Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#721 elizabeth » Вт, 19 января 2016, 22:24

Мадера писал(а):отчего же мне не ходить это в церковь?!

Мадера, не слушайте никого, а поступайте. как считаете нужным...Мало ли что говорят люди, которые считают, что только они знают, как "правильно"...У нас священник, который служит в кафедральном соборе, и которого спрашивали, а можно, типа, в церковь девушкам в джинсах?..Он говорил: " можно... хоть в трусах , хоть без трусов... главное, как он считает, что человек хочет прийти в церковь, а все остальное приложится со временем".
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 7

#722 Джулия » Вт, 19 января 2016, 22:58

Пришёл человек в храм.К нему подходит один и говорит:"Не так руки держишь.",вторая подбегает:"Не там стоишь.",третья ворчит:"Не так одет.",
сзади одергивают:"Не правильно крестишься."В конце концов одна женщина говорит ему:"Вы бы вышли из храма, купили книжку о том,как себя здесь вести, потом и заходили бы."
Вышел человек из храма и заплакал.Слышит голос с неба:- Что не пускают тебя???

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:-Не пускают!!!
-Не плачь,они и меня туда давно уже не пускают!
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#723 Lora Craft » Ср, 20 января 2016, 7:38

Изображение
Рады сообщить, что семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа», который недавно состоялся в онлайн формате, уже находится в нашем интернет-магазине.
Семинар посвящен новому важному этапу развития системы и работы над собой.
Также подробно разобрана тема будущего: как относиться к будущему и как его изменить в лучшую сторону.

Некоторые из вопросов семинара:
Спойлер

Как соединить в молитве две противоположности – желание выздороветь и отказ от всех своих желаний?

Как определить зацепленность человека за жизнь?

В чем тайна притчи Христа о семи бесах?

Почему молитва, покаяние и прощение могут усиливать гордыню? Как правильно молиться?

Почему у читателей книги «Жизнь без ограничений» Д.Витале возникают проблемы?

Нужен ли нам страх?

Почему нельзя останавливаться на этапе понимания (пересмотр прошлого, покаяние, прощение)?

Как преодолеть программу самоуничтожения?

Что такое синдром гиперактивности у детей?

Как преодолеть зависимость от будущего согласно рекомендациям Христа?

Что такое отчаяние и к чему оно может привести?

Что означает фраза Христа: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»?

Что такое уподобление Богу?

Какая цель должна быть главной у человека?

Как воспринимается Божественная воля в католичестве и православии? Как соотносятся Божественная воля и человеческая?

Как выглядит механизм возрождения и спасения цивилизации, данный Христом?

Как научиться принимать Божественную волю?

Как научиться не обижаться? Каким нужно быть, чтобы перестать обижаться?

Как стать счастливыми?
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет 1 месяц

#724 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 8:10

snovir писал(а):
Лена Н писал(а):Вы все таки, совсем не знаете суть христианства, увы.
Тогда обоснуйте, пожалуйста.
Так вроде уже, позже мне в этом помогали Валерия и Иф.
Бог пришёл к людям во Христе с миссией Спасителя.
Главным предметом проповеди Христа является Он Сам. "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, 6), "Веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Ин. 14, 1). "Я свет миру" (Ин. 8, 12). "Я есмь хлеб жизни" (Ин. 6, 35). "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14, 6); "Исследуйте Писания… они свидетельствуют о Мне" (Ин. 5, 39).
Лена Н

#725 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 8:15

Джулия писал(а):Пришёл человек в храм.К нему подходит один и говорит:"Не так руки держишь.",вторая подбегает:"Не там стоишь.",третья ворчит:"Не так одет.",
сзади одергивают:"Не правильно крестишься."В конце концов одна женщина говорит ему:"Вы бы вышли из храма, купили книжку о том,как себя здесь вести, потом и заходили бы."
Вышел человек из храма и заплакал.Слышит голос с неба:- Что не пускают тебя???

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:-Не пускают!!!
-Не плачь,они и меня туда давно уже не пускают!
Очень наивно.
Вы в храм приходите ко Христу и Чаше или к людям?
В храме не разговариваю на службе, не бегают и не ходят, поучая правилам поведения направо и налево всех подряд.
Лена Н

#726 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 8:26

Мадера писал(а):чёй-то сразу грустно?! :unsure: И нафиг мне церковь? Коли я НАПРЯМУЮ!

Можно быть плохим православным, но если ты признаешь Символ Веры, ты все – таки православный. Прямой контакт с Богом — вот к этому и ведет Православие.

,,Если бы наша Церковь была молодая и здоровая, она бы гвозди перемалывала, как молодой организм. Церковь это Тело Христово, Церковь святых отцов, но самое нездоровое в церкви это мы. Уже две тысячи лет Церковь болеет нами, христианами. И мы протаскиваем дурь светскую, языческую, атеистическую в Церковь. А потом всю жизнь надо из себя выдавливать это, выдавливать не по капле, а по ведру. И каждому из нас нужно долго воцерковляться, себя самого соотносить со своей центральной верой, нравственным стержнем, соотносить все подробности своей периферийной жизни, реакции, суждения. Что неизбежно сопряжено с ошибками. Даже Апостолам трудно давалась их собственная христианизация, что о нас говорить. ,,
А.Кураев.
Лена Н

#727 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 8:31

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):Стоит у меня на полке. Несвятые святые - это православный "Алхимик" Каэльо: красивые слова не о чем.

Не согласна, но о вкусах не спорят.
Мне тоже книга понравилась. Как и Флавиан Торика, как и некоторые подобные книги Ткачева. Современный взгляд изнутри.
Смягчило разочарование высказываниями того же Ткачева по Украине .
Лена Н

• 1

#728 snovir » Ср, 20 января 2016, 9:17

Лена Н писал(а):Бог пришёл к людям во Христе с миссией Спасителя.
Главным предметом проповеди Христа является Он Сам. "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, 6), "Веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Ин. 14, 1). "Я свет миру" (Ин. 8, 12). "Я есмь хлеб жизни" (Ин. 6, 35). "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14, 6); "Исследуйте Писания… они свидетельствуют о Мне" (Ин. 5, 39).
И как ваши цитаты разоблачают меня как не знающего сути христианства?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Лена Н писал(а):Можно быть плохим православным, но если ты признаешь Символ Веры, ты все – таки православный.
А как отличить истинную веру от корыстного соглашательства?
Лена Н писал(а):Прямой контакт с Богом — вот к этому и ведет Православие.
К этому ведут все великие религии мира. Просто мало кто ведётся, большинство просто ярлыки развешивает, как на себя, истинного, так и на других, заблудших и блуждающих.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#729 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 9:23

snovir, я вас не разоблачаю, мне как бы это лично, совсем не нужно.
Я костатировала факт, исходя из вами сказанного в теме.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
snovir, вот и не вешайте.
На моё имхо, разные религии говорят о разном.
В чем то они сходятся, но больше разнятся.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
snovir писал(а):А как отличить истинную веру от корыстного соглашательства?
По верующему. Но и об этом может сам верующий знать, а судить о душе может Бог.
Человек сам себя христианином сделать не может. Обращение — это не то, что совершаю я, а то, что совершается со мной. Это вдруг почувствованный зов. Встреча.
Это ваши прямые отношения с Богом.
Лена Н

• 2

#730 snovir » Ср, 20 января 2016, 9:52

Лена Н писал(а):По верующему. Но и об этом может сам верующий знать, а судить о душе может Бог.
Человек сам себя христианином сделать не может. Обращение — это не то, что совершаю я, а то, что совершается со мной. Здесь не столько моя инициатива, рожденная любопытством или еще чем-то, сколько вдруг почувствованный зов. Встреча.
Это ваши прямые отношения с Богом.
Это тоже можно отнести ко всем религиям.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

• 3

#731 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 12:45

Лена Н писал(а):На моё имхо, разные религии говорят о разном.
В чем то они сходятся, но больше разнятся.
Христос пришел не нарушить иудейский закон, а исполнить. Так же он бы сказал и в любом другой месте людям любой религии.
Надо искать в чем сходится, а не расходятся, а вы только стараетесь разобщить, обособится. Никогда не будет в кучке обособленцев рая.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#732 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 13:10

dzadzen, :grin: какой такой иудейский закон?
Не думайте, что Я пришел нарушить (в оригинале – разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять) закон или пророков:…»
не нарушить пришел Я, но исполнить (в оригинале — наполнять, исполнять, дополнять)»
Числа 23:19 «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?,,

,,Ветхозаветный Закон предстает нам несовершенным. Однако этот эпитет не несет никакого негативного значения. Неготовому к нравственному совершенству иудейскому народу Богом был дано лишь то, что он мог усвоить. Когда же пришло время совершенства, Бог Сам становится человеком, чтобы Самим Собой дать человечеству духовную полноту.,,
Лена Н

• 3

#733 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 13:15

Лена Н писал(а):dzadzen, какой такой иудейский закон?
Вы смеетесь? Ветхого завета.

Лена Н писал(а):,,Ветхозаветный Закон предстает нам несовершенным. Однако этот эпитет не несет никакого негативного значения. Неготовому к нравственному совершенству иудейскому народу Богом был дано лишь то, что он мог усвоить. Когда же пришло время совершенства, Бог Сам становится человеком, чтобы Самим Собой дать человечеству духовную полноту.,,
Это Христос сказал?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ну и как бы можно смело сказать что Христианство "предстает нам несовершенным, Однако этот эпитет не несет никакого негативного значения". Христос говорил, что, "многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." Значит еще много чего осталось не высказанным и не вошло в Христианство. Поэтому ценны и другие религии. 10 заповедей в том или ином виде есть во всех религиях и это их несомненно объединяет.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#734 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 13:41

dzadzen, если бы Бог отменил закон, а Он это может, потому что всемогущий, но не будет, потому что Бог и грех несовместимы.
Так же Бог не изменён и Божий закон вечен. И дальше, сравните, подтверждая Моисееву заповедь, Христос говорит,,а я говорю.....,,
Опять за вместить не втуды, ну было же в этой теме, читайте вначале слова и в продолжение, кому сказано, зачем сказаны.
Вы как ЛНТ пишите свое собственное оригинальное евангелие?
Лена Н

• 5

#735 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 13:56

Лена Н писал(а):dzadzen, если бы Бог отменил закон, а Он это может, потому что всемогущий, но не будет, потому что Бог и грех несовместимы.
Так же Бог не изменён и Божий закон вечен. И дальше, сравните, подтверждая Моисееву заповедь, Христос говорит,,а я говорю.....,,
Опять за вместить не втуды, ну было же в этой теме, читайте вначале слова и в продолжение, кому сказано, зачем сказаны.
Вы как ЛНТ пишите свое собственное оригинальное евангелие?
Нет. Не путайте само Евангелие с его толкованиями. То что вы вещаете - это ваше толкование, которое вы пытаетесь доносить от лица Православной церкви. Даже если вы и правильно это делаете, никто вам таких полномочий не давал. Потому что в чем то вы можете ошибиться, а думать будут что Православная церковь ошибается.

Бог неизменен - это не значит что неизменны формы физические и духовные. Формы как раз меняются даже духовные согласно развитию человека. Кто знает чтобы Христос еще бы открыл людям, если бы их самосознание вмещало бы эти знания.

Далее, Христос именно подтверждает (но не отрицает) Моисеевы заповеди, расширяя их значение не только на физические действия, но и на душевные. Что в целом и без Христа должно быть понятно. Если ты прелюбодействуешь с женщиной то естественно в твоих помыслах уже это случилось, но и без действия можно прелюбодействовать. В ненависти уже есть душевный акт убийства другого и т.д. Но люди таковы, особенно фанатики, что понимают слово буквально, даже не смотря на то что Христос говорил много притч, значит многое и в его словах иносказательного. И шаг вправо, влево уже никак. Например, "если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя... и т.д." - это значит что нельзя с обидой, ненавистью, осуждением и презрением молится к Богу. И даже говорить о Боге. Но говорят, ну неее, тут о жертвеннике и ненависти, обо всем остальном речи не было и т.д. В таком случае слово Христа превращается в пустой звук и средство для любви самого себя в той или иной конфессии.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#736 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 14:21

dzadzen, ну право, Библия книга сюжета, где все увязано....одно вытекает из другого, стройно и красиво.
Это не Дк и не опыт личный ваш или СН. ....Это не надерганные цитаты. ....
Это Символ Веры, где каждое слово значимо.
И у меня вопрос такой же, как у Иф. Зачем вы ходите в церковь и грешите, приступая к Таинствам ?
Вы ведь противник православия и не верный.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
dzadzen,
http://www.ioannp.ru/hram/publications/637

Подтверждение.
Лена Н

• 3

#737 Brittany » Ср, 20 января 2016, 14:30

Лена Н писал(а):Вы ведь противник православия и не верный.
Какие...скоропалительные выводы...
Прям в духе правоверных мусульман. :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#738 Waleria » Ср, 20 января 2016, 14:31

Во-первых, Евангелие толковалось только святыми.
Во-вторых. Вот я не понимаю, почему ЛЮБАЯ тема выливается в поношение Церкви? Пусть православная Церковь не устраивает лазаревских адептов, что, это как-то оправдывает лазаревские писания? Они что, от этого преисполняются каким-то смыслом?
Waleria
С нами: 9 лет 11 месяцев

#739 Лена Н » Ср, 20 января 2016, 14:33

Brittany, у нас был уже разговор недавно с dzadzen, о Таинствах, потому не быстрые выводы.

Вы на службе никогда не слышали слово ,,верные,,?
Не потому ли Иф у него в игноре?
Лена Н

• 2

#740 dzadzen » Ср, 20 января 2016, 14:45

Лена Н писал(а):И у меня вопрос такой же, как у Иф. Зачем вы ходите в церковь и грешите, приступая к Таинствам ?
Вы ведь противник православия и не верный.
С чего это я противник Православия? Я ее верный адепт. Я противник таких ортодоксов как вы, которые фарисействуют и почему то думают что имеют право вещать от лица церкви и вообще Христа. Имеют право судить кто грешен, а кто нет. Это вообще не по христиански.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел