Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#681 Μαργαρίτα » Чт, 24 сентября 2015, 15:24

Ольга писал(а):Она, душа, отражает формы мысли, которые внесены в Неё. Поэтому душа есть среда, куда попадают мысли, а после "прорастают" у видимую нами реальность.
То есть душа зависима от мыслей?
Μαργαρίτα

#682 Ольга » Чт, 24 сентября 2015, 15:58

Brittany писал(а):
Ольга писал(а):Так форма и есть суть ....... мысли :smile:
Суть мысли содержание. Его можно выразить в различных формах.
Спойлер
Погодка сегодня ништяк!
Сегодня чудесная погода!
Эти 2 примера не для разговоров о погоде!! :ninja:

Суть погода, а не важно какими словами она вложена в душу, но мысль то есть :smile: о сути

Μαργαρίτα писал(а):
Ольга писал(а):Она, душа, отражает формы мысли, которые внесены в Неё. Поэтому душа есть среда, куда попадают мысли, а после "прорастают" у видимую нами реальность.
То есть душа зависима от мыслей?

Ну как пасмотреть :smile: если учитывать , что
Душа субьектина, потому что Она принимает мысли сознательного разума и действует согласно тем мыслям, то кто как посмотрит на эту связь, мож кому то это будет и засисимостью :dont_knou: :smile: .
Она, Душа, может только выполнять полученные расположения, но! :( не знает, что именно Она делает.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#683 Brittany » Чт, 24 сентября 2015, 16:58

Ольга писал(а):если учитывать , что Душа субьектина, потому что Она принимает мысли сознательного разума и действует согласно тем мыслям, то кто как посмотрит на эту связь, мож кому то это будет и засисимостью . Она, Душа, может только выполнять полученные расположения, но! не знает, что именно Она делает.
слишком мудрёно, Ольга, суть сообщения неясна..
Что такое душа субъективна, относительно чего?
на мой взгляд, душа действует согласно
эмоциям.
Полученные кем распоряжения (? :unsure: ) может выполнять душа?
И почему не знает,что именно она эээ ...делает?
Душа, по-вашему, это какое-то безвольное, бездумное...неосмысленное..образование? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#684 leon » Чт, 24 сентября 2015, 19:47

Ольга писал(а):Она, Душа, может только выполнять полученные расположения, но! не знает, что именно Она делает.
:facepalm:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#685 leon » Чт, 24 сентября 2015, 20:06

Ольга писал(а):душа, отражает формы мысли, которые внесены в Неё

Каким образом душа отражает формы мысли?
Чем душа мысли отражает?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#686 Brittany » Чт, 24 сентября 2015, 20:14

leon, :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#687 обычный » Чт, 24 сентября 2015, 20:14

Brittany писал(а):на мой взгляд, душа действует согласно
эмоциям.
Согласно эмоциям, наверное, всё-таки действует сознание решив, что не нужно действовать согласно мыслям. Нет? :smile:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#688 Μαργαρίτα » Чт, 24 сентября 2015, 20:50

Ольга писал(а):Душа субьектина, потому что Она принимает мысли сознательного разума и действует согласно тем мыслям, то кто как посмотрит на эту связь, мож кому то это будет и засисимостью .
Она, Душа, может только выполнять полученные расположения, но! не знает, что именно Она делает.
Ну я бы сказала, что именно наша Душа управляет всем.
Она не выполняет распоряжения. Она сама руководит всем.
Живая Душа
Μαργαρίτα

#689 Ольга » Чт, 24 сентября 2015, 20:54

Brittany, уж не обессудьте, но почему то нет желания делать сопоставление дк-нешным обьяснением души, мож каждый сам себе это сопоставление :smile: проделает? я говорю о своем видение Триединства .

душа субъективна, относительно чего?
Природа Бога то, ведь триедина :smile: потому субьективна по отношнию к Духу.

на мой взгляд, душа действует согласно
эмоциям.

эмоция, мысленная энергия, приведенная в действие чувствами и только.
Добавлю :smile: , Душа, - созидательная Среда Духа.

Полученные кем распоряжения (? :unsure: ) может выполнять душа?
Естественно воли Духа :smile:

Нора-Brittany, не думаю,что я разумнее вас :smile:
высказываю свою точку зрения, и при этом не пытаюсь .... кого ниь оскорбить :pardon:

Каким образом душа отражает формы мысли?
Чем душа мысли отражает?

leon, ваша реакция глаголит о том, что в нас разные знания о Душе и и Духе. :smile:
В этом нет ничего странного, выбор никто ни у кого не забирал :smile: какими Знаниями пользоваться.
Так что ваше мдя :facepalm: еще ничего не значит для меня :angel: а для вас..... вам виднее.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Икона Триединства выражена в Правосласии - Дух (голубь), Душа ( Отец), Сын ( материальность).

Не бросайтесь уж! очень камнями :dont_knou:

:bye:
Ольга
Аватара

#690 бумз » Чт, 24 сентября 2015, 21:12

Ольга писал(а):уж не обессудьте, но почему то нет желания делать сопоставление дк-нешным обьяснением души, мож каждый сам себе это сопоставление :smile: проделает? я говорю о своем видение Триединства .
А прогресс в вашем сознании возможен? Или так и будете "лубочные" принципы отстаивать? http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/susch ... t_ili_vselennaya_-_gologramma/
Спойлер
Согласно Bohm, явное сверхсветовое взаимодействие между частицами говорит нам, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, более высокой размерности, чем наша, по аналогии с аквариумом. И, он добавляет, мы видим частицы раздельными потому, что мы видим лишь часть действительности. Частицы - не отдельные “части“, но грани более глубокого единства, которое в конечном итоге голографично и невидимо подобно объекту, снятому на голограмме. И поскольку все в физической реальности содержится в этом “фантоме“, вселенная сама по себе есть проекция, голограмма.

Вдобавок к ее “фантомности“, такая вселенная может обладать и другими удивительными свойствами. Если разделение частиц - это иллюзия, значит, на более глубоком уровне все предметы в мире бесконечно взаимосвязаны. Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого лосося, который плывет, каждого сердца, которое стучит, и каждой звезды, которая сияет в небе.

Но самый потрясающий аспект голографической модели мозга Pribram выявляется, если ее сопоставить с теорией Bohm. Если то, что мы видим, лишь отражение того, что на самом деле “там“ является набором голографических частот, и если мозг - тоже голограмма и лишь выбирает некоторые из частот и математически их преобразует в восприятия, что же на самом деле есть объективная реальность?

Скажем проще - ее не существует. Как испокон веков утверждают восточные религии, материя есть Майя, иллюзия, и хотя мы можем думать, что мы физические и движемся в физическом мире, это тоже иллюзия. На самом деле мы “приемники“, плывущие в калейдоскопическом море частот, и все, что мы извлекаем из этого моря и превращаем в физическую реальность, всего лишь один источник из множества, извлеченных из голограммы.

Эта поразительная новая картина реальности, синтез взглядов Bohm и Pribram названа голографической парадигмой, и хотя многие ученые восприняли ее скептически, других она воодушевила. Небольшая, но растущая группа исследователей считает, что это одна из наиболее точных моделей мира, до сих пор предложенных. Более того, некоторые надеются, что она поможет разрешить некоторые загадки, которые не были ранее объяснены наукой и даже рассматривать паранормальные явления как часть природы. Многочисленные исследователи, в том числе Bohm и Pribram, заключают, что многие парапсихологические феномены становятся более понятными в рамках голографической парадигмы.

Во вселенной, в которой отдельный мозг есть фактически неделимая часть большой голограммы и бесконечно связана с другими, телепатия может быть просто достижением голографического уровня. Становится гораздо легче понять, как информация может доставляться от сознания “А“ к сознанию “Б“ на любое расстояние, и объяснить множество загадок психологии. В частности, Grof предвидит, что голографическая парадигма сможет предложить модель для объяснения многих загадочных феноменов, наблюдающихся людьми во время измененного состояния сознания.
бумз
С нами: 11 лет

#691 Мадера » Чт, 24 сентября 2015, 21:12

Μαργαρίτα писал(а):Но душа это тоже составная часть сознания
На мой взгляд, сознание - часть души. Точнее сказать, границы (в нашем понимании границ) меж ними стёрты, одно плавно перетекает в другое. Но, сознание ближе к телу, если так можно выразиться, чем душа. Т.е. "слоистость" поля человека имеет место быть, как и описывают это восточные гуру. Ментальные, эфирные, казуальные и пр. оболочки. Так вот, душа, имхо, пронизывает всю сущность индивидуума и одновременно находится на периферии тела человека.... да, пожалуй, Μαργαρίτα, права, лучше этой темы не касаться! :grin:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ольга писал(а):кого ниь оскорбить
нет-нет, дело не в "оскорбить". просто бывают мысли, рождённые эмоцией, а бывают эмоции - следствие мыслей. :smile: Вы берёте только одну форму и не учитываете другую.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ольга писал(а):какими Знаниями пользоваться.
да, это вопрос. В Православии так всё путано формулировано, что я могу только восхищаться Вашей уверенности об*яснения! :smile: Особенно об*яснения "Триединства"!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#692 Μαργαρίτα » Чт, 24 сентября 2015, 22:06

Мадера писал(а):Μαργαρίτα писал(а):кого ниь оскорбить
:unsure: как то Вы интересно копируете
Это не мои слова :angel:
Μαργαρίτα

#693 Ольга » Чт, 24 сентября 2015, 22:08

бумз, прогресс?!!
Это не проблема :smile:
а смысл? Ведь простота дает радость жизни :smile:
Ольга
Аватара

#694 Μαργαρίτα » Чт, 24 сентября 2015, 22:15

Ольга, Вам от меня :wub:
Μαργαρίτα

#695 Ольга » Чт, 24 сентября 2015, 22:17

просто бывают мысли, рождённые эмоцией, а бывают эмоции - следствие мыслей. :smile: Вы берёте только одну форму и не учитываете другую
.

Надеюсь, что у меня нет конфликта между эмоциями и интеллектом :?
За остальных не могу знать.

Добавлено спустя 34 секунды:
Μαργαρίτα, :rose: :heart:
Ольга
Аватара

#696 Μαργαρίτα » Чт, 24 сентября 2015, 22:19

бумз писал(а):Скажем проще - ее не существует. Как испокон веков утверждают восточные религии, материя есть Майя, иллюзия, и хотя мы можем думать, что мы физические и движемся в физическом мире, это тоже иллюзия.
Отнюдь, не все восточные религии так утверждают

Добавлено спустя 32 секунды:
Ольга писал(а):Надеюсь, что у меня нет конфликта между эмоциями и интеллектом
:-D :approve:
Μαργαρίτα

#697 Мадера » Пт, 25 сентября 2015, 10:14

Μαργαρίτα писал(а):
Мадера писал(а):Μαργαρίτα писал(а):кого ниь оскорбить
:unsure: как то Вы интересно копируете
Это не мои слова :angel:
Μαργαρίτα, сорри! Не знаю, как так получилось! Сейчас исправлю!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#698 Ольга » Пт, 25 сентября 2015, 12:23

Мадера, видать ..........магия попутала :-D
Ольга
Аватара

#699 бумз » Пт, 25 сентября 2015, 16:39

Ольга писал(а):а смысл? Ведь простота дает радость жизни
Это не вопрос о смысле. Это к тому, что человечество прогрессирует. В том числе и в понимании о том, как устроен этот Мир. Кому что ближе, конечно, если рассматривать вопросы личного восприятия того, что помогает пребывать в гармонии. Однако концептуально мир намного сложнее, чем то, что хотят человеку дать "попроще" представители религии. Тема голографичности и мира, как голограммы. - очень даже уместная в 21 веке. http://mydiv.net/arts/view-nasha-vselennaja-tolko-3d-gologramma.html
бумз
С нами: 11 лет

#700 Ольга » Пт, 25 сентября 2015, 20:20

бумз писал(а):Тема голографичности и мира, как голограммы. - очень даже уместная в 21 веке. http://mydiv.net/arts/view-nasha-vselennaja-tolko-
бумз, :smile: я же не против многой уместности в 21-м веке, а особенно если эта уместность вам понятна и помогает находится в состоянии радости, и видеть окружающий вас мир в формате .... 3D. Я только рада за вас.
Мож наши предки и молились той ..... голографичности? Во имя Отца и Сына и Сятаго Духа! :dont_knou:

Думаю, что не всё так уж и ...религиозно :smile:
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел