Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#721 Ярогор » Вс, 18 августа 2013, 9:33

© Пётр Бормор
Как это водится в сказках, жили-были принц и принцесса (не родственники). Принц был великолепен, принцесса - прекрасна, они полюбили друг друга высокой чистой любовью и скоропостижно поженились. Наступил хэппи-энд и сказка закончилась. Стали они жить-поживать.
Принцесса скоро узнала, что ее молодой муж храпит по ночам, что утром он колется щетиной, а его усы пахнут табаком.
Принц обнаружил, что принцесса, как все смертные женщины, иногда ест и, страшно сказать, даже посещает туалет!
Принцесса открыла в принце непонятную для неё страсть к верховой охоте, когда он пропадал на целую неделю и возвращался грязный, пропотевший, осунувийся, но с горящими глазами.
Принц узнал, что примерно раз в месяц у принцессы болит голова и бывает дурное настроение.
Принцесса узнала, что принц любит выпить и пьяный становится дурак дураком.
Принц узнал, что принцесса склонна к меланхолии и может часами запоем читать женские романы.
Принцесса узнала, что принц бывает груб и несдержан на язык.
Принц узал, что по утрам у принцессы опухшее лицо и растрепанная прическа.
Одним словом, они узнали, что их любимые мало чем отличаются от любых других людей.
Они узнали это - и полюбили друг друга еще больше.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#722 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 14:47

вера а т,
Ярогор писал(а):вера а т, шиншилла ты наша
вера а т писал(а):Да пошел вон ,Ярогор. У меня сегодня голова болит Не до тедя ,заумь ты несчастная.
не серчай на него..ведь он дело говорит..хоть и с некоим хамоватым налётом..ты(при настроении и без обид) перечитай рассказку..и посмотри фильм "Плезантвиль"..Мне бы хотелось..чтоб ты ощутила суть того,что предлагает(к пониманию) Ярогор..
:rose: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#723 Els » Вс, 18 августа 2013, 21:28

ku_ka_re_ku, получается Творить? :wink:
У меня получалось, в свое время... А дальше - потом не знаешь что с этим делать, вроде все уже есть...
Не боитесь улететь совсем? Ку-ку может наступить.... Я вот перестала баловаться.... А то миры открываются, а пока хочется земной жизнью пожить...
И все равно - не ты творишь а через тебя творят... И последнее слово не за тобой... :-D
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."

А насчет лже христианских приходов или не лже приходов - на земле много проводников, каждому свое и в свое время...
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#724 Els » Вс, 18 августа 2013, 21:35

borovik, верно все - но это для сильно продвинутых.... Периодически можно практиковать - вот посты есть - постись, отрешайся, мысли суетные тормози, дела разные в сторону, на природе, в горах в тишине и тд... Постоянно в таком режиме жить - это вся планета превратится в монастырь.... Можно к концу жизни, имхо. Хотя я встречала таких людей.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#725 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 22:33

Els писал(а):Не боитесь улететь совсем?
уже улетал..не раз..
Els писал(а): Ку-ку может наступить....
у меня иной голос.иная задача...кукареку.. :wink:
Els писал(а):Я вот перестала баловаться.... А то миры открываются, а пока хочется земной жизнью пожить..
ты балуешься в открыть миры сотворённые не тобою..
Я Живу СоТворяя Мир Свой..для Жить поживать и Добра наживать..иные категории подхода..
Els писал(а):И последнее слово не за тобой..
ошибаешься..ибо подтверждаешь тут же..
Els писал(а):Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."
ибо..Если видит то и Творит ..Подобно..и Лучше..ибо Опыта более..чем у предшественника(Отца)..Мой Сын будет Творить Лучше Меня..это Жизнь :wink:
Els писал(а): на земле много проводников

толку от проводников(слепых)...если нет поступательного движения от самого индивидуума..??
ku_ka_re_ku

#726 Вера » Вс, 18 августа 2013, 23:05

Да без обид. Ярогор, можешь далеко не уходить, ты хорошее лекарство. Мне помогает.
Только опять же, выбирает каждый сам. Открытие миров и сверхспособностей мне не подходит,
Самость растет, превосходство, ну как у Ярогора, что б последнее слово за мной и желательно
с жирной точкой.Не нравиться мне это в себе,все равно нет предела совершенству...И с медитациями и представлениями
там подъема чего то зачем напрягаться, взращивая в себе чужое, оторванное от корней...
У меня есть живая молитва. Я есмь Истина,-говорит Господь Иисус Христос(Ин.14:6).
Вера

#727 Ярогор » Пн, 19 августа 2013, 8:29

вера а т писал(а):Я есмь Истина,-говорит Господь Иисус Христос
Вот тока вера а т на енто не претендует...
Али тоже объявишь себя Истиной?
Ярогор

#728 Вера » Пн, 19 августа 2013, 8:40

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):Я есмь Истина,-говорит Господь Иисус Христос
Вот тока вера а т на енто не претендует...
Али тоже объявишь себя Истиной?

Я не объявляю. Но ты то претендуешь? Притом Вендетта прям. :grin:
Вера

#729 Ярогор » Пн, 19 августа 2013, 8:48

Бабку за Дедку
Внучку за Бабку
Жучку за Внучку
Кошку за Жучку
Мышку за Кошку
Так вендетта и кончилась
Ярогор

#730 Вера » Пн, 19 августа 2013, 8:52

Ярогор писал(а):Бабку за Дедку
Внучку за Бабку
Жучку за Внучку
Кошку за Жучку
Мышку за Кошку
Так вендетта и кончилась

А по теме или выдохся?
Вера

#731 Ofelia » Пн, 19 августа 2013, 9:01

вера а т, вы только посмотрите, как вы сами общаетесь... а ведь вы ведь женщина
Ofelia
Автор темы

#732 Вера » Пн, 19 августа 2013, 9:20

Элиза писал(а):вера а т, вы только посмотрите, как вы сами общаетесь... а ведь вы ведь женщина

Учту ваши замечания, увлеклась.Нравы форума только изучаю
Стиль общения выбираю методом проб и ошибок Ну и наставников,
которые жили здесь раньше.
Хотя меня это не извиняет.
Еще раз прошу прощения Элиза. :grin:
Вера

#733 Ofelia » Пн, 19 августа 2013, 9:23

вера а т, :rose:
Ofelia
Автор темы

#734 Лесник » Пн, 19 августа 2013, 10:23

Марк писал(а):
Лесник писал(а):"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

(учтите, что Иоанн -любимый ученик, от которого у Христа не было тайн).

Меня интересуют слова самого Иисуса, из Евангелия, а не добавления после его смерти.Учеников - которые не достигли совер

шенства Учителя.
Где лично

Думаете, апостолы несовершенны? Думаете, что ап.Иоанн добровольно захотел в ад, искажая или додумывая слова Христа? Гляньте Отк.22: 18-19...
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#735 Ярогор » Пн, 19 августа 2013, 10:28

Лесник писал(а):Меня интересуют слова самого Иисуса, из Евангелия,
Если бы "евангелия" были бы написаны самим Иисусом, тогда и можно было бы интересоваться. А так - это всё слова в пересказе то одного, то другого.
Ярогор

#736 Лесник » Пн, 19 августа 2013, 10:29

babochka писал(а):gosha, а у нас Творец один :-D
А Бог Троица тоже один.

Женщина, беременная двойняшками - одна же. Хотя при этом тут 3 личности.
В Троице же нет вообще никаких пространственных дистанций между Личностями, Лица не дробят божественное естество, как людские ипостаси дробят человеческое естество на индивидуальности.
Лесник
Аватара

#737 Brittany » Пн, 19 августа 2013, 10:30

Ярогор писал(а):А так - это всё слова в пересказе то одного, то другого.
Ну и где они разнятся, эти пересказы?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#738 Ярогор » Пн, 19 августа 2013, 10:44

Nor-очка вопрос в том, что ни один последователь христосианства факт того, что нету ни одного слова от самого Иисуса не подтвердит.
Ты готова подтвердить наличие слов, написанных самим Иисусом, а не их пересказ?
Ярогор

#739 Лесник » Пн, 19 августа 2013, 10:51

Ярогор писал(а):
Лесник писал(а):Меня интересуют слова самого Иисуса, из Евангелия,
Если бы "евангелия" были бы написаны самим Иисусом, тогда и можно было бы интересоваться. А так - это всё слова в пересказе то одного, то другого.
Аргумент, который напрочь игнорят антихристиане: никто не пойдет на страшнейшие виды смерти ради собственновыдуманной лжи. а почти все апостолы погибли ради Евангелия..
Лесник
Аватара

#740 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 11:00

Лесник писал(а):почти все апостолы погибли ради Евангелия..
обезьянчество..окрамя одного.апостола..который всёже прошёл путём Христа..Иоан..
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел