ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 7 месяцев

#761 Solar wind » Пт, 17 декабря 2010, 13:52

Болгарская кухня -это :roll: :wub:
Рецепт зелника по-болгарски (начинка,как и в пицце, может быть любая):
Изображение
0.500 кг муки
60 г смальца
60 г сливочного масла
250 г брынзы
4 яйца
2-3 головки лука
0.500 кг кислой капусты /тушенной/
Из муки и воды приготовить тесто,как на пельмени, которое разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на лепешку и соединить по 3 лепешки вместе, смазав каждую смальцем(можно заменить на растительное или оливковое масло), и тонко раскатать. Один лист выложить в смазанную форму, на середину -тушеную кислую капусту, а вокруг нее -мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета лук, смешанный с частью брынзы и 2 яйцами. Сверху положить второй лист теста. На третий лист теста насыпать смесь из оставшейся части брынзы и 2 яиц. Третий лист закрутить как рулет и выложить по краю формы. Зельник полить растопленным сливочным маслом и печь до готовности при средней температуре.
Другая начинка:
1/2 кочана квашеной капусты
1/2 стакана риса (или 2-3 вареные картофелины)
1 большая луковица
1 ст.л. сладкой томат-пасты или кетчупа (или 1 ч.л. сахара)
1 ч.л. красного перца
черный перец, чабрец.
Капусту мелко порезать и зажарить в растительном масле. Отдельно пожарить лук. Отварить рис. Смешать капусту с луком и рисом, добавить специи.
Можно начинку не жарить. :smile: Капусту мелко порубить,натереть в нее морковку(соль и сахар по вкусу), помять до выделения сока,как при квашении,добавить зеленый лук и зелень.Или вместо капусты:вареный картофель, брынза и зеленый лук.
3) 1 ст. риса
300 г баклажанов
200 г помидоров (свежие, порезать кружочками)
1 ч.л. базилика сухого
4)Кабачок -2 шт. Цветная капуста - половина кочана.Морковь - 1 шт. Помидоры - 4-6 штук
Огурцы солёные, либо свежие.Брынза.Чеснок.
Кабачки порезать тоненькими брусочками или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту разобрать на соцветия и порезать. Кабачки положить в сковороду с маслом и добавить немного воды, поставить на небольшой огонь, немного потушить. Затем добавить капусту и морковь, перемешать, посолить, тушить до полуготовности. Поставить остывать. В это время порезать дольками помидоры в одну ёмкость. В другую - огурцы порезать тоненькими лепестками.Брынзу размять.Чеснок мелко порезать и смешать с брынзой.
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
О себе: АС

!

#762 tatpit » Пт, 24 декабря 2010, 12:05

О! Пирожок с капустой :roll: :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#763 Solar wind » Пт, 24 декабря 2010, 12:27

tatpit, это тебе Изображение к чаю :smile:
В доме пахнет хлебом.... :angel:

Изображение Изображение Изображение
Solar wind
Аватара

#764 tatpit » Пт, 24 декабря 2010, 12:30

Solar wind писал(а):В доме пахнет хлебом....
:grin: :approve:
tatpit

#765 Solar wind » Пт, 24 декабря 2010, 12:54

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
Масольная рыбка с коньяком.
Красная рыба любая – 1-1,5 кг.
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк – 1 ст.л.
Рыбу разделать на филе, оставив кожу.Приготовить смесь для засолки, перемешав все продукты.Этим составом обсыпать рыбу,укладывая ее кожей вниз на бумагу для выпечки: слой рыбы, по нему - слой рубленой зелени,снова закрыть слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, положить под пресс и поставить в холодильник на сутки-двое.Кто соленое не любит,можно засолнную рыбу вымочить в воде и замариновать в лимонном соке с луком и маслом,хранить потом в банке с маслом,в холодильнике.Рыбка получается :approve:

Изображение
Solar wind
Аватара

#766 tatpit » Пт, 24 декабря 2010, 13:00

:ugu: И рыбку тоже хочу :smile:
tatpit

#767 Solar wind » Пт, 24 декабря 2010, 13:19

tatpit, глотаем слюну Изображение :tongue:

Solar wind
Аватара

#768 tatpit » Пт, 24 декабря 2010, 14:59

Изображение :yahoo: :lol:
tatpit

#769 Steel1 » Вт, 28 декабря 2010, 2:47

СНЛ говорит, что хлеб и сладкое провоцирует зацепку за вожделение :wink:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 2 месяца

#770 Solar wind » Вт, 28 декабря 2010, 9:54

Сладкое-да,но СНЛ говорил,что немножко меда можно :smile: Есть нехитрые правила:перед едой молиться,во время еды не увлекаться,не торопиться,есть медленно,периодически останавливаться,благодаря Бога.Выполняя все это,невозможно зацепиться.
Solar wind
Аватара

#771 tatpit » Вт, 28 декабря 2010, 10:03

Если достаточно гармоничен, то лишнее будет либо не входить, либо очень быстро выходить :lol:
tatpit

#772 Solar wind » Вт, 28 декабря 2010, 10:09

:lol: tatpit! накаркал,я последнюю ложку меда до рта не донесла :rzhach:
Solar wind
Аватара

#773 tatpit » Вт, 28 декабря 2010, 10:15

:-D :aiai: :tongue:
tatpit

#774 Solar wind » Вт, 28 декабря 2010, 10:22

Забыла один пункт:не доедай все,последнюю ложку оставь...Напомнили :hi-hi:
Solar wind
Аватара

Re:

#775 Ola » Пн, 3 января 2011, 5:04

Любава :) писал(а):мы вот после просмотра фильма "Великая тайна воды" молимся. Это уже в привычку вошло. Правда, я не могу сказать, что молитва - это способ очищения еды. Молитва, поди, у каждого своя по энергетике. Но по крайней мере желание наесться притормаживается :)

Не получается ли так, что молитва корыстная - способ очишения еды. Молитва должна быть способом соединения с богом, благодарностью за еду, возможно.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#776 Ola » Пн, 3 января 2011, 5:22

Вот интересно, когда пытаюсь говорить с американцами про ГМО - они перестайут меня слышать, хотя до этого могли нормально обшатся. Врачи вообше не хотят тему обсуждать. Интересуется этим вопросом меньшинство и ему трудно бороться с корпорациями. Нужно добиваться, чтобы в России запретили ГМО, американцам, наверное, уже поздновато.
Я думайу, это все жадность. Корпорации хотят продавать патентованное зерно. Стать монополистами на рынке. Причем правительство Штатов в доле. На англиском языке много информации, есть документальные фильмы. Не знайу, как на счет депопуляции, но то, что это вопрос денег и власти - 100%. Никак не здоровья и помоши бедным странам.
Ola
Аватара

#777 Ola » Пн, 3 января 2011, 5:38

gedeon писал(а):Solar wind, ты знаешь. я молоко стараюсь не употреблять и молочную переработку. над коровами издеваются. они болеют маститом из-за слишком сильной дойки сосков. я не могу изменить молочную промышеленность. но я могу не покупать молочку и молоко-переработку. :cry: я не буду тебе рассказывать. что в Ветхом завете есть странна заповедь - не затыкать рта волу молотящему. за издевательства над животными могут мучиться люди. :cry:

Я думайу, это будет только справедливо. Коровы, кобылы, дельфины... Кстати, многое потому, что люди обжираются. Ни молока, ни мяса нам столько не нужно.
Ola
Аватара

#778 lucky » Пн, 3 января 2011, 8:06

Ola писал(а):Вот интересно, когда пытаюсь говорить с американцами про ГМО - они перестайут меня слышать, хотя до этого могли нормально обшатся. Врачи вообше не хотят тему обсуждать. Интересуется этим вопросом меньшинство и ему трудно бороться с корпорациями. Нужно добиваться, чтобы в России запретили ГМО, американцам, наверное, уже поздновато
да, конечно ГМ продукты это не очень хорошо, но какая альтернатива? Натуральное жуки пожрут очень быстро и что делать тогда? кроме жуков есть еще птички, грызуны и т.д....Я говорил с американцами на эту тему, они не хотят заморачиватся. Говорили, да мы знаем конечно и что дальше....Когда не будет урожая то есть будет нечего, как в союзе когда то закупали зерно за золото и что это выход из положения? Можно конечно страдать по этому поводу, а можно относится спокойно и по возможности покупать натуральное, хотя это конечно не дешевое удовольствие.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#779 Andy » Пн, 3 января 2011, 12:31

Продовольственное изобилие сегодня на Западе - это фантом, призрак, как и вся их «цивилизация». Да, за счет химии и всяких дьявольских ухищрений им удается вырастить какое-то количество птицы, скота, хлеба... но не столько, чтоб даже для себя хватало в полной мере. Собственный продукт у них рассчитан на нищету да для вывоза к нам в том числе. Настоящие продукты стоят огромных денег и ввозятся и в Европу, и в Америку. Это сейчас. Стоит же только миру зашататься - не будет и тех крох, что сейчас имеют.
http://www.zaistinu.ru/ukraine/church/antony5.shtml
Andy
Темы: 2
С нами: 16 лет 11 месяцев

#780 Рагдай » Пн, 3 января 2011, 14:32

lucky писал(а):да, конечно ГМ продукты это не очень хорошо, но какая альтернатива? Натуральное жуки пожрут очень быстро и что делать тогда? кроме жуков есть еще птички, грызуны и т.д....Я говорил с американцами на эту тему, они не хотят заморачиватся. Говорили, да мы знаем конечно и что дальше....Когда не будет урожая то есть будет нечего, как в союзе когда то закупали зерно за золото и что это выход из положения? Можно конечно страдать по этому поводу, а можно относится спокойно и по возможности покупать натуральное, хотя это конечно не дешевое удовольствие.
Я уже Варде описывал вкратце систему природного земледелия, и затрат там меньше, и продукты чистые, а что касается "кроме жуков есть еще птички, грызуны и т.д." так ведь их тоже, кто то ест, это тоже нужно иметь ввиду. Почему эти козявки из земли вылазят, солнышко пригрело, а если почву накрыть толстым слоем мульчи, получается теплоизоляция букашки уже позже выползут, размножится как следует не успеют, ну и т.д. Главное ни какой химии, чтобы не уничтожить полезных насекомых.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Рус

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел