Список разделов › Главное › Основной раздел
верно,верно...а еще тогда мамой нельзя называть...мама дает жизнь ребенку,рожает его...Соперница Богу получается...Ведь ребенок любит мать свою, даже еще когда и говорить то не умеет...acolyte писал(а):А как нужно своих отцов называть детям тогда? Дядя? Родитель номер один?
все верно, слово "ОТЕЦ-родитель" и "ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ" может звучать на арамейском одинаково, но значения этих слов отличаются,верно? Плюс диалект и впоследствии перевод на другие языки,смысл может не верно отражаться... трудности перевода...Элиза писал(а):Никодим Скромный, нужно сперва действительно изучить лингвистику.
Вы знаете, как обращались к родителям 2000 лет назад? Я, например, не знаю.
Элиза писал(а):Julia, если к этому вопросу подойти с теоретической стороны, предположим, что мы несколько сотен воплощений обращались к Богу со словами "Отец" (в других мирах, на других планетах)- то в нашем подсознании уже сформировалась определённая модель. "Отец"- это Бог.Julia писал(а):А вкладываем ли мы этот смысл подсознательно, откуда нам знать, подсознание штука запутанная и совсем не шаблонная, может кто то и вкладывает а кто то и нет?
А тут мы попадаем на землю, и с нашей установленной позицией в подсознании вдруг обращаемся со словом "отец" к человеку.
Вообще, кто такой для нас отец? это родитель, наш создатель, тот, кто дал нам жизнь.
Сложный вопрос, короче.
Значит к ВАМ тоже обращаться "ОТЕЦ", и ко всем людям?Никодим Скромный писал(а):но нсли ты видишь Бога в каждом, противоречия не будет.
acolyte писал(а):как нужно своих отцов называть детям
Не знаю, ноНикодим Скромный писал(а):мамой нельзя называть...мама дает жизнь ребенку,рожает его...Соперница Богу получается
Я думаю,что создаёт и ДАЁТ ЖИЗНЬ,всё таки БОГ,А на земле мы получаем только "ВРЕМЕННО ТЕЛО" (всего то на несколько лет).Элиза писал(а):кто такой для нас отец? это родитель, наш создатель, тот, кто дал нам жизнь.
Странная фраза для ХРИСТИАНИНА!Никодим Скромный писал(а):почему вы буквально воспринимаете слова Христа..
Согласен, но я уже раз несколько,писал, дело не в слове,а в запрете. Если бы БОГ запретил называться "кастрюлей",а мы стали называться кастрюльками,и аргументировать,что ОН не то имел в виду,ОН кастрюля для супа,а мы для киселя.Никодим Скромный писал(а):Важно не то, как ты кого-то называешь,
Брат извини если, что не так,я не вас переубеждаю,я для себя хочу понять. Неужели я настолько дурак,что не понимаю четырёх СЛОВ!Никодим Скромный писал(а):Уж прости брат,за прямоту...упрям ты...
Так и я про это же!Никодим Скромный писал(а):кого-то в ранг выше Бога... все!!!
Julia писал(а):даже в голову не приходило воспринимать ее так дословно как пишет ивн
Гы.Julia писал(а):опыта прошлых жизней (а год назад я еще в них верила)
наполовину "как"....Элиза писал(а):вот небольшой пример, как "думает" наше подсознание
Ярогор писал(а):Гы.Julia писал(а):опыта прошлых жизней (а год назад я еще в них верила)
По Фройду сия оговорка много значит...
Чем нынешнее состояние "веры" (библейской) Julia отличается от состояния веры год назад?
Таки "вера" у всех "верующих" слепа...
ивн писал(а):Julia писал(а):даже в голову не приходило воспринимать ее так дословно как пишет ивн
ВЕДЬ ЭТО СЛОВА БОГА!
ВЫ меня убедили!Julia писал(а):вы Христа Богом начали считать?
интересный вопрос.ивн писал(а):Может ли БОГ Моисея,быть БОГОМ ИИСУСА???
Ну да,особенно если "По делам ИХ..." анализировать.Виктор С писал(а):одна из версий - его Бог Отец не был Богом Ветхого Завета
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость