ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 7 месяцев

#741 tatpit » Сб, 4 декабря 2010, 19:29

Ааа...я уж думал големы...кашка...А там... :(
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#742 Solar wind » Вс, 5 декабря 2010, 11:59

Ничего не варила и зачем варить,не понимаю,что живого в ней тогда останется?Надо просто хорошо промыть зерна проточной водой,а рожь можно даже - слабым раствором марганцовки.Свою закваску я делала на основе ржаной муки и ржаного солода.
Pжаной солод.
Зерно ржи очистить от примесей, промыть водой и засыпать в емкость. Налить воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 1,5... 2 см выше поверхности зерна. Зерно перемешать, погружая в воду все всплываемые зерна. Через 4 ч воду спустить, емкость закрыть влажной чистой марлей и сверху еще крышкой. Зерно выдерживать во влажном состоянии 16 - 18 ч при комнатной температуре ( +15...20° С) . Затем зерно снова залить водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить, емкость закрыть влажной марлей и крышкой и зерно оставить для проращивания на 2...3 суток при комнатной температуре, изредка зерна слегка перемешивать. Не нужно, что бы из всех зерен вылезли небольшие ростки и если у которых "таки да" эти ростки лучше не использовать так как они горчат. Полученный солод размять и использовать для приготовления хлеба, либо, что лучше, высушить и прожарить в духовке или на сковороде, а затем размолоть и в таком виде хранить, используя по мере надобности для приготовления хлеба. При проращивании зерна необходимо следить, чтобы на нем не развилась плесень. Для этого температура прорастания зерна должна не превышать 15-20"С, а длительность прорастания не должна продолжаться более 2...3 суток. Заплесневелый солод не годится для приготовления хлеба. Кстати такой солод можно использовать и для приготовления кваса.
На ржаном солоде есть вот такая закваска:
Французская закваска на ржаном солоде по рецепту Эрика Кайзера.
Понедельник.
Смешать 100г темной ржаной муки, 120г воды с температурой 40С, 10г солода. Выбить до гладкости, оставить бродить при 30-40С на 24 часа. Это закваска. Взять половину этой закваски и подкормить. Остальное выбросить или использовать для создания густой закваски по рецепту выше.
Вторник.
Первая опара. 110г закваски, 110пшеничной муки, 110г теплой воды (40С). Смешать, дать выбродить 12 часов в теплом месте.
Вторник, вечер. Вторая опара. 110г первой опары. 110г белой муки, 110г теплой воды (40С). дать выбродить 12 часов в тепле.
Среда, утро. Последняя опара. 110г второй опары, 110г белой муки, 110г теплой воды. Дать ей забродить и можно будет использовать для замеса хлебного теста. Эта опара-закваска будет готова
- через 6 часов брожения при 33 градусах тепла,
- или через 12 часов брожения при 30С,
- или через 16 часов брожения при 27С.
В будущем, если не будешь пользоваться последней опарой как закваской для хлебного теста, то подкармливай её водой и мукой раз-два в неделю и храни в холодном месте. На 100г закваски подмешивай 200г муки и 200г воды. Или же возьми 50г закваски и подмешай 100г воды и 100г муки. Поставь в холодильник. Перед тем как замесить тесто достань закваску из холодильника, дай ей выбродить в тепле шесть часов , пока не поднимется и не начнет опадать, и замешивай на ней тесто. Она утраивается в объеме и выглядит как устойчивая белая пена.
Если через несколько циклов ты заметишь что закваска выглядит уставшей, то во время подкормки мукой и водой можно всыпать в неё немного ржаной муки и влить чайную ложечку меда(мед она очень любит). Это подбодрит закваску и подкормит её витаминами.

Еще есть закваска на молочной сыворотке:
Вечная закваска.
1 день:
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков.Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день:
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день:
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удовиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую половину пускаем в дело....

Принцип любых заквасок -зерна или мука разводятся теплой водой с добавлением меда,сахара или даже без него и все это должно скиснуть.
Итак, взяла зерна ржи (100гр),промыла, залила водой, накрыла влажной тканью, оставила прорастать,регулярно меняя воду. Все зерна не проросли,рожь плохо прорастает,да это и не очень важно.На третий день частично проросшие зерна промыла и оставила сушиться в теплой духовке,когда просохли,размолола их в кофемолке,добавила равное количество ржаной обдирной муки, развела теплой водой до состояния средней густоты сметаны,накрыла влажной тканью и поставила под батарею. Когда поднялась шапочка,добавила еще 50гр.ржаной муки+ 50 гр. воды+1ч.л.меда. И вот тогда она забродила по-настоящему.Пшеничную муку не добавляла,только ржаную,она лучше поднимает тесто. Получилась отличная закваска, быстро поднималась сама и хорошо поднимала любое тесто,особенно когда добавляла мед,с медом- просто гейзер.Готовую закваску хранила в холодильнике и каждые два дня подкармливала по 50 гр.ржаной обдирной муки и 50 гр. молочной сыворотки,которую всегда держу в холодильнике или в морозилке и иногда медом.
Но вот однажды не оказалось ржаной муки и я добавила пшеничную, и...все испортила.Закваска моя перестала подниматься,стала отделяться жидкость и пришлось ее выбросить.
Теперь делаю две,одну из проросших зерен ячменя и пшеницы, и ржаную.В планах сделать вот такую,хмелевую:
http://praxleb.ru/video.php
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
О себе: АС

#743 zula » Вс, 5 декабря 2010, 12:12

а ржаную муку где купить?
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: люблю

#744 Solar wind » Вс, 5 декабря 2010, 13:06

zula, :huh: она во многих магазинах есть,в универмаге "Сокольники" можно посмотреть,в магазинах "экопродукты". В "азбуке вкуса" http://shop.av.ru/food/30151/30186/30188/204856/
В утконосе http://www.utkonos.ru/item/0/1028652/printable,во "вкусном магазине" http://www.nevkusno.ru/item/6587.
Solar wind
Аватара

#745 zula » Вс, 5 декабря 2010, 14:27

спасибо!!! обязательно попробую все рецепты..а то качество хлеба что-то оставляет желать...а организму не хватает эко.. :-D :rose:
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: люблю

Re: ГМ продукты

#746 gedeon » Вт, 7 декабря 2010, 15:06

Картинки : Корова-единорог (5 фото)
Изображение

ну, что ж. если кушать мясо коровы после ГМО кормов, то можно тоже стать единорогом. :-D хотя Лазарев говорил, что если человек выдерживает перетряску на уровне души, то ГМО не страшно. а вот где взять таких людей, способных ведержать такую перетряску?
gedeon
Темы: 516

#747 Music_DJ » Вт, 7 декабря 2010, 15:08

:smile: Надо срочно публиковать список продуктов без сои и гмо :smile:
Music_DJ
С нами: 15 лет 10 месяцев

#748 Solar wind » Вт, 7 декабря 2010, 16:33

хотя Лазарев говорил, что если человек выдерживает перетряску на уровне души, то ГМО не страшно
Еда-это прежде всего информация,лживая информация,которую мы добровольно в себя принимаем,т.е. мы с ней еще согласны,опасна для души.На одном из последних семинаров СНЛ,кстати, говорил об опасности для души плохих продуктов-"свежачок",так сказать, а то,что он говорил раньше,возможно,устарело или просто не было столь разрушающим.А еще, помнится, он рассказывал о своей дочке,которая съела попкорн и ей стало очень скверно и больше подобные продукты есть не станет и не считаю,что его ребенок был настолько загружен,что не справился с отравой,отрава есть отрава.Выпей яду и посмотри, справится организм с такой перетряской или нет. :-D
Solar wind
Аватара

#749 gedeon » Вт, 7 декабря 2010, 16:35

Solar wind писал(а):Выпей яду и посмотри, справится организм с такой перетряской или нет. :-D
эт точно. я тут тоже как-то подумал. что попкорн вкусная еда, но не для меня. :-D
gedeon

#750 Solar wind » Вт, 7 декабря 2010, 16:52

gedeon, :smile:
видео к рецепту от tatpit(а) :smile:

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА. Домашнее приготовление сладкого и кислого молока,простокваши, йогурта и различных видов творога.Болгарский и греческий йогурты (катыки).Сузьма (творог из йогурта).
http://supercook.ru/zz120-01.html
Катык-бесподобная вещь. :angel:
Домашнее выведение культуры кисломолочной болгарской палочки.
При простом заквашивании густого (6% или с добавлением сливок без консервантов)молока сметаной йогурт (катык) получится не сразу, не на другой день, а лишь после того, как хотя бы еще три-четыре раза будет произведена подобная повторная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150 граммами предыдущей порции катыка, и постепенно создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. В первые два заквашивания будет получаться не катык (йогурт), а "густянка" (см. выше) - продукт, более близкий к очень вкусной густой простокваше.

Заквашивать надо не термофильными продуктами и брать для закваски только те,у которых срок хранения не более 7 дней,а еще лучше 5,в них болгарская палочка живая. :smile:
Solar wind
Аватара

#751 gedeon » Вт, 7 декабря 2010, 17:10

Solar wind, ты знаешь. я молоко стараюсь не употреблять и молочную переработку. над коровами издеваются. они болеют маститом из-за слишком сильной дойки сосков. я не могу изменить молочную промышеленность. но я могу не покупать молочку и молоко-переработку. :cry: я не буду тебе рассказывать. что в Ветхом завете есть странна заповедь - не затыкать рта волу молотящему. за издевательства над животными могут мучиться люди. :cry:
gedeon

#752 Solar wind » Вт, 7 декабря 2010, 17:28

gedeon, знаю,все так,да и сама об этом писала,но сейчас,мне кажется,не проблема купить домашние молочные продукты,появились экологические фермы,где коровок не мучают,а курочки гуляют на солнышке,конечно,дороговато... :smile: Но у кого-то есть "связи" с деревней и там покупают,разные варианты...Да и в любом случае лучше сделать своими руками,в которых ты не сомневаешься и с хорошим настроением,что не менее,а возможно, и более важно. :grin:
Solar wind
Аватара

#753 gedeon » Вт, 7 декабря 2010, 17:41

Solar wind, ага
gedeon

#754 gedeon » Чт, 9 декабря 2010, 5:18

gedeon

#755 tatpit » Чт, 9 декабря 2010, 10:56

:vom: БЛИН, ХОТЬ СКРЫЛ БЫ :(
tatpit
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re:

#756 Бесконечная » Чт, 9 декабря 2010, 19:02

DM писал(а): Никакой свинины.Вот так ;)

а почему свинину не употребляете?
Бесконечная
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 7 месяцев

#757 men women78 » Пт, 10 декабря 2010, 22:12

Потому что свинья идентична человеку (пересадка нек. органов и т.д.) - это все равно что себе подобного есть - Жесткий запрет в иудаизме и исламе.
men women78

#758 bnnp » Пт, 10 декабря 2010, 23:32

ребят, такие фото надо скрывать. Форум может смотреть ребёнок (дети есть у многих участников, как я понимаю). Вы готовы брать на себя ответсвенность за травму детской психики?
bnnp
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 5 месяцев

#759 Solar wind » Пт, 17 декабря 2010, 10:16

Золотые руки Изображение у меня такие простынки пока не получаются :smile:
Solar wind
Аватара

#760 bnnp » Пт, 17 декабря 2010, 12:24

:grin:
прикольная "пицца".
А название у этой штуки есть? И рецепт?
Я умею раскатывать простыни (до прозрачности) для штруделя, но рецептура теста оного предусматривает такую возможность.:)
А вот что имнено бабуля из ролика добавляла в "борошно" - не совсем понятно.
bnnp
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел