Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#701 Ярогор » Сб, 17 августа 2013, 13:36

вера а т, и что?
Про остров было о другом.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#702 Вера » Сб, 17 августа 2013, 16:17

Ярогор писал(а):вера а т, и что?
Про остров было о другом.

И все. :-D
Вера

#703 Марк » Сб, 17 августа 2013, 17:45

Элиза
Получил один необычный ответ, на последнюю обсуждаемую тему. Почему домашние в вере наши враги?
"Лучше конечно близких ненавидеть, а не то уже будучи в раю вдруг кому придётся увидеть родную мамочку атеистку горящую в пекле, как тогда получать абсолютное блаженство?)"
http://otvet.mail.ru/question/93326754
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#704 Марк » Сб, 17 августа 2013, 17:50

borovik писал(а):Источник может проявиться в нас - когда ум, "рой в голове" молчит. Христос говорит о не думах о близком.
Значит отношение к близким - это привязанность, вы думаете о них...переживаете, спорите, анализируете, идете на поводу своей мысли...как в этой теме, пытаетесь объяснить природу Христа, его принадлежность словами, при этом даже не осознав своей истинной природы. Вы не дети Божии.

или boroviza
Иисус, на мой взгляд, не учитывал, что то что понятно ему - просветленному существу, поставит в тупик тех, кто пока живет не духом, не сердцем, а головой, умом.
Поэтому, это моё мнение, подчёркиваю. Сам нарушал собственную же заповедь, не мечите бисер и не бросайте святыни.
2000 лет истории человечества показали, что то, что понятно зрелым людям в его идеях, притчах и заповедях, прямо противоположно понимается людьми незрелыми, духовными и психологическими детьми, а так же "работниками тьмы", которые извращая его слова и идеи, создали великолепный религиозный бизнес.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#705 borovik » Сб, 17 августа 2013, 20:33

Марк писал(а):Иисус, на мой взгляд, не учитывал, что то что понятно ему
Смелый ответ....

А кто говорил устами Иисуса? и при этом не учитывал?... Кто говорил в Будде, Кто Мухаммеду ниспослал Коран....а Махарадж - его вы читали? Все понятно?..

2000 лет истории человечества показали, что то, что понятно зрелым людям в его идеях, притчах и заповедях, прямо противоположно понимается людьми незрелыми, духовными и психологическими детьми, а так же "работниками тьмы", которые извращая его слова и идеи, создали великолепный религиозный бизнес.

В мире нет не соответствий. Такая подача Его учения - соответствовала воспринимающим. Есть покупатель - будет товар.

так же "работниками тьмы", которые извращая его слова и идеи, создали великолепный религиозный бизнес.

Это зависть или осуждение? А как же Иисус - не суди? Пойми - мы видим только себя...и если тебя это задевает...то...
Уже писала - Сознание едино...все мы пальцы одной руки - при едином мозге... Поэтому и не суди....
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#706 Вера » Сб, 17 августа 2013, 22:40

Церковь является Божьим уделом на земле, также это сообщество людей.
Бог должен быть призываем. Он насильно не вторгается в человеческую жизнь.
Он входит куда бы то ни было, где найдется живая душа, которая скажет: Приди, Господи и приди скоро!(Откр.22:17,20)
И в этом отношении отдельный человек не может собой заменить Всю тайну Церкви, всю тайну общества, которое построено
по образу Святой Троицы. Церковь --организм любви.
Вера

#707 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 6:59

вера а т писал(а):То, что вы написали, возможно, даст импульс к примирению всех сторон.
И предмет спора получит красивое завершение.
эт врядли :-D
:smile:
Вы слишком наивны(на счёт примирения) и мало обитаете(
Спойлер
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С РАЗЛИЧНЫМИ ИНДИВИДУАМИ
) на Этом форуме..
:heart: :kiss1:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#708 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 7:06

вера а т писал(а):Церковь является Божьим уделом на земле, также это сообщество людей.
:no:
… какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец …
вера а т писал(а):Богдолжен быть призываем.
Стяжать Духа святого=идти(пройти до конца не соблазнившись) путём Христа..вскрыть Царствие Небесное внутрь Я..обрести самоосознание Я ЕСМЬ..
вера а т писал(а):Всю тайну Церкви, всю тайну общества,

НЕТ тайн у Творца..
есть тьма в сердцах и умах соблазнившихся..принимающих за Творца другого.. :wink:
ku_ka_re_ku

#709 Вера » Вс, 18 августа 2013, 7:18

ku_ka_re_ku писал(а):
вера а т писал(а):Церковь является Божьим уделом на земле, также это сообщество людей.
:no:
… какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец …
вера а т писал(а):Богдолжен быть призываем.
Стяжать Духа святого=идти(пройти до конца не соблазнившись) путём Христа..вскрыть Царствие Небесное внутрь Я..обрести самоосознание Я ЕСМЬ..
вера а т писал(а):Всю тайну Церкви, всю тайну общества,

НЕТ тайн у Творца..
есть тьма в сердцах и умах соблазнившихся..принимающих за Творца другого.. :wink:

Но Библия многогранна и сказанное противоречиво. Зачем Иисусу были ученики? Смысл тайной вечери?
Вы считаете Творец познаваем до конца, без опыта смерти и за чертой?Роль апостолов тогда?
Бога распяли, апостолов казнили...Какой тогда в этом смысл, если все так просто? И почему Церковь все никак не умрет?
У меня идут паралели-умирающий мир,умирающая церковь, возможно и это связано?
Если у меня столько вопросов, а я на умище не претендую, кто может сказать, что он познал все, даже если видел. шел стремился?
Вера

#710 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 7:23

вера а т писал(а):Но Библия многогранна и сказанное противоречиво
:hi-hi:
всё весьма логично и практичновыполнимо..если не слушать попов(пастырей),и спокойно идти путём..Ты и Он..по Слову написанному..у тебя есть томик Евангелия синоидального перевода?..в путь :wink:
вера а т писал(а):Бога распяли,
:wacko: :wacko: :wacko: :crazy:
САМА подумай..ЧТО ляпнула??? :wink:
ku_ka_re_ku

#711 Вера » Вс, 18 августа 2013, 7:41

ku_ka_re_ku писал(а):
вера а т писал(а):Но Библия многогранна и сказанное противоречиво
:hi-hi:
всё весьма логично и практичновыполнимо..если не слушать попов(пастырей),и спокойно идти путём..Ты и Он..по Слову написанному..у тебя есть томик Евангелия синоидального перевода?..в путь :wink:
вера а т писал(а):Бога распяли,
:wacko: :wacko: :wacko: :crazy:
САМА подумай..ЧТО ляпнула??? :wink:

Конечно подумала, сколько страниц уже написано. Просто опыт у меня другой, не умозрительный, а чувственный.
Я в церковь хожу и в таиствах учавствую и на себе их действие знаю. И Символ веры разделяю, каждое слово
прочувствовала, благодаря спорам на форуме. Я не могу отрекаться от себя, вот уже не ломается.
Вера

#712 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 7:52

вера а т,
прости..но..
Христос!!! Смертью Смерть попрал..ЖИЗНЬ ВЕЧНА но не каждому даётся путь..
а Ты попала в одно из множеств Лжехристианских приходов..
цитировал выше..
сама попала..самой и выбираться..если приспичит.. :pardon:
ku_ka_re_ku

#713 Вера » Вс, 18 августа 2013, 7:57

ku_ka_re_ku писал(а):вера а т,
прости..но..
Христос!!! Смертью Смерть попрал..ЖИЗНЬ ВЕЧНА но не каждому даётся путь..
а Ты попала в одно из множеств Лжехристианских приходов..
цитировал выше..

Да все правильно мой свободный выбор.Вот спасибо ДК и форумам.То что раньше пропускала в духовной литературе,
старалась совместить понятия, теперь высветилось, по новому зазвучало и стало понятно почему.
А вам спасибо от меня личное. Вы очень хорошо обобщаете разные направления. :rose: :kiss1:
Вера

#714 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 8:00

вера а т писал(а):спасибо
:wink:
предпочитаю иной образ: " БлагоДарю"(Дарствую)
ku_ka_re_ku

#715 Вера » Вс, 18 августа 2013, 8:04

ku_ka_re_ku писал(а):
вера а т писал(а):спасибо
:wink:
предпочитаю иной образ: " БлагоДарю"(Дарствую)

Красиво. Блого Дарю.
У Задорнова слушала значение слов. Все никак не доберусь побольше почитать.
Вера

#716 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 8:14

вера а т писал(а):У Задорнова слушала значение слов. Все никак не доберусь побольше почитать.
Я выкладывал на форуме тему ..Юджизм=мировосприятие Славян..Знаю этот материал исходя из Я Есмь..из своей сущности..пока не могу найти..чтоб ссылку дать..
вера а т писал(а):. Блого
ku_ka_re_ku писал(а):" БлагоДарю"
ku_ka_re_ku

#717 ku_ka_re_ku » Вс, 18 августа 2013, 8:20

вера а т писал(а):Если у меня столько вопросов, а я на умище не претендую, кто может сказать, что он познал все, даже если видел. шел стремился?
вот тут..всё проЯсним..
/viewtopic.php?f=3&t=11754
ku_ka_re_ku

#718 Вера » Вс, 18 августа 2013, 8:31

ku_ka_re_ku писал(а):
вера а т писал(а):У Задорнова слушала значение слов. Все никак не доберусь побольше почитать.
Я выкладывал на форуме тему ..Юджизм=мировосприятие Славян..Знаю этот материал исходя из Я Есмь..из своей сущности..пока не могу найти..чтоб ссылку дать..
вера а т писал(а):. Блого
ku_ka_re_ku писал(а):" БлагоДарю"

Ой, как же я извиняюсь. Вот что значить лень перечитать.
БлагоДарю!
Вера

#719 Ярогор » Вс, 18 августа 2013, 9:02

ku_ka_re_ku писал(а):а Ты попала в одно из множеств Лжехристианских приходов..
цитировал выше..
вера а т, шиншилла ты наша :hi-hi: , лови рассказку: [spoiler© Пётр Бормор]В одном зоомагазине стояли рядом три клетки. В одной сидела канарейка и целыми днями распевала звонкие песенки о вольных просторах и свободном полете. Правда, она не представляла, что такое полет, и на вольном просторе никогда не была, но других песен просто не знала.
В другой клетке сидела старая крыса, непонятно зачем туда посаженная. Крыса не умела петь, но она прекрасно знала, что такое свобода, и каждую ночь подгрызала угол клетки, в надежде однажды выбраться оттуда.
Между крысой и канарейкой жила шиншилла. Спала на опилках, крутилась в колесе, чтобы поддержать фигуру, грызла семечки, от которых эта фигура необратимо портилась - словом, вела обычную шиншиллью жизнь, а больше она ничего и не умела.
Однажды, когда канарейка спела одну особо проникновенную песню об утраченной свободе, так что даже сама растрогалась, шиншилла её спросила:
-А что это такое, твоя свобода?
-Это сложно объяснить,- уклончиво ответила канарейка.- Словами не передашь, тут нужны чувства. Я могу спеть.
И она стала петь песню за песней - эти песни зажигали сердца, но не давали шиншилле ни малейшего представления о предмете.
-Лучше меня спроси,- проскрипела крыса.- Уж я-то знаю, что такое свобода.
-И что же это?- спросила шиншилла.
-А вот что!- крыса извернулась, протиснулась сквозь дырку и вылезла из клетки.- Теперь я вольное животное, и никакая решетка меня больше не держит. Могу идти куда хочу и делать, что вздумается.
-Ой, правда? Как интересно!-воскликнула шиншилла.
-Да,- кивнула крыса.- Конечно, следует помнить о мышеловках, которые расставлены в укромных местах, о крысиной отраве и уборщице с веником. Но что такое эти мелочи в сравнении с волей! Здесь и собачий корм, и конопля для птиц, и удобные опилки...
Шиншилла задумчиво нахмурилась.
-Значит, воля - это зоомагазин?
-Нет, конечно!- засмеялась крыса.- Зоомагазин - это всего лишь одно из помещений в большом доме. Тоже своего рода каменная клетка. Из неё я могу выйти в сам дом. А там уж мне раздолье! И помойные ведра, и мусоропровод с питательными огрызками, и электропроводка. А сколько места для гнезда! Ну, правда, в доме тоже полно мышеловок, и еще приходится прятаться каждый раз, когда по лестнице ведут терьера с пятого этажа. Он, конечно, дрессированый и всё такое, но осторожность не помешает.
-Значит, свобода - это дом?
-Да нет же! Дом - это всего лишь одна каменная коробка в целом районе. А снаружи - там чего только нет! И мусорные бачки, и канализация, и недоеденные чипсы прямо на улице... Хотя там, конечно, можно попасть под машину, или нарваться на кота, или порсто кто-нибудь пришибет камнем. Чем больше свободы, тем больше сложностей.
-А улица...
-Это часть города. Город огромен, и в нем так много интересного!
-Но и опасностей больше?
-Разумеется. В природе всё уравновешено. Чем больше клетка, тем больше свобод, но и ограничений тоже. Хочешь, я тебя тоже выпущу, пойдешь, посмотришь сама, что к чему?
-Нет, спасибо,- ответила шиншилла и на всякий случай подперла дверцу клетки поилкой.- Кажется, меня вполне устраивает тот уровень свободы, что я имею.
[/spoiler]
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#720 Вера » Вс, 18 августа 2013, 9:14

Да пошел вон ,Ярогор. У меня сегодня голова болит Не до тедя ,заумь ты несчастная. :obida:
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел