о причине почему вы здесь.
Лена Н писал(а):Не заскучаете без меня?
А вы считаете что с вами весело и интересно?
На ФДК скучать не приходится.
snovir

#776 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 16:33

snovir, мы с вами в теме на равных условиях.
Я не считаю себя ущемленным от того, что кто то не понимает православия,
Я все сказала, что хотела, ни запретов , ни цензуры не было. У вас тоже. В чем дело?
Почему у вас лично столько ко мне вопросов, если не скучаете?
И я на все ответила. Чего вам все не так? :smile:
Лена Н

#777 snovir » Ср, 20 января 2016, 16:43

Лена Н писал(а):И я на все ответила. Чего вам все не так?
Ничего вы не ответили.
На этом форуме либо обмениваются эмоциями, либо мнениями о том - о сём, либо разбирают жизненные ситуации из своего опыта чтобы получить совет или поделиться найденным решением каких-то проблем. А что есть в ваших постах в теме о семинаре последнем? Торжество православия?
То, что вам интересно общаться здесь это слишком общо. В чём именно интерес? Что полезного для себя вы находите в этой теме?
snovir

#778 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 16:48

snovir писал(а):
Лена Н писал(а):И я на все ответила. Чего вам все не так?
Ничего вы не ответили.
На этом форуме либо обмениваются эмоциями, либо мнениями о том - о сём, либо разбирают жизненные ситуации из своего опыта чтобы получить совет или поделиться найденным решением каких-то проблем. А что есть в ваших постах в теме о семинаре последнем? Торжество православия?
То, что вам интересно общаться здесь это слишком общо. В чём именно интерес? Что полезного для себя вы находите в этой теме?
Либо. .....У меня свое либо....... :grin:
Если на ваши полочки не уложилось, это уже не моя проблема. Так вот.
Лена Н

• 2

#779 snovir » Ср, 20 января 2016, 16:50

Лена Н писал(а):Я не считаю себя ущемленным от того, что кто то не понимает православия,
Ну вот опять: вместо "кто-то не понимает моего мнения о православии" вы пишете что не понимают православия. С православием здесь никто не общается и не спорит. Диалог идёт с вами. А вы прячетесь за авторитет православия, потому что ну кто же из здравомыслящих будет против православия переть!!! Вы и православие это две разных категории. Оспаривая ваше мнение, а особенно ваши эмоции, никто не посягает на православие. Разногласия с некоторыми православными это не разногласия с православием и уж тем более не с Господом нашим Иисусом Христом.
snovir

• 1

#780 snovir » Ср, 20 января 2016, 16:53

Лена Н писал(а):Если на ваши полочки не уложилось, это уже не моя проблема. Так вот.
Так вот и к себе примените это своё правило. Если наше отношение к православию и к Иисусу Христу не укладывается в ваши полочки, то заведите себе ещё одну полочку. И будем любить друг друга беспрепятственно.
))))))))))
snovir

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел