цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#681 Сима » Чт, 11 июня 2015, 8:43

dised писал(а):Но ведь я вам давал толкование притчи с православного сайта. И оно было противоположно вашему.
Оно не было противоположным, оно было односторонним.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
dised писал(а):
Сима писал(а):А вот такая деятельность Вами уважаемого Торсунова, чьи лекции, как основу Вы берете- это уж видимо Вам подходит- отзывается благодатно? :
А как Вам цитаты из Википедии? :pardon:

Спойлер
А. Л. Дворкин в одном из своих интервью позиционирует «Диагностику кармы» Лазарева как типичного представителя оккультных движений в ряду сект российского происхождения[18].

Учение Лазарева критикуется христианскими внеконфессиональными организациями[19], представителями Русской православной церкви[20][21]. Диакон Андрей Кураев назвал учение Лазарева безнравственным и непрофессиональным[22].

В июне 2003 года Запорожским городским Центром помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» было организовано пикетирование выступления С. Н. Лазарева в одном из концертных залов Запорожья[23][24]. По информации Центра «Диалог», на учении С. Н. Лазарева базируются доктрины ряда тоталитарных сект[25], имеют место многочисленные обращения в Центр со стороны пострадавших от деятельности таких сект, и их близких. Запорожским Центром «Диалог» распространялся информационный буклет, а также направлено открытое письмо в местные СМИ и заявление в адрес губернатора, в которых указывалось, что на лекции Лазарева соберутся вербовщики оккультных тоталитарных сект: Центр выразил опасение, что слушатели, пришедшие на лекции С. Н. Лазарева, могут быть завербованы в разнообразные деструктивные организации[24][26].
Так правильно, я так и сказала, мировоззренчиские претензии, И подозрения, кстати ничем необоснованные, что кто-то куда-то может быть завербован.
А Торсунов прям вербует и ни с кем не судится за эти обвинения. И судя по всему здесь тоже возможно последователи "Сознания Кришны" уже свою работу ведут :facepalm:
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 2 месяца

#682 dised » Чт, 11 июня 2015, 8:50

Сима, я не состою в организации "Общество сознания Кришны". Не хожу на их мероприятия. Не соблюдаю экадыши. Ем мясо и, к сожалению, все еще употребляю спиртное.
Если брать какие-то мои крохи духовной практики, то предпочитаю православные храмы.
Что мне нравится в ведических лекциях? Получаю большее понимание каких-то духовных понятий.
На мой взгляд, у СНЛ нет стройной системы информации. Часто одно противоречит другому. Ну и излишняя самоуверенность и надменность его последователей меня, честно говоря, отпугивает.
Не знаю, сколько лет читаете Лазарева вы. Я читал с 1995 года до недавнего времени. И в какой-то момент у меня пропало желание это делать.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#683 Сима » Чт, 11 июня 2015, 9:03

dised писал(а):Не знаю, сколько лет читаете Лазарева вы. Я читал с 1995 года до недавнего времени. И в какой-то момент у меня пропало желание это делать.
Ну и хорошо. Я тоже ем мясо Изображение Только зачем настаивать то на Торсунове, приводя его лекции, как подтверждающие греховность и заблуждения Лазарева и его читателей? Я понимаю, Вы бы собственным опытом поделились и сказали, что именно Вам не подошло категорически. Теперь ясно, что Вам не нравятся противоречия в Лазаревских выкладках , нет стройности и не нравятся его читатели, так как по Вашему мнению они самоуверенны и надменны.
А что можете о последователях Торсунова сказать? Как они в общении?
Сима F
Аватара

#684 dised » Чт, 11 июня 2015, 9:09

Сима писал(а):
dised писал(а):Не знаю, сколько лет читаете Лазарева вы. Я читал с 1995 года до недавнего времени. И в какой-то момент у меня пропало желание это делать.
Ну и хорошо. Я тоже ем мясо Изображение Только зачем настаивать то на Торсунове, приводя его лекции, как подтверждающие греховность и заблуждения Лазарева и его читателей? Я понимаю, Вы бы собственным опытом поделились и сказали, что именно Вам не подошло категорически. Теперь ясно, что Вам не нравятся противоречия в Лазаревских выкладках , нет стройности и не нравятся его читатели, так как по Вашему мнению они самоуверенны и надменны.
А что можете о последователях Торсунова сказать? Как они в общении?
Я не выделяю для себя, что это информация Торсунова. Это ведическая информация, которую легко можно проверить в первоисточнике. Кроме того есть множество других авторов.
И. кстати, СНЛ, когда его совсем скрутило, поехал в Индию. К ведическим специалистам. И поехал с ведическим лектором Рами Блектом. Хотя не так давно на одном из семинаров весьма презрительно отзывался о нем.
У меня есть друг кришнаит. Для себя нахожу, что мне до него еще расти и расти по качествам характера.
dised
Аватара

#685 обычный » Чт, 11 июня 2015, 9:17

dised писал(а):Истинное знание можно получить только по цепи ученической преемственности
Спойлер
Человеку может через сердце знание открыться. Он может все узнать сам по себе, просто, без всякой помощи посторонней. Но передавать другому этого знания он может только в том случае, если это знание, которое он получил, оно подтверждается цепью ученической преемственности. Есть люди, которые получают друг от друга истинное знание, и если ты становишься учеником такого человека, то тогда он подтверждает, что то, что тебе раскрыто в твоем сердце, это и есть истинное знание. И он подтверждает тебе это, тогда ты имеешь право это знание передавать другим людям.

Если же человеку не раскрыто истинное знание кем-то, кто получил его свыше, это означает, что человек будет давать это знание от себя, как свое. Когда человек дает знание, как свое, а не какое-то знание, какого-то авторитета, это означает, что к этому знанию примешивается эгоизм. Это означает, что человек не может передавать это знание, не сможет его сохранить в истинном виде, даже если он получил истинное знание, он получил истинное знание, но передает его не от кого-то, а от себя. В этом случае он, передавая истинное знание, будет считать себя основателем этого знания. Будет считать, что у него есть божественная природа.

Тот, кто истинное знание передает, он говорит, это не мое знание, это знание высших авторитетов, я просто передаю. Так ведет себя человек, который может передавать истинное знание.

Только смиренный человек будет способен обратиться к другому человеку, которого он считает авторитетом в области знания, он должен найти такого человека.

Это значит, что это не истинное знание. Знание с примесью эгоизма не очищает человека. Он не получает этого знания. Он воспринимает это знание уже неправильно. Если человек получает от такого человека знание, которое не идет по цепи преемственности, он знание не получает. Он получает уже искажение, которое ему счастья не принесет. Не истинное знание не приносит счастья. Там примешивается эгоизм. Человек чувствует проблемы. Он не может передавать, но если не нашел учителя, он может получить знание. Получить знание человек может по наитию, просто от Бога, или от священных писаний, но чтобы передавать знания, он должен найти учителя обязательно.
Сразу напрашивается вопрос - от кого получали знания пророки? Иисус, Будда, Мухаммед и т.д.
Иисус вырос в среде иудаизма, он воспринял знание и сказал, что "не разрушить пришёл, но дополнить" (чтобы не оттолкнуть иудеев от нового знания, насколько понимаю), но его знание - практически самостоятельная концепция, которая с иудаизмом имеет мало общего.
Будда вырос в среде, где очень важной была аскеза (ущемление плоти), но вывел свой, срединный путь.
Мухаммед вырос в среде язычества, он привнёс единобожие.
От кого они, обновившие основные концепции человечества, получили знание по цепочке? Они прозревали и получали новое. Они чувствовали верность для себя этого пути (по своим изменениям), видели застоявшуюся ошибочность концепций среды, в которой жили, делились полученным, и постепенно новое приживалось. Приживалось не без проблем, потому что они обновляли среду без преемственности от представителей застоявшихся концепций среды.

Кстати, имхо, Лазарев тоже обновляет. У него о любви много верного (а её действительное увеличение и есть главный показатель приближения к Богу-Любви). От себя, конечно, немало добавил, но полученные им знания заинтересовывают пробуждающихся.

Что касается ведических знаний, то ты, наверное, цитируешь Торсунова. Имхо - он больше популяризатор нежели достигший чего-то заметного. Много поверхностной говорильни от себя с опорой на древние корни. И это "от себя" ничуть не лучше лазаревского "от себя". Это эгоическое ослабляющее верную суть концепций. Но желающие быть ведомыми, тянутся к подобному эгоическому, им малоинтересна суть и глубина концепций (потому что не очень понятна), а вот говорильня "вокруг да около" разжёвана. Но разжёвана говорящим от себя.
Но это существует, значит для чего-то необходимо. "Для чего-то" в рассматриваемом случае - для тех, кто заинтересовался вечным, но ещё не может разглядеть начинающимся пробуждаться сознанием глубины знания. Это тоже ступеньки, без которых не подняться выше. Но принимать это разжёванное популяризатором "от себя" за "истинное знание" - наивность доверчивого ведомого.

Твоя реакция неприятия дк-шной отсебятины - это несхожесть её с той отсебятиной, которой ты ныне интересуешься. А "истинное знание" (суть всех серьёзных концепций) одна, и оно упускается тобой, потому что не там ищешь - доверчиво принимаешь за истинное знание отсебятину одного из любителей поговорить о Вечном.
обычный M
Аватара
Темы: 98
О себе: божествен как и все

#686 Сима » Чт, 11 июня 2015, 9:31

dised писал(а):Это ведическая информация, которую легко можно проверить в первоисточнике.
А можно ссылочку?

Добавлено спустя 52 секунды:
dised писал(а):Я не выделяю для себя, что это информация Торсунова.
А передатчик информации не искажает ее своим эго?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, тогда будет проще и не выделять для себя, что ДК это информация Лазарева :-D

Добавлено спустя 47 секунд:
ее тоже можно проверить в первоисточнике :grin:
Сима F
Аватара

#687 dised » Чт, 11 июня 2015, 9:47

обычный писал(а):От кого они, обновившие основные концепции человечества, получили знание по цепочке?
От Бога.
Все духовные знания воплощались либо непосредственно Богом в человеческом обличии либо его посланниками.
В данном случае душа приходит из духовного мира, воплощается в человеческом теле. И на определенном этапе человеческой жизни начинает свою миссионерскую деятельность.
dised
Аватара

#688 Ашикирахо » Чт, 11 июня 2015, 9:52

не все знания от Бога некоторые волне себе от дьявола. хороший пример - кришна.
Ашикирахо
Автор темы

#689 dised » Чт, 11 июня 2015, 9:53

Сима писал(а):
dised писал(а):Это ведическая информация, которую легко можно проверить в первоисточнике.
А можно ссылочку?

Добавлено Чт, 11 июня 2015, 9:32:
dised писал(а):Я не выделяю для себя, что это информация Торсунова.
А передатчик информации не искажает ее своим эго?

Добавлено Чт, 11 июня 2015, 9:33:
Кстати, тогда будет проще и не выделять для себя, что ДК это информация Лазарева :-D

Добавлено Чт, 11 июня 2015, 9:34:
ее тоже можно проверить в первоисточнике :grin:
На что нужна ссылочка?
Если сравнить образ жизни Торсунова и СНЛ, то сравнение будет не в пользу Лазарева. Т.е можно говорить об относительной чистоте Торсунова. Хотя он тоже далеко не святой.
Я вам уже предлагал найти аналог лазаревскому: "Быть святым и дельцом одновременно" в Библии.
Можно все его цитаты проверять на соответствие.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ашикирахо писал(а):не все знания от Бога некоторые волне себе от дьявола. хороший пример - кришна.
Кришна - это одно из имен Бога.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
обычный писал(а):Кстати, имхо, Лазарев тоже обновляет. У него о любви много верного (а её действительное увеличение и есть главный показатель приближения к Богу-Любви).
Еще бы он объяснял на практике как увеличивать любовь.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Сима, если не читали, то почитайте любопытную статью.

Конфликт с С. Н. Лазаревым и мое отношение к нему

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
П.С. уезжаю на n- е время.
dised
Аватара

• 1

#690 Сима » Чт, 11 июня 2015, 10:08

dised писал(а):На что нужна ссылочка?
На первоисточник ведической информации, которую можно легко проверить. В чем проблема-то?
dised писал(а):Если сравнить образ жизни Торсунова и СНЛ, то сравнение будет не в пользу Лазарева. Т.е можно говорить об относительной чистоте Торсунова.
Это тоталитарная секта «Международное Общество Сознания Кришны» так уверяет? Чтобы Вы здесь это продвигали?
Торсунов активно спекулирует термином Веды, Ведичесикй, Аюрведа и вводит людей в заблуждение (все что он произносит Ведах не упоминается).
Торсунов продвигает патриархальные репрессивные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной (которые корнями уходят в Ислам, и авраамические релинии), что противоречит естественности, присущей человеческому существу вне репрессивной среды. Подобное поведение не свойственно классическим религиям Индии

dised писал(а):Еще бы он объяснял на практике как увеличивать любовь.
А это уже к Торсунову :-D
вот пожалуйте:
С чего начинается ложь Торсунова? Она берёт начало в другой лжи: когда-то достаточно небольшая молодая индйиская секта, основанная в 17-м веке в исламской бенгалии, решила создать своё богословское направление и корпус книг, которые они назвали в последствии Ведами, подменив тем самым одноимённый корпус санскритской литературы.
И вперед и с песнями к практике "увеличения любви" :angel:
Сима F
Аватара

#691 обычный » Чт, 11 июня 2015, 10:09

dised писал(а):
обычный писал(а):От кого они, обновившие основные концепции человечества, получили знание по цепочке?
От Бога.
Мне ближе термин "Свыше". У Бога есть посредники между им и людьми.
dised писал(а):Еще бы он объяснял на практике как увеличивать любовь.
Тебе как спортсмену нужны упражнения?
Вряд ли настоящая любовь-мудрость увеличивается в человеке упражнениями. Хотя, Лазарев и предлагает что-то из давно применяемого человечеством (он тоже нетерпелив и жаждет быстрых результатов) - пост, молитва, мантра, остановка ума и т.д..
Имхо, они мало помогают. Пробуждение определяется Свыше, человеку же нужно разглядеть алгоритмы это процесса и стараться способствовать ему.
обычный M
Аватара
Темы: 98
О себе: божествен как и все

• 1

#692 Сима » Чт, 11 июня 2015, 10:12

dised писал(а):Сима, если не читали, то почитайте любопытную статью.Конфликт с С. Н. Лазаревым и мое отношение к нему
Ничего страшного, у всех конфликты бывают, зато как все разрешилось у Рами Блекта с Лазаревым изящно:
Рами:
Вместе с тем, подчёркиваю, что я очень рекомендую его книги и лекции.

Очень уважаю его как философа, целителя, исследователя, Учителя да и просто порядочного человека. И, кстати, после этого инцидента, когда я увидел, как он его проходит – это уважение только увеличилось.

Вот как-то так :ugu:
Сима F
Аватара

#693 Ашикирахо » Чт, 11 июня 2015, 10:15

кришна это существо. как это может быть именем бога? невероятная абстракция. кришну убили, приняв за зверя. кришна - смертный.
Ашикирахо
Автор темы

#694 dised » Сб, 13 июня 2015, 5:14

Сима писал(а):Ничего страшного, у всех конфликты бывают, зато как все разрешилось у Рами Блекта с Лазаревым изящно:
Рами:
Причиной конфликта было высокомерие СНЛ. И разрешил как раз конфликт человек, к которому Лазарев отнесся не совсем хорошо.
Вот как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ашикирахо писал(а):кришна это существо. как это может быть именем бога? невероятная абстракция. кришну убили, приняв за зверя. кришна - смертный.
У Бога было много воплощений на Земле. Если кого-то и убивают, то убивают тело. С душой ничего не происходит при этом.
dised
Аватара

#695 Сима » Сб, 13 июня 2015, 7:06

dised писал(а):Причиной конфликта было высокомерие СНЛ. И разрешил как раз конфликт человек, к которому Лазарев отнесся не совсем хорошо.Вот как-то так.
Нее, это односторонее плоскостное мнение. В конфликте не бывает так, что виновата одна сторона.Всегда обе стороны имеют в себе корни конфликта.
И разрешили они оба его. Молодцы. Один сумел извиниться, второй сумел принять извинения и простить.
Торсунов что-то говорит о прощении, или он этому не учит?
Сима F
Аватара

#696 Ашикирахо » Сб, 13 июня 2015, 7:31

У Бога было много воплощений на Земле.
----------
у дьявола тоже.
Ашикирахо
Автор темы

#697 Сергей Б » Сб, 13 июня 2015, 7:37

Ашикирахо писал(а):кришна это существо. как это может быть именем бога? невероятная абстракция. кришну убили, приняв за зверя. кришна - смертный.
Дальше по сюжету махабхараты, убитый зверь тут же обратился Кришной снова, и дал свой урок убившему царевичу.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#698 Ашикирахо » Сб, 13 июня 2015, 7:39

нет это не тогда. кришну окончательно убили ранив в пятку.
Ашикирахо
Автор темы

#699 dised » Сб, 13 июня 2015, 12:56

Сима писал(а):
dised писал(а):Причиной конфликта было высокомерие СНЛ. И разрешил как раз конфликт человек, к которому Лазарев отнесся не совсем хорошо.Вот как-то так.
Нее, это односторонее плоскостное мнение. В конфликте не бывает так, что виновата одна сторона.Всегда обе стороны имеют в себе корни конфликта.
И разрешили они оба его. Молодцы. Один сумел извиниться, второй сумел принять извинения и простить.
Торсунов что-то говорит о прощении, или он этому не учит?
Не могу понять, почему вы сюда приплетаете Торсунова. Ну ладно.

Еще хотел обратить ваше внимание на слова СНЛ в письме к Блекту:

я кажется понял в чем дело. Как говорит индийская философия: “не мы делаем, нами делают”. Обычно, перед рождением нового дают очищение, через неприятности, обиды и унижения. Тем не менее, приношу извинения за свой тон. Этот эпизод из видеозаписей будет удален

То есть, здесь Лазарев считал, что в своем оскорбительном тоне он не виноват. Это действовали свыше через него. Но тем не менее, как человек любящий, решил извиниться.
Откуда такая позиция, что свои негативные поступки можно оправдывать волей свыше?
На мой взгляд, это тоже вытекает из теории ДК.
Я делаю с любовью в душе тебе больно, а ты должен с любовью принять от меня испытание, т.к любовь это не только пряники, но и боль.
Но если вдруг ты делаешь мне больно, то тобой движет агрессия в душе. Не иначе.
Такая точка зрения господствует в обществах последователей СНЛ.
Почему это происходит?
На мой взгляд, все потому же. Отсутствие понятий ложного и истинного эго в теории ДК.
Если бы человек исходил из того, что любовь в душе достигается в первую очередь внешней деятельностью, которая служит помощью другим (и при этом не приносит им страданий), а не искусственным вводом себя в состояние любовной эйфории, то конфликты на лазареских форумах были бы разрешимы.
А так мы наблюдаем только жесткое подавление оппонентов. Подавление с искусственной любовью в душе.
dised
Аватара

#700 Ашикирахо » Сб, 13 июня 2015, 12:59

Я делаю с любовью в душе тебе больно, а ты должен с любовью принять от меня испытание, т.к любовь это не только пряники, но и боль.
Но если вдруг ты делаешь мне больно, то тобой движет агрессия в душе. Не иначе.
----------
:lol:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
а что делает эту любовь искуственной? и почему помощь сделала бы ее именно настоящей непременно?
Ашикирахо
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел