Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#721 snovir » Вт, 25 августа 2015, 13:29

Elena J. писал(а):Слова о том. что Христос называет апостолов, кроме Ионна. лжецами. написаны в Библии!
Тогда скажите. ох уж этот святой богослов Иоанн!
У вас похоже что-то с памятью или она работает слишком избирательно. Эта ваша песня из репертуара Луценко уже обсуждалась здесь, на форуме и вам многие реально читающие Библию (а не знающие её как вы понаслышке) говорили что только ваш Луценко мог трактовать слова Иоанна - Знаю дела твои,и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел,что они лжецы... как относящиеся к 12 Апостолам и авторам Евангелий. Он имел в виду лже-апостолов, которых было наверное больше чем истинных Апостолов. Эпигоны и имитаторы всегда сопровождают пророков и подвижников. Ваш Луценко скорее всего из их числа потому что своё истинное видение учения Христа он строит на уничижении Евангелистов и других комментаторов. Это метода имитаторов.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#722 arka » Вт, 25 августа 2015, 13:31

Elena J. писал(а):Иоанн был любимым учеником Христа. потому что он не поддался соблазнам мирским. в виде тщеславия. гордыни и боролся с такими проявлениями. Остальных апостолов, учеников Христос назвал лжецами, в тех же вроде бы "Откровениях". , они там все опять переругались между собой. кто круче.
Елена, а вы Библию так и не читали? Всё со слов других людей (Луценко :ninja: ) её перессказываете?
Не хочу вас расстраивать, но Иоанн Богослов как раз отличился проявлением гордыни.
Он вместе со своим братом, Апостолом Иаковом, просил Господа чтобы им сесть по правую и по левую руку
от Него в Царствии Небесном. И позже, когда не сразу согласился на служение среди диких народов,
тоже отнюдь не лучшие качества проявил в себе. Апостолов же Спаситель никогда лжецами не называл.
Нет этого в Библии.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 0

#723 Elena J. » Вт, 25 августа 2015, 13:40

Игорь писал(а):Было и множество других положительных моментов. Почему же сейчас Вы решили обвинить во всем модераторов, и списать на них все претензии, не сказав ни одного хорошего слова в их адрес?
Все приближённые всегда выкидывались без благодарностей. Исключением была только Лана. Она тогда надавила и СНЛ сказал сквозь зубы :"Спасибо"
Игорь писал(а):Руководителей можно разделить на 2 категории. Первые несут ответственность за свои действия и результат работы коллектива, разделяют с командой как достижения так и промахи. Вторые приписывают на свой счет львиную долю успеха, а в случае неудачи показывают пальцем на тех, кто с ними работал и говорят «Они не оправдали доверия, я их уволю
СНЛ или папа римский, что равнозначно, всегда правы и баста!!!
Игорь писал(а):Может быть имеет смысл признать, что дело не в модераторах
Разбежался СНЛ, чтоб признавать , что система лживая в основных умозаключениях.
Игорь писал(а):В очередной раз под литавры и фанфары, снимаются с должности негодные надзиратели концлагеря, воцаряются новые, хорошие и правильные
Очередные грабли уже поджидают
Игорь писал(а):Обвинения в адрес прежней команды модераторов в неправильных действиях считаю необоснованными.
Так не пойдёт! Вы тоже причастны.
Игорь! Да приходите вы сюда! Ну выплеснем мы на вас по первости ушат, так сказать, Божественной любви :-D , переживёте. раз есть энергия и сила отвечать Лазареву, а скоро всё устаканится
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#724 dzadzen » Вт, 25 августа 2015, 13:42

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#725 Elena J. » Вт, 25 августа 2015, 13:45

dzadzen писал(а):Мы" это кто? Вы с Владимиром?
Не, полагаю. что большее количество народу хотело бы кое-что сказать Игорю, а некоторые уже высказались
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#726 dzadzen » Вт, 25 августа 2015, 13:50

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#727 Ашикирахо » Вт, 25 августа 2015, 13:56

а дело действительно не в модераторах. ну это же очевидно. если бы дело было в данной команде, то после их бы ухода все проблемы характерные для НФ ушли бы. а они ведь не ушли!
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#728 Enmerkar » Вт, 25 августа 2015, 13:59

Ашикирахо писал(а):а дело действительно не в модераторах. ну это же очевидно. если бы дело было в данной команде, то после их бы ухода все проблемы характерные для НФ ушли бы. а они ведь не ушли!
дык...эгоцентричная система без учеников никуда не исчезла
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#729 AKRESS » Вт, 25 августа 2015, 14:01

Игорюшка писал(а):Недоумеваю, что же в письме могло вызвать столько гнева, панику, и тем более побудить Вас прибегнуть к обману?

А тема у Недо...умевающего (кстати - достаточно точное самоопределение) всё та же - попытаться выставить СНЛа БЕЗНРАВСТВЕННЫМ.

Когда сам дерьмо дерьмом - и тебе об этом сообщили - то у человека есть 2 варианта - или принять к сведению и начать меняться (поблагодарив за ценное спасительное наставление), или - при невозможности ПРИНЯТЬ травмирующую ситуацию (классика ДК), невозможности принять УНИЖЕНИЕ [ибо в своей незыблемой и комфортной картине мира имярек всю свою сознательно-бессознательную жизнь был свято уверен в своей благостности, хорошести, замечательности и исключительности - как же - разве на Солнце бывают тёмные пятна?!... - в своей НРАВСТВЕННОСТИ...] - попытаться УЙТИ от боли путём заместительного механизма - это НЕ Я плохой и безнравственный - а ИСТОЧНИК БОЛЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ плохой и безнравственный.

Поэтому - как и сказал СНЛ - это есть такой результат чистки. ТС не принята - в действие включается механизм ухода от ТС - и что-то книги уже вдруг не такие, да и сам автор не такой, да и вообще - пурга всё это полная...

Ну - продолжай в том же духе - давай - будет на это интересно посмотреть - так сказать - работу ДК в действии...

Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#730 AKRESS » Вт, 25 августа 2015, 14:26

А механизм прост - человек привык получать УДОВОЛЬСТВИЕ от растаптывания тех, кого он считал БЕЗНРАВСТВЕННЫМИ. Он - НРАВСТВЕННЫЙ - а все остальные - кого он перемолотил сотнями на НФе - БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ. А он - вершитель справедливости - орудие возмездия - делающий благое дело. Он - НРАВСТВЕННЫЙ - ВЫШЕ - а они - БЕЗнравственные - НИЖЕ. И это КАЙФ. Полные штаны кайфа.

А тут тебе говорят - да какой же ты НРАВСТВЕННЫЙ? Нравственный - это - в первую очередь - ЛЮБЯЩИЙ. А где твоя ЛЮБОВЬ?

Одна гордыня и чувство превосходтва над другими, которых ТЫ САМ - - - решив, что ты и есть истина в последней инстанции, инстанция, которая именно и есть ПРАВАЯ (ибо ты ж лучше всех всё знаешь - как оно обстоит на самом деле - ты ж САМЫЙ УМНЫЙ...) - - - обозначил как БЕЗНРАВСТВЕННЫХ, а САМ типа - НРАВСТВЕННЫЙ. И вот ощущение/восприятие себя НРАВСТВЕННЫМ на фоне остальных БЕЗНРАВСТВЕННЫХ для тебя и стало подсознательным смыслом жизни.

И тут нА тебе - тот, на фоне которого этот процесс самовозвышения и самополучения УДОВОЛЬСТИЯ по теме НРАВСТВЕННОГО САМОВОЗВЫШЕНИЯ оказалось удобнее всего реализовывать, ВДРУГ заявил - солнышко - тебе пора на отдых - приводить душу в порядок... Ибо с душой проблемы...

И что? Ситуация не принята - боль души невыносима - как так - Я ЖЕ НРАВСТВЕННЫЙ!!! Паника - агония... Как же так? Как же так? НУ ВЕДЬ Я ЖЕ НРАВСТВЕННЫЙ!!! А ОНИ - ОНИ ВСЕ БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ!!! Я ЖЕ ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ!!!

Спокойно - спокойно... Нет - нет - этого не может быть... Спокойно... Сохраняем полное спокойствие - без паники...
Думаем логически - Я - НРАВСТВЕННЫЙ. Это факт? Это факт. Ну Слава Богу - с этим разобрались - здесь всё в порядке - картина мира на месте - в душе всё сухо и комфортно...
Думаем дальше - если Я - НРАВСТВЕННЫЙ, а мне сообщили, что я БЕЗнравственный - то В ЧЁМ тогда дело? Ну разумеется!!! Тогда БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ ТОТ, кто мне об этом и сообщил!!! Ну всё - всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - пазл наконец сошёлся!!!

И теперь вот оно - ВМЕСТО принятия душевной боли, ТС по теме краха картины мира в плане собственной нравственности душа получает новую порцию наркотика в плане НАОБОРОТ - УСУГУБЛЕНИЯ тенденции ощутить себя НРАВСТВЕННЫМ - продолжая всё в том же духе - но уже над САМИМ, так сказать... А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? (с)

И ВОТ оно - Я - НРАВСТВЕННЫЙ ИГОРЬ ЧИСТЯКОВ, возвышающийся НАД безнравственным Лазаревым Сергеем Николаевичем...

Браво!!! Апплодисменты...

Занавес.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

• -1

#731 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 15:04

dzadzen писал(а):
Это называется безделье. Мы все тут смотрим интересные фильмы и сериалы, а потом обсуждаем и развиваем свой внутренний мир в свободное от работы время.
Я, скажем так, нахожусь в поиске работы в данный момент. Пока подходящую не нашел.
Elena J. писал(а):
Владимир! Спасибо , что держите нас в курсе. :rose:
Естественно, что не снимаю личной ответственности Игоря и команды, но в том.,что ДК и приближённость личная к СНЛ может создавать только дьяволят, тут уж явно налицо.
Игорь прав, что СНЛ из его письма все его закулисные интриги вырезал.
Я, скажем так, разделяю письмо Игоря в той части, что С.Н.Лазарев - несет ответственность за результаты работы всей команды участвующих на сайте или форуме, и за весь сайт и форум в целом. Он разделяет свою ответственность вместе с теми, кто принимал в работе сайта и форума непосредственное участие. Указания шли от С.Н. Значит модераторы "плохие", а С.Н. "хорошим" быть не может - такого быть не может. И я с этим согласен. Но у С.Н. есть такая особенность. Он никогда не хочет перед читателями признавать свои ошибки и заблуждения. Поэтому "виноватым" сделает кого угодно, и "гордыню" найдет у кого угодно.
Elena J. писал(а):
Он -божок, у него Божественная суть, ему всё можно, а в других этого нет, хотя система и утверждает обратное.
Так он противоречит ей.
Игорь верно подметил, что у С.Н. следующие пути решения проблем форумов: закрыть форум, отстранить модераторов, ограничить их права. На большее С.Н. не способен! Почему? Потому что у него соответствующий характер. "Закрыть форум" - это желание подавить то, что не соответствует правилам, а не улучшить, не изменить. "Отстранить модераторов" - управление, власть, превосходство. "Ограничить их права" - то же самое. И если кто-то проявляет инициативу, желает улучшить атмосферу на сайте, вопреки решениям и позиции С.Н. - то его "давят", отстраняют, находят "гордыню" и т.п. Мы это проходили.
Я лично просто никогда и не имел иллюзий по поводу С.Н. Я знал изначально, что ни я С.Н. не нужен, ни то, что я делал - тематика. Но я хотел, чтобы С.Н. не мешал мне делать то, что соответствует исследованиям и тематике сайта. Поскольку С.Н. вмешался и стал меня подавлять, обвинять "во всех грехах" - я показал, и показываю, что политика С.Н. - не соответствует исследованиям, и не имеет с ними ничего общего. Чтобы это видели и остальные люди.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
dzadzen писал(а):
А то подмышкой у гуру все им было хорошо. Или тогда они проблем не видели?
Я лично видел, что искренности у С.Н. нет. И что есть коммерческие тенденции и они усиливаются. Но то, что он полностью неискренний и корыстный человек, что не способен принимать правильные решения, а способен только подавлять людей - полностью я в этом уверен, конечно, не был. Я допускал, что мои предположения по поводу С.Н. ( жадность, корыстность, неспособность принимать верные решения ) могут быть ошибочными. Но каждый раз убеждался в том, что они верны. Все больше и больше. И после какого-то момента я понял, что с С.Н. бесполезно о чем-то говорить, что ему бесполезно что-то объяснять. Так как люди, работавшие с С.Н. десять и более лет - говорили мне то же самое.
"Под мышкой" у "гуру", - как вы говорите, - я не был. Я был участником сайта. И я, - повторяю, - знал, что С.Н. - не нужен на сайте ни я, ни то, что я делал. С.Н. меня никогда и не разу не поблагодарил за работу по сайту - тематическую и т.д. За выдержки благодарил администратор. Но мне и не нужна была никакая благодарность от С.Н. - я знал, что ему это не нужно. Просто говорю для того, чтобы вы понимали. С.Н., - не разбираясь, - был легок на то, чтобы предъявлять претензии и обвинения в мой адрес. Сначала как к модератору - не был доволен моей работой, решениями, которые я принимал. Потом, когда тех. администратор сайта сводил со мной счеты - тоже я оказался не прав и на долгое время попал в "бан". Потом - то же самое. Ни в одном случае не было проведено объективного разбирательства и расследования. Да С.Н. это и не было нужно. "Ты не прав", - и все.
arka писал(а):
Т.е., жизнь простых людей с их радостями и печалями, заботами, для вас равна издевательству?
Это всё не для вас? А когда вы сами станете старым и беспомощным, что запоёте? Или, думаете
молодость и здоровье - вечны?

И за счёт чего вы живёте? Вы получаете пенсию по инвалидности?
Вы серьезно? Конец света на носу, времени осталось мало - а вы говорите о старости... Если выживем - то у нас этих проблем не будет, это очевидно. А там посмотрим.
Пенсию я не получаю, инвалидности у меня нет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#732 Сергей Б » Вт, 25 августа 2015, 15:34

Владимир Б писал(а):Я, скажем так, нахожусь в поиске работы в данный момент. Пока подходящую не нашел.
Тут путь ученика надо будет пройти, научиться чему-нибудь, войти в колею, потом уже зарплата хорошая пойдет. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• -1

#733 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 15:35

Игорь считал ( видимо, я не знаю - пусть он точно скажет ) - что он "нужен" С.Н., раз тот его "избрал". Ведь С.Н. выбрал и назначил Игоря по какому-то неведомому всем закону. Возможно, что Игорь решил, что он оказался "нужен" С.Н. Когда человек тебя выбирает на какую-то роль - это закономерное ощущение. Я же - всегда знал, что С.Н. не нужен совершенно ни я - ни работа по тематике. Потому что ему нужно "заколачивать" деньги. А я делал выдержки и т.п. - чтобы люди могли бесплатно знакомиться с информацией. Поэтому меня много раз благодарил администратор сайта, но С.Н. - никогда. Хотя С.Н. знал о моей деятельности на сайте по тематике, насколько мне известно.
А когда возникали конфликты - я всегда был "не прав" по мнению С.Н. Причем С.Н. без всяких разбирательств принимал в отношении меня такое решение. Иначе говоря - это не было объективно. Я понял и то, что С.Н., мягко говоря, слабо способен на конструктивное решение проблемы. Ему легче и проще подавить то, что не нравится, не соответствует, не подходит. Закрыть - форум, убрать - человека, подавить и ограничить - если что-то неправильно. Я видел, что инициативы по тематике ( не только мои, но и других участников ) - С.Н. не поддерживал. Зато "подавлял" и ограничивал в правах и возможностях при каждом удобном случае, и в любом конфликте, не разбираясь.
Очень хорошо, что Игорь наконец начал видеть недостатки в характере С.Н. и способах его руководства.

Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
Если бы Вы мне доверяли, как Вы об этом пишите, Вы бы обратили внимание на продуманные рекомендации, которые я предлагал Вашему вниманию. Но Вы доверились старому «проверенному» способу решения проблемы, сообщив мне о неготовности и неспособности меняться.
Т.е., с одной стороны, получается - что С.Н. не доверял Игорю. А с другой - ничего не менял на форуме. Ну если не доверял - значит нужно было что-то менять. Но С.Н. понимал - что "придется закрывать форум" - и поэтому тянул.
Всё это традиционно сопровождается выездом освободителя порабощенных на белом коне и сбором неизменных аплодисментов
Не нужно забывать, что:
Да, конечно всё это не могло вызвать негатива от СНЛ, а если кто перед ним не лебезит, перед СН, он тех начинает убирать. СН нужна энергия от поклонения. своей ему давно не хватает
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#734 dzadzen » Вт, 25 августа 2015, 16:39

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#735 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 16:44

dzadzen писал(а): Так эти портянки-конспекты вообще никому не нужны, неужели вы не понимаете?!

Почему никому не нужны? Я бы с удовольствием почитала. :smile:
Сурия Каур

#736 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 16:45

dzadzen писал(а):
Так эти портянки-конспекты вообще никому не нужны, неужели вы не понимаете?!
Насчет "вообще никому" - не совсем. Многим простым участникам они были нужны. И посетители у канала были. С.Н. - это все не было нужно, и даже было не нужно. Потому что это не приносило ему денег, миллионов долларов. Вот и все.
dzadzen писал(а):
Вы сами придумали им нужность и важность, сами конспектировали
Чем мне заниматься - я решил сам, а вот что людям это оказалось нужно ( кроме С.Н. ) - это правда.
dzadzen писал(а):
сами себя и хвалите и награждайте.
Ну это само собой. Но мне были благодарны те, кому это было нужно.
dzadzen писал(а):
Я же не зря вас спрашивал, что ценного в ДК, что вы боретесь за ее бесплатность.
Информация о высших вселенских законах, о том, каким должно быть мировоззрение, чувства. А менять характер, мировоззрение и чувства может сам человек - если будет информация.

Добавлено спустя 53 секунды:
Сурия Каур писал(а):
Почему никому не нужны? Я бы с удовольствием почитала. :smile:
С.Н. они не нужны. Ну и, конечно, не всем участникам на сайте и на форуме тоже были нужны.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#737 dzadzen » Вт, 25 августа 2015, 16:51

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#738 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 16:56

dzadzen писал(а): Лучше слушать первоисточник, чем инфо пропущенная через фильтр Владимира, тем более с его то энергетикой.

:-D Владимиру надо почистить фильтры.
А какая у него энергетика? :dont_knou:
Он не агрессивен, ну идеалист, да. А кто без греха? :smile:
Сурия Каур

#739 Сергей Б » Вт, 25 августа 2015, 16:57

dzadzen писал(а):Лучше слушать первоисточник, чем инфо пропущенная через фильтр Владимира, тем более с его то энергетикой.
А зачем ты тогда его читаешь и так много времени уделяешь Вове? Читай первоисточник, чаво тут то время теряешь?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#740 dzadzen » Вт, 25 августа 2015, 17:07

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел