Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• -5

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#741 Waleria » Ср, 20 января 2016, 14:48

dzadzen писал(а):С чего это я противник Православия? Я ее верный адепт.

Вы - христопродавец.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 3

#742 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 14:48

Лена Н писал(а):Не потому ли Иф у него в игноре?
Иф у меня в игноре, потому как он лицемер, пьяный начинает хамить, с матом, и тут же говорит от лица Православной церкви. Это очень удобно прятаться за рясу и оттуда всех костерить или мерить, но опять же к Христианству такой подход не имеет никакого отношения.

Добавлено спустя 31 секунду:
Waleria писал(а):
dzadzen писал(а):С чего это я противник Православия? Я ее верный адепт.

Вы - христопродавец.
А вы фарисейка.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 4

#743 Brittany » Ср, 20 января 2016, 14:52

Лена Н писал(а):Brittany, у нас был уже разговор недавно с dzadzen, о Таинствах, потому не быстрые выводы. Вы на службе никогда не слышали слово ,,верные,,?
Вы знаете, Лена Н, мне довелось близко общаться с двумя православными церковнослужителями...(мне вообще везёт на хороших, интересных,
глубокомыслящих людей!))) и слышать,что и КАК они говорят
верующим
(или неверующим..)
Меня потрясла их мудрость, деликатность и полное отсутсвие "ярлыков".
Воистину - есть чему поучиться. :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 3

#744 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 14:54

Brittany писал(а):
Лена Н писал(а):Brittany, у нас был уже разговор недавно с dzadzen, о Таинствах, потому не быстрые выводы. Вы на службе никогда не слышали слово ,,верные,,?
Вы знаете, Лена Н, мне довелось близко общаться с двумя православными церковнослужителями...(мне вообще везёт на хороших, интересных,
верующим
(или неверующим..)
Воистину - есть чему поучиться. :wub:
Я тоже такого батюшку встречал, к нему хожу на исповедь, он и вправду в себе несет дух христианства. Но есть и другой батюшка, который ведет себя не по-христиански, к нему я не хожу. Это просто люди. И ряса не определяет святость.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#745 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 14:54

dzadzen, ну без разницы тогда, куда там ходить,
У католиков удобнее на скамейках, а у протестантов веселей с песнями.
Да и без икон и прочего, так вами не чтимого.
Так ответ есть у вас зачем? Я бы полюбопытствовала.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Brittany, какая деликатность, это вопросы веры, важные вопросы.
И это форум. А я не батюшка.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
dzadzen, так вы ещё и не искренни на исповеди перед батюшкой . :facepalm:
Лена Н

• 3

#746 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 15:06

Лена Н писал(а):dzadzen, ну без разницы тогда, куда там ходить,
Чтимо и иконы, и я считаю что мне лично перед Богом нельзя рассиживаться как католики. Но их я не осуждаю за это. Потому как Бог во всем и везде. Я иду к Богу, это мой путь, церковь мне на этом пути помогает. Фарисеи как вы - нет. Потому как хоть и вы и говорите что типа порассуждать сюда ходите, но я только и слышу от вас не буквально (!), но по сути: "не так стоите, не так понимаете, не то делаете, а я знаю как, я молодец, я православная, а вы ущербные". Поэтому вас не только я сравниваю с тетками в церкви которые за рукав дергуют как креститься надо. Все равно как. хоть двумя, хоть тремя по большому счету, пальцами. До церковной реформы крестились много веков двумя пальцами, святые отцы в том числе и никто не согрешил в этом. Поэтому я и утверждаю, что обряды перед Богом вторичны, а вы утверждаете, что первично. Христос также об этом говорил. Поэтому вы на форуме делаете антирекламу церкви сращивая свое мнение с мнением церкви и вещая от его имени, потому как ваш пример антихристианский. И я не буду спрашивать зачем вы ходите в церковь, затем зачем и на эзотерический бесовский форум: чтобы свое "я" возвысить над другими.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -3

#747 Waleria » Ср, 20 января 2016, 15:07

dzadzen писал(а):«В начале было Слово» - сказано в Библии.
И это слово было о любви. Я думаю, в ближайшее время России придется такое слово произнести.

Лазарев С.Н. ДК книга 11

Вот ведь лукавый дух этот Лазарев! Это же надо так извратить! И вот цена тем крещеным, которые понеслись в церковь большим тиражом под влиянием всей этой дешевой популистики... ведь читают...

А на самом деле... В Евангелие прямо именуется Сын Божий Иисус Христос - Словом. "В начале было Слово... и Слово было Бог... Все через Него начало быть, и без Него ни что не начало быть, что начало быть" (Иоанн.1,1-3). О чем это говорит? О том, что было бы невозможным и сотворение самого мира, если бы не было из начала добровольного желания Сына Божия принести крестную жертву для спасения мира: "- все Им (Сыном Божиим) и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство: ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" (Колос.1,16-20).
Waleria

#748 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 15:21

dzadzen, я пытаюсь объяснить, что такая вера, без Символа Веры, сродни безверию.
Это все что угодно, но не православие.
Лена Н

• -3

#749 Waleria » Ср, 20 января 2016, 15:21

Brittany писал(а):Вы знаете, Лена Н, мне довелось близко общаться с двумя православными церковнослужителями...(мне вообще везёт на хороших, интересных,
верующим
(или неверующим..)
Воистину - есть чему поучиться.

Все это прекраснодушная пустая болтовня. Когда человек искренне идет в церковь, он не будет оценивать священников. Никак. Он понимает, что священник - всего лишь Божий служитель. И совершенно неважно, насколько он глубокомыслен. Если конечно не за потрепаться идет. Кстати, и оденется как полагается. И креститься будет так, как надо. А не так как он прочитал. И станет там, где ему бабка укажет.

Вас всех послушать, так вас прямо только святые должны встречать у церковных врат.
Waleria

#750 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 15:25

dzadzen писал(а):
Лена Н писал(а):dzadzen, ну без разницы тогда, куда там ходить,
Чтимо и иконы, и я считаю что мне лично перед Богом нельзя рассиживаться как католики. Но их я не осуждаю за это. Потому как Бог во всем и везде. Я иду к Богу, это мой путь, церковь мне на этом пути помогает. Фарисеи как вы - нет. Потому как хоть и вы и говорите что типа порассуждать сюда ходите, но я только и слышу от вас не буквально (!), но по сути: "не так стоите, не так понимаете, не то делаете, а я знаю как, я молодец, я православная, а вы ущербные". Поэтому вас не только я сравниваю с тетками в церкви которые за рукав дергуют как креститься надо. Все равно как. хоть двумя, хоть тремя по большому счету, пальцами. До церковной реформы крестились много веков двумя пальцами, святые отцы в том числе и никто не согрешил в этом. Поэтому я и утверждаю, что обряды перед Богом вторичны, а вы утверждаете, что первично. Христос также об этом говорил. Поэтому вы на форуме делаете антирекламу церкви сращивая свое мнение с мнением церкви и вещая от его имени, потому как ваш пример антихристианский. И я не буду спрашивать зачем вы ходите в церковь, затем зачем и на эзотерический бесовский форум: чтобы свое "я" возвысить над другими.

Так это не вы даже, нету вас, тут сплошные дкашные штампы. Вы лазаревец.
Лена Н

#751 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 15:31

Лена Н писал(а):dzadzen, я пытаюсь объяснить, что такая вера, без Символа Веры, сродни безверию.
Это все что угодно, но не православие.
Так а что под этим, какая у вас эмоция? То что мы убогие, а вы молодец. На бесовском форуме легче всего самоутверждаться за счет Православия, надеюсь вы не с лицемерите на следующей своей исповеди и признаетесь в этом грехе.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#752 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 15:33

dzadzen, эмоции это в ДК.
А я у вас спрашиваю, кто вы по Духу?
Лена Н

• 2

#753 snovir » Ср, 20 января 2016, 15:35

Waleria писал(а):Вот ведь лукавый дух этот Лазарев! Это же надо так извратить! И вот цена тем крещеным, которые понеслись в церковь большим тиражом под влиянием всей этой дешевой популистики... ведь читают...
Вряд ли вы можете определить кто ценнее Богу: проповедующий по-своему любовь к Богу Лазарев и все, кого он привёл в церковь, или считающие себя более правильными прихожане, которые кроме хулы, оскорблений и насмешек из уст своих ничего больше исторгнуть не могут. А цитатами из Священного писания и высказываний Святых Отцов прикрываются как лицензией на право карать инакомыслящих.
Бог может собрать своих и среди мытарей, блудниц и враждующих, а может кого-то и из храма выгнать, не смотря на все их знания и соблюдения. Так что позаботьтесь лучше о своей цене, которую вы готовы заплатить за спасение вашей души, вместо размахивания шашкой собственного превосходства над головами обитателей ФДК.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#754 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 15:37

Лена Н писал(а):Так это не вы даже, нету вас, тут сплошные дкашные штампы. Вы лазаревец.
Это мои личные выводы. Я не лазаревец, но понятие о смысле жизни мне близки, я не толстовец, но некоторые суждения о служителях церкви мне понятны, я не буддист, но то что страдания людей от привязанностей в этом нет сомнения. Я фильтрую, принимаю что достойно внимания и отсеиваю то, что не не по мне.
Лена Н писал(а):Это все что угодно, но не православие.
У вас все что угодно, только не Христианство. Ваше внимание к обрядовости и попытки превратить мировой религии в ортодоксальную секту - это ближе к иудаизму. До Христа еще очень далеко. Так что не оболщайтесь на счет себя, что раз вы смеете вещать от лица церкви, то уже у Христа за пазухой. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лена Н писал(а):dzadzen, эмоции это в ДК.
А я у вас спрашиваю, кто вы по Духу?
Эмоции они везде, в том числе и у Христа. Читайте нагорную проповедь насчет ненависти и вожделения.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#755 snovir » Ср, 20 января 2016, 15:39

Лена Н писал(а):Так это не вы даже, нету вас, тут сплошные дкашные штампы. Вы лазаревец.
А чем православные штампы отличаются от дэкашных?
snovir

#756 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 15:39

snovir, да какое превосходство?
Это вера православная. Она вот такая, не по Лазареву.
Вы себя ущемленным, что ли чувствуете. Почему?
Верьте как хотите. Только православие никогда не будет по ДК.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
snovir, я пас. Бег по кругу. Пока тайм аут у меня. :smile:
Лена Н

• 1

#757 snovir » Ср, 20 января 2016, 15:45

Waleria писал(а):Все это прекраснодушная пустая болтовня.
Уж лучше прекраснодушная болтовня от доброго сердца, чем бездушная брань от якобы знающего и правильного, но с сердцем окаменевшим от собственной правоты.
snovir

• -3

#758 Waleria » Ср, 20 января 2016, 15:45

dzadzen писал(а):Я не лазаревец, но понятие о смысле жизни мне близки, я не толстовец, но некоторые суждения о служителях церкви мне понятны, я не буддист, но то что страдания людей от привязанностей в этом нет сомнения. Я фильтрую, принимаю что достойно внимания и отсеиваю то, что не не по мне.

Ну, разумеется! Он фильтрует, приценивается, такой вот пронырливый потребитель... Ходит себе по рынку духовного товара и кидает в корзинку что ему приглянется.

Вы просто не имеете чести. Вот и все Ваше своеобразие.
Waleria

#759 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 15:48

Waleria писал(а):
dzadzen писал(а):Я не лазаревец, но понятие о смысле жизни мне близки, я не толстовец, но некоторые суждения о служителях церкви мне понятны, я не буддист, но то что страдания людей от привязанностей в этом нет сомнения. Я фильтрую, принимаю что достойно внимания и отсеиваю то, что не не по мне.

Ну, разумеется! Он фильтрует, приценивается, такой вот пронырливый потребитель... Ходит себе по рынку духовного товара и кидает в корзинку что ему приглянется.

Вы просто не имеете чести. Вот и все Ваше своеобразие.
Блаженны нищие духом
dzadzen
Пустота года
Аватара

#760 Andy » Ср, 20 января 2016, 15:48

Waleria писал(а):Вы просто не имеете чести. Вот и все Ваше своеобразие.
А что такое "честь"?
Andy
Темы: 2
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел