Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#681 L@risa » Чт, 7 ноября 2013, 0:10

Может это мода такая? :dont_knou:
Массовно с ума не сходят... Откуда тенденция? Опять из Парижу буржуины :evil: :evil: :evil:

Владимира Б мне жалко почему то, точнее понимаю почему он так..., а вот почему его так... Не понимаю.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#682 L@risa » Чт, 7 ноября 2013, 0:16

"Жить своими страстями — значит также жить своими желаниями, в которых — противовес страстям, поправка к ним и плата за них. Когда человек умеет — и не на словах, а на деле — оставаться один на один со своим страданием, преодолевать свое желание спастись бегством, умеет не доверять иллюзии, будто другие способны «разделить» с ним страдание, — ему уже почти ничему не надо учиться."

"Свободен тот, кто может не лгать."

Альбер Камю
L@risa
Аватара

#683 dised » Чт, 7 ноября 2013, 2:28

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Ну будут обсуждать семинар после выхода дисков. Те кто не покупал диски, точно также будут читать обсуждения, только немножко попозже.
И еще такое обращение наводит на мысль, что и конспекты семинаров тоже нужно запретить, т.к прочитав конспект, человек не захочет уже смотреть семинар.
И Вики ДК тоже не нужна по этой же причине.

Эдик, а можно вопрос (если не хотите, можете не отвечать). А вам обсуждение какого-нибудь семинара что дало?

Если честно, то было интересно почитать информацию от СНЛ в виде тезисов.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#684 Человеков » Чт, 7 ноября 2013, 8:47

Elena J. писал(а):В христианстве главная молитва- Отче Наш, в православии - Иисусова молитва. В чём смысл Иисусовой молитвы?

мне кажется, тут как нельзя лучше подходит [spoilerмнение Олега Торсунова][Читает записку из зала] "Не могли бы вы раскрыть эзотерический смысл Иисусовой молитвы?"
-Вы за кого меня принимаете? Христиане, которые молятся всю жизнь для того, чтобы достичь понимания эзотерического смысла этой молитвы… Я никогда глубоко не проникал в ее эзотерический смысл, неужели вы думаете, что я настолько глупый человек, что я буду сейчас, не зная его, пытаться вам об этом говорить? Эзотерический смысл любой молитвы доступен только высочайшему святому, который постиг ее с помощью глубокой практики духовной. Эзотерический смысл нашей молитвы - это недешевая вещь, запомните. Если вы словами знаете, это не значит, что вы его поняли в душе.[/spoiler] из семинарского цикла "Законы Вселенной" http://audioveda.ru/union?id=64, - Закон Пожертвования http://audioveda.ru/audio?id=503
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#685 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 10:21

Мне кажется и в православии "Отче наш" д.б. главной молитвой. :unsure:
Зачем молиться пророку, если можно напрямую?! :smile:
И вообще, мне не ясно, зачем сто раз на дню клянчить "помилуй, помилуй, помилуй..."? Страшно, шо ли? :unsure:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#686 MAXim » Чт, 7 ноября 2013, 10:29

Мадера писал(а):Мне кажется и в православии "Отче наш" д.б. главной молитвой. :unsure:
Зачем молиться пророку, если можно напрямую?! :smile:
И вообще, мне не ясно, зачем сто раз на дню клянчить "помилуй, помилуй, помилуй..."? Страшно, шо ли? :unsure:
если для вас Христос пророк то коненчо для вас никакого смысла вэтой молитве не будет
так не будет смысла и в "Отче наш" для атеиста
Первая часть молитвы - "сокращает в себе все Евангелие" - обращение к Слову - Логосу...Истине Живой...Любви Воплощенной...Богу - Сыну...какие тут еще слова нужны?...само это обращение больше любых слов...

Вторая часть молитвы - не просто просьба о прощении и признание собственной греховности..но веру в то милость Господа...который есть больше чем мертвый закон воздаяния

Часто те кто не принимает Христа как сына Бога, кто не верит в возможность личностного проявления Бога, кто верит в абсолютность закона кармы - т.е. в абсолютную справедливость...говорят что мол Бог не должен прощать людей...мол это халява получается - Бог не должен прощать, а человек должен сам исправиться, научиться, выбрать и т.п....но ведь по сути по сути этим убивают Бога...теории кармы Бог не нужен - достаточно закона...а закон мертв

И потом...о какой халяве может идти речь?...ведь те кто верят в то что Бог есть Бог Живой сами сделали свой выбор! Это их выбор который и дает им право на милость Бога...силой своей веры...принятием Его милости...они сами выбрали верить в милость Бога а не в справедливость кармы...они сами открыли свои сердца Богу - и Бог перестал быть для них чем то внешним...тем кто прощает чужие грехи...какая тут халява?
MAXim

#687 погода » Чт, 7 ноября 2013, 11:01

MAXim писал(а):
Milena писал(а):мне даже чуточку смешно, как люди в войнушку любят играть.
редкий гость на форумах, а попала под бан. смех да и только! :cool:
меня аж важность распирает что я первый в списке "особенно ярких" деструктивщиков :-D
особенно после того как меня ограничили за просьбу разьяснить конкретный пункт правил - это безусловно деструктивно :smile:
Ну-ну. ты не первый, пора потеснится. Сегодня меня забанили на НФ второй раз, теперь на 13 дней. Первый раз за ссылку на ФДК, теперь за расъяснение Игорю в чем разница между ассоциативным примером и буквальным смыслом.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#688 L@risa » Чт, 7 ноября 2013, 11:11

dzadzen писал(а):Сегодня меня забанили на НФ второй раз, теперь на 13 дней. Первый раз за ссылку на ФДК, теперь за расъяснение Игорю в чем разница между ассоциативным примером и буквальным смыслом.

:facepalm:

Не перестаю удивляться ... , видать грабли служат НФ для удовольствия. О вспомнила сон, меня за эти слова забанили пожизненно на НФ. Интересно сбудется сон.
L@risa
Аватара

#689 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 11:44

MAXim писал(а):если для вас Христос пророк то коненчо для вас никакого смысла вэтой молитве не будет

Вы совершенно правы. А кто Христос? Б-г?
Мадера
Аватара

#690 MAXim » Чт, 7 ноября 2013, 11:52

Мадера писал(а):
MAXim писал(а):если для вас Христос пророк то коненчо для вас никакого смысла вэтой молитве не будет

Вы совершенно правы. А кто Христос? Б-г?
а что такое "Б-г"?

я верю в то что Христос личнсотная ипостась Бога
MAXim

#691 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 12:03

Кажется понимаю. :smile: Другими словами, когда Вы, MAXim, дорастёте в своём личностном развитии до святого уровня всей цивилизации, то тогда эту молитву можно будет применить и к Вам?
Простите, если что не так. Религия - вещь опасная для личного обсуждения... тема скользкая.
Мадера
Аватара

#692 dised » Чт, 7 ноября 2013, 12:05

MAXim писал(а):я верю в то что Христос личнсотная ипостась Бога
А кем был Христос, когда жил 33 года на Земле?
dised
Аватара

#693 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 12:10

Тем же и был, только не "просветлённым" (ничего, что я встряну?)
А после смерти, пройдя все посмертные круги "неба" и допросветлившись, уже стал полноценным Логосом. Это я уже "Розу Мира" сюда приплетаю. :smile:
Мадера
Аватара

#694 MAXim » Чт, 7 ноября 2013, 12:18

Мадера писал(а):Кажется понимаю. :smile: Другими словами, когда Вы, MAXim, дорастёте в своём личностном развитии до святого уровня всей цивилизации, то тогда эту молитву можно будет применить и к Вам?
Простите, если что не так. Религия - вещь опасная для личного обсуждения... тема скользкая.
думаю вы неправильно понимаете - есть Творец а есть творения
и хотя я верю что каждый челвоек раньше или позже станет Со-Творцом это несколько иное
для понимания своей тз я могу предложить вам такую аналогию
если верить в то что человек создан по образу и подобию Бога то рассмытривая себя как это подобие можно сделать некоторые выводы и об оригинале
предлогаю аналогию -
есть человек, и человек видит сон
весь человек, его подсознание - сверхсознание тут есть аналогия Бога - Отца
пространство нашего сна - аналогия вселенной вокруг нас, творение
человек видящий себя во сне и самостоятельно действующий - аналогия Бога- Сына, Христа
действия видящего во сне по управлению сном - аналогия Бога - Духа
MAXim

#695 MAXim » Чт, 7 ноября 2013, 12:22

dised писал(а):
MAXim писал(а):я верю в то что Христос личнсотная ипостась Бога
А кем был Христос, когда жил 33 года на Земле?
Христос был воплощен в человеческом теле
MAXim

#696 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 12:37

MAXim, очень сложная аналогия для меня. :(
Мне ближе теория Дарвина. :smile: Только применительно к духу и душе. Всё "растёт", всё развивается.
Душа Христа развилась настолько, что объяла всю планету. Его сил хватило на то, чтобы спасти души тех людей, которые ему поверили и пошли за ним.
Христос бог для тех людей, которые не могут(не хотят) почувствовать Всевышнего. Или для тех, которые пытаются Всевышнего объяснить себе как-то.
Имхо.
Мадера
Аватара

#697 dised » Чт, 7 ноября 2013, 12:39

MAXim писал(а):Христос был воплощен в человеческом теле
А в других человеческих телах нет и капельки воплощений Бога?
dised
Аватара

#698 Deri » Чт, 7 ноября 2013, 15:53

AKRESS писал(а):
Мир писал(а):
Быть снова первым в списке деструктивщиков? :-D

Ещё один - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7061/#278253 - стоило его одному товарищу назначить "КУРАТОРОМ" раздела "Ограниченное общение" (после тотального изуродования этого раздела) - теперь за эти "коврижки" готов прогибаться и...[не_буду_озвучивать]...

Ранее таких называли ПОЛИЦАЯМИ...
Посмотрела список деструктивщиков... На НФ явно что-то не то... :wacko: :ninja:
Deri

#699 погода » Чт, 7 ноября 2013, 16:03

dised писал(а):
Ну как это если Бог во всем?! Если в каждом есть Божественное. Нет места где нет Бога
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#700 MAXim » Чт, 7 ноября 2013, 16:29

dised писал(а):
есть капелька в каждой душе
а есть мировой океан
и этот мировой океан может проявлять себя через единичное сознание - такое сознание конечно не будет вмещать в себе все сверсознание океана, но
но тем не именее это уже не микроскопическая капелька, не чистая потенция океана - это...это как протуберанец на солнце
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел