Список разделов › Главное › Основной раздел
Оно не было противоположным, оно было односторонним.dised писал(а):Но ведь я вам давал толкование притчи с православного сайта. И оно было противоположно вашему.
Так правильно, я так и сказала, мировоззренчиские претензии, И подозрения, кстати ничем необоснованные, что кто-то куда-то может быть завербован.dised писал(а):А как Вам цитаты из Википедии?Сима писал(а):А вот такая деятельность Вами уважаемого Торсунова, чьи лекции, как основу Вы берете- это уж видимо Вам подходит- отзывается благодатно? :![]()
- Спойлер
А. Л. Дворкин в одном из своих интервью позиционирует «Диагностику кармы» Лазарева как типичного представителя оккультных движений в ряду сект российского происхождения[18].
Учение Лазарева критикуется христианскими внеконфессиональными организациями[19], представителями Русской православной церкви[20][21]. Диакон Андрей Кураев назвал учение Лазарева безнравственным и непрофессиональным[22].
В июне 2003 года Запорожским городским Центром помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» было организовано пикетирование выступления С. Н. Лазарева в одном из концертных залов Запорожья[23][24]. По информации Центра «Диалог», на учении С. Н. Лазарева базируются доктрины ряда тоталитарных сект[25], имеют место многочисленные обращения в Центр со стороны пострадавших от деятельности таких сект, и их близких. Запорожским Центром «Диалог» распространялся информационный буклет, а также направлено открытое письмо в местные СМИ и заявление в адрес губернатора, в которых указывалось, что на лекции Лазарева соберутся вербовщики оккультных тоталитарных сект: Центр выразил опасение, что слушатели, пришедшие на лекции С. Н. Лазарева, могут быть завербованы в разнообразные деструктивные организации[24][26].
Ну и хорошо. Я тоже ем мясоdised писал(а):Не знаю, сколько лет читаете Лазарева вы. Я читал с 1995 года до недавнего времени. И в какой-то момент у меня пропало желание это делать.
Я не выделяю для себя, что это информация Торсунова. Это ведическая информация, которую легко можно проверить в первоисточнике. Кроме того есть множество других авторов.Сима писал(а):Ну и хорошо. Я тоже ем мясоdised писал(а):Не знаю, сколько лет читаете Лазарева вы. Я читал с 1995 года до недавнего времени. И в какой-то момент у меня пропало желание это делать.Только зачем настаивать то на Торсунове, приводя его лекции, как подтверждающие греховность и заблуждения Лазарева и его читателей? Я понимаю, Вы бы собственным опытом поделились и сказали, что именно Вам не подошло категорически. Теперь ясно, что Вам не нравятся противоречия в Лазаревских выкладках , нет стройности и не нравятся его читатели, так как по Вашему мнению они самоуверенны и надменны.
А что можете о последователях Торсунова сказать? Как они в общении?
Сразу напрашивается вопрос - от кого получали знания пророки? Иисус, Будда, Мухаммед и т.д.dised писал(а):Истинное знание можно получить только по цепи ученической преемственности
- Спойлер
Человеку может через сердце знание открыться. Он может все узнать сам по себе, просто, без всякой помощи посторонней. Но передавать другому этого знания он может только в том случае, если это знание, которое он получил, оно подтверждается цепью ученической преемственности. Есть люди, которые получают друг от друга истинное знание, и если ты становишься учеником такого человека, то тогда он подтверждает, что то, что тебе раскрыто в твоем сердце, это и есть истинное знание. И он подтверждает тебе это, тогда ты имеешь право это знание передавать другим людям.
Если же человеку не раскрыто истинное знание кем-то, кто получил его свыше, это означает, что человек будет давать это знание от себя, как свое. Когда человек дает знание, как свое, а не какое-то знание, какого-то авторитета, это означает, что к этому знанию примешивается эгоизм. Это означает, что человек не может передавать это знание, не сможет его сохранить в истинном виде, даже если он получил истинное знание, он получил истинное знание, но передает его не от кого-то, а от себя. В этом случае он, передавая истинное знание, будет считать себя основателем этого знания. Будет считать, что у него есть божественная природа.
Тот, кто истинное знание передает, он говорит, это не мое знание, это знание высших авторитетов, я просто передаю. Так ведет себя человек, который может передавать истинное знание.
Только смиренный человек будет способен обратиться к другому человеку, которого он считает авторитетом в области знания, он должен найти такого человека.
Это значит, что это не истинное знание. Знание с примесью эгоизма не очищает человека. Он не получает этого знания. Он воспринимает это знание уже неправильно. Если человек получает от такого человека знание, которое не идет по цепи преемственности, он знание не получает. Он получает уже искажение, которое ему счастья не принесет. Не истинное знание не приносит счастья. Там примешивается эгоизм. Человек чувствует проблемы. Он не может передавать, но если не нашел учителя, он может получить знание. Получить знание человек может по наитию, просто от Бога, или от священных писаний, но чтобы передавать знания, он должен найти учителя обязательно.
А можно ссылочку?dised писал(а):Это ведическая информация, которую легко можно проверить в первоисточнике.
А передатчик информации не искажает ее своим эго?dised писал(а):Я не выделяю для себя, что это информация Торсунова.
От Бога.обычный писал(а):От кого они, обновившие основные концепции человечества, получили знание по цепочке?
На что нужна ссылочка?Сима писал(а):А можно ссылочку?dised писал(а):Это ведическая информация, которую легко можно проверить в первоисточнике.
Добавлено Чт, 11 июня 2015, 9:32:А передатчик информации не искажает ее своим эго?dised писал(а):Я не выделяю для себя, что это информация Торсунова.
Добавлено Чт, 11 июня 2015, 9:33:
Кстати, тогда будет проще и не выделять для себя, что ДК это информация Лазарева
Добавлено Чт, 11 июня 2015, 9:34:
ее тоже можно проверить в первоисточнике
Кришна - это одно из имен Бога.Ашикирахо писал(а):не все знания от Бога некоторые волне себе от дьявола. хороший пример - кришна.
Еще бы он объяснял на практике как увеличивать любовь.обычный писал(а):Кстати, имхо, Лазарев тоже обновляет. У него о любви много верного (а её действительное увеличение и есть главный показатель приближения к Богу-Любви).
dised писал(а):Это ведическая информация, которую легко можно проверить в первоисточнике.
На первоисточник ведической информации, которую можно легко проверить. В чем проблема-то?dised писал(а):На что нужна ссылочка?
Это тоталитарная секта «Международное Общество Сознания Кришны» так уверяет? Чтобы Вы здесь это продвигали?dised писал(а):Если сравнить образ жизни Торсунова и СНЛ, то сравнение будет не в пользу Лазарева. Т.е можно говорить об относительной чистоте Торсунова.
Торсунов активно спекулирует термином Веды, Ведичесикй, Аюрведа и вводит людей в заблуждение (все что он произносит Ведах не упоминается).
Торсунов продвигает патриархальные репрессивные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной (которые корнями уходят в Ислам, и авраамические релинии), что противоречит естественности, присущей человеческому существу вне репрессивной среды. Подобное поведение не свойственно классическим религиям Индии
А это уже к Торсуновуdised писал(а):Еще бы он объяснял на практике как увеличивать любовь.
И вперед и с песнями к практике "увеличения любви"С чего начинается ложь Торсунова? Она берёт начало в другой лжи: когда-то достаточно небольшая молодая индйиская секта, основанная в 17-м веке в исламской бенгалии, решила создать своё богословское направление и корпус книг, которые они назвали в последствии Ведами, подменив тем самым одноимённый корпус санскритской литературы.
Мне ближе термин "Свыше". У Бога есть посредники между им и людьми.dised писал(а):От Бога.обычный писал(а):От кого они, обновившие основные концепции человечества, получили знание по цепочке?
Тебе как спортсмену нужны упражнения?dised писал(а):Еще бы он объяснял на практике как увеличивать любовь.
Ничего страшного, у всех конфликты бывают, зато как все разрешилось у Рами Блекта с Лазаревым изящно:dised писал(а):Сима, если не читали, то почитайте любопытную статью.Конфликт с С. Н. Лазаревым и мое отношение к нему
Вместе с тем, подчёркиваю, что я очень рекомендую его книги и лекции.
Очень уважаю его как философа, целителя, исследователя, Учителя да и просто порядочного человека. И, кстати, после этого инцидента, когда я увидел, как он его проходит – это уважение только увеличилось.
Причиной конфликта было высокомерие СНЛ. И разрешил как раз конфликт человек, к которому Лазарев отнесся не совсем хорошо.Сима писал(а):Ничего страшного, у всех конфликты бывают, зато как все разрешилось у Рами Блекта с Лазаревым изящно:
Рами:
У Бога было много воплощений на Земле. Если кого-то и убивают, то убивают тело. С душой ничего не происходит при этом.Ашикирахо писал(а):кришна это существо. как это может быть именем бога? невероятная абстракция. кришну убили, приняв за зверя. кришна - смертный.
Нее, это односторонее плоскостное мнение. В конфликте не бывает так, что виновата одна сторона.Всегда обе стороны имеют в себе корни конфликта.dised писал(а):Причиной конфликта было высокомерие СНЛ. И разрешил как раз конфликт человек, к которому Лазарев отнесся не совсем хорошо.Вот как-то так.
Дальше по сюжету махабхараты, убитый зверь тут же обратился Кришной снова, и дал свой урок убившему царевичу.Ашикирахо писал(а):кришна это существо. как это может быть именем бога? невероятная абстракция. кришну убили, приняв за зверя. кришна - смертный.
Не могу понять, почему вы сюда приплетаете Торсунова. Ну ладно.Сима писал(а):Нее, это односторонее плоскостное мнение. В конфликте не бывает так, что виновата одна сторона.Всегда обе стороны имеют в себе корни конфликта.dised писал(а):Причиной конфликта было высокомерие СНЛ. И разрешил как раз конфликт человек, к которому Лазарев отнесся не совсем хорошо.Вот как-то так.
И разрешили они оба его. Молодцы. Один сумел извиниться, второй сумел принять извинения и простить.
Торсунов что-то говорит о прощении, или он этому не учит?
я кажется понял в чем дело. Как говорит индийская философия: “не мы делаем, нами делают”. Обычно, перед рождением нового дают очищение, через неприятности, обиды и унижения. Тем не менее, приношу извинения за свой тон. Этот эпизод из видеозаписей будет удален
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость