Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#761 Ярогор » Вт, 20 августа 2013, 9:06

Els писал(а):Ярогор, первые христиане шли на смерть, потому что чувствовали Святой Дух и готовы были умереть за это. Потому что человек не тело, человек душа, которая может иметь и имеет вечную жизнь. Понятно что вам этого не понять... :wink: надеюсь что ПОКА не понять.
За Сталина тоже многие были (да и есть) готовы умереть. Сути этого явления это не меняет: зомбированный фанатик...

То, что человек не только тело - здесь спору нет, а вот по поводу "вечной жизни"... - найдёшь вечного жида, предъявишь его публике - тогда и рассказывай про "вечную жизнь" :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#762 ku_ka_re_ku » Вт, 20 августа 2013, 10:30

phpBB [media]
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#763 ku_ka_re_ku » Вт, 20 августа 2013, 10:35

Спойлер
phpBB [media]
ku_ka_re_ku

#764 КИМИ09 » Вт, 20 августа 2013, 10:36

Els
Ярогор..... Понятно что вам этого не понять...

...это читать, как "Ярогор, ты ж дурак и во тьме кромешной блуждаешь... без всякой надежды на выход из потемок"... :wink:

надеюсь что ПОКА не понять...

...а это - " а я-то умница УЖЕ ВСЁ поняла....хотя... может быть и такие ныне беспросветные неверующие олухи, как Ярогор, тоже выбредут на свет, аки я... хотя... - вряд ли"

Так, Els? :wink:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#765 Els » Вт, 20 августа 2013, 12:06

КИМИ09, ну неее мне свое не приписывайте.
Я просто не жду что Ярогор меня поймет сейчас. Может не в этой жизни, в следующей... Может вообще никогда. Тут вопрос веры - по вере как говорится будет каждому. Все в конце своего пути придут к плодам своей веры. У Бога обителей много - сказано - может как раз про это.. Каждый человек ведется Богом и на каждого есть свой хитрый план. То что мы тут обсуждаем - ну опытом делимся, знаниями - но побольшому счету не более того.
.ku_ka_re_ku, созидать мужская функция, кто спорит.
В плане материи разбитого корыта нет.
Я просто поняла что это где-то рядом с таким понятием как "прелесть" ( ударение на последний слог), разновидность искушения, сверхспособности. Иэнергии много уходит. Когда она есть - можно делиться, творить чудеса-добро, исцелять где-то... Но это опять замыкание на Матрице, и на себе... Имхо. Может просто период такой... жизни у меня. Хочется потерять себя... Чтобы найти:)) :wink:
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#766 Els » Вт, 20 августа 2013, 12:11

Ярогор, есть один такой - в храм зайди, посмотри. :wink: Там его портреты висят в иконостасе :-D .
А вот люди что пишут о своих переживаниях ( не мое, взято с евангельского форума):
"Для начала нужно жить по писанию и вникать внутрь себя, пока не узрел в себе Нечто живое, Которое ведёт. Как узрел Его - живого, то Его можно слушать и действовать. Если б было так что Бог оставил писание, а Сам ушёл куда-то, тогда можно было бы жить только по Писанию. Но Христос - есть и живой, и "Он недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся и существуем" (Библия), а значит и слушать Его можно - живого, а не только буквы о Нём."
Els

#767 Ярогор » Вт, 20 августа 2013, 12:26

Els, про аналогичные "переживания" я знаю и могу рассказать и от своего имени. Разве тебя убедят эти рассказы?
И главный вопрос, не признаваемый созерцающими портеты - это то, что закономерности "переживаний" они и в Африке закономерности. И делать вывод о том, что только "живущие по писанию" узревают нечто "живое" - это и есть догматизм.
О чём эта и подобная тема...
Ярогор

#768 Els » Вт, 20 августа 2013, 13:12

Ярогор, где я сделала такой вывод :wacko: ? Проще простого другого обвинить в догматизме и отвергнуть то что не переваривается:)))
Я просто привела пример того что люди чувствуют. Этот конкретный человек чувствует. Верить ему или не верить дело каждого. Вот у него такой опыт, у Лазарева - тонкие планы и тд. А дальше уж каждый сам, внутри себя. Просто этого человека опыт подтверждает Библию. А Лазарев - опровергает. Либо- кто то из них ошибается - либо два пути -карма реинкарнации - или Спасение через живого Спасителя.
Els

#769 Ярогор » Вт, 20 августа 2013, 13:45

Els писал(а):где я сделала такой вывод :wacko: ?
Читай внимательно!
Я тоже нигде не говорил, что это именно твой вывод.
Ты привела пример, я на основании этого примера показал, что вот так формируются догматические выводы.
Тогда в чём заключается твоё возмущение?
Els писал(а):А дальше уж каждый сам, внутри себя. Просто этого человека опыт подтверждает Библию.
Ну да, а ты согласна с тем, что именно такой опыт подтверждает Библию. И говоря или Спасение через живого Спасителя. ты ведь тоже не выходишь за рамки библейской догматики...

Так что тебя это касается и нечего возмущаться, если это так.
Ярогор

#770 ku_ka_re_ku » Вт, 20 августа 2013, 14:04

Els писал(а):Но Христос - есть и живой,
Христос =это не есть личность..
Христос Это Самоосознание..ЖИЗНЬ..Воскресший
ku_ka_re_ku

#771 Els » Вт, 20 августа 2013, 18:31

ku_ka_re_ku, не убедил :-D :wink:
Els

#772 ku_ka_re_ku » Вт, 20 августа 2013, 18:38

phpBB [media]
ku_ka_re_ku

#773 Лесник » Вт, 20 августа 2013, 19:57

Ярогор писал(а):За Сталина тоже многие были (да и есть) готовы умереть. Сути этого явления это не меняет: зомбированный фанатик...
А за Сталина и за коммунизм люди умирали потому, что они не врали себе сознательно, специально ничего относительно Сталина и коммунизма.

Так что суть это меняет радикально: Вы упрекаете апостолов в сознательном искажении слов Христа, при этом не можете объяснить, почему они умирали за Евангелие.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#774 Ярогор » Вт, 20 августа 2013, 20:04

Лесник, если ты не понял то, что объяснено - это твои проблемы.
Взаимопонимание оно ведь и есть взаимо-
И как показывает практика, как ты, так и твои коллеги умеют только ниппелировать - дуть в одну сторону...
Ярогор

#775 Вера » Вт, 20 августа 2013, 20:07

коллеги умеют только ниппелировать - дуть в одну сторону...[/quote]

Хорошо замечено. Тебя касается в первую очередь.
Вера

#776 Лесник » Вт, 20 августа 2013, 20:08

Ярогор писал(а): если ты не понял то, что объяснено - это твои проблемы.
я действительно не понял и прошу Вас объяснить: кто из погибших за какую-то идею был перед этим ее сознательным исказителем, так, что умирать приходилось за искаженную идею?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#777 ku_ka_re_ku » Вт, 20 августа 2013, 20:17

Лесник писал(а):кто из погибших за какую-то идею был перед этим ее сознательным исказителем, так, что умирать приходилось за искаженную идею?
хронология изменена..
в начале искажалось понимание Сути учения..далее искажённое учение передавалось..а далее фанатично умирали за СВОЁ(не изначальное) учение..
так ныне умирают мусульмане проводя террористические акты..ЗА ИДЕЮ..
Вы же не скажете,что факт умирания за идею автоматом переводит саму идею в качество ЕДИНСТВЕННОИСТИННОЙ..
ku_ka_re_ku

#778 Вера » Вт, 20 августа 2013, 20:44

ku_ka_re_ku писал(а):
Лесник писал(а):кто из погибших за какую-то идею был перед этим ее сознательным исказителем, так, что умирать приходилось за искаженную идею?
хронология изменена..
в начале искажалось понимание Сути учения..далее искажённое учение передавалось..а далее фанатично умирали за СВОЁ(не изначальное) учение..
так ныне умирают мусульмане проводя террористические акты..ЗА ИДЕЮ..
Вы же не скажете,что факт умирания за идею автоматом переводит саму идею в качество ЕДИНСТВЕННОИСТИННОЙ..

Согласна факт умирания не переводит, ту что то другое. Тут встреча и опыт каждого.
Это и не убеждения вовсе и не суть учения тут какое то осознание. У меня суть учения приложилась потом.
Вера

#779 Ярогор » Ср, 21 августа 2013, 8:41

вера а т писал(а):Хорошо замечено. Тебя касается в первую очередь.
Верунчик! ты уже присутствуешь в теме, где обсуждается моё "одностороннее". И 50 страниц той темы почему-ту показывают общую для всех оппонентов реакцию: сам дурак :-D

Лесник писал(а):я действительно не понял и прошу Вас объяснить: кто из погибших за какую-то идею был перед этим ее сознательным исказителем, так, что умирать приходилось за искаженную идею?
Сам вопрос уже говорит о непонимании.
И чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно начинать с базовых идей, лежащих в основе понимания того, что есть человек. И как показывает общение здесь на форуме, в этом и заключается проблема взаимопонимания.
Тезисно: та же идея сотворения чела богом является одной из базовых идей понимания того же чела окружающего мира.
И пока сторонники "сотворения" не разрешат эту проблему, все последующие вопросы (типа вышеозначенной про погибших) бесполезно рассматривать.
Ярогор

#780 Вера » Ср, 21 августа 2013, 8:58

Ну не успеваю я , Ярогор , все перечитать. Не обижайся. Надеюсь зимой легче будет. :grin:
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел