Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#721 leon » Сб, 26 сентября 2015, 19:21

Ольга, откуда сия :aiai: цитата?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#722 бумз » Сб, 26 сентября 2015, 19:24

вода, пустота - это отрицание того, что "я" существует. На этой истине буддизм и держится.

Пусть это будет тем, что вы назвали, как часть первоначального этапа вхождения в буддизм, но, оставаясь на этом уровне понимания себя, мне достаточно для того, чтобы перестать на себя навешивать самоидентификацию. Хотя, есть такое, что пустота должна быть заполнена не "информацией" о пустоте в отрицании всего, что ко мне не относится, а тем, что является фактической самосущностной природой Бытия - "Я есть Любовь, Единое", оставляя что-то из "ДК" Лазарева в теоретической части относительно своей абсолютности, которая мной не воспринимается напрямую, но управляет моим сознанием, являясь тем, что и обуславливает процесс восприятия согласно карме и выводящее на понимание, что все - относительно, поэтому и не может быть печали о чем-то. Когда несовершенство "лезет" каким-то отождествлением с умом, "теряя" на время разум, порой бывает трудно переключать внимание с одной точки зрения на другую. Однако в сам процесс отождествления с умом в вопросах практической плоскости относительно знания о мире мы всегда вовлечены, а вот концептуальная часть умственной деятельности, которая соединена с ощущением себя в этом мире, наделяет процесс восприятия различными толкованиями или однозначной уверенностью - "я тело-ум" с последующим страданием из-за нестыковки ожидаемого с действительным. Потому что ожидания исходят из борьбы за счастливое будущее, которая не дает покоя мыслям, что знают способы достижения приятного и избегания неприятного. Борьба за приятное одновременно содержит в себе избегание неприятного. И всё это борьба, беспокойство и в итоге - страдание.
Духовные толкования о себе имеют свойство различаться, поэтому борьба за умы в попытках объяснить картину мира не угасает. Споры, конечно, бывают горячими, поэтому столкновение идей является еще одной проблемой, которая имеет различную степень в противостоянии.
Главное все таки не в навешивании на себя различного рода толкований, представлений. Если ум не может без этого, то, конечно, потребность в духовных представлениях еще долго будет иметь свою силу. И чем они красивше, тем лучше. Однако и с таким набором представлений можно вовлечься в привычную картину мира и начать озлобляться. Поэтому все дело во внимании относительно процесса отождествления с мыслями относительно достижения счастья в малом и большом, исходя из восприятия себя - никем (буддизм) или "Любовью" (естественно разумной), и тогда привычные мысли, которыми мы когда-то пользовались, будут проходить мимо (или не возникать вовсе), оставляя мысли практического значения. Например, есть проблема - давай ее решим. А может и нет "проблемы", а есть конфликт интересов, который также решается за счет практического, без подключения концептуального, мышления.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#723 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 19:45

Ольга, это прелестно - то, что Вы написали! Но, это может означать всё, что угодно! :smile: Например то, о чём говорили "отец Варлаам с Гришкой Самозванцем на литовской границе..." (с)
Ольга писал(а):универсальными принципами и законами, которые применялись и применяются людьми всегда и везде.
Что за принципы? Когда применялись? Кем применялись? Что значит "применялись всегда и везде"?
Это всё общие слова! :dont_knou:
Что, ма шер, Вы хотели сказать? :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#724 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 19:50

бумз писал(а):пустота - это отрицание того, что "я" существует. На этой истине буддизм и держится.
:unsure: а где ж оно существует?
Brittany
Автор темы
Аватара

#725 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 19:52

вода писал(а):это до крайности упрощенное понимание буддизма, понимание, характерное для самых нижних ступеней вхождения в буддизм, ничего общего не имеющее с тем, как буддизм трактуется, к примеру, в школах Ваджраяны.
Ну... :scratch: Христианство тоже толкуют всё кому не лень! :smile: Тут тоже есть разные школы просветления. Это не означает, что нет общих для всех(!) христианских понятий. А также общераспространённых сказок на христианские темы.
К слову: исчезнуть, испариться, оставив после себя радугу - не фокус. Фокус - исчезнуть, оставив после себя тело нетленное. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Brittany, :smile: помните из детства: "сон - не сон, а не сон - сон...". Так это - вид с боку! :smile:
Мадера
Аватара

#726 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 19:57

Мадера писал(а):Brittany, помните из детства: "сон - не сон, а не сон - сон...". Так это - вид с боку!
Не помню такого...не было этого в детстве...Вид чего сбоку?
Brittany
Автор темы
Аватара

#727 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 20:09

Бриттани, у Вас что вина нет? Сегодня ж суббота! :(
"вид с боку" - это про Буддизм. А про "сон - не сон", это вот:
phpBB [media]
Мадера
Аватара

#728 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 20:11

Мадера писал(а):Brittany, помните из детства: "сон - не сон, а не сон - сон...". Так это - вид с боку
:-D Это из нашего детства
В ее детстве это могло только промелькнуть и забыться))))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Brittany писал(а):
бумз писал(а):пустота - это отрицание того, что "я" существует. На этой истине буддизм и держится.
:unsure: а где ж оно существует?
Это иллюзия
Мы спим и снимся друг другу
это уже продолжение отрывка который Мадера запостил
Μαργαρίτα

#729 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 20:15

ах, ёшкинкот! Точно! :scratch: Сёремя забываю сколько мне лет! :grin:
Но, фильм - отличный! РЭкомендую! :approve: :yes:
Мадера
Аватара

#730 Иф » Сб, 26 сентября 2015, 20:15

бумз писал(а):вода, пустота
Спойлер
- это отрицание того, что "я" существует. На этой истине буддизм и держится.

Пусть это будет тем, что вы назвали, как часть первоначального этапа вхождения в буддизм, но, оставаясь на этом уровне понимания себя, мне достаточно для того, чтобы перестать на себя навешивать самоидентификацию. Хотя, есть такое, что пустота должна быть заполнена не "информацией" о пустоте в отрицании всего, что ко мне не относится, а тем, что является фактической самосущностной природой Бытия - "Я есть Любовь, Единое", оставляя что-то из "ДК" Лазарева в теоретической части относительно своей абсолютности, которая мной не воспринимается напрямую, но управляет моим сознанием, являясь тем, что и обуславливает процесс восприятия согласно карме и выводящее на понимание, что все - относительно, поэтому и не может быть печали о чем-то. Когда несовершенство "лезет" каким-то отождествлением с умом, "теряя" на время разум, порой бывает трудно переключать внимание с одной точки зрения на другую. Однако в сам процесс отождествления с умом в вопросах практической плоскости относительно знания о мире мы всегда вовлечены, а вот концептуальная часть умственной деятельности, которая соединена с ощущением себя в этом мире, наделяет процесс восприятия различными толкованиями или однозначной уверенностью - "я тело-ум" с последующим страданием из-за нестыковки ожидаемого с действительным. Потому что ожидания исходят из борьбы за счастливое будущее, которая не дает покоя мыслям, что знают способы достижения приятного и избегания неприятного. Борьба за приятное одновременно содержит в себе избегание неприятного. И всё это борьба, беспокойство и в итоге - страдание.
Духовные толкования о себе имеют свойство различаться, поэтому борьба за умы в попытках объяснить картину мира не угасает. Споры, конечно, бывают горячими, поэтому столкновение идей является еще одной проблемой, которая имеет различную степень в противостоянии.
Главное все таки не в навешивании на себя различного рода толкований, представлений. Если ум не может без этого, то, конечно, потребность в духовных представлениях еще долго будет иметь свою силу. И чем они красивше, тем лучше. Однако и с таким набором представлений можно вовлечься в привычную картину мира и начать озлобляться. Поэтому все дело во внимании относительно процесса отождествления с мыслями относительно достижения счастья в малом и большом, исходя из восприятия себя - никем (буддизм) или "Любовью" (естественно разумной), и тогда привычные мысли, которыми мы когда-то пользовались, будут проходить мимо (или не возникать вовсе), оставляя мысли практического значения. Например, есть проблема - давай ее решим. А может и нет "проблемы", а есть конфликт интересов, который также решается за счет практического, без подключения концептуального, мышления.
перечитал твой пост . не мне был написан , но всё же .....
слушай , я забыл - у тебя жена есть ? нууу или женщина любимая ?
просто охренел от такого потока мыслей .
зачем это всё ?
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#731 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 20:17

И еще некоторые не соглашаются с тем, что Нирвана это третье состояние праны - Глубокий сон
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=61121&p=2688659&hilit=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BD#p2688659
Μαργαρίτα

#732 Иф » Сб, 26 сентября 2015, 20:17

Мадера писал(а):К слову: исчезнуть, испариться, оставив после себя радугу - не фокус. Фокус - исчезнуть, оставив после себя тело нетленное.
я вот тебя святой водой окроплю , богохульник .
Иф
Аватара

#733 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 20:18

Мадера писал(а):Но, фильм - отличный! РЭкомендую!
:yes: Тоже любила его очень
И с дочкой смотрела
Внукам вот не показывала :unsure: И чего это я лоханулась так
Μαργαρίτα

#734 Иф » Сб, 26 сентября 2015, 20:19

я тоже внуков хочу
Иф
Аватара

#735 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 20:20

Иф писал(а):я вот тебя святой водой окроплю , богохульник
А я шо... я - ни шо! :? Я " токма волею пославшей мя..." :grin:
Мадера
Аватара

#736 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 20:20

Иф писал(а):я тоже внуков хочу
:tongue: Жди. Будут
Μαργαρίτα

#737 вода » Сб, 26 сентября 2015, 20:20

Мадера писал(а):Это не означает, что нет общих для всех(!) христианских понятий.

Такие понятия в буддизме, конечно же, есть, (это - Четыре благородные истины) но конкретно слова уважаемого мной бумза, которые я процитировала, к этим общим понятиям не относились. Очень важно то, что трактовка Восьмеричного (Срединного) пути из Четвертой благородной истины в буддизме школ Ваджраяны чрезвычайно отличается от трактовки Восьмеричного пути в буддизме, например, Хинаяны, или в Дзен буддизме. Также ключевое понятие Просветления очень по-разному трактуется в нескольких различных буддийских школах (что, на мой взгляд, является отражением максимального уровня, на который может подняться практикующий, занимаясь по той или иной школе).

Мадера писал(а):К слову: исчезнуть, испариться, оставив после себя радугу - не фокус. Фокус - исчезнуть, оставив после себя тело нетленное.

Мадера, то есть то, как поступил сам Христос (напомню, что его физическое тело именно ИСЧЕЗЛО из гробницы) - это для вас не фокус? :rose:
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#738 Иф » Сб, 26 сентября 2015, 20:21

Μαργαρίτα,
ёёёё :approve:
Иф
Аватара

#739 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 20:22

Иф писал(а):
бумз писал(а):вода, пустота
Спойлер
- это отрицание того, что "я" существует. На этой истине буддизм и держится.

перечитал твой пост . не мне был написан , но всё же .....
слушай , я забыл - у тебя жена есть ? нууу или женщина любимая ?
просто охренел от такого потока мыслей .
зачем это всё ?
:-D :approve:

Иф, ты не поверишь: у воды есть муж.
Ли за

#740 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 20:25

Иф писал(а):я тоже внуков хочу
и мне тоже! :roll:
Мадера
Аватара