Список разделов › Главное › Основной раздел
Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Ну будут обсуждать семинар после выхода дисков. Те кто не покупал диски, точно также будут читать обсуждения, только немножко попозже.
И еще такое обращение наводит на мысль, что и конспекты семинаров тоже нужно запретить, т.к прочитав конспект, человек не захочет уже смотреть семинар.
И Вики ДК тоже не нужна по этой же причине.
Эдик, а можно вопрос (если не хотите, можете не отвечать). А вам обсуждение какого-нибудь семинара что дало?
Elena J. писал(а):В христианстве главная молитва- Отче Наш, в православии - Иисусова молитва. В чём смысл Иисусовой молитвы?
если для вас Христос пророк то коненчо для вас никакого смысла вэтой молитве не будетМадера писал(а):Мне кажется и в православии "Отче наш" д.б. главной молитвой.![]()
Зачем молиться пророку, если можно напрямую?!![]()
И вообще, мне не ясно, зачем сто раз на дню клянчить "помилуй, помилуй, помилуй..."? Страшно, шо ли?
Первая часть молитвы - "сокращает в себе все Евангелие" - обращение к Слову - Логосу...Истине Живой...Любви Воплощенной...Богу - Сыну...какие тут еще слова нужны?...само это обращение больше любых слов...
Вторая часть молитвы - не просто просьба о прощении и признание собственной греховности..но веру в то милость Господа...который есть больше чем мертвый закон воздаяния
Часто те кто не принимает Христа как сына Бога, кто не верит в возможность личностного проявления Бога, кто верит в абсолютность закона кармы - т.е. в абсолютную справедливость...говорят что мол Бог не должен прощать людей...мол это халява получается - Бог не должен прощать, а человек должен сам исправиться, научиться, выбрать и т.п....но ведь по сути по сути этим убивают Бога...теории кармы Бог не нужен - достаточно закона...а закон мертв
И потом...о какой халяве может идти речь?...ведь те кто верят в то что Бог есть Бог Живой сами сделали свой выбор! Это их выбор который и дает им право на милость Бога...силой своей веры...принятием Его милости...они сами выбрали верить в милость Бога а не в справедливость кармы...они сами открыли свои сердца Богу - и Бог перестал быть для них чем то внешним...тем кто прощает чужие грехи...какая тут халява?
Ну-ну. ты не первый, пора потеснится. Сегодня меня забанили на НФ второй раз, теперь на 13 дней. Первый раз за ссылку на ФДК, теперь за расъяснение Игорю в чем разница между ассоциативным примером и буквальным смыслом.MAXim писал(а):меня аж важность распирает что я первый в списке "особенно ярких" деструктивщиковMilena писал(а):мне даже чуточку смешно, как люди в войнушку любят играть.
редкий гость на форумах, а попала под бан. смех да и только!
особенно после того как меня ограничили за просьбу разьяснить конкретный пункт правил - это безусловно деструктивно
dzadzen писал(а):Сегодня меня забанили на НФ второй раз, теперь на 13 дней. Первый раз за ссылку на ФДК, теперь за расъяснение Игорю в чем разница между ассоциативным примером и буквальным смыслом.
MAXim писал(а):если для вас Христос пророк то коненчо для вас никакого смысла вэтой молитве не будет
так не будет смысла и в "Отче наш" для атеиста
а что такое "Б-г"?Мадера писал(а):MAXim писал(а):если для вас Христос пророк то коненчо для вас никакого смысла вэтой молитве не будет
так не будет смысла и в "Отче наш" для атеиста
Вы совершенно правы. А кто Христос? Б-г?
А кем был Христос, когда жил 33 года на Земле?MAXim писал(а):я верю в то что Христос личнсотная ипостась Бога
думаю вы неправильно понимаете - есть Творец а есть творенияМадера писал(а):Кажется понимаю.Другими словами, когда Вы, MAXim, дорастёте в своём личностном развитии до святого уровня всей цивилизации, то тогда эту молитву можно будет применить и к Вам?
Простите, если что не так. Религия - вещь опасная для личного обсуждения... тема скользкая.
если верить в то что человек создан по образу и подобию Бога то рассмытривая себя как это подобие можно сделать некоторые выводы и об оригинале
предлогаю аналогию -
есть человек, и человек видит сон
весь человек, его подсознание - сверхсознание тут есть аналогия Бога - Отца
пространство нашего сна - аналогия вселенной вокруг нас, творение
человек видящий себя во сне и самостоятельно действующий - аналогия Бога- Сына, Христа
действия видящего во сне по управлению сном - аналогия Бога - Духа
Христос был воплощен в человеческом телеdised писал(а):А кем был Христос, когда жил 33 года на Земле?MAXim писал(а):я верю в то что Христос личнсотная ипостась Бога
А в других человеческих телах нет и капельки воплощений Бога?MAXim писал(а):Христос был воплощен в человеческом теле
Посмотрела список деструктивщиков... На НФ явно что-то не то...AKRESS писал(а):Мир писал(а):
Быть снова первым в списке деструктивщиков?
Ещё один - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7061/#278253 - стоило его одному товарищу назначить "КУРАТОРОМ" раздела "Ограниченное общение" (после тотального изуродования этого раздела) - теперь за эти "коврижки" готов прогибаться и...[не_буду_озвучивать]...
Ранее таких называли ПОЛИЦАЯМИ...
Ну как это если Бог во всем?! Если в каждом есть Божественное. Нет места где нет Богаdised писал(а):А в других человеческих телах нет и капельки воплощений Бога?MAXim писал(а):Христос был воплощен в человеческом теле
есть капелька в каждой душеdised писал(а):А в других человеческих телах нет и капельки воплощений Бога?MAXim писал(а):Христос был воплощен в человеческом теле
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя